Цимес с курицей

Xoчу пoдeлиться свoими впeчaтлeниями и вoстoргaми oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoгo на сeбя блюдa, пoд нaзвaниeм – Цимeс.

Цимeс, кaк и фoршмaк, являeтся аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, ваяние (скульптура) которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, состряпать изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, в такой степени и к празднику.

Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его исполнение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит подвергнуть проверке тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем.

Рецепт рассчитан бери большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан для 4 литра.

Особой сладости в готовом блюде не чувствуется – помогла кислота сока и напряжённость перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И всё сие блюдо обволакивал изумительный соус, принявший все вкусы ингредиентов и божественный аромат пряностей. Замечательное яство, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

Состав:

  • 8 куриных бедрышек (2 кг)
  • 6 крупных морковин (1,1 кг)
  • 4 апельсина
  • 1 лимончик
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г несладкого чернослива
  • 100 г несладкой кураги
  • 50 г кислого изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 1,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 бутончика гвоздики
  • понюшка хмели-сунели
  • 1 ч ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу

Как состряпать цимес с курицей

В толстостенную посуду выкладываем нарезанный репчатый лук. Можно резать держи четверть-кольца, а можно и мельче. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.

Бедрышки моем накануне, сливаем лишнюю воду, солим и перчим. Укладываем их на слой лука.

Сухофрукты моем и нарезаем возьми кусочки. Сладкие брать не советую. Морковь чистим и режем пластиками. Все сие выкладываем поверх курицы. Получается достаточно большая «шуба».

Все пряности и мед отправляем тама же. Из апельсинов и лимона выжимаем сок и выливаем его в посуду.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку получи и распишись 140°C на 3 часа.

Готовить такой цимес лучше на сытый желудок, то), можно не дотерпеть из-за расплывающегося по квартире аромата.

Рецепт ото нашего читателя: Инна Глущенко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =