Тонкие банановые блинчики

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 13 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;
  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Читайте также:  Творожные оладьи на кефире

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Банановые блинчики

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Банановые блинчики – прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике – до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Бананы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Банановые блинчики”

Оценить рецепт Банановые блинчики:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились обалденные блинчики!!

Пришлось добавлять раза в 2 больше муки. Только после этого начали получаться блины

Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.

Получилось очень вкусные блинчики) только вот что то разваливались при жарке(

блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))

эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось

Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство . Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Блинчики с Бананом (НЕВЕРОЯТНЫЕ. ) Тонкие, Ароматные и Очень вкусные!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Друзья, сегодня готовим вкуснейшие блинчики с бананом! Чтобы не пропустить новые видео, подписывайтесь на канал и обязательно нажимайте на колокольчик , без колокольчика уведомления о новых видео приходить не будут. Не хочу вас терять, ❤ и с нетерпением буду ждать на своем канале снова

Блинчики на завтрак – обычное утро выходного дня в моей семье. Тонкие, практически кружевные, они нравятся и мужу, и ребенку, и свекрови… Да и сама я ем их с большим удовольствием, не буду скрывать.

Но бывает, что даже в вопросе рецепта вкусных блинчиков душе хочется разнообразия. Поэтому иногда я позволяю себе некоторые эксперименты в ингредиентах для блинов. Мое последнее открытие – блинчики с бананом. Да-да, банан в этом случае фигурирует не в качестве начинки, а входит в состав теста. Получается необычайно нежно и очень ароматно.

С указанным количеством сахара блинчики получаются в меру сладкие. Сладкоежки могут немножко увеличить количество сахара.

Тесто будем вымешивать миксером – это и быстро, и удобно.

Молоко нагреваем до комнатной температуры.

Разбиваем яйца (можно прямо в чашу миксера). Кладем соль и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем примерно половину молока. Еще взбиваем.

Высыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто пока получится густым, тягучим.

Читайте также:  Блинная запеканка

Наливаем оставшееся молоко и снова хорошенько перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков. Но пока еще оно немного редковато.
Банан чистим и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее работать блендером.

Помещаем кусочки банана в стакан блендера (или другую подходящую емкость) и превращаем их в пюре. (Можно и вилкой размять банан, но тогда останутся небольшие кусочки, которые будут заметны на поверхности блинчиков.)
К тесту добавляем банановое пюре и растительное масло. Тщательно все перемешиваем — опять при помощи миксера.

Вот теперь мы должны получить тесто по консистенции, как жирные сливки. Если тесто все-таки окажется густоватым – просто добавьте 1-2 столовые ложки воды и хорошенько перемешайте.

Если же тесто оказалось слишком редким (по консистенции ближе к молоку), отлейте часть его в другую емкость, добавьте пару ложек муки и перемешайте миксером. Теперь соедините основное тесто с более густой частью и еще раз хорошенько перемешайте (при таких манипуляциях не образуются комочки).

Конечно, способность «на глаз» определить нужную густоту теста, приходит с опытом. Молодые хозяюшки могут просто начать печь блинчики. Если тесто получилось гуще, чем надо, оно будет плохо растекаться по сковороде — блинчики получатся толстыми. А если тесто слишком редкое, блинчики будут рваться. Если такое произойдет, надо будет то ли добавить молока, то ли муки.

Тесто готово, начинаем печь блинчики.

На сковороду наливаем примерно 0,5 чайной ложки растительного масла и хорошо ее разогреваем. Тесто набираем половником (примерно 2/3 половника для сковороды диаметром 22 см). Наклоняя и слегка вращая сковороду, наливаем тесто, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело схватиться.

Хочу сказать, что тесто с бананом ведет себя очень хорошо – легко наливается тонким слоем, цвет блинчиков приятный, светло-коричневый.
Жарим блинчики на среднем (или чуть ниже среднего) огне секунд 40-50 с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем блинчик. И жарим с другой стороны – секунд 15-20. Затем переворачиваем сковороду над доской или тарелкой – готовый блинчик должен легко выпасть из сковороды. Складываем блинчики стопочкой.
Блинчики с бананами вкусны как горячими, так и холодными. К ним можно подать и сметану, и мед, и любое варенье на ваш вкус.

Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих

Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.

Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.

Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.

Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.

Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих

Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.
  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
  2. В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  3. Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
  4. Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  5. Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
  6. Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
  7. Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока

Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 банана;
  • 2 ч.л сахара;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
  3. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
  5. В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
  6. На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка ванилина;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
  2. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
  3. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
  4. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
  5. Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  6. Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.

Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке

Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 мл молока;
  • Бананы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
  4. Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
  5. Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
  6. Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
  7. Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.

Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.

Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях

Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла без сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
  4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  6. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  7. В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины с фаршем

Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде

Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 ст.л муки;
  • 400 мл молока;
  • 400 г нутеллы;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
  3. Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
  4. Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
  5. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
  6. Бананы нарезаем полумесяцем;
  7. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
  8. Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.

При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке

Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
  3. Смешиваем яичную смесь с маслом;
  4. В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
  5. Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
  6. В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
  7. На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
  8. Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
  9. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  10. После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
  11. На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  12. По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
  13. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
  14. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
  15. Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.

Диетические овсяные блины с бананом

Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст.л молока;
  • 80 г творога;
  • Банан;
  • Натуральный мед.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
  4. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  5. Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.

Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с бананом: рецепт на кефире

Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 350 мл кипятка;
  • 350 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л сахара;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
  2. Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
  3. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  5. Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
  7. Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
  8. Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.

При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!

Блинчики с бананами по-тайски

Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.

Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.

Банановые блины рецепт с фото

Для готовки бананового блинного теста вам потребуется измельчитель (блендер) и уже привычная для замеса блинного теста кухонная утварь: миска, сковородка-блинница, поварешка, венчик, лопаточка для переворачивания блинков с одной стороны на другую в процессе жарки.

История приготовления блинов

Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
  • Банан (крупный) – 1 штука;
  • Масло (используем растительное) – 40 мл;
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 50 г.

Приготовление банановых блинов

  1. Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.

Превращаем банан в пюре

Подливаем половину молока

Добавляем муку, яйцо, сахар

Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла

Замешиваем банановое тесто

Начинаем печь банановые блины

Переворачиваем банановый блин

Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.

Польза блюда

Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.

Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!

Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.

Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.

Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию