Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепт очень вкусных блинчиков

Всем привет! Друзья, сегодня пробую новый интересный рецепт блинчиков, который разнообразит повседневное меню. Они отлично подходят для фаршировки и просто так. Если смазать их вареньем и сметаной, то как говорила моя бабушка, за уши не оттянешь.

Этот рецепт необычный, тем что смешиваются два вида молочных продуктов, кислое молоко и свежее. Благодаря такому сочетанию вкус получается нежный и мягкий.

К тому же, благодаря интересному процессу приготовления, тонкие блины на кефире получаются в дырочку. Рецепт удачный и получится у всех с первого раза, я очень довольна, все кто не пробует, просят у меня рецепт.

Я решила поделиться им на блоге, чтобы не только мои друзья, но и каждый желающий, смог их приготовить . Все напишу, распишу, и поделюсь своими авторскими фотографиями.

На блоге есть рецепты блинов на минералке, молоке, сыворотке и майонезе, можно выбирать любой, но для меня, этот рецепт, особенный. Ну что, давайте готовить!

Подойдут они на завтрак, обед или ужин. А также для начинки мясом, грибами, сыром и ветчиной. Прекрасная альтернатива печенью, так как подходят для домашнего чаепития и посиделок. Ну и конечно же, на Масленицу.

Рекомендую их с медом и сметаной, именно этот соус делает их необыкновенными, я смешиваю жидкий мед в равных пропорциях со сметаной, и подаю. Все мои родные в восторге от этого вкуса.

Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Приготовление не займет много времени. Получается вот такая гора блинов, я не считала, сколько штук получилось, вы уж простите. Как только закончила делать фото, их сразу расхватали. Не буду же я считать кто сколько съел, чтобы не было обидно. Тем более что они вкусные. Пусть едят на здоровье.

К сожалению, также не сделала никаких особенных фото, все как есть, сам процесс, и получилось совсем немного вариаций готового блюда. Но важен рецепт и результат, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня кислое молоко 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Шаг 1

Кефир у меня магазинный 2.5%, но можно взять деревенский, или магазинный с меньшим % жирности. Муку просеиваем, все это стандартный процесс. Молоко использую коровье, кипяченное. Яйца куриные среднего размера

Шаг 2

Кефир я подогреваю, нам нужен теплый, не горячий и не холодный. Я воспользовалась микроволновкой. Вливаю его в миску. Всыпаю соль, сахар, пищевую соду.

Шаг 3

На этой фотографии хорошо видно как масса начинает пенится, кефир вступает в реакцию с содой, и кислота гасится содой. Вбиваю 2 яйца, все взбиваем венчиком или вилкой, можно миксером.

Такой момент, друзья, не берите сильно кислый или перекисший кефир, так как изделия будут кислые, пробовали готовить на такой, они имеют кислый вкус.

Порциями всыпаю муку, ее нужно просеять, так как в ней бывают нитки с мешка, мусор, и не дай Бог, жучки или личинки. Я всегда просеиваю дважды, сегодня просеяла 1 раз, и насыпала в миску.

Шаг 4

Всыпаем муку порциями и перемешиваем венчиком или миксером, нужно добавить всю сразу, масса получится густой, это нормально. Важно только разбить все все комочки. Можно оставить на 10 минут, а затем, все снова перемешать венчиком, все комочки расходятся, проверено много раз.

Масса получается пенная, и воздушная, это нормально, она и должна быть такая.

Шаг 5

И теперь самое интересное, молоко нужно вскипятить, и вливать тонкой струйкой горячее кипяченое молоко, второй рукой нужно взбивать венчиком, чтобы все равномерно распределилось, ничего не свернулось.

Это процесс заваривания теста, что сделает изделия мягким и нежным, а «яркие солнышки» получатся в дырочку, и будут тонкими.

Шаг 6

Вливаем растительное масло,нужно брать рафинированное без запаха. Все перемешиваю.

Друзья, внимание, если масса слишком жидкая, вы можете добавить немного муки, если масса слишком густая разбавьте ее молоком. Так как продукты у всех разные, то может быть такой нюанс.

Рекомендую дать тесту отдохнуть, это нужно чтобы ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Я обычно оставляю на 10-15 минут и можно жарить.

Шаг 7

Раньше, для жарки использовали чугунные сковородки, сейчас есть блинные, и с антипригарные. У меня вот эта сковородка маленькая, 15 см. в диаметре.

Я ее разогреваю, смазываю маслом, но только для первого раза, затем это не делаю. Если нужно, можно смазать для 2-3, обычно, после этого сковорода хорошо накаляется и все чудесно получается.

Важно брать по половинке черпака теста, тем более для меня, так как у меня маленькая сковорода. Наливаем, распределяем тесто и жарим. Вы можете видеть, сразу вся поверхность покрывается дырочками. Края румянятся, и это сигнал переворачивать.

Сковорода у всех разного диаметра, поэтому исходя из этого, набирайте в черпак необходимое количество блинного теста. Чтобы они получились тонкими, его нужно немного, если брать больше, получатся толстые.

Перед тем как набрать еще порцию, тесто перемешиваем, так как густая масса оседает на дно, и наливаем.

Шаг 8

Я переворачиваю поддевая края лопаточкой, лучше брать тонкую. Жарятся очень быстро, буквально 15-20 секунд, и готово, но все зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9

Складываем их стопочкой друг на друга, при желании, вы можете смазать их сливочным маслом, так они вкуснее, нежнее и мягче. Если не хотите их делать калорийными, можно не смазывать. А если решились, то берите свежее масло не менее 82% жирности.

Шаг 10

Подаем с любым сладким соусом с пылу с жару. Сахара в тесте достаточно, мы любим сладкие, вы можете уменьшить пропорции сахара, если будет подавать с медом. Я всегда кладу сахар, даже если фарширую мясом, это нужно для контраста.

Очень рекомендую этот интересный рецепт, он простой. Его может приготовить каждый желающий. По вкусу блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, невероятными. Не знаю как еще описать, так как их стоит попробовать. Тем более, если вы хотите получить дырявые блины, 100% этот рецепт для вас.

Всем отличного настроения. Приятного аппетита. Готовьте, и радуйте своих родных!

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Читайте также:  Блины с начинкой из фарша и яиц

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Тонкие блины на кефире с дырочками: 6 рецептов самых вкусных блинчиков

Дорогие друзья, здравствуйте!

Не у каждой хозяйки сразу получается испечь красивые и вкусные блинчики на кефире, но все к этому стремятся. Ведь как обидно, когда тесто намертво пристает к сковородке или никак не появляются желанные, обещанные по рецепту, дырочки. Тесто пропало, настроение испорчено, а родные ждали вкусного угощения и не дождались. Расстройство, да и только!

Но не стоит отчаиваться. На самом деле, после нескольких неудачных попыток появляется опыт и неожиданно прелестные, поджаристые блины так и слетают со сковородки. Вашей радости нет предела. А главное – это совсем не трудно!

Красивое, легкое, ажурное и вкусное лакомство можно подавать со сметаной, вареньем и с самыми разными начинками: красной икрой, селедочкой, овощами, печеночным паштетом, творогом, мясом и не только!

Пора массовой выпечки блинов происходит на Масленицу. За эту работу берутся все, начиная от опытных хозяек до начинающих кулинарок. Блины — это исконно русское блюдо, как, скажем, щи или пельмени и в каждой семье время от времени должна появляться на обеденном столе наша родная, невероятно вкусная выпечка.

Итак, дорогие друзья и все, кто желает научиться печь это любимое в народе яство, запасайтесь кефиром и мукой и мы начинаем знакомство с рецептами самых тонких, вкусных, нежнейших блинчиков! Поехали!

Тонкие блины на кефире с дырочками – рецепт вкуснейшего лакомства

Невероятно нежные, вкусные изделия из муки и кефира порадуют вас своим изящным видом и ощущением приятной сытости после трапезы. Они просто тают во рту, а готовятся просто и быстро.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. В теплый кефир (не ниже комнатной температуры, а лучше немного выше) бросим половину чайной ложечки соды. Перемешаем и оставим постоять минут на 5.

Сода погасит кислоту, при этом выделится углекислый газ и на поверхности смеси появятся пузырьки.

Именно они будут лопаться во время жарки и на их месте будут появляться дырочки, а сами блинчики станут ажурными.

2. Далее надо сделать следующее:

  • Разбить два яйца
  • Внести половину чайной ложки соли
  • Следом 2 столовые ложки сахара
  • Все тщательно перемешать.

3. Наши последующие действия:

  • Просеиваем через сито муку высшего сорта. Она насыщается кислородом, блины станут воздушными.
  • Перемешиваем муку с кефиром, чтобы текстура теста стала однородной, без комочков.
  • Тонкой струей вводим кипяток и быстро размешиваем, тесто заваривается.
  • После этого добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

4. Тесто готово. Оно получается жидким, поэтому его можно половником наливать тонким слоем на сковородку. А это значит, что блины будут очень тонкие и с дырочками.

5. Перед выпечкой первого образца смазываем сковородку растительным маслом. На разогретую поверхность половником наливаем тесто и равномерно распределяем по кругу. Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяного цвета.

6. Пекутся эти блины быстро, не прилипают, легко переворачиваются. При нагревании пузырьки воздуха в тесте лопаются и на их месте образуются мелкие и более крупные дырочки.

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире и кипятке без яиц

Люди, у которых повышен уровень холестерина в крови, стараются есть меньше продуктов, которые содержат вредное для сосудов вещество.

Как известно, в яичных желтках холестерина слишком много.

Именно поэтому рецепт блинов на кефире без яиц может быть особенно интересен и полезен этим людям. Готовится выпечка удивительно просто. Получаются красивые, легкие и вкусные блины с дырочками.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Вскипятим на плите 200 мл воды.

2. В миску нальем поллитра кефира. Добавим стакан муки и размешаем. Если тесто получается жидковатое, всыпаем еще один стакан.


3. Следующим этапом добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложечки соли. Все очень хорошо размешиваем до однородной консистенции.


4. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.


5. Теперь берем чайную ложечку соды и закипевшей водой гасим ее. Еще раз перемешиваем тесто. Потом вносим 3 столовые ложки растительного масла и заканчиваем перемешивать.

Получается в меру жидкое тесто, как раз такое, чтобы изделия получались очень тонкими, воздушными.

6. Приступаем к выпечке изделий. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и половником наливаем тесто, разравниваем. Вскоре появляется множество мелких дырочек.

7. Выпекаются блинчики очень быстро и вскоре у вас появится целая стопка тонких, эластичных, ажурных и вкусных кружочков.

Рецепт тонких и вкусных блинов на 1 литр кефира

Я всегда выпекаю блинчики на 1 литр кефира. Получается хорошенькая горка и нашей семье хватает вволю насладиться вкусной выпечкой. Тоненькие, ажурные, эластичные – ну просто прелесть! На столе всегда сметана, варенье, мед. Еще мы любим их есть с начинками: капустной, мясной, творожной.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Соли возьмем половину чайной ложечки. если понадобится, добавим еще. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем кефир и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешиваем до исчезновения комочков.

2. Получается полужидкое, до густоты сметаны тесто, без единого комочка. Добавляем в него растительное масло. Еще раз перемешиваем. Далее, тесто должно постоять, отдохнуть минут 15-20.

3. В крутом кипятке растворяем соду и сразу вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем. На поверхности образуются множественные воздушные пузырьки. Даем тесту постоять минут 5.

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. Перед началом выпечки смажьте дно растительным маслом. Жарьте на среднем огне.

Наливаем тонким слоем жидкое тесто и уже через минуту следует переворачивать изделие. Получаются они пористыми с многочисленными дырочками.

4. Каждый раз перед тем, как набрать тесто в половник, пару раз перемешиваем его снизу вверх.

5. После выпечки каждый блин смазываем сливочным маслом.

6. Заварные блинчики на кефире всегда получаются мягкими, нежными и буквально тают во рту.

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на кефире

Тонкие, нежные, ажурные блинчики на кефире можно приготовить на завтрак, есть их с мясной начинкой на обед. Подавать с вареньем, медом, сметаной. Невероятное удовольствие. Просто прелесть!

Возьмем для рецепта:

Пошаговую выпечку ажурных блинчиков вы можете посмотреть в этом коротком видео.

Все очень просто и наглядно! Приготовьте вкусное угощение! Ваши родные будут очень довольны!

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блинчики получаются очень вкусные, аппетитные и красивые. Готовятся просто и быстро. Их всегда можно приготовить на завтрак или обед. Продукты нужны самые простые. Приготовьте их по этому рецепту и я уверена, что они вам очень понравятся и рецепт окажется с вами на долгие годы.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем достаточно глубокую мисочку и разобьем в нее два куриных яйца. Добавим сахар и хорошенько размешаем венчиком. Затем вольем 500 мл кефира.

2. К заготовке нужно добавить муку. Мы вносим полный стакан с горочкой. Размешиваем ее и вносим еще один стакан.

В 1 стакане на 250 мл помещается 150 гр муки с горочкой. Это удобно знать, чтобы не взвешивать ее каждый раз на весах. Поскольку нам по рецепту нужно 300 гр муки, мы возьмем 2 стакана с горочкой.

После внесения муки ее нужно тщательно размешать. В итоге должно получиться гладкое, без комочков тесто. По густоте напоминает сметану.

3. Пока мы занимаемся приготовлением теста, нужно поставить на огонь воду и довести до кипения. Она нужна нам для заваривания теста вместе с содой.

3. В ковшик с кипятком добавляем чайную ложечку соды через ситечко. Затем постепенно подливаем водичку к тесту и каждый раз перемешиваем. В конце вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла.

Заварное тесто должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкими, ажурными, с многочисленными дырочками. Они получаются влажноватые, растягиваются, вкусные, не сохнут.

4. Теперь можно приступать к выпечке. Сковородку смазываем растительным маслом и создаем первую порцию. Далее смазывать не надо. Сковородка должна быть раскаленная. Половником вливаем жидкое тесто очень тоненьким слоем. Оно растекается по всей поверхности. В течение минуты жарим с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. По всей поверхности появляется множество дырочек, блинчики становятся ажурными.

Блины на кефире и молоке

В народе говорят, что кашу маслом не испортишь. Вот и молоко, которое в этом рецепте заменяет воду, сделает изделия еще более вкусными и нежными. А наличие кефира, к которому мы добавим соду, придаст им красивую ажурность со множеством мелких и более крупных дырочек.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1.В емкость для создания теста разбиваем 3 яйца и добавляем 2 столовые ложки сахара. Электрическим блендером взбиваем ингредиенты до желтоватой пены. Затем выливаем сюда же кефир.

2. Вслед за кефиром отправляем в смесь молоко, растительное масло. Опять перемешиваем и добавляем половину чайной ложечки соли.

3. Теперь отправляем в емкость муку и взбиваем миксером так, чтобы не было никаких комочков.

Далее предстоит важный этап — добавление соды. Чайную ложечку растворяем в воде и добавляем в тесто.

Сразу же происходит взаимодействие кислого кефира с содой с образованием углекислого газа и вся поверхность теста покрывается пузырьками.

4. Тесто наше готово и можно приступать к выпечке. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно смазать растительным маслом. Половником наливаем жидкое тесто и стараемся разнести его по всей поверхности. При нагревании активно лопаются пузырьки газа и на их месте образуются дырочки.

Блинчики выглядят ажурными. Очень красивыми, аппетитными и вкусными.

Примерно 50 секунд поджариваем их на одной стороне. Затем переворачиваем и 30 секунд жарим на обратной стороне. Сливочным маслом сразу же смазываем поверхность выпечки. Получаются очень нежные, ажурные, тонкие и красивые изделия.

Ну что же, дорогие друзья! Как видите, рецептов приготовления очаровательных блинчиков очень много. Их можно делать с яйцами и без них, добавлять молоко, заваривать кипятком. В любом случае они получаются очень приятными, сытными.

Читайте также:  Пышные оладьи на йогурте

Конечно, они вкусны сами по себе, но когда их ешь со сметаной или медом — это вообще сказка. А если еще и с различными мясными, рыбными или овощными начинками — можно просто язык проглотить!

Тем не менее, нужно не забывать и о калорийности яства. Вкусно-то вкусно, но о стройной фигуре стоит не забывать, а то неровен час, располнеешь. А от лишнего веса, сами знаете, избавиться не легко.

Блины на кефире – тонкие с дырочками, простые и вкусные рецепты с фото

Чем так хороши блины на кефире с дырочками? Они легко пропитываются мёдом, вареньем, сливочным маслом или сгущёнкой. Получается очень вкусное и быстрое лакомство, да такое, что в считанные минуты не остаётся ни одного блинчика.

Важно помнить: чтобы блины не липли используйте продукты комнатной температуры и специальную сковородку, которую периодически нужно смазывать маслом.

Сегодня насчитывается более сотни рецептов приготовления блинов, основной принцип – яйца, кефир смешивают с мукой. Часто для красивого дырчатого рисунка добавляют кипяток и выпекают на горячей сковороде около минуты с двух сторон.

Вкусные тонкие блины на кефире готовятся быстро и просто. Если будете чётко следовать инструкциям всё получится с первого раза. Постоянный атрибут любого из рецептов — сода, ведь благодаря этому ингредиенту блинчики получают ажурную текстуру с дырочками. Для вашего удобства я также включу пошаговый рецепт без соды, а к описаниям приложу фото.

Блины на кефире — тонкие с дырочками, вкусный рецепт с фото

Заварные блины на кефире приготовленные по этому рецепту получаются тонкими и с большим количеством дырочек. Подавать к столу можно даже без начинки.

В глубокой пиале соединяем тёплый кефир и половину чайной ложки соды, дадим постоять пять минут. За это время поверхность полностью покроется пузырьками.

Далее, закладываем яйца, соль, сахар, перемешиваем, добавляем муку, доводим тесто до однородной консистенции.

