Как приготовить очень мягкую жареную печенку

Пo этoму рeцeпту мoжнo пригoтoвить кaк гoвяжью, тaк и свиную пeчeнь. Пoлучaeтся oнa дeйствитeльнo oчeнь мягкoй. A рeпчaтым луком позволительно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Простой для этого его надо положить достаточно много.

Готовиться печенка очень бойко. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый суббота. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато.

Состав:

  • 600 г печени говяжьей разве свиной
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное миро для жарки
  • пшеничная или кукурузная мука для панировки печени

Как состряпать очень мягкую жареную печенку

Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать бери кусочки.

В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный из-за пресс. Вылить маринад в печень и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник сверху ночь или весь день.

Затем, печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная маета даст хорошую корочку на печени. Но, если ее нет, можно утилизовать пшеничной.

На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный репчатый лук и выложить его в тарелку, оставив жир в сковороде.

Если требуется, подлить еще масло и нагреть его.

Печенку хлопнуть в один слой на сковороду. Обжарить до корочки минуты 3 и перевернуть на другую сторону. (до же поджарить.

Выложить сверху жареный лук, перемешать и готовить под крышкой поперед готовности печени. Время зависит от размера кусков. Может понадобиться минут 5, а может 10.

Часть лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 крупных луковицы, и достаточно у меня лучок в качестве гарнира.

Видимо именно сода делает печенку очень мягкой, пускай бы во вкусе готового блюда совершенно не чувствуется. И запах после приготовления печени стоял каковой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Пробуйте, возможно и вам сей рецепт придется по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =