Свинина по-Егорлыкски

Думaю, нaзвaниe этoгo блюдa прoизoшлo oт нaзвaния рeки Eгoрлык, прoтeкaющeй в Стaврoпoльскoм крae. Кaкaя-нибудь креативная распорядительница взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Ровно бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное талая) в сливочном соусе и с овощами – это очень не плохо.

Состав на 1 порцию:

  • 200 г свинины
  • 100 г убористо натертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • кница белокочанной капусты
  • соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
  • растительное масть для жарки

Как приготовить свинину по-Егорлыкски

Свиную корейку нарезать держи кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Приготовить кэрри. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.

Морковь потереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и наперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.

Капустные листья подготовить, как для голубцов. Пользу кого мягкости их можно прогреть в микроволновке несколько секунд.

В центр листа положить поврежденный и замаринованный кусок свинины.

На него выложить ложку овощного соуса.

Завернуть, словно голубец.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами кверху.

Обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Залить сливками, сверху выложить оставшийся кабул и потушить еще 10 минут под крышкой.

Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Только совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусным.



Алюминиевые перегородки https://zerist.ru/ изготовление офисных перегородок на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =