Сливочная начинка для блинов из яблок

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.

Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

4 совета, как выбрать и приготовить фрукт

  • В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  • Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  • Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  • Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.

1. Тертая

  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.
  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.

2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью

  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.

3. Диетическая с творогом

  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.
  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.

4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей

  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.
  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.

5. Десертная с бананом

  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.
  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
  5. В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.

Начинка для блинов из яблок

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Рецепт по случаю::

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.
  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.
  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Блинчики с яблочной начинкой

Шоколадно-сливочная начинка

Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом.

  • фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
  • темный шоколад -100 г
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • 30% сливки — 250 мл

Процесс приготовления шоколадно-сливочной начинки:

  1. Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.
  2. Фундук или любые другие орешки измельчить.
  3. С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком.
Читайте также:  Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Блины с начинкой из творога и кураги

Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются.

Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.

Для творожной начинки вам понадобится:

  • творог — 300 г
  • курага — 100 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка

Процесс приготовления начинки из творога и кураги

  1. Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.
  2. Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка.

Все тщательно перемешаем.

  • Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.
  • Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:

    Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.


    Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем.

    Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 — 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

    Шаг 2: готовим яблочную начинку.


    Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

    Шаг 3: обжариваем блинчики.


    Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды.

    Обжариваем блинчик примерно 2 — 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки.

    После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

    Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.


    Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

    Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .


    Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

    – — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

    – — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

    – — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

    – — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

    Блины с яблоками

    Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.

    В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.

    В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.

    Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.

    Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

    Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка сахарного песку
    • 0,5 стакана муки
    • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла
    • 5 штук яблок
    • 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
    • 1 чайная ложка корицы
    • 20 г сливочного масла

    Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:

    1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.
    2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла, и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.

    Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

  • Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
  • Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
  • Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.
  • Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.
  • Блинчики с кремом по-африкански

    Категория:
    Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

    Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.
    Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков

    Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова

    Яйцо куриное Сахар тростниковый Сыворотка Масло растительное Ванилин Яблоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука ржаная Соль Молоко Банан Изюм

    Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

    Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

    Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

    Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

    Сегодня будем готовить сладкую начинку:

    СЛАДКАЯ НАЧИНКА

    Творожная начинка с изюмом для блинов

    • блины на молоке
    • 500 г творога жирного
    • 100 г изюма, без косточек
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • сахар по вкусу

    1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

    2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

    3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

    Яблочно-творожная начинка

    • блины на молоке
    • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
    • 2-3 больших яблока
    • 1 ст.л. корицы
    • сахар по вкусу

    1.Творог протираем через сито.

    2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

    4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

    Банановая начинка для блинов: два варианта

    1-й вариант – банановая

    • 3 шт больших бананов
    • 70 г сливочного масла
    • 1 шт лимона
    • 2 ст.л. сахара

    1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

    2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

    3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

    4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

    2-й вариант – банан с вареной гущенкой

    • 200 г вареного сгущенного молока
    • 2 ст.л. лимона
    • 3 шт банана, средних

    1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

    2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

    При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

    Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

    • блины
    • 1 ст. грецких орехов
    • 100 г сахара
    • 100 г воды
    • 1 ст.л. меда
    • кунжут по вкусу

    1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

    2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

    3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

    4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

    Шоколадная начинка для блинов: два варианта

    1-й вариант – шоколадная с орехами

    • 100 г любого шоколада (1 плитка)
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г измельченных орехов
    • 50 мл. воды кипятка
    Читайте также:  Сырные блины с зеленью — рецепт и пошаговые фотографии

    1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

    2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

    3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

    4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

    2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

    • 500 г творога
    • 2 ст.л. меда
    • грецкие орехи и изюм по вкусу

    Для шоколадной глазури:

    • 3 ст.л. какао
    • 6 ст.л. сахара
    • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
    • 1 ч.л. сливочного масла

    1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

    2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

    3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

    4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

    Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

    Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

    • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

    Для 1-й начинки – творожной

    • 150 г творога
    • 1,5 ст.л. сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара

    1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

    2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

    Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

    Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

    1-й способ

    • 100 г мака
    • 150 мл молока
    • 2 ст.л. сахара

    1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

    К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

    2-й способ

    • 250 г мака
    • 5 ст.л. крупного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г меда (1 ст.л.)
    • 0,5 ст.молока
    • крутой кипяток

    МАКОВАЯ НАЧИНКА

    1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

    Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

    2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

    3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

    Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

    Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

    После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

    Для 3-й начинки – вишневая

    • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

    1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

    2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

    Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

    Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

    ВИШНЕВЫЙ СОУС

    • 1 ст. вишневого сока
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. сахара

    1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

    2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

    3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

    Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

    заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

    Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

    Начинка для блинов из яблок

    • 6 шт яблок
    • 1 шт лимона
    • 2 ч.л. ванилина
    • 1 ч.л. корицы
    • сахар по вкусу

    1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

    2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

    3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

    Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики


    Блинчики на сливках с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

    Воздушные, со сливочным вкусом, такие блинчики получаются очень нежными и имеют как будто слоеную текстуру, оставаясь при этом мягкими в середине и слегка хрустящими по краям. Блины на сливках в этом рецепте подаются с такой же легкой и необыкновенно ароматной начинкой из яблок с ромом. Десерт буквально тает во рту и съедается очень быстро и с большим удовольствием.

    Ингредиенты на 2 порции:

    – 200 мл сливок 10 % жирности

    – ½ чайной ложки разрыхлителя теста

    – 2 крупных сладких яблока

    – 3 столовые ложки сахарного песка

    – 30 г сливочного масла

    – 2 столовые ложки темного рома

    – Растительное масло для жарки

    – Сахарная пудра для украшения

    Блинчики на сливках с яблоками рецепт с фото.

    Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть дольками средней толщины.

    Растопите на сковороде сливочное масло и выложите кусочки яблок. Сверху равномерно посыпьте двумя столовыми ложками сахара.

    Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут или до мягкости.

    Готовые яблоки сбрызните ромом и смешайте. Если блины с яблочной начинкой будут есть дети, этот шаг, пожалуйста, пропустите.

    Пока тушатся яблоки, займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте миксером яйцо, соль, оставшийся сахар, сливки и молоко.

    Добавьте предварительно просеянную муку (порциями, за два-три приема) и разрыхлитель. Тщательно перемешайте с помощью миксера. Тесто для блинчиков готово.

    Разогрейте на сковороде 1,5-2 столовые ложки растительного масла (количество зависит от вашей сковороды, если она с антипригарным покрытием, то можно и меньше) и вылейте первую порцию теста для блинчиков, распределяя ее тонким слоем по дну.

    Когда низ обжарится до красивого золотистого цвета, переверните блин и жарьте его с другой стороны. Поскольку тесто очень сдобное, то краешки блинов будут подниматься и немного заворачиваться внутрь. Чтобы они тоже подрумянились, слегка прижимайте их лопаточкой к сковороде.

    Из этого количества теста у вас должно получиться 4 больших блина. Когда все они будут готовы, можно начинать фаршировать их яблоками. Для этого равномерно разложите ¼ часть начинки на половине блина.

    Накройте яблоки второй половиной.

    И сложите еще раз пополам, чтобы получился треугольник, как на фото.

    Повторите то же самое с остальными блинчиками, затем разложите по порционным тарелкам (по 2 штуки на порцию) и посыпьте сверху сахарной пудрой. Можно подавать блины на сливках с яблоками к чайному столу. Приятного аппетита!

    Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса

    Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.

    Общая информация

    У любителей этого старинного блюда огромной популярностью пользуется начинка для блинов из творога. Она придает привычному завтраку особую питательную ценность. В связи с этим ее рекомендуется использовать тем, кто хочет накормить своих детей перед школой сытно и полезно. Прежде чем приготовить начинки для блинов сладкие, следует подготовить для них основу. Опытные кулинары утверждают, что для фаршированных изделий подходит только жидкое тесто на молоке. Ведь именно из него можно выпечь тонкие, круглые и эластичные блины, которые легко начинять. Если же вы решили приготовить изделия на кефире, то помните, что во время их непосредственного фарширования они могут разорваться. Это связано с тем, что блины на кефирной основе хоть и получаются тонкими, однако обладают пористой консистенцией. Именно поэтому мы рекомендуем делать основу только на свежем и жирном молоке.

    Предварительная подготовка тонких блинчиков

    Не важно, какая начинка для блинов используется вами для создания вкусного и сытного завтрака, главное, заранее обжарить тонкие и большие блинчики, обильно смазать их сливочным маслом и полностью остудить. Предварительная подготовка блинов позволит вам быстро и легко их нафаршировать.

    Сладкие начинки для блинов: рецепты приготовления вкусного десерта

    Существует довольно много сладких начинок, которые делают блинчики не только еще вкуснее, но и калорийнее. В данной статье мы расскажем лишь о некоторых из них. Следует отметить, что такое блюдо может идеально подойти не только для детского завтрака: блинчики могут стать вкусным и изысканным десертом для праздничного стола. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами.

    Готовим блинчики с творогом и темным изюмом

    Начинка для блинов из творога готовится недолго. Более того, для создания вкусного десерта нам потребуется лишь небольшое количество вполне доступных ингредиентов, а именно:

    • крупнозернистый творог жирный – 3 стакана;
    • изюм без косточек темный – 2/3 стакана;
    • сахар крупный – 2/3 стакана;
    • яйцо деревенское крупное – 1 шт.;
    • корица молотая – использовать по желанию и вкусу.

    Процесс приготовления

    Эта нежная начинка для блинов готовится в несколько этапов. Для начала следует всыпать крупнозернистый творог в миску, добавить к нему крупный сахар и разбить яйцо. Перемешав все компоненты ложкой, оставьте их в стороне “отдыхать” некоторое время. Далее переберите темный изюм и замочите его в кипятке. Выдержав сухофрукты в горячей воде в течение 20 минут, отбросьте их на дуршлаг и тщательно сполосните. После этого сухофрукты хорошенько перетряхните и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишить изюма излишней влаги. Далее засыпьте его в творог вместе с молотой корицей (добавлять по вкусу и желанию) и перемешайте большой ложкой. Легкая творожная начинка для блинов готова.

    Сворачиваем блинчики

    Теперь вам известно, как приготовить начинку для блинов из творога и изюма. Но это лишь полдела: в дальнейшем вам необходимо будет правильно нафаршировать основу и запечь ее в духовом шкафу. Для этого требуется взять один блин, выложить его на плоскую твердую поверхность, в серединную часть поместить 1,5 или 2 большие ложки сладкого творога с изюмом. Далее блинчик необходимо завернуть конвертиком и выложить в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.

    Читайте также:  Оладьи с зеленым луком на кефире

    Выпечка в духовом шкафу готовых изделий

    Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог “схватился”, сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.

    Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 о С, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.

    Яблочная начинка для вкусного десерта

    В отличие от творожной, начинка из яблок для блинов не требует дополнительной термической обработки сформированных изделий. Ведь фрукты и так увариваются до положенной густоты, поэтому не вытекают из десерта.

    Итак, для приготовления сладкого фарша нам потребуются:

    • яблоки крупные сладкие (можно использовать сорт Грушовка) – около 3 шт.;
    • сахар крупный – 3 большие ложки;
    • ванилин – небольшая щепоточка;
    • масло сливочное 75% – 2 большие ложки;
    • вода фильтрованная – большая ложка;
    • сок свежевыжатый лимонный – большая ложка;
    • крахмал картофельный – большая ложка.

    Готовим начинку

    Процесс формирования и подача к завтраку

    Как видите, довольно просто приготовить начинки для блинов. Рецепты таких изделий следует обязательно взять себе на заметку, особенно если вам нравится регулярно баловать своих близких и родных вкусными и питательными десертами. После того как яблочная масса хорошо остынет, ее следует поместить в середину блинчика и красиво завернуть. Подавать блинные конвертики к столу рекомендуется вместе с какао или сладким чаем. Дополнительно десерт можно облить сиропом, медом или сгущенным молоком.

    Как готовить несладкие начинки для блинов?

    Блины – не только вкусные и сытные, но и универсальные изделия, которые идеально сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить великолепное питательное блюдо с использованием сыра, ветчины, мяса, яиц и даже печени. Следует отметить, что блины, фаршированные мясом или субпродуктами, могут стать основой сытного обеда или ужина.

    Сырные блинчики с ветчиной

    Начинка для блинов из сыра готовится за 5 минут, но получается невероятно вкусной и ароматной. Чтобы вы убедились в этом сами, даем ее подробный рецепт. Для этого нам потребуется:

    • ветчина ароматная свиная или говяжья – 150 г;
    • сыр твердый – около 170 г.

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать вкусный и сытный обед для близких, следует нашинковать ароматную ветчину тонкой соломкой и смешать ее вместе с крупно натертым сыром. Далее полученный фарш выкладываем в середину блина и аккуратно заворачиваем в виде конвертика. Перед подачей к столу готовые блинчики рекомендуется подогреть на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Это необходимо для того, чтобы сыр полностью растаял и блинчики стали еще нежнее и вкуснее.

    Блины, фаршированные печенью

    Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется:

    • печень куриная – 600 г;
    • масло растительное – по вкусу;
    • рис длиннозерный – ½ стакана;
    • луковица сладкая – 1 маленькая шт.;
    • соль и перец – использовать по вкусу.

    Приготовление фарша

    Несладкие начинки для блинов нравятся многим, так как их можно использовать не как десерт, а как основное горячее блюдо. Чтобы приготовить фарш из печени, субпродукт требуется тщательно промыть, очистить от несъедобных жилок и пленок. Для устранения горечи, которая присуща куриной печени, ее желательно некоторое время выдержать в молоке. Хотя это и не обязательно. Далее куриную печень требуется отварить в чуть подсоленной воде и полностью остудить. Кстати, бульон выливать не стоит, ведь на нем можно приготовить вкусный и наваристый суп.

    После того как печень остынет, ее следует измельчить в мясорубке вместе с большой головкой сладкого лука. Отварите длиннозерный рис в течение 25 минут до полной готовности, тщательно его сполосните в дуршлаге, встряхните для устранения лишней жидкости и всыпьте в фарш. Посолив и поперчив ингредиенты, немного прогрейте их на растительном масле в сковороде под крышкой.

    Как правильно формировать?

    Вкусные блинчики с куриными грудками

    Начинка из курицы для блинов готовится быстро, а получается очень сытной и вкусной. Следует отметить, что для таких изделий необходимо использовать лишь охлажденное белое мясо молодой птицы. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо.

    Итак, нам потребуется:

    • грудка куриная – 600 г;
    • подсолнечное масло – использовать по усмотрению;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • луковица сладкая большая – 1 шт.;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • соль и перец – использовать по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Вкусные начинки для блинов должны обязательно включать в себя мясной ингредиент. Ведь именно этот продукт делает блинчики максимально сытными и питательными. Как правило, их подают к обеду в качестве основного горячего блюда.

    Чтобы получилась восхитительная начинка, следует почистить все овощи, мелко нарезать лук ножом и натереть морковь на терке. Далее требуется отделить мякоть куриных грудок от костей и кожи и мелко ее порубить.

    Термическая обработка

    Подготовив все компоненты, следует поставить на огонь сотейник, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется выложить мясо куриных грудок и слегка их обжарить. Затем в посуду необходимо всыпать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует посолить, поперчить и сдобрить жирными сливками. Мясо с овощами необходимо тушить еще около ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. В результате у вас должна получиться густая начинка, которую требуется полностью остудить.

    Формируем конвертики

    Чтобы правильно сформировать такое блюдо, начинка из куры для блинов должна быть холодной и не содержать в себе лишней влаги. Ее требуется выложить в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей к столу блины с мясом рекомендуется хорошенько подогреть.

    Готовим вместе мясные блинчики

    • мякоть свинины без жира – 250 г;
    • мякоть говядины без жира – 250 г;
    • луковицы белые большие – 2 шт.;
    • перец и соль – использовать по вкусу;
    • морковь сочная средняя – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – добавлять по усмотрению.

    Процесс приготовления

    Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.

    После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.

    Как самостоятельно приготовить вкусные блинчики с зеленым луком и яйцом?

    Начинка для блинов из яиц готовится точно так же, как и для всем известных пирожков. Следует отметить, что для создания фарша можно использовать как магазинные, так и деревенские продукты. Однако из последних вы, несомненно, получите безумно вкусные фаршированные блины. Только деревенские яйца обладают красивым ярким желтком, а стрелки лука – непревзойденным ароматом.

    Итак, чтобы сделать вкусные начинки для блинов, нам потребуются:

    • яйца крупные деревенские – около 4 шт.;
    • зеленые стрелки лука свежие (желательно использовать только что сорванные) – средний пучок;
    • перец и соль – использовать по вкусу;
    • масло растительное – 50 г.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем сделать фаршированные блинчики к обеду, следует обработать все ингредиенты. Крупные деревенские яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить. Кстати, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка, продукт следует в горячем состоянии опустить в ледяную воду и выдержать в ней около получаса. Остывшие яйца необходимо нашинковать на мелкие кубики. После этого требуется сполоснуть свежие зеленые стрелки лука и мелко их порубить.

    Приготовление начинки

    Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.

    Формируем обед

    Для формирования изделий блины необходимо расположить на плоской и твердой поверхности. В серединную часть основы требуется выложить по 2 большие ложки начинки, а затем красиво завернуть их в виде миниатюрного конвертика. Разместив фаршированные блины на тарелке, их следует сразу же подать к обеду вместе с горячим чаем. Перед подачей закуску можно подогреть в микроволной печи, но и в холодном виде блинчики довольно вкусны.

    Полезные советы

    Теперь вы знаете, как можно б
    ыстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.

    Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.

      Выбирать ту или иную начинку для блинов следует в зависимости от того, в каком виде вы ее хотите преподнести к столу. Если в качестве десерта, то необходимо использовать такие сладкие продукты, как творог, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, варенье и проч. Если же вам требуется накормить свою семью быстрым и сытным обедом, то желательно применять мясные ингредиенты (колбасы, птицу, свинину, говядину, сыры, яйца, зелень, субпродукты и проч.).

    Подведем небольшие итоги

    В нашей статье мы раскрыли небольшие секреты приготовления вкусных фаршированных блинов – теперь вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Однако помните, что они являются довольно калорийными. В связи с этим их не рекомендуется употреблять в большом количестве и слишком часто, если вы тщательно следите за своей фигурой. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию