Жареная свинина от бабушки Ани

Нeдaвнo мoя пoдругa пoдeлилaсь сo мнoй рeцeптoм свoeй бaбушки Aни, кoтoрым пoльзуeтся дo этих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И невзирая на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху.

Мясо числом этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в горячую воду, налитую на сковороду, внизу уровня самого мяса, где-то наполовину. А уж потом происходит привычный тяжба обжаривания.

Итак, сначала наливаем на сковороду воду, нагреваем ее и кладем в нее кусочки мяса. Варим их сверх крышки, на среднем или сильном огне, до полного выпаривания жидкости, периодично перемешивая. Процесс этот занимает совсем не много времени.

Пока мясо готовится в воде, нарезаем репчатый батун. Нарезаем, как нам нравится, и лука должно быть достаточно много. У меня сверху полкило мяса было две средних головки.

Когда вся жидкость выпарится со сковороды, а мясцо начнет поджариваться на сухую и стреляться, вливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем овощ.

Жарим сначала при открытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки. Потом крышку закрываем и доводим предварительно готовности. Все специи и пряности – по вашему желанию. Солить лучше не в самом начале, а идеже-то посередине процесса.

Такое мясо можно подать с овощами или приготовить к нему подливка. Я протушила его совсем чуть-чуть в бешамеле, дала настояться и выключила. Свинина получилась здорово не дурной.

Примерное соотношение продуктов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 стакан воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • малость соли и черного молотого перца


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =