Сердечки из блинов

Блины сердечки на день Святого Валентина

Блинчики-сердечки, приготовленные с душой и любовью, – это прекрасный способ порадовать своих близких вкусным завтраком. Такие блинчики в форме сердца поднимают настроение с самого утра и дарят ощущения праздника, что особо актуально в канун Дня всех влюбленных. Также такие блины будут актуальны и на масленицу.

Конечно, не обязательно ждать Дня святого Валентина, чтобы приготовить эти милые сердечки. Готовятся они не сложнее обыкновенных блинов, поэтому выпекать такие блинчики можно хоть каждый день!

Чтобы придать блинам нужную форму, нам потребуется кондитерский мешок или шприц. С их помощью можно нарисовать блины практически любой формы, а не только сердечки. Главное набить руку, и со временем можно даже напечь блины в виде любовного послания.

Помимо указанных инструментов, в продаже есть специальные формочки для омлета в виде сердца. С ними работать еще проще – достаточно положить такую формочку на дно сковороды, налить в нее тесто и ждать, когда блинчик испечется.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

В миске, где мы будем замешивать тесто на блины, соединяем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты можно просто перемешать или все вместе просеять через сито.

Добавляем к сухим ингредиентам стакан теплого молока, и все размешиваем, чтобы не осталось комочков.

В отдельный стакан разбиваем одно крупное яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Подготовленное таким образом яйцо добавляем в тесто.

На небольшом огне или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а затем немного охлаждаем. Остывшее масло вливаем в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы блинчики получились со сливочным вкусом, лучше их выпекать на сковороде, смазанной не растительным, а сливочным маслом. Поэтому прежде чем добавить все масло в тесто, можно отложить немного масла (1 чайную ложку) для выпечки блинов. Сковороду нужно будет смазать всего один раз, поэтому много масла нам не потребуется.

На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.

Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, чтобы они долго оставались теплыми. Наши сердечки получаются совершенно не жирными, мягкими и очень вкусными!

Такие блинчики можно подать с ягодным или фруктовым джемом, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Кондитерский мешок можно сделать из файла или другого плотного полиэтиленового пакета. Для выхода теста достаточно срезать небольшой уголок, и инструмент для приготовления фигурных блинчиков готов!

Также можно приготовить ажурные блинчики в форме сердечек, нарисовав узоры в виде витиеватых валентинок на сковороде. Ранее мы рассказывали подробно как сделать блины в бутылке.

Получатся кружевные блиничики-сердечки.

Не только блины можно сделать в виде сердец, оладьи и панкейки тоже можно приготовить и симпатично украсить бананами из которых тоже можно вырезать сердца. Попробуйте, вашим любимым обязательно понравится.

Также обратите внимание на другой рецепт на день влюбленных, ранее мы готовили бутерброды в виде сердец на день Святого Валентина.

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Приготовление

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Блины-сердечки

Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Читайте также:  Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для блинов с куриными сердечками:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана ( стакан 250 г)
  • Соль — щепотка
  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
  • В крайнем случае, лучше его заменить водой.
  • Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
  • Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
  • Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
  • В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
  • Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
  • Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
  • Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
  • Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.

Приготовление

В миске, где мы будем замешивать тесто на блины, соединяем сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты можно просто перемешать или все вместе просеять через сито.

Добавляем к сухим ингредиентам стакан теплого молока, и все размешиваем, чтобы не осталось комочков.

В отдельный стакан разбиваем одно крупное яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Подготовленное таким образом яйцо добавляем в тесто.

На небольшом огне или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а затем немного охлаждаем. Остывшее масло вливаем в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Чтобы блинчики получились со сливочным вкусом, лучше их выпекать на сковороде, смазанной не растительным, а сливочным маслом. Поэтому прежде чем добавить все масло в тесто, можно отложить немного масла (1 чайную ложку) для выпечки блинов. Сковороду нужно будет смазать всего один раз, поэтому много масла нам не потребуется.

На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.

Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, чтобы они долго оставались теплыми. Наши сердечки получаются совершенно не жирными, мягкими и очень вкусными!

Такие блинчики можно подать с ягодным или фруктовым джемом, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

Кондитерский мешок можно сделать из файла или другого плотного полиэтиленового пакета. Для выхода теста достаточно срезать небольшой уголок, и инструмент для приготовления фигурных блинчиков готов!

Также можно приготовить ажурные блинчики в форме сердечек, нарисовав узоры в виде витиеватых валентинок на сковороде. Ранее мы рассказывали подробно как сделать блины в бутылке.

Читайте также:  Блины из гречневой муки

Получатся кружевные блиничики-сердечки.

Не только блины можно сделать в виде сердец, оладьи и панкейки тоже можно приготовить и симпатично украсить бананами из которых тоже можно вырезать сердца. Попробуйте, вашим любимым обязательно понравится.

Также обратите внимание на другой рецепт на день влюбленных, ранее мы готовили бутерброды в виде сердец на день Святого Валентина

Описание рецепта — Блинчики фаршированные говяжьим сердцем:

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем очень вкусное и оригинальное блюдо. Единственный минус этого рецепта- потребуется много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца,поэтому нужно начинать с начинки. Но вы увидите – результат того стоит. И так приступим…

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170
килокалорий
Сердце говяжье
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Говяжье сердце промыть, разрезать на половинки и замочить в холодной воде на 1-1,5, периодически меняя воду. Затем залить сердце чистой холодной водой и дать закипеть, снять шумовкой пену. Потом добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец чёрный горошком. И варить сердце до мягкости примерно 1,5 часа на небольшом огне. Когда сердце будет готово ,нужно его вынуть из бульона и дать остыть.( Сердце солю когда обжариваю на сковородке с луком. Мне кажется так вкуснее, попробуйте!)

Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
50 г

Пока отварное сердце остывает, чистим и мелко шинкуем лук. Остывшее сердце режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку(мне нравится прокручивать через крупную решётку в мясорубке, оно получается кусочками и более сочное.) Следующим шагом- мы обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле и сразу добавляем туда прокрученное через мясорубку сердце, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, аккуратно всё перемешиваем и на небольшом огне доводим до полной готовности нашей начинки. Если хочется посочнее-добавить сливочного масла.

Шаг 3:

Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мука просяная
1 ст. л.

Муку всю просеять, добавить соль и сахар. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать. Продолжая размешивать постепенно добавляем слегка тёплое молоко. Мешаем до тех пор,пока не исчезнут все комочки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем туда подсолнечное масло. Затем распускаем на небольшом огне 50 г сливочного масла до жидкого состояния, но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем в жидкое тесто и как следует взбиваем венчиком или миксером. Тесто готово и начинаем выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины складываем в стопку, незабываем промазывать каждый блин сливочным маслом. У меня получается 28-30 блинчиков.

Шаг 4:

Начинка и блинчики готовы. Начинается самый приятный момент, на середину каждого блина положить 1-1,5 столовой ложки начинки и свернуть блины конвертиками.

Шаг 5:

Блинчики фаршированные говяжьим сердцем готовы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.
  2. Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.
  3. Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).
  4. Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.
  5. Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.
  6. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.
  7. Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.
  8. Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.
  9. Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Как сделать блинчики сердечки

*** СОСТАВ ***

– 1столовая ложка сахара;

– 40 мл растительного масла;

Как сделать блинчики сердечки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Да, неистощима земля русская умельцами – кулинарами. Такие интересные и нужные приспособления они придумывают, просто диву даёшься. Вот, например, обычная пластиковая бутылка может помочь вам в вопросе о том, как сделать блинчики сердечки.

Сколько у нас их скапливается за неделю, месяц, и не сосчитать. Только и бегаем их выкидывать. А зря, такой бутылке можно найти достойное применение. Это просто прорыв в области кулинарии (интересно, запатентовал уже кто-нибудь это изделие?)).

Так вот про прорыв. Сейчас мы с вами за минуты сделаем незаменимый для нашего сегодняшнего приготовления, прибор. Не удивляйтесь, вы не попали на сайт «Умелые руки от скуки»). Тем более, что мы то с вами уж точно не скучаем. Мы на кулинарном сайте и делаем форму для художественного вырисовывания блинным тестом на сковороде. Вот так).

Проще говоря, взяли обычную пластиковую бутылку и в пробке сделали дырочку. Всё, бесплатный чудо- прибор готов и может быть использован прямо сейчас.

Правда, тут есть одна тонкость. Дырочку легче сделать острым, горячим железным предметом (шилом, спицей, толстой иглой). Диаметр будущего отверстия выбирайте сами. Только соблюдайте осторожность в обращении с горячими железными предметами. Применяйте кухонные варежки, плоскогубцы, тряпку, чтобы держать, практически, раскалённое железо.

Вообще, это занятие нужно доверить мужчине. Пусть ваш рыцарь покажет свою сноровку и умение и поможет вам сделать для него вкусные «Блинчики-сердечки».

Пока он колдует над отверстием в пробке, мы быстренько миксером взбиваем все ингредиенты. Приготовление тесто не заняло и пяти минут. Теперь мы можем присесть около нашего героя и ободрить его словами и нежным взглядом.

Только уж слишком нежно не смотрите, а то он будет смотреть не на бутылку, а на вас, тем более, если вы будете одеты в изящное бельё. Тогда он просто глаз не сможет от вас отвести, и вы рискуете остаться без ужина.

Будем считать, что ваш любимый с лёгкостью справился с возложенной на него задачей и пластиковая бутылка с дырявой пробкой (чего нам и нужно) стоят на столе. Выливаем в неё наше тесто. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного масла и начинаем выделывать такие художественные выкрутасы, что Пикассо точно бы позавидовал.

