Вкуснейший блинный торт с клубникой

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ “А” ДО “Я”

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Блинный торт с клубничным желе

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим блинный торт с клубничным желе

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто. Крем подойдёт любой заварной, я готовила с пудингом. Блины тоже можете напечь по вашему рецепту, нужны тонкие блинчики. Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулируйте по вкусу — у меня не очень сладкий крем.

Читайте также:  Блинчики с начинкой из щавеля

Как приготовить “Блинный торт с клубничным желе” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобятся блины, пудинг, молоко, сахар, клубника, желатин и вода кипячённая охлаждённая.

Пудинг размешиваем в холодном молоке с сахаром и доводим, помешивая, до кипения.

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем в форму первый блин, смазываем его 1,5 ст. л. крема.

Выкладываем остальные блины в форму, смазывая их кремом. Убираем пока форму с блинами в холодильник.

Желатин заливаем на 5 минут водой и размешиваем, (у меня быстрорастворимый, обычному требуется 25-30 минут, поэтому его замочите заранее). Ягоду промываем, даём стечь воде.

Ягоду очищаем от чашелистиков, мелко нарезаем и измельчаем блендером.

В клубничное пюре добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.

Заливаем блины клубничным желе и убираем в холодильник до полного застывания.

Готовый торт освобождаем от разъёмной формы и подаём к столу. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (15):

Какой вкусный , клубника с блинчиками, и красиво.

Блинчики с клубникой – очень вкусно . +1:

Лена как вкусно. обалдетъ !

Красота и как оригинально!

Срез – просто прелесть!

Лен, так и хочется верхушку обгрызть)))) Ну, в общем, ты меня поняла, где главное лакомство

Лена просто фантастика)))))))

Эффектная клубничная заливка

Лен, так вкусно! Цвет обалденный!:+1:

Лена, ну и красота у тебя тут! Очень оригинально, молодец! такой яркий красный, так и манит кусочков пару троек съесть :)))

спасибо девочки. действительно и вкусно и красиво.

торт и фото – восторг!

Лена, это очень красиво! Люблю такое всё вкусное, но лаконичное на вид

Очень аппетитный торт. Ммм любителям блинов и клубники торт будет лучшим.

Вкусный и недорогой торт, мне как раз нужно было использовать замороженную с лета клубнику. Делается он, конечно, не быстро, но это стоит того. Крем мне показался слишком густым и я его разбавила молоком, поэтому, простояв в холодильнике почти сутки, блины им полностью пропитались. У меня не было раз’емной формы нужного диаметра, поэтому я взяла подходящую (правда только-только) силиконовую форму для кулича и вложила в нее пакет (как пакет для мусора с корзину). Вот, что у меня вышло:

Блинный торт с клубникой: рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный блинный торт?

Блинный торт с клубникой сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Когда, если не летом, в сезон клубники, не побаловать себя таким десертом!
Вкусная идея для домашнего чаепития.

1 ЭТАП

Протрем творог через сито.

Ингредиенты для приготовления клубничного блинного торта

Тесто:

  1. Сода пищевая 2 грамма
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар песок 20 грамм
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки

Крем и декор:

  1. Масло сливочное 76 % жирности (высшего сорта) 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (белое) 400 миллилитров
  3. Клубника 1 килограмм
  • Яйца, Клубника, Мука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.

    Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.

    Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.

    Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.

    Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

    Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.

    Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.

    Разрез торта.

    Приятного Вам аппетита!

    Описание приготовления:

    Спросите, почему? Да потому что я люблю очень бананы, а муж любит шоколад. Решила попробовать всем угодить. И получилось. Представляете? Очень вкусный и нежный тортик получился.

    Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
    Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
    Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
    География кухни: Русская кухня

    Как приготовить «Блинный торт с клубничным желе» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления торта нам понадобятся блины, пудинг, молоко, сахар, клубника, желатин и вода кипячённая охлаждённая.

    Пудинг размешиваем в холодном молоке с сахаром и доводим, помешивая, до кипения.

    Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем в форму первый блин, смазываем его 1,5 ст. л. крема.

    Выкладываем остальные блины в форму, смазывая их кремом. Убираем пока форму с блинами в холодильник.

