Рецепт блинчиков с начинкой из мандаринов

К Масленице готовы! 12 вкуснейших рецептов блинов с начинкой

Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то – обычный поедатель блинов и оладушек 🙂

1. Блинный пирог с лососем и мягким сыром.

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик, по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

2. Толстые блины с припеком из чернослива с пастой Nutella.

Ингредиенты:

100 г чернослива

50 г грецких орехов

70 мл апельсинового сока

6 г сухих дрожжей

20 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Пошаговый рецепт приготовления:

Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.

3. Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты:

Мука – около 2-х стаканов

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Приготовление:

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста. Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны. Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

4. Блины с маком.

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана;

Мука – 1-1,5 стакана

Мак – 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог – 200-250 грамм;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Вкуснейший блинный торт с клубникой

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Вкусные блинчики с мясом

Моя бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если можно так их назвать в деревне-то) она старалась баловать детей чем-нибудь вкусным. Блины тоже были, хоть и не часто.

Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже не мало), когда мы приезжали, всегда пекла блины. И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.

Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной. Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, курица) — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

Вбить в емкость куриные яйца, всыпать соль и сахар. Взбить. Добавить куркуму. Я ее всегда стараюсь добавлять в различные блюда, т.к. она очень полезна. Теперь надо влить в яичную массу газированную минеральную воду и замешать. Муку пшеничную высшего сорта (можно добавить немного цельнозерновой), обязательно просеянную, чтобы мука обогатилась кислородом. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить в тесто растительное масло, перемешать и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Оно станет гуще, и блины не будут рваться при выпекании.



Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.



Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу.



Добавить паприку, перемешать. Остудить.



Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря, какой блин. Заворачиваем конвертом.



И обжариваем слегка на сковороде.



Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.

Читайте также:  Блины с крабовыми палочками и яйцами



А теперь за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом.

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

  • Молоко, 1 л
  • Масло растительное, 100 г
  • Яйцо, 6шт.
  • Сахар, 90 г
  • Мука (высшего сорта), 390 г
  • Мука (цельно зерновая), 50 г
  • Соль, 12 г

Приготовление:

Наливаем в емкость молоко комнатной температуры, вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку высшего сорта, при этом помешивая. Затем добавляем цельнозерновой муки, размешиваем. Оставляем тесто в тепле на 3 часа.

Потом добавляем растительное масло, и можно выпекать.

В домашних условиях утку конфи сделать непросто, поэтому есть альтернатива: взять целиковую утку и запечь в духовке – первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах еще 20 мин.

Готовые блинчики подаем с мясом утки, вишневым джемом и сметаной.

Блины с вырезкой и яйцом от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные, 2 шт.
  • Лук репчатый, 20 г
  • Вырезка говяжья, 80 г
  • Яйцо куриное отварное, 1/2 шт.
  • Панировочные сухари, 5 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Сметана, 50 г

Ингредиенты на блины:

  • Молоко, 0,7 л
  • Мука пшеничная, 350 г
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Масло растительное, 150 мл
  • Соль, 1 ч.л.
  • Сахар, 1 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, вырезку прокручиваем в мясорубке и вместе с луком пассеруем до золотистого цвета.

Смесь распределяем на две порции и заворачиваем в каждый из блинов.

Яйцо натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.

Блины поливаем топленым сливочным маслом, украшаем тертым яйцом и сметаной.

Блины по-гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой FoodEmbassy

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные, 2 шт.
  • Сыр фета,60 г
  • Лук зеленый,20 г
  • Куриное филе вареное или су-вид,60 г
  • Греческий йогурт,30 г
  • Масло подсолнечное,30 мл
  • Брусничный соус,30 мл

Ингредиенты на пшеничные блины:

  • Яйцо куриное,4 шт
  • Мука пшеничная,210 г
  • Соль,5 г
  • Сахар,1 ст. л.
  • Молоко,0,5 л
  • Подсолнечное масло,50 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто и печем блины.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем и замешиваем с сыром фета.

Делим начинку поровну и заворачиваем в два блина в форме конверта.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доводим в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.

Подаем с йогуртом и брусничным соусом.

Блины с лососем от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко, 600 мл
  • Вода, 300 мл
  • Масло растительное, 60 мл
  • Яйцо, 8 шт.
  • Мука, 300 г
  • Сахар, 100 г
  • Соль, 15 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лосось слабосоленый, 400 г
  • Сыр «Креметте»,100 г
  • Салат Романо, 100 г
  • Огурец, 120 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • Мед.20 г
  • Желток, 2 шт.
  • Горчица,60 г
  • Лимонный фреш,40 мл
  • Оливковое масло,100 мл

Для украшения:

Приготовление:

Блины. Греем молоко. Яйца соединяем с сахаром и, помешивая, вводим муку. Тонкой струйкой добавляем молоко, щепотку соли и процеживаем через сито. Выпекаем на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Начинка. Огурцы очищаем, режем кружочками. Салат Романо рвем на небольшие квадратики. Лосось нарезаем слайсами.

Медово-горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты.

Сборка и подача. На каждый блин выкладываем сыр «Креметте», лосось, огурцы, салат Романо и сворачиваем в ролл. Разрезаем на кусочки. Украшаем красной икрой и медово-горчичным соусом.

Блины с крабом и креветкой от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные,3 шт.
  • Креветки тигровые очищенные, 100г
  • Мясо снежного краба, 100г
  • Масло сливочное, 60г
  • Соль, 3 г
  • Соус имбирный, 50 г

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • Имбирь очищенный, 15 г
  • Домашний майонез, 90 г
  • Соевый соус, 5 мл

Приготовление:

Креветки и мясо снежного краба прокручиваем в мясорубке, в полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешиваем до однородного состояния.

Полученную массу обжариваем на сухой сковороде.

В центр пшеничного блина выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем блин мешочком и завязываем зеленым луком.

Готовим имбирный соус. Имбирь натираем на мелкой терке, замешиваем с майонезом и соевым соусом.

Блины с творогом от шеф-повара ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 200 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Соль, 4 г
  • Масло оливковое, 20 г

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для ягодного соуса:

Для подачи:

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протираем тесто через сито для удаления комочков и насыщения теста кислородом.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и протираем через сито.

Готовим соус. Ягодное пюре смешиваем с замороженными ягодами, добавляем сахар и провариваем в течение 5 минут. Остужаем и протираем соус через сито.

Заворачиваем творожную начинку в блинчик и выкладываем на тарелку. По краям поливаем ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и сметаной.

Блинная лазанья «Четыре сыра» с грушей от Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Сахар, 1 ст.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 280 г
  • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
  • Сливки, 60 г
  • Сыр Монте блум, 40 г
  • Сыр Моцарелла, 80 г
  • Сыр Пармезан, 20 г
  • Сыр Скаморца, 20 г
  • Слайсы груши, 5-6 шт.

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Все сыры нарезаем мелко и слоями укладываем между блинов.

Запекаем при температуре 180 °C 10 мин.

При подаче укладываем на готовую лазанью слайсы груши.

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Сахар , 2 ст.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 280 г
  • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
  • Крем «Патесьер», 100 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Соус «Карамельно-апельсиновый», 50 г
  • Мандарины, 50-100 г
  • Мороженое «Ваниль», 60 г
  • Мята, 0,1 г

Ингредиенты для крема «Патесьер»

Ингредиенты для соуса «Карамельно-апельсиновый»

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Для крема смешиваем муку, крахмал и яйцо. Доводим до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Заливаем смесь кипящим молоком, смешиваем все до однородной массы и даем остыть.

Читайте также:  Пп панкейки на кефире с кукурузной и рисовой мукой

Блины смазываем готовым заварным кремом.

Для соуса смешанные воду и сахар доводим до кипения до получения карамели. После добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.

При подаче добавляем свежие мандарины, поливаем соусом и добавляем шарик мороженого.

Блинный торт от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера ресторана «Дружба»

Ингредиенты для теста:

Крем с белым шоколадом:

  • Сливки, 1000 г
  • Ваниль, 3 шт.
  • Желток, 10 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Мука, 100 г
  • Желатин, 15 г
  • Белый шоколад, 500 г
  • Сливки 38%, 600 г

Приготовление:

Готовим блины: все ингредиенты для блинного теста пробиваем в блендере и процеживаем.Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Готовим крем с белым шоколадом: в сливки добавляем ваниль, доводим до кипения. В желтки добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. В яичную массу вливаем горячие сливки с ванилью, перемешиваем. Ставим полученную массу на водяную баню, периодически помешиваем до тех пор, пока не выделится масло. После этого томим еще 20 минут, затем сливаем масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу перекладываем в форму, добавляем желатин и взбиваем миксером. Добавляем белый шоколад и продолжаем взбивать до его растворения в массе. Даем остыть, снова взбиваем миксером, затем добавляем сливки 38% и взбиваем до пышности.

Собираем торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Кладем первый блин на противень, выкладываем на него часть крема из белого шоколада, разравниваем. Кладем второй блин, снова смазываем шоколадным кремом, разравниваем и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.

Ставим блинный торт в холодильник и даем настояться 12 часов. При подаче украшаем торт свежими ягодами.

Блины с мандаринами на кефире

