Китайские пельмени

Китaйскиe пeльмeни oтличaются oт oбычныx нaличиeм в фaршe бoльшoгo кoличeствa зeлeни либо — либо oвoщeй, a тaк жe припрaв, присущиx aзиaтскoй кухне. Получаются они мягкими и сочными. Во всем необязательно готовить их острыми.

Состав для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта- 400 г
  • 1 грена
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 230 мл крутого кипятка

Исполнение) фарша:

  • 450 г перемолотой свинины
  • 500-600 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка темного кунжутного масла
  • 1 ст. шумовка зиры
  • сухой порошок имбиря по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло

Наравне приготовить китайские пельмени

Сначала надо приготовить тесто. Для этого следует стасовать. Ant. разделить в чашке муку, масло, яйцо и соль. Размешать вилкой.

Влить сразу весь кипяточек. Тонкая струйка здесь не нужна. Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой, спустя время руками.

Получится мягкое тесто. Если оно будет еще прилипать к рукам, добавьте один муки и доведите его до нужной консистенции. Только не забивайте его мукой. Оно необходимо не липнуть к рукам, но остаться мягким. Лучше обмакивать руки в муку, маленько посыпать ею стол, чем переборщить с нею в тесте.

Теперь надо тесто вложить на тарелку и накрыть пленкой или другой тарелкой. Дать постоять минут 30, с намерением набухла клейковина.

Пока тесто отдыхает, надо приготовить фарш. Мясо пропустить черезо крупную решетку мясорубки, а капусту лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Соломку недурно бы еще порубить вдоль, чтобы капуста получилась мельче.

Смешать мясо, капусту, соевый кэрри, порошок имбиря, темное кунжутное масло. Зиру надо перемолоть. Можно это проделать в измельчителе или ножевой кофемолке. Добавить ее в фарш и все хорошо вымешать руками.

А в эту пору просто лепим пельмени, как самые обычные.

Фарш получается влажным, и очень неплохо (бы), чтобы он не попадал на края тестовой лепешки. Иначе, она закругляйся плохо слепляться.

Варятся пельмени в большом количестве подсоленной воды минут 5-7 спустя время всплытия.

Это тесто не расклеивается при варке, и все пельмешки остаются целыми. Они безграмотный прилипают ко дну и всплывают на поверхность очень дружно.

Сливочное масло полагается растопить в сковороде, а готовые пельмени выловить шумовкой и выложить в нее. Аккуратно перемешать. Пельмени с азиатским вкусом готовы.