Куриный паприкаш

Дaжe куринaя грудкa в этoм блюдe пoлучaeтся сoчнoй и мягкoй. Густoтa сoусa зaвисит через сочности и количества помидоров. Приятную нотку придают специи и особенно копченая паприка.

Готовится паприкаш просто и амором, и пригодится для рядового обеда.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки терзания
  • перец чили или черный молотый по вкусу
  • 2-3 ст. ложки копченой сладкой паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • душа, вода

Как приготовить куриный паприкаш

Филе надо вымыть, обсушить и нарезать бери некрупные кусочки.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры натереть держи терке без кожицы. Чеснок пропустить через пресс.

В глубокую сковороду влить растительное (машинное, нагреть и обжарить нарезанный лук. Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой папка.

Выложить нарезанный перец и еще потушить пару минут.

Добавить все специи и тмин, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Через интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть густота полученного соуса. Исходя с этого регулируйте количество муки. Если через 30 минут в сковороде будет с водой пополам соус, возьмите 2 ст. ложки. Если соус уже будет густой, достаточно склифосовский и одной.

Если сметана густая, ее надо развести водой и добавить муку. Промешать и вылить в сковороду. Попробовать на соль и другие специи. Если надо, добавить их.

Хряснуть покипеть еще минут 10 и выключить.