Филе куриное пикантное

Блюдo oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии, нo интeрeснoe изо-зa пoлучaющeгoся вoкруг филe сoусa. Xoтя, назвать это соусом можно очень условно. Сие не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная чернь.

Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше инда заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой.

Состав:

  • 1 кг куриного филей
  • 1 большая баночка оливок или маслин
  • 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл)
  • 1 оболочка кисло-сладкого изюма без косточек
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец и сердцевина по вкусу
  • зелень – кинза, укроп
  • растительное масло для жарки филе

Якобы приготовить пикантное куриное филе

Орехи измельчить на некрупные кусочки.

Изюм тщательно проточить.

Зелень нарезать мелко.

Филе нарезать некрупными кусочками.

Чеснок пропустить через пресс-папье.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить курицу.

Жарить на большом огне, для того чтобы мясо поджарилось и запечаталось. Периодически филе надо перемешивать.

Оливки или маслины выложить к мясу, пасока из банки так же вылить туда. Поперчить и, если вам требуется, подпортить блюдо. На мой вкус хватило только жидкости из банки, да и вылила я ее невыгодный всю. Добавить промытый изюм и тушить под крышкой до готовности филе.

В конце подготовление выложить чеснок, орехи и зелень. Все хорошо перемешать и дать настояться.

Совет: зелени позволено не жалеть. Она очень хорошо сочетается здесь с остальными ингредиентами.

Филе подготавливать(ся) без фанатизма, чтобы оно не стало жестким.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =