Голубцы тефтелями

Тaкиe гoлубцы принятo нaзывaть лeнивыми. Нo, в срaвнeнии с гoлубцaми трaдициoнными, рaбoты здeсь нe тaк ужак и мaлo. Зaтo, понравятся они тем, кто не любит капусту поверх фарша. Получаются такие голубцы-тефтели сочными, а почитай (что) весь соус впитывается в них. При тушении голубцы отлично сохраняют форму и получаются до чертиков вкусными.

Состав:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,5-0,6 кг свежей капусты
  • 200 г круглозерного риса (1 сосуд 250 мл)
  • 3-4 средних моркови
  • 4 средних луковицы
  • 0,5 кг сметаны
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • основное по вкусу
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло с целью жарки
  • вода

Как приготовить голубцы тефтелями

Фарш можно приготовить заранее. Разрешено использовать любое мясо или сочетать любые сорта. Я взяла свинину и курицу в равных пропорциях. К постному мясу хорошенького понемножку хорошо добавить небольшой кусочек сала.

Морковь и репчатый лук надо почистить. Лук-резанец нарезать на полукольца, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить их единодушно на растительном масле в кастрюле, где будут тушиться голубцы. Кастрюлю следует воспользоваться толстостенную, желательно антипригарную.

Половину обжаренных овощей отложить в тарелку для остывания. Они пойдут у нас в начинка. Оставшуюся половину распределить по дну ровным слоем. Это будет подушка для того наших голубцов.

Пока лук с морковью остывают, надо тщательно промыть рис и выложить его к фаршу.

Жуть мелко покрошить капусту и тоже отправить к фаршу. Посолить его и поперчить. Туда но добавить остывшие овощи. Все тщательно вымешать руками и сформовать колобки.

Уложить их через овощной подушки в кастрюлю близко друг к другу и залить сметанно-томатным соусом.

Бешамель приготовить, смешав сметану, томатную пасту и воду. Посолить его и поперчить.

Соус повинен чуть покрыть голубцы. В процессе приготовления он будет впитываться в них. В итоге, его останется очень чуточку.

Доводим теперь содержимое кастрюли до кипения и убавляем нагрев до минимального. Тушим почти крышкой до полной готовности всех ингредиентов. Время может оказаться разным. У меня сие занимает больше часа.