Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт

Сии xлeбцы пoлучились блaгoдaря титaничeским экспeримeнтaм с рaзличными видaми муки и тexникaми пригoтoвлeния. Кaжeтся, чтo в сoстaв вxoдит слишкoм мнoгo ингрeдиeнтoв, нo кaждый с ниx просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт насчитывающий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. Сообразно структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы:

  • очень хрустящие,
  • не липнут к зубам,
  • плохо крошатся.

Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков:

  • 3 ст. ложки мучения. Ant. радости цельнозерновой пшеничной;
  • 3 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 ст. ложка льняной муки;
  • 1 ст. чумичка муки из семечек тыквы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки отрубей;
  • 120 мл кефира;
  • 1 ст. чумичка кунжута;
  • 1 ст. ложка семян льна;
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника (можно взять тыквенные семечки);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара то есть (т. е.) таблетка сахарозаменителя.
  • Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за накладная кукурузной муки). А еще их можно назвать хлебцы из льна ведь совет содержит семя льна.

    Приготавливаем так:

    1. Отмеряем все виды муки в миску, в которой пора и честь знать очень удобно смешивать ингредиенты.

    2. Теперь добавляем хлопья, соль, сахар (таблетку сахарозаменителя), соду.

    3. Заливаем вода в то место, где сода. Замешиваем ложкой (кипяток все-таки) тесто.

    4. Егда немного остынет это заварное тесто можно доливать кефир.

    5. Одну столовую ложку отрубей добавляем уж после кефира. Если заливать кипятком это тесто вместе с отрубями, то появляется архи неприятный запах мокрого сена.

    6. Всыпаем семена кунжута, добавляем льняные пустяковина.

    7. Вливаем масло. Окончательно вымешиваем заварное тесто из различных видов мучения. Ant. радости и семян.

    8. Распределяем готовое кукурузно-пшеничное тесто с хлопьями и отрубями по противню с силикона вручную.

    9. Посыпаем отрубями сверху раскатанное тесто, руками прихлопываем их. Сие необходимо, чтобы потом отрубная присыпка не отпала.

    10. Ставим температуру духовки держи 120 градусов. Если есть в духовом шкафу функция конвекции, то включаем ее.

    11. Насквозь два часа аккуратно достаем противень, выкладываем корж на доску, разрезаем бери ровные квадраты нашу заготовку хлебцов.

    12. Помещаем эти квадраты назад в духовой гардероб. Еще 2-3 часа при такой же температуре они должны пробыть в духовке. Никуда не денешься проверять насколько высохли наши квадратики.

    13. Теперь домашние хлебцы с кукурузной мукой должны улечься. Подавать можно их как с повидлом, так и с маслом, творожным сыром. Приятного аппетита!