Шпинатные блинчики

Тонкие шпинатные блинчики

Масленица прошла, а неопубликованный рецепт шпинатных блинов остался. В Инстаграме он мелькнул, конечно, но в блоге он просто обязан быть. И поскольку среди моих читателей постятся дааааалеко не все, делюсь им здесь и сейчас.

Блины невероятно вкусные. Для меня они хороши вообще без ничего. Но если добавить хорошей сметанки – будет еще лучше 😉

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Шпинат размораживаем и, не сливая жидкость соединяем с молоком. Пробиваем блендером.

Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца.

Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем масло и, постепенно, помешивая, молоко со шпинатом. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Тонкие блинчики на молоке

Ржаные блинчики

Толстые овсяные блинчики

Тонкие вафли

Японские хлопковые блинчики

Шоколадные блинчики

Блинчики с творогом

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой

Заварные блинчики на кефире

Комментарии

Татьяна, из свежего шпината можно приготовить такие блины? Сколько в таком случае брать шпината?

  • Arel
  • + 1 гость
    Голос против

Да, можно. По весу должно быть столько же, сколько и замороженного. Только заложите процент на то, что вы оборвете у шпината ножки.

  • Arel
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, а ножки обязательно обрывать? Ведь блендеру всё по плечу. Дело во вкусе?

    Голос против

Дело в том, что даже профессиональному блендеру это далеко не всегда по плечу.
Дело не во вкусе, а в жестких ошметках.
Хотя тут все зависит в первую очередь от молодости шпината.

    Голос против

Добрый день. А можно ли по аналогичному сценарию приготовить на тыкве? А то шпината дома нет, а тыквы – завались.

    Голос против

Тыква другая по своим свойствам. Нужно будет подбирать пропорцию муки к жидкой части.

    Голос против

Тааакой жизнерадостный зелёный получился! Чудо! Вкусные. Нежные. Делала из свежего шпината (сейчас в Турции как раз самый его сезон). Никаких вопросов не возникло. Сметана была бы очень хороша… но здесь её нет … Поэтому блины ели на завтрак с местным сыром лабне (типа филадельфии) и слабосолёной брынзой. Очень просилась на блин к лабне малосолёная форель…
Да, ели с мужем. Дети категорически отказались. Попросили на завтра приготовить “жёлтые” блины

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Читайте также:  Сердечки из блинов

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Питательная ценность шпината:

  • Белки – 2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Для приготовления диетических шпинатных блинов необходимо листья шпината промыть и измельчить в блендере с водой и молоком до однородности. Для снижения калорийности блинов, можно использовать только воду. Должно получится вот такое красивое шпинатное пюре:

Далее необходимо замесить тесто. В готовое шпинатное пюре добавить 1 яйцо, кефир 1% жирности и кукурузную муку. Вместо кукурузной муки вы можете использовать любую другую диетическую муку, например цельнозерновую, рисовую, овсяную. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков с помощью миксера, блендера или венчика. Добавить соль и перец по вкусу. Муку желательно добавлять в тесто постепенно, так как ее количество может потребовать меньше или больше. Это зависит от сочности шпинатной зелени. По консистенции шпинатное тесто должно напоминать обычное блинное тесто. Тесто необходимо оставить на 15-30 минут.

Далее жарим блины с сыром на антипригарной сковороде без масла на медленном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блины хорошо поджарились.

Жарка блинов со шпинатом

🌱Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре шпинатных блинчика.

🌱 Рецепт таких блинов со шпинатом является универсальным рецептом. Вы можете подавать шпинатные блины со сметаной или приготовить начинку к блинчикам. В качестве начинки на один блинчик весом около 50 грамм я использовала :
▪йогуртовую заправку пикантную [Danone] примерно 30 грамм,
▪легкий сыр 🧀Брынза – 30 грамм.

Сырная заправка к шпинатным блинчикам

🌱Получается вот такой красивый и вкусный блинчик.

Калорийность и БЖУ одного блина со шпинатом и сырной начинкой:

  • Калорий –105.9 ккал
  • белков – 8.3 грамма
  • жиров – 2.4 грамма
  • углеводов – 12.6 грамм

Блины со шпинатом и сыром

🌱Вкусные блины со шпинатом и сыром готовы. Приятного аппетита💋!

Шпинатные блины с сыром

Вот такие яркие, аппетитные и очень полезные низкокалорийные рецепты можно готовить из шпината. Такие блины со шпинатом очень будут вкусной изюминкой в вашем меню для похудения. Обязательно включайте эту полезную зелень при составлении своего рациона при правильном питании.

А какие рецепты приготовления диетических блинов знаете вы? Давайте поделимся низкокалорийными рецептами из шпината в комментариях.

Если вам понравился рецепт блинов из шпината, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.

Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта

Вы видели как круто смотрятся зеленые блины со шпинатом? Очень эффектно! Такие яркие блинчики особенно актуальны на каких-нибудь детских праздниках. Не останутся незамеченными и на застольях в честь «блинного праздника» Масленицы. Многим известно, что шпинат – это отличный природный краситель. Именно это его свойство можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные зеленые блины с творогом. Хотя, почему только с творогом? В качестве начинки можно использовать грибной, мясной, куриный фарш, картофельное пюре или овощи, рис, сыр, рыбные консервы. Блины со шпинатом могут быть не только солеными, но и сладкими. В общем, экспериментировать можно бесконечно. Ведь сок шпината, который добавляется в обычное блинное тесто, практически не чувствуется на вкус, а блины сочетаются с любой начинкой.

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку.

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

Продукты для блинчиков:

  • шпинат 60 г
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соли 5
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • рисовая мука — 100-120 г

для начинки:

  • творог (нежный, без крупинок) — 200 г
  • молоко — 30-50 мл
  • соль — пару щепоток.

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

Получается примерно такая масса.

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Зеленые блинчики со шпинатом и сыром

Добрый день. Весеннее солнце радует нас, и в масленицу хочется кроме оладей чего-то яркого. Предлагаю приготовить зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и необычным цветом. Яркие шпинатные блины будут оригинально смотреться и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Итак, приступим.

Ингредиенты

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

Как приготовить шпинатные блины

  1. Листья шпината промойте под проточной холодной водой, стряхните, чтобы убрать всю влагу. Отрежьте хвостики и плотные стебли.
  2. Сложите в чашу блендера, налейте 4 столовые ложки растительного масла и измельчите до пастообразного состояния.
  3. В глубокой миске смешайте 3 яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и снова перемешайте. Можно взбивать миксером, я пользуюсь обычным венчиком.
  4. Отмерьте 200 г муки и просейте в яично-молочную смесь. Замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте измельченный шпинат.
  6. Теперь тесто надо довести до нужной нам консистенции. У меня ушло 120 мл воды. При приготовлении я все ингредиенты взвешивала, поэтому пропорции указаны точные. Если у вас получается другая консистенция теста, то это причина не в плохом рецепте, а мука другая, яйца другого размера и т.д. Регулируйте, добавляя жидкость, чтобы получилось тесто как густые сливки.
  7. Тесто отставить на 20 минут, чтобы мука набухла и выделился глютен. Только после этого можно приступать жарить блины.
  8. Предварительно нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Смазывать достаточно только первый раз.

Вот такие яркие красивые получились зеленые блинчики из шпината с творожной начинкой. Их можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Вкус шпината совсем не чувствуется, он только придает цвет. Поэтому вкусовые добавки в виде красной икры, ломтиков семги или горбуши сюда будут очень кстати. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, пишите в комментариях как у вас получилось и какие начинки вам понравились.

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто.

Продукты
Для блинчиков:
Шпинат замороженный – 100-150 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное – 50 г
*
Для начинки:
Филе сельди – 250 г
Сыр плавленый – 180 г
Яйца вареные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт. (100-120 г)
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 щепотка
Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.

В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.

Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Филе сельди нарезать кубиками.

Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.

На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.

Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
Дать блинчикам остыть.

Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.

Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.

Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали.

Читайте также:  Оладьи из печени с кабачком и сладким перцем
Ссылка на основную публикацию