    Желатин заливаем на 5 минут водой и размешиваем, (у меня быстрорастворимый, обычному требуется 25-30 минут, поэтому его замочите заранее). Ягоду промываем, даём стечь воде.

    Ягоду очищаем от чашелистиков, мелко нарезаем и измельчаем блендером.

    В клубничное пюре добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.

    Заливаем блины клубничным желе и убираем в холодильник до полного застывания.

    Готовый торт освобождаем от разъёмной формы и подаём к столу. Приятного чаепития!

    3 ЭТАП

    Клубнику помоем, обсушим и удалим зеленые хвостики.
    Нарежем клубнику пластинками толщиной 2-3 мм.

    4 ЭТАП

    Собираем торт: Выложим блин на плоское блюдо и смажем творожной начинкой (примерно 1ст.л с горкой). Сверху на начинку разложим нарезанную клубнику.

    5 ЭТАП

    И так промажем каждый блинчик.
    Блины лучше промазывать на отдельной тарелке, а затем перекладывать на основное блюдо.
    Верхний блин промазывать творожной начинкой не надо.

    6 ЭТАП

    Приготовим крем: Перемешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером, блендером или венчиком до загустения.

    7 ЭТАП

    Смажем верх и бока торта сметанным кремом.
    Удобно обмазывать торт силиконовой кисточкой.
    Готовый торт уберем в холодильник на 1-1,5 часа.

    8 ЭТАП

    Украшаем торт прямо перед подачей на стол.
    Украсить можно клубникой, листочками мяты, тертым шоколадом, молотым орехом.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    Блинный торт с клубникой, невиданная красота! Фоторецепт

    Тонкие ароматные блины сами по себе еще та вкусняшка, а блины с любимыми ягодами и сладким сливочным кремом, да еще и в такой оригинальной подаче превращаются из заурядного блюда в настоящий шедевр. Всё еще не знаешь, чем удивить домашних? Слушай внимательно…

    Блинный торт

    С этим изумительным и простым трюком у тебя больше не возникнет вопроса, как приготовить вкусные блины, ведь вот он, лучший рецепт! Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза, радует не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Скорее записывай.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г муки
    • 60 г растопленного сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
    • 3 яйца
    • 3 ст. молока
    • 250 г сливочного сыра
    • 80 мл сливок 15%-й жирности

    Необычайно вкусный торт разлетается в мгновение ока! Так что учти, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой посуде смешай просеянную муку, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара (вторая половина пойдет на крем) и яйца. Тщательно перемешай.

    торт из блинов рецепт

    2. Вливай молоко постепенно, по половине стакана, постоянно помешивая будущее тесто для блинов. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.

    торт из блинов с клубникой

    3. Тесто процеди через сито и отправь в холодильник на 30 минут.

    торт из готовых блинов

    4. Пока тесто подходит, займись кремом. В миску выложи сливочный сыр, добавь оставшиеся 3 ст. л. сахара и тщательно взбей миксером.

    5. Влей в смесь сливки и еще раз взбей до образования однородной массы без комочков. Крем готов!

    легкий торт из блинов

    6. Достань тесто из холодильника, смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно.

    7. Сложи готовые блины в стопку и дождись, пока они остынут. Разрежь каждый блин надвое, а затем каждую половину еще надвое. Из каждого блина должно получиться 4 тонкие полоски.

    сладкий торт из блинов

    8. Уложи два блина на доску, чтобы край одного заходил на край другого, смажь кремом и уложи клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, на верхний край блина. Заверни блин в рулет.

    торт из блинов с клубникой

    9. То же проделай с другими блинными полосками, чередуя слои с клубникой и без нее. Заверни первый блинный рулет во второй, второй в третий и так далее. Когда сворачивать блинный торт станет сложно, уложи его на тарелку.

    торт из блинчиков с клубникой

    10. Оставшиеся ломтики блинов смажь кремом и бережно уложи вокруг основного блюда, слегка прижимая их.

    торт из блинов и клубники

    11. Отправь готовый блинный торт с клубникой в холодильник на 20 минут, затем нарежь и подавай аппетитное лакомство к столу!

