Яичница в блине

Яичница в блине с ветчиной и помидорами – необычный завтрак для всей семьи

Когда дочь просит утром приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами.

Да, это блюдо несколько сложнее, чем просто поджаренные яйца, но все же не такое мудреное, как может показаться на первый взгляд. Хотите, я и вас научу, как приготовить необычный, но вкусный завтрак для всей семьи?

Ингредиенты:

  • 1 несладкий блинчик (диаметром 20-22 см);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 небольшого помидора;
  • 1-2 ломтика ветчины;
  • 1-2 ломтика сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Для теста на блины:

  • 0,5 л молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки морской соли.
  • 8-9 столовых ложек с горкой муки.

Приготовление:

Кроме яичницы, в блине у нас будет и другая начинка – так получится и сытнее, и вкуснее, и интереснее. Режем мелкими кубиками сыр, ветчину и свежий помидор. Перемешиваем – это и будет наша начинка.

Выпекаем несладкий блин и оставляем его на сковороде (или выкладываем приготовленный заранее блинчик на сковороду, разогреваем).

Отступив 2-3 см от края, выкладываем кольцом начинку – так, чтобы в центре этого кольца осталось достаточно места для яичницы.

Разбиваем яйцо в центр кольца из начинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

Заворачиваем края блинчика так, чтобы получился открытый конвертик.

Готовим на небольшом огне до тех пор, пока не схватится белок. Можно накрыть сковородку крышкой.

Теперь быстро, но аккуратно выкладываем яичницу в блине на тарелку, украшаем зеленью, солим по вкусу и сразу же подаем, пока наше блюдо еще теплое.

Приятного аппетита!

P.S. Для тех, у кого под рукой нет удачного рецепта несладких блинчиков, с удовольствием поделюсь своим:

Взбиваем яйца, соль и сахар миксером. Добавляем половину молока, перемешиваем. Насыпаем муку, опять перемешиваем миксером. У нас получается однородное тесто. Добавляем оставшееся молоко. Снова работаем миксером. В итого получаем достаточно жидкое тесто, по консистенции оно будет еще жиже, чем нежирная сметана. Окончательную густоту теста вы можете регулировать дополнительными порциями молока или муки. Наливаем в тесто растительное масло, и еще раз тщательно перемешиваем, разгоняя масло по тесту.

На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (или смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки). Выливаем порцию теста, одновременно вращая и поворачивая сковороду, чтобы тесто тонким слоем равномерно распределить по сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды (на сковороду диаметром 22 см уходит чуть больше половины половника).

Выпекаем блинчики на среднем (или чуточку ниже среднего) огне. Когда тесто сверху блинчика загустеет, быстро и аккуратно блинчик переворачиваем с помощью лопатки (умельцы это делают, ловко подкидывая блинчик вверх). С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата

Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.

А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины

Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.

Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой

Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 пучок укропа;
  • 10 листьев салата;
  • 100 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.

2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.

3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.

Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.

5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.

6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.

7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.

Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

А на день рождения недавно готовила закусочный торт Наполеон. Рекомендую попробовать, все гости были довольны. Как приготовить, я пошагово описала в отдельной статье.

Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом

Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.

Перечень ингредиентов для блинчиков:

  • 10 яиц;
  • 5 ст.л. картофельного крахмала;
  • немного воды.

Остальные составляющие салата:

  • ¼ копченой куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца взболтайте венчиком.

2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.

Читайте также:  Блинчики с овощами

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.

4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.

5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.

6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.

В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.

Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?

Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.

Для рулета необходимы:

В качестве начинки используйте:

  • 70 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.

2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.

4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.

5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.

Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то на скорую руку можно приготовить эту аппетитную пикантную закуску. Подходит она и для дополнения ежедневного обеда. Чеснок придает особый аромат, а в сочетании с мягким сыром рулет получается нежным и сочным.

Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?

Простое и оригинальное по подаче блюдо для сытного завтрака. Готовиться на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Список необходимых продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • щепотка соли;
  • 20 г помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • 30 г сыра.

