Рецепт кукурузных блинчиков

Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.

Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.

Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).

Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

Ингредиенты

  • 300 мл молока жирность 3,2%
  • 2 шт. яиц
  • 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.

В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.

Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если “сырья” получилось слишком много.

Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки

Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.

Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.

Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.

Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.
Читайте также:  Рецепт тонких блинов на минеральной воде

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом

Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.

3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.

Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.

3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.

Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Блинчики из кукурузной муки: рецепты на молоке, кефире, воде и крахмале

Блинчики имеют тот же нежный вкус и аромат, а еще их легко готовить. Плюс, они намного полезнее, чем обычные и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой.

Действительно, калорийность таких блинов ниже, чем из пшеничной. Она составляет примерно 221 калорию на 100 гр. К тому же они содержат гораздо больше полезных веществ, витаминов и аминокислот, чем пшеничные.

Читайте также:  Оладьи с клубникой воздушные

Готовятся они легко и мороки с ними абсолютно никакой. Единственный момент, это выбрать качественную кукурузную муку, желательно высшего сорта. Она имеет приятный кремовый оттенок и блинчики из нее получаются очень красивого желтого цвета.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Рецептов их приготовления очень много, но я выбрала те, которые пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Все они лично проверены мною на практике, причем неоднократно.

Я пробовала готовить обычные, диетические, для ПП, на дрожжах и соде. Все они получились очень вкусными и нежными. Они прекрасно отстают от сковороды, не рвутся, не пригорают, причем сковородку даже можно не смазывать маслом. Мороки никакой!

Поэтому можете смело приступать к приготовлению этого вкуснейшего и аппетитного блюда.

Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!

Блины из кукурузной муки на кефире

Мне очень нравится тесто на кефире. Блины получаются нежными, мягонькими, с превосходным ароматом и вкусом. К ним я обычно подаю сметану, растопленное масло, мед или ягодный соус. Кефир также можно заменить сывороткой, но в этом случае вкус будет совсем другой, я бы сказала немного хуже.

Кефир я беру 1,5-2%, но можно взять любой. Чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся блины. Но, если вам важна калорийность, то я советую все-таки взять «тощий» кефир.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, соду и кефир.

Когда масса станет однородной добавляем муку. Перемешиваем и доливаем воду.

Тесто получается жидким. Аккуратно наливаем его на раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон.

Посмотрите, как красиво получилось. Блины легко снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Готовятся они быстро, поэтому мороки с ними совершенно никакой.

Блины из кукурузной муки на воде без молока

Этот рецепт больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и практикует ПП. Вместо молока берем воду. За счет этого калорийность сразу уменьшается на 60-80 ккал на каждые 100 гр.

Причем даже на одной воде блины выходят вкусными и сытными. Обязательно попробуйте этот рецепт.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • растит. масло.

В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль и сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком дол появления пышной пены.

Насыпаем муку, соду гасим уксусом и выливаем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка наносим на нее масло и наливаем половину половника теста.

Выпекаем блинчики с двух сторон. Они получаются желтыми, нежными и ароматными.

Для тех, кто придерживается ПП этот рецепт будет очень полезен.

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

  • 250 мл воды;
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо (или 2 белка);
  • 1 ч. л. меда или стевия по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Блины из кукурузного крахмала с мукой

Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.

Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.

Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.

Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.

Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.

Также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью. А если у вас есть ко мне вопросы, замечания и предложения, то обязательно задавайте их в комментариях! Я с удовольствием отвечу всем!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  3. https://www.youtube.com/watch?v=WBKSuAPybPs
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Z5IEfx3IcaE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=2-JRJ2M-UFA

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки получаются нежным, вкусным и питательным ужином или завтраком. Выпечка из зерен кукурузы полезны для организма, т. к. содержат важные микроэлементы, благотворно влияющие на пищеварительную систему и обмен веществ.

Как приготовить кукурузные блины

Для рецепта необходимо муку из зерен кукурузы выбирать более мелкого помола, так как крупный помол больше подходит для приготовления хлеба. Данный рецепт очень простой, готовится быстро.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1,5 стакана кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца слегка взбивают, затем соединяют с солью и половиной порцией молока, после чего хорошо размешивают, затем вводят просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешивая.

Затем отправляют в общую массу сахарный песок, снова размешивают до исчезновения комков.

После чего наливают растительное рафинированное масло и еще вторую часть свежего молока. Тесто должно получиться жидким.

Блины обжаривают с двух сторон предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Подают на стол с кисломолочной сметаной, джемом или свежим натуральным медом.

Блины на кефире

Поскольку молотые зерна кукурузы почти не содержит клейковины, поэтому тесто готовят с добавлением пшеничной муки.

Состав:

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. содовый разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеянную через сито кукурузную муку заливают кипятком, одновременно перемешивая до однородного состояния, после чего дают немного остыть.
  2. Пшеничную муку просеивают, затем перемешивают с разрыхлителем, постепенно соединяя с тестом.
  3. Затем добавляют кефир, соль, сахарный песок.
  4. Полученную массу перемешивают миксером, до исчезновения комков, дают постоять 20 минут.
  5. Куриные яйца взбивают с сахаром до образования пенки, отправляют в тесто, наливают рафинированное масло, после чего тщательно размешивают. Если тесто получается сильно густым, то добавляют еще немного кефира или холодной воды.
  6. Тонкие блинчики пекут на хорошо разогретой с толстым дном сковороде слегка смазывая маслом.

Блюдо дополняют сметаной, творогом или медом.

Блины на воде

Блинчики по этому рецепту получаются не очень пористыми, поэтому в них можно заворачивать разные начинки, такие как творог, фарш, повидло.

Состав:

  • 250 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миску вбивают яйца, размешивают венчиком.
  2. Затем вводят воду, добавляют соль, сахар и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее всыпают муку и добавляют соду гашенную уксусом.
  4. Тесто размешивают венчиком или миксером до исчезновения комочков. После чего дают тесту постоять 10-15 минут, затем жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Подают их к чаю с вареньем, сметаной, сгущённым молоком или начиняют любой начинкой: фаршем, творогом, овощами и так далее.

Приготовление кукурузных блинов – 5 рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

Читайте также:  Вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленью
Ссылка на основную публикацию