    блинный торт с клубникой

    Хочется готовить такое лакомство каждый день, ведь и просто, и вкусно, и красиво. Да что уж там, настоящее загляденье, а не торт! Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать заварной крем или сметану, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктом. И как бы ты ни изощрялся, тортик всегда получится на славу! Чего только одна подача стоит…

    Ну что, готов экспериментировать? Обязательно делись в комментариях фотографиями своих шедевров, нам очень интересно взглянуть!

    Блинный торт с клубникой

    Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним из них я поделюсь с вами.

    Для начинки понадобятся:
    — 0,5 кг клубники
    — 4 ст.л. сахара
    — 40 мл молока
    — желатин 25 г

    1. Вначале я подготовила желатин и залила его небольшим количеством теплой воды.

    2. Затем очистила от хвостиков клубнику и хорошенько её промыла водой. Примерно 8-10 небольших ягод отложила в сторону.

    3. Мытые ягоды с сахаром с помощью блендера превратила в пюре.

    4. Молоко для начинки немного прогрела на огне, а затем добавила в желатин. Хорошенько размешала, чтобы не осталось комочков.

    5. Эту смесь добавила в пюре, размешала до однородной массы и поставила в холодильник, чтобы немного застыло.

    6. Теперь очередь блинов. Яйца, сахар, соль хорошенько перемешала, чтобы получилась однородная масса.

    7. Затем добавила муку и разрыхлитель. Получилось крутое тесто.


    8. Только после этого я добавила молоко и все это взбила с помощью блендера.

    9. Сковородку хорошенько раскалила на огне, добавила подсолнечного масла, прогрела. То масло, которое осталось на сковороде – вылила в тесто и перемешала.

    10. Блины жарила с обеих сторон в течение 1-2 минут, пока они не становились румяными.


    11. Помните, я в самом начале откладывала ягоды? Так вот, теперь они мне понадобились. Я их нарезала кольцами средней толщены.

    12. Форма идеальная оказалась та, в которой я пеку хлеб. Итак, на дно я выложила 4 блина, как на фото. Блины нежные, поэтому работать нужно осторожно.

    13. Затем на дно выложила кольца клубники.

    14. Сверху залила половину немного застывшего пюре.

    15. На пюре положила еще два блина, сложенных специально под ширину формы. С их помощью мы разделим два яруса.

    16. Второй ярус выложила точно также как и первый, только наверх положила один блин по центру.

    17. У меня форма была заполнена до верха, поэтому на этом я остановилась и все хвостики завернула наверх, таким образом, закрыла торт.

    18. В холодильнике он простоял 3 часа. Блины пропитались пюре и стали еще мягче, сочнее, а клубника в виде желе внесла разнообразие.

    Я поняла, что не обязательно использовать только клубнику, можно взять еще другие ягоды и каждый ярус наполнять новым продуктом. Количество ярусов зависит от высоты формы.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

    Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Мука – 300 гр
    Питьевая вода – 600 мл
    Яйца – 2 штуки
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль – щепотка
    Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)Банан — 1 штука
    Сметана – 500 грШоколад – 20 гр для украшения

    Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

    1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

    2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

    3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

    4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

    5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

    6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

    7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

    8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

    9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

    10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния

    Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять

    11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

    12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

    13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

    14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

    15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

    16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

    РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

    Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.

    Еще вкусные рецепты:

    Блинный торт с клубникой и бананами

    Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины. У автора рецепта Анастасии Ляпцевой получается 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. Если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    Порции: –+8

    • Для блинов:
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар-песок 1 столовая ложка
    • Молоко коровье 250 миллилитров
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Какао 1 столовая ложка
    • Вода 1 стакан
    • Масло растительное 1 столовая ложка
    • Для крема:
    • Сливки 33% 500 миллилитров
    • Творожный сыр 300 грамм
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Для начинки:
    • Клубника 400 грамм
    • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
    • Банан 3 штуки

    Калории и БЖУ на 100 г
    Калории: 158.92 ккал
    Белки: 2.93 г
    Жиры: 8.85 г
    Углеводы: 17.12 г


    Анализатор калорийности продуктов

    Шаги приготовления блинного торта

    1час 30 минут 8 Печать

    Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.

    В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.

    Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

    Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

    Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.

    Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.

    Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.

    Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.

    Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.

    Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.

    Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.

    Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.

    Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.

    Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.

    Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

    Читайте также:  Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
Ссылка на основную публикацию