Приступаем к готовке:

1. В миску вбейте яйцо, посолите и добавьте молоко. Размешайте вилкой до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду и влейте порцию теста. Обжарьте с одной стороны минуту. Перевернуть и подержите еще минуту.

3. В середину выложите пару тонких ломтиков сыра, на них — нарезанные кубиками перец и помидоры. Накройте еще одним ломтиком сыра.

Сверните блин в конвертик, закрыв все стороны к середине. Переверните и поджарьте в течение минуты.

Как видите, все блюда готовятся быстро и неимоверно просто. Мой сынуля и муж обожают, когда я начинаю готовить что-нибудь с яйцом. А ваши домашние оценили кулинарные эксперименты? Расскажите в комментариях. А пока — до новых встреч в блоге!

3 простых рецепта яичных блинчиков с начинкой

Яйца — распространенный и привычный для многих продукт, употребляемый на завтрак. Но из этого ингредиента можно приготовить не только всем известный и порядком приевшийся омлет. Яичные блинчики с начинкой — оригинальная и неизбитая идея для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола. Простые рецепты пошагово с фото помогут выбрать своё самое любимое и необычное блюдо для будних и торжественных дней.

Яичные блинчики с куриной начинкой

Такие блинчики вы можете приготовить на завтрак в будние и выходные дни. Продукты, входящие в состав начинки, полезные, питательные и отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 веточки петрушки.

Вместо консервированных томатов можете взять помидоры в собственном соку, обязательно очистив с них кожуру перед использованием.

Приготовление

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок измельчите. В хорошо разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Куриное филе нарежьте кубиками и вместе с консервированными томатами добавьте к луку, чесноку и перцу. Тушите овощи с курицей в течение 15 минут.

Пока готовится начинка, сделайте тесто для блинов. Смешайте яйца, крахмал, муку, соль и воду до однородной массы. Чтобы не было комочков, используйте блендер или венчик. Испеките блины.

Выложите курино-овощную смесь с одного края блина и заверните его в рулет. Уложите начиненные яичные блинчики на противень, посыпьте каждый сверху натёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Запеченные блины посыпьте измельчённой петрушкой. Подавайте готовое блюдо цельными рулетами или разрежьте их на несколько частей.

Яичные блинчики-рулеты с ветчиной и сыром

Блины по этому рецепту готовятся из одних яиц без добавления дополнительных продуктов. Это делает готовый продукт лёгким и менее калорийным. Такое блюдо можно приготовить не только на завтрак. Оно отлично выступит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • щепотка соли.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрке. Зелёный лук измельчите ножом. Все продукты для начинки смешайте.

Разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородной массы венчиком.

На разогретую сковороду с маслом вылейте третью часть яичной массы, равномерно её распределив по всей поверхности. Когда блин немного схватиться выложите на него часть начинки по всему периметру. С помощью двух лопаток сформируйте рулет, оставив небольшую часть блина в прежнем виде и пододвиньте его к краю сковороды. На свободное место вылейте ещё одну порцию взбитых яиц так, чтобы была занята вся сковорода и добавленная часть соединилась с незавернутым краем рулета. Положите на пустой блин ещё порцию начинки и заворачивайте. Таким способом в несколько приемов сверните рулет до конца, не заполняя ветчинной смесью последнюю порцию яичной массы.

Блюдо готово. Подавайте его порционно, разрезав на несколько роллов. Выложите их на салатные листья, равномерно распределенные по всей тарелке.

Читайте также:  Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

Яичные блинчики с курицей и черносливом

В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков, кроме яиц используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, поэтому для завтрака такие блинчики вряд ли подойдут. Лучше подать их к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 куриное бедро;
  • 2 шт. чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Приготовьте блины из получившейся смеси.

Отварите куриное бедро, отделите мясо и мелко порежьте его. Измельчите чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все продукты со сливочным сыром и перемешайте.

Начините блинчики. Подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к праздничному столу.

Яичные блинчики с рыбной начинкой

В этом варианте приготовления используется консервированная рыба, но вы можете взять любую другую на своё усмотрение. Такие блинчики вполне смогут выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. молока;
  • банка консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйцо, молоко и соль. Приготовьте блины. Сардины измельчите вилкой. Добавьте сыр, потёртый на мелкой тёрке, и измельчённый лук. Перемешайте все ингредиенты. Выложите рыбную начинку с одной стороны блина и заверните его в трубочку, свернув внутрь боковые края. Блюдо готово.

