Куриные голени в скорлупке

Сoчнoe и нeжнoe куринoe мясo пoд тoнкoй xрустящeй оболочкой мамой клянусь придется по вкусу многим. Готовить такие голени можно и без кожи. Да тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, так с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Состав:

  • куриные голени
  • сырое яйцо
  • главный, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масть для смазывания противня

Приготовление куриных голеней

Голени надо вымыть и желательно подсушить.

Сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.

В манку для того панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.

Противень застелить ковриком для выпечки иль бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.

Каждую голень сначала следует помакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень. Для более толстой панировки сие можно сделать 2 раза.

Запекать голени при 200°C 40-45 минут.

Хрустят они в какой-нибудь месяц в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.