При помощи бутылки, мы рисуем прямо на горячей сковороде блинчики в форме сердечек. Такое интересное, творческое занятие.

Чем только и на чём люди не рисуют. На станах, ткани, бумаге, асфальте, а вот на горячей сковороде тестом из бутылки до вас мало кто такие кренделя выписывал.

Но у нас даже не кренделя, а романтические сердечки получились, которые вы с вашим ненаглядным сможете вкушать в романтической обстановке. Вот как сделать блинчики сердечки оказалось совсем не сложно, и даже увлекательно. Теперь наливаем зеленый чай, или имбирный чай, он еще полезнее, и наслаждаемся очередной вкусняшкой.

Если такое блюдо рассчитано действительно на романтический ужин, то где же сам ужин? Блинчики – то будут к чаю или какому-либо другому напитку. А на сам ужин может быть лазанья с фаршем или куриные котлеты с сыром.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Ажурные блины сердечки

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Ажурные блины сердечки:

Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы – идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!

Ажурные блины сердечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2,5 ст. л.

Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.

Сливочное масло
100 г
Корица
1 ч. л.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.

Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.

Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.

Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!

Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.

Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.

Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.

Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!

Ажурные блины сердечки рецепт

Блины — дело несложное, но почему-то они получаются не у всех хозяек. Казалось бы, такой простой рецепт, а в результате получаются прилипшие к сковороде куски теста или резиновые лепёшки, мало напоминающие кружевной блинчик. В чём же заключается секрет идеальных блинов? Попробуем в этом разобраться.

Как известно, блины выпекают из опарного и безопарного теста. Отличие между этими вариантами замеса состоит в том, что в опарном используются дрожжи, а безопарное готовится путём простого смешивания ингредиентов. Чаще всего хозяйки пользуются простым способом, но дрожжевое тесто позволяет создавать ажурные блины и не только, наполненные пузырьками воздуха, которые лопаются при соприкосновении с горячей сковородой, и оставляют на своём месте множество мелких дырочек.

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан;
  • теплое молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 1 ч.л.;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • яйцо: 1 шт;
  • соль: щепотка

Инструкция приготовления

В первую очередь смешивают все сухие ингредиенты, а потом добавляют жидкие. В муку нужно насыпать дрожжи, сахар, соль и всё тщательно перемешать.

Молоко подогреть до тёплой температуры и влить в сухую смесь. В конце добавить яйцо. Практически сразу дрожжи начнут работать, и на поверхности теста появятся первые пузырьки.

Чтобы помочь дрожжам проснуться, опару нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Например, в таз с тёплой водой.

Буквально через 30 минут блинная смесь будет готова. Финальным штрихом станет добавление в опару 100 мл кипятка. После тщательного перемешивания можно приступать к выпечке.

В настоящем рецепте будет описан необычный способ выпекания ажурных блинов в форме сердца. Для этого потребуется особая техника рисования тестом. На разогретую и смазанную маслом сковороду нужно нанести тонкий рисунок. Для этого смесь наливают не сплошным слоем, а тонкой струйкой вырисовывают различные формы, оставляя много свободного пространства. Тесто довольно быстро жариться, поэтому ажурные блины нужно оперативно переворачивать.

Формы и размеры создаваемых узоров зависят только от фантазии повара.

5 комментариев на “Ажурные блины сердечки рецепт”

Вместо молока предпочитаю воду брать, или максимум, воду, разбавленную молоком. Именно тогда блинчики наиболее воздушными получаются и кружевными. Форма блинчиков из статьи меня заворожила, но техника рисования тестом у меня средняя. Чертить рисунок нужно наскоро, поскольку тесто ну очень быстро жарится, не уверена, что красиво получится. Но попробую.

Почему то никогда не задумывалась о иной форме блинчиков кроме как традиционные варианты круглых да иногда ноздрястых ) Почитала рецептик и открыла в себе художника сегодня кулинарного, напекла с утра детям на радость всяких звёздочек, зверушек, колобков ) Интересно существует ли рецептура к этому занимательному выпеканию, ещё и сменить оттенок теста какими либо натуральными пищевыми красителями, только не вредными.

У меня с первого раза сердечки получились кривыми, но это, считаю, не так важно, как то, что я получила невероятное удовольствие в процессе приготовления. Думаю, что сноровка приобретается с опытом. а опыт сегодня же буду повторять всей семье на радость.

Такие ажурные блинчики я пекла своим деткам, когда маленькие были, теперь пеку внучке. Небольшой секрет, тесто нужно налить в пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие и наливать тесто через эту дырочку. Так получается быстрей и аккуратней.

Что тесто в бутылку наливать для удобства слышала. Прочитав рецепт, вдохновилась настолько, что натворила теста. Рисовать не проблема, задача получить на выходе съедобные изделия. Все пропеклось, спасибо!

Читайте также:  Блины из картофеля с сыром — рецепт на кефире
Ссылка на основную публикацию