Начинку можно класть непосредственно в яичную смесь и жарить блины уже с добавленными ингредиентами. Это могут быть овощи, мясные продукты или микс того и другого. Выберите свой самый любимый рецепт приготовления и радуйте своих родных вкусными завтраками, а гостей необычными закусками.

Помакушки к блинам по-вятски

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 425 ккал
  • Количество порций – 9 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 г
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Переваривать яйца нежелательно. Это отражается и на их вкусовых качествах, и на их внешнем виде. Переваренные яйца имеют не очень аппетитную серо-зеленую полоску между белком и желтком. К тому же, у переваренных яиц желток может стать слишком сухим, а белок – неприятно резиновым.

Читайте также:  Рецепт тонких блинов на минеральной воде

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Яичница, запечённая в блинчиках с ветчиной и сыром

Описание

Предлагаю Вам вместе со мной попробовать оригинальное и вкусное блюдо от автора lakshmi-777 с Поварёнка – яичница, запечённая в блинчиках в духовке, с ветчиной и сыром! Это красочное блюдо очаровало меня своим необыкновенным дизайном, и я решила попробовать.

Мне на вкус понравилось! Сытный перекус, можно сказать, целый завтрак: и яйцо, и ветчина, и сыр с зеленью, ещё и блинчик вместо хлеба! А вот мнения домашних разделились: сын сказал, что краешки блинчиков подсохли, а так очень даже; дочка сказала, что томатные не хочет; а муж скушал и резюмировал, что подача не очень удобна – при откусывании начинка снизу высыпается. Зато оригинально… если хочется чего-то этакого! А если побыстрее хочется, то проще сделать яичницу на слойке (скоро поделюсь рецептом).

Предупреждаю – блинчиков получается штук 12, а начинка рассчитана на 6 штук. Блинчики можно прекрасно съесть просто так или приготовить из них несладкие налистники. Или же удвоить порцию начинки.

Ингредиенты:

Инструкция:

Сначала испечём томатные блинчики. Вот стали бы Вы смешивать молоко с томатным соком, чтобы так пить? Ой вряд ли:) А в блинчиках – вполне можно! И получаются они очень интересные, оранжевого цвета с зелёными крапочками лука!

Итак, соединяем сок, молоко, соль и сахар, размешиваем. Просеиваем муку, снова размешиваем. Чтобы не оставалось комков, взбиваем миксером. А отдельно взобьём яйца в пышную пену и также вмешаем в тесто. Наконец, вольём подсолнечное масло и добавим мелко нарезанные пёрышки лука , ещё раз перемешаем – тесто готово.

Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, а когда она как следует раскочегарится, наливаем черпачком тесто. Порции наливаем маленькие, такие, чтобы блинчик получился диаметром с блюдце: слишком большие блины трудно уместить в формочки. Хотя, это смотря какие формочки! Так что выпекайте такие блинчики, которые можно уложить в порционные формы для кекса, в которых мы будем запекать яйца.

Когда блинчик подрумянится снизу, аккуратно, тонкой лопаткой перевернём его – важно, чтобы он успел пропечься, потому что томатное тесто довольно нежное, недопечённый может порваться. Перевернув, поджарим со второй стороны, а готовые блинчики выкладываем в формы, смазанные растительным маслом, чуть присборивая краешки.

В каждый «цветочек-корзиночку» из блинчика кладём кусочки ветчины (лучше не режьте мелкими кубиками – потому она и высыпалась при надкусывании; лучше покрупнее).

Вбиваем в корзиночки по маленькому яичку.

Посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Расставляем формочки на противне и запекаем яичницу в духовке минут 20-30 при 180С.

Подаём блинные корзиночки с яичницей тёплыми!

Жду и Вашего мнения об этом оригинальном блюде!


Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

Всем привет! Ихууу. Стартует масленичная неделя! Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, (как приготовить тонкие блинчики) — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!

Ссылка на основную публикацию