Свекольно-мясные котлеты в сметане

Сии кoтлeты пoлучaются вeсьмa сoчными, тaк кaк сoдeржaт нe тoлькo oвoщи, нo и впитывaют в сeбя всю смeтaну. А во вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них с походом цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где самого мяса безграмотный так-то и много.

Состав на 4 крупных котлеты:

  • 260 г мясного фарша
  • 260 г сырой свеклы
  • 60 г репчатого Луконя
  • 1 крупное яйцо в фарш и 1 – для панировки
  • соль и черный молотый перец
  • гонение и сухари для панировки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 200-250 г густой некислой сметаны жирностью 15%

Точно приготовить свекольно-мясные котлеты

Фарш можно приготовить заранее из любых сортов мяса. Я истасканно готовлю из трех – говядина, свинина, курица.

Свеклу надо почистить и натереть получи и распишись средней терке.

Лук нарезать, как можно мельче.

Смешать вместе фарш, шалот, свеклу, яйцо, соль и перец. Все очень тщательно вымешать руками или вытеснить. Фарш станет более вязким, но все равно будет не очень плотным.

Рассортировать его на 4 части. Каждую котлету посыпать аккуратно мукой. Это можно ладить прямо в руках. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухари.

У меня котлетки получаются таково нежными, что я все это проделываю только в руках. И сразу же выкладываю каждую получай сковороду с горячим маслом.

Теперь их надо обжарить с обеих сторон на большом огне поперед получения корочки, сверху покрыть сметаной и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне минут 10 вплоть до готовности.

Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами, хотя и все равно какой другой гарнир к ним будет весьма хорош.

Рецепт от нашего читателя: Андреич Шелихов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =