Чечевица “яхния” с ароматной морковью

Чeчeвицa “яxния” с aрoмaтнoй мoркoвью

Ингрeдиeнты:
1 стaк. чeчeвицы
100 мл oливкoвoгo мaслa
1 крупнaя лукoвицa(нaрeзaть кубикaми)
3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
1 ст.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. кориандра (сильно молотого)
3 средних моркови(нарезать пластинами)
2 ч.л. коричневого сахара
1,5 стак. овощного бульона
2 третье блюдо.л. томатной пасты
соль, перчик из мельницы.

Способ подготовка:
Чечевицу промыть, залить холодной водою.Вода должна покрывать чечевицу получи 3-4 пальца.Варить 10 минут держи среднем,ближе к интенсивному, огне. Открыть чечевицу на дуршлаг и выполоскать холодной водой.Отставить в сторону.
В сотейнике отогреть масло и пассеровать на среднем огне батун,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, то время) как не разнесется аромат ровно по кухне. 🙂 Добавить морковина, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут по карамелизации лука.
Выбрать половину моркови и выставить в сторону. К оставшимся овощам прирастить чечевицу, томатную пасту и накалённый овощной бульон.Посуду сервировать крышкой на половину и делать на среднем огне 35-40 минут поперед испарения жидкости. За 5 минут после окончания готовки посолить, наперчить и добавить отставленную морковь.
Передавать блюдо горячим или комнатной температуры.

Отпечаток:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 10 =