Переходим к самому важному шагу: наливаем кипяток и быстро всё взболтаем. Вводим три столовые ложки растительного масла и можно приступать к выпечке.

Распределяем тесто по поверхности, жарим до появления аппетитного румянца с обоих сторон. На фото видно что блины на кефире и кипятке получаются ажурные с большим количеством дырочек.

Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц – постные и вкусные

Чтобы приготовить постные блины на кефире без яиц понадобится минимум продуктов и чуточку свободного времени. А если ещё начинить их творогом получится сытное блюдо для завтрака.

Рецепт очень простой:

  1. Смешиваем кефир, соду, соль и сахар. Добавляем масло.
  2. Постепенно всыпаем муку (сначала один стакан, затем второй) и постоянно размешиваем. У меня ушло только 2 стак. муки, потому что я люблю тонкие блины с дырочками.
  3. Зажариваем с обоих сторон до полной готовности на горячей сковородке.

Чтобы испечь тонкие блины нужно добиться жидкой консистенции, если желаете сделать толстые и пышные тогда тесто должно быть гуще.

Блины на кефире и кипятке с дырочками — удачный универсальный рецепт

Этот рецепт тонких блинчиков на кефире очень лёгкий и не требует лишних усилий. А так как тесто готовится с добавлением кипятка при жарке появляется большое количество дырочек. Зачем они нужны спросите вы? Благодаря этим отверстиям блины легко пропитываются вареньем, сгущёнкой и другой сладкой начинкой. В итоге получается ну очень вкусный десерт.

Попробуйте и вы обязательно оцените результат. Данный рецепт универсален и подойдёт для мясных, сырных и вообще, любых начинок.

В отдельной таре соединяем муку с содой, в другой подогретый до комнатной температуры кефир смешаем с двумя яйцами, солью, сахаром. Чтобы не появились комочки лучше постепенно вводить муку в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постоянно помешивая вливаем 250 мл крутого кипятка.

Блинное тесто на кефире почти готово, осталось добавить растительное масло и приступать к жарке. Должна получиться однородная не густая, но и не совсем жидкая масса. Мы не готовим толстые пышные блины, а значит нужно придерживаться консистенции подобной жирным сливкам.

Смажем маслом, хорошо разогреем сковороду. Нальём тонким слоем тесто, при контакте с горячей поверхностью начнут появляться дырочки. Обжариваем на большом огне с обоих сторон до золотистого цвета.

Вы убедитесь на собственном опыте, что готовить ажурные блины на кефире с кипятком по этому рецепту одно удовольствие. Подавайте с мёдом, шоколадной пастой или зафаршируйте творогом. В нашей семье редко доходит дело до начинки, потому что ещё в процессе выпекания всё съедается.

Тонкие блины на кефире и молоке с дырочками

Не могу не поделиться простым пошаговым рецептом тонких блинов на кефире и молоке. Которые всегда получаются вкусными и ажурными. Итак, приступим.

В ёмкость с высокими бортиками помещаем 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем до образования мелких пузырьков в результате масса увеличится в объёме. Выливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Соединяем муку и соду. Теперь нужно в несколько подходов всыпать муку в ёмкость с кефиром и яйцами, и довести до однородного состояния. Как только, масса приобрела гладкую консистенцию оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

После чего тонкой струйкой вливаем один стакан молока (предварительно доведённого до кипения). Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки растительного масла и снова взбалтываем. Тесто для тонких блинчиков с дырочками готово.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем с двух сторон до готовности.

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 0,5 литра кефира

Переходим к классическому рецепту ажурных блинов, которые готовятся на 0,5 литра кефира с кипятком. Чётко следуя пошаговым фото, вы добьётесь такого же аппетитного результата с дырочками как на картинке.

С солью и сахаром взобьём два яйца, соединим с кефиром. Добавим масло.

Продолжаем интенсивно перемешивать тесто и одновременно тоненькой струёй вольём крутой кипяток.

В полученную массу высыпаем муку с содой, и доводим до однородной консистенции.

Разогреваем сковородку. Приготовьтесь смазывать жарочную поверхность перед каждым блином. Такой подход не позволит тесту прилипать. Жарим по две минуты с обоих сторон на средне — слабом огне до золотистого румянца.

Как приготовить простые и вкусные блины на кефире и воде – рецепт с фото

Чтобы приготовить простые, но очень вкусные блины на кефире не требуется специальная сноровка. По многочисленным просьбам выкладываю рецепт с фото, который часто использую сама.

В кефир влейте воду, перемешайте. Разбейте яйцо, посолите, добавьте сахар, всё взбейте. Всыпьте муку, которую предварительно соединили с содой. Доведите тесто до равномерной текстуры, дайте отстояться несколько минут (например, 5-10). Положите масло и приступайте к выпеканию, на каждую сторону уйдёт по минуте, при условии, что плита включена на сильный огонь.

Заварные тонкие блины на кефире

Переходим к рецепту заварных и очень вкусных тонких блинчиков на кефире.

В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль и две столовых ложки сахара, тщательно перемешиваем венчиком (миксером, блендером). Вливаем 2 стакана кефира и снова замешиваем.

Теперь небольшими частями всыпаем просеянную муку, месим тесто. У меня для подобных целей есть удобная чаша-сеялка, которая позволяет быстро, а главное, качественно это сделать. Во избежание появления огромного количества комочков не игнорируйте такой важный шаг. Потому что вручную растирать их придётся очень долго и муторно (если нет блендера или миксера).

В стакан крутого кипятка кладём половину чайной ложки соды быстро перемешиваем и выливаем в блинное тесто. Активно вбивая кипяток в общую массу. В конце процесса ложим растительное масло. Оставим постоять 5 минут, а в это время начнём нагревать сковороду.

В раскалённую блинницу дозировано вливаем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.

Как печь блины из просроченного кефира

Просроченные продукты в холодильнике дело обычное. А почему бы не испечь блины из кефира с истёкшим сроком годности? Многие из нас используют испорченные молочнокислые продукты для теста на оладушки. Но иногда всё же хочется разнообразия.

Сначала убедитесь, что главный ингредиент всё ещё пахнет и выглядит нормально. Без примесей прогорклости или зелёных вкраплений. Кстати, такие блинчики получаются пышными и нежными.

Соедините просроченный кефир с сахаром и солью, затем сюда же введите заранее взбитые яйца. В приготовленную смесь просейте муку (в которую предварительно добавили соду). Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Влейте растительное масло.

В зависимости от вида муки блинное тесто на просроченном кефире может получиться густоватым. Если такое произошло, ничего страшного, просто долейте воды.

Прожаривать нужно с каждой стороны, постоянно промазывая сковороду маслом.

Тонкие блины на кефире без соды и разрыхлителя

Без соды или разрыхлителя блины на кефире не получатся пышными в дырочку, но тем не менее сторонники правильного питания предпочитают не вредить здоровью. Поэтому этот простой рецепт посвящён именно таким людям.

Для начала нужно взбить яйца и сахар, далее добавить кефир, снова перемешать.

Просеянную муку соединить с солью и по частям высыпать к жидким ингредиентам постоянно замешивая.

Греем сковороду на сильном огне, а в тесто ложим растительное масло. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получатся тонкими если консистенция теста будет напоминать жидкую сметану.

Кефирные блины на крахмале и газированной воде

Для приготовления ажурных кефирных блинов помимо основных продуктов понадобятся крахмал и газировка.

Взбиваем сахар с яйцами. Заливаем кефиром, соединим эти ингредиенты миксером.

Муку, соду, соль, крахмал смешаем в отдельной пиале. Всыпаем в кефирную массу, приготовленную в первом пункте. Кладём масло. Доводим до однородного состояния. Не отключая миксер, выливаем в тесто газированную воду. Переходим к жарке.

Нам потребуются: предварительно раскалённая сковорода и несколько минут на запекание каждого блинчика.

Как вы могли убедиться блины на кефире – простое в приготовлении мучное блюдо и, если всё сделано правильно оно всегда получается вкусным и требует минимум продуктов.

Кстати, раньше в рецептах использовали дрожжи, но теперь активно применяют соду. Не стоит бояться этого ингредиента, так как кефир гасит соду, в следствие такой реакции получаются ажурные тонкие блинчики с дырочками. В эти отверстия хорошо проникает мёд или сгущёнка, а такая особенность делает их ещё нежнее. Подавайте к столу с начинкой или без, блины в любом виде вкусны и любимы всеми.

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Читайте также:  Блинчики с морковью, луком и грецкими орехами

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020

Всем по нраву тонкие ажурные блины, основой для которых является домашнее кислое молоко или же магазинный кефир. Если узнать несколько интересных секретов, то можно приготовить блины максимально тонкими и эластичными.

Дело все в том, что кефир — кисломолочный продукт, насыщенный углекислотой и способный вызывать брожение без дрожжей.

Если же в массу добавить соду, то процесс усилится в разы и подарит просто идеальную выпечку.

Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020

Тонкие и кружевные блины на кефире с множеством отверстий станут настоящим украшением масленичного стола. При этом не всегда подобное лакомство может получиться с первого раза, даже при соблюдении всех пропорций.

Важно выпекать ажурные блины еще и еще, чтобы отыскать золотую середину и порадовать свою семью.

  • кефир – 300 г.;
  • мука – 140 – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для того чтобы блины получились ажурными и вкусными, обязательно нужно брать кефир, который постоял в теплом месте несколько дней. При этом срок годности кисломолочного продукта может подходить к концу, но полностью не истечь.

Дело в том, что брожение в подобном продукте усиливается в несколько раз. Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции.

  1. Разбить в глубокую емкость яйцо
  2. Яйцо посолить
  3. Добавить в смесь сахар
  4. Перемешать массу при помощи венчика
  5. Вылить в емкость с яйцом кефир
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Добавить муку и перемешать тесто
  8. Добавить соду с небольшим количеством кипятка
  9. Размешать и отставить на 5-7 минут
  10. Влить масло растительное и помешать
  11. Смазать раскаленную сковороду маслом
  12. Вылить и равномерно распределить по ней тесто
  13. Выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны

Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.

Блины на кефире с кипятком с дырочками (пошаговый рецепт кружевных блинов с кипятком)

Интересен рецепт блинов на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.

  • кефир – 500 г.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 300 г.;
  • кипяток – 250 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Печь блины можно начинать, когда по поверхности тесто начинают идти пузыри. В этом рецепте понадобится только свежая просеянная мука, поскольку залежалый продукт не придаст необходимой пышности тесту.

При выливании в тесто соды с кипятком нужно постоянно перемешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Если не добавить в тесто растительное масло, то оно будет прилипать к сковороде в процессе выпекания.

  1. Вылить в емкость кефир
  2. Добавить куриные яйца
  3. Посолить массу и добавить в нее сахар
  4. Перемешать при помощи миксера
  5. Добавить муку и размешать ее
  6. Налить в стакан кипяток
  7. Добавить соду в горячую воду
  8. Перелить кипяток с содой в тесто, постоянно его мешая миксером
  9. Добавить в тесто масло
  10. Дать тесту постоять 30 минут
  11. Смазать сковороду маслом
  12. Вылить на раскаленную сковороду половник теста
  13. Распределить тесто по поверхности сковороды
  14. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка

Перед выпеканием заварных блинов обязательно нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом при помощи кисточки или картофелины на вилке. Выпекать блины можно, когда появится аромат пережаренного масла и небольшой дым.

Переворачивать блин на вторую сторону следует, когда его поверхность перестанет пузыриться, а края станут золотистыми. После того, как блины будут готовы, их поверхность нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, посыпать сахарным песком или пудрой.

Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц

В неделю Масленицы хозяйки могут порадовать свою семью вкуснейшими блинами с мелкими дырочками. При этом вовсе не обязательно, чтобы это были рецепты сложные, потому что на стакане кефира можно испечь вкусное и сытное лакомство.

Если у человека зафиксирована аллергия на яйца, то это не повод отказаться от поглощения блинов, поскольку доступно приготовление теста без этого коварного компонента.

  • кефир – 1 000 мл.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л..

В рецептуре данного блюда имеются такие компоненты, которые можно найти в каждом холодильнике. Вкус у блинов получается нежным, благодаря наличию в тесте растительного масла.

Кефир нельзя кипятить, потому что высокая температура приводит к гибели молочнокислых бактерий. Если не помешивать при нагревании кефир, то он сворачивается хлопьями.

  1. Добавить в кефир соду
  2. Посолить кефир и всыпать в него сахар
  3. Влить несколько столовых ложек масла
  4. Порционно всыпать муку
  5. Размешать тесто миксером
  6. Добавить еще немного муки для густоты
  7. Перемешать тесто еще раз
  8. Нагреть сковороду и смазать ее маслом
  9. Вылить на сковороду под углом порцию теста
  10. Перевернуть лопаткой блин, когда края подрумянятся

Выпекать блины следует на сковороде с толстым дном, идеальным вариантом станет применение чугунной емкости. Чтобы тесто поскорее схватилось, его нужно будет наливать на край сковороды.

Вращательными движениями следует разогнать жидкое тесто по поверхности сковородки, чтобы блины получились тонкими.

Заварные блины на кефире и молоке по простому рецепту — получаются тонкие с дырочками

Заварные тонкие блины можно приготовить не только на кефире, но и с добавлением молока любой жирности. Этот вариант получается даже у начинающих хозяек.

При этом пропорции сахарного песка и соли в тесте могут быть разными, они зависят от того, какие задуманы блины: сладкие или же соленые. Кисломолочные продукты и сода не только придают блинам аппетитный внешний вид, а также, нежность и ажурность.

  • кефир (2.5 %) – 500 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Важно то, что сода для этого рецепта никогда не гасится уксусом, потому что кислоты хватает в кислом молоке. В этом рецепте дрожжи отсутствуют, но их можно добавлять для пышности. При этом можно добавлять в тесто молоко обычное или же заменять его на топленое. В рецепте молока нужно брать в несколько раз меньше, чем кефира.

  1. Подогреть кефир на медленном огне, помешивая
  2. Вылить кефир в емкость
  3. Высыпать в массу соль, соду, сахар
  4. Тщательно перемешать ложкой
  5. Вбить в массу яйца
  6. Взбить все при помощи венчика
  7. Добавить просеянную муку
  8. Подогреть молоко
  9. Вылить молоко в блинное тесто
  10. Перемешать все и добавить масло
  11. Подержать полчаса при комнатной температуре
  12. Обработать раскаленную сковородку маслом
  13. Выливать тесто на сковороду
  14. Переворачивать блин через 1 минуту

Кефир обязательно нужно нагревать, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Если тесто будет жидким, то его густоту контролируют при помощи добавления муки. Чтобы молоко не прилипало ко дну, можно смазать его небольшим количеством воды.

Ажурные и вкусные блины на кефире (старинный бабушкин фото-рецепт)

Ажурные блины – это не современное изобретение, потому что их выпекали и наши бабушки. Бабушкины блины считаются сладкими и одновременно пышными, а их поверхность покрыта множеством отверстий.

  • кефир – 1 000 мл.;
  • яйцо – 3 шт;
  • кипяток – 1 стакан ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 75 г.

Чтобы тесто получалось мягким, все его компоненты лучше всего будет перемешивать венчиком. Мука в обязательном порядке просеивается и добавляется порционно.

  1. Залить кефир в чашку
  2. Влить куриные яйца
  3. Посолить массу и перемешать
  4. Внести сахар и помешать его
  5. Добавить блинную качественную муку
  6. Влить немного горячей воды
  7. Всыпать соду, постоянно помешивая массу
  8. Влить в массу масло
  9. Накалить сковородку и смазать растительным маслом
  10. Выливать массу при помощи половника
  11. Жарить сдобу на сухой сковороде, переворачивая через 1 минуту

Если в процессе приготовления бабушкиных блинов, тесто разжижается или становится гуще, то его можно откорректировать. До того, как вылить очередную порцию, тесто тщательно перемешивается, начиная со дна емкости. Кефир придает готовой выпечке нежную кислинку, поэтому ее приятно употреблять в пищу.

Видео-рецепт: как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на кефире в дырочку

Автор этого видео-рецепта рассказывает, как лучше выпекать кружевные блины. Если до этого времени выпекать кружевные блины у кулинара не получалось, то секреты, рассказанные в этом видео, обязательно помогут научиться делать это. Обязательно нужно взять все советы, указанные в ролике, на заметку и применять на практике.

Этот видео-рецепт уникален тем, что все ингредиенты смешиваются одновременно при помощи миксера. Это избавляет от мытья дополнительной посуды и существенно экономит время хозяйки.

До того, как размещать видео, рецепт был неоднократно проверен на кухне многих хозяек. Он заслуживает внимания, поскольку поражает простотой приготовления и бюджетностью. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2-3 порции теста, потому что ажурные золотые блины поедаются просто мгновенно.

Нужно обязательно приберечь подборку рецептов для масленичной недели, чтобы поразить домочадцев и гостей удивительными кружевными и аппетитными блинами.

Можно выбрать варианты более жирные, или же постные, в которые не добавляются куриные яйца. Это лакомство готовиться недолго, поэтому его возможно выпекать практически ежедневно на завтрак, полдник или же вечернее чаепитие.

Чтобы блины радовали, нужно приобрести качественную сковороду с индикатором температуры. Если же подобной возможности нет, то выпекать их можно начинать, когда масло задымится. Рецепт ажурных блинов поражает простотой приготовления, поскольку тесто на кефире приготовить реально практически мгновенно.

Выпекать заварные блины легко, потому что они просто переворачиваются и не прилипают к сковороде. В результате получается универсальная выпечка, в которую можно завернуть сладкую или соленую начинку.

Невозможно найти в мире человека, который откажется от блинов, поэтому берите на вооружение простые рецепты и радуйте домочадцев настоящей нежностью.

Ссылка на основную публикацию