Сладкие кабачковые оладьи

Сладкие оладьи из кабачков

Вы пробовали сладкие кабачковые оладьи? Если нет, рекомендуем обязательно попробовать это незамысловатое блюдо. Тем более, что приготовить его не составит большого труда, а набор продуктов потребуется самый минимальный.

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков – рецепт

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков. Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом – рецепт

  • кабачки – 550 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Сладкие кабачковые оладьи

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными – на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

К тому же блюдо это можно считать необычным десертом. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кабачки – полкило;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Читайте также:  Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладушки на молоке

Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • полкило молодых кабачков;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чайной соды;
  • 1/2 стакана пресного молока;
  • растительное масло.

Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки. Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Оладьи из кабачков

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.


Сладкие оладьи из кабачков

Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.

Рецепт оладушек из кабачков с морковью

С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
  • морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • яйцо (1 категория) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
  • укроп – 5-6 небольших веток;
  • соль – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:

  1. Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
  2. Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
  3. Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.
Читайте также:  Пп панкейки на кефире с кукурузной и рисовой мукой

Из блинной муки

Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
  2. Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
  4. Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
  5. Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.

Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:

  • кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
  • яйца – 3 средних по размеру шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • блинная мука – 7-10 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
  • масло растительное.

На молоке

Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:

  • молоденьких кабачков – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – до 2 стаканов;
  • сахарный песок – 4-5 ч. л.;
  • соль, пищевая сода – по щепотке.

Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:

  1. Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
  2. Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
  3. Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
  4. Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.

С манной крупой

Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:

  1. Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
  2. Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.

Вкусные оладьи из кабачков для детей

Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:

  • натертый кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
  • соль.

Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:

  1. Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
  2. На него нужно равномерно выложить творожную массу.
  3. Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
  4. Прожарьте оладьи с двух сторон.
  5. Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.

Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Тесто ложкой выкладывается на противень (как на сковороду).
  3. Чтобы оладушки были румяными, их надо аккуратно перевернуть кухонной лопаткой и продолжить запекать еще минут 7-10.

Оладьи из кабачков и яблок

Включите в свое меню это полезное блюдо для завтраков. Нежнейшие сладкие оладушки получаются на кефире. Кабачки и яблоки лучше потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кабачок — 0,25 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — до 9 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сода — на краешке чайной ложки.

Рецепт сладких оладушек быстрый и простой:

  1. Яйцо взбивается вилкой с солью.
  2. Добавить немного сахара (щепотку), чтобы получились сладкие оладьи из кабачков с яблоками.
  3. Сода гасится кефиром, перемешивается с яичной смесью.
  4. Добавляются постепенно натертые и слегка отжатые кабачки, тертые яблоки и мука.
  5. Жарить с добавлением растительного масла (по необходимости).
  6. Для любителей корицы можно добавить ее в тесто или слегка посыпать готовое сладкое блюдо.

Видео

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Ссылка на основную публикацию