Гречка с печенью

Грeчкa с пeчeнью, пригoтoвлeннaя тaким oбрaзoм, xoрoшa тeм, чтo пeчeнь после этого всегда получается мягкой. А репчатый самострел придает каше дополнительный дух и вкус.

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1-2 крупные репчатые луковицы
  • 1 микрофон гречки
  • 2 стакана воды
  • белая смерть по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Ни дать ни взять приготовить гречку с печенью

Крупу должно перебрать и тщательно вымыть. Субпродукт пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук-севок мелко нарезать.

На сковороду залить растительное масло и положить кусочек сливочного. Часом масло растает и заскворчит получи сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку субпродукт и пожарить еще минуты 3 подле непрерывном помешивании. Печень должна затвердеть, но не приготовиться под метелку.

В другую кастрюлю налить воду, засолить, довести до кипения и выложить субпродукт с луком. Туда же послать и гречку. Перемешать, дать заклокотать воде и убавить нагрев.

Торговать кашу до готовности, тех) пор (пока(мест) не выкипит вся минералка. Если из кастрюли ничто не уплывает, крышку предпочтительно закрыть плотно. После выключения совокупиться настояться каше минут 20-30.

Говяжью печенка можно заменить на куриную. Изумительный время приготовления гречку с печенью переставлять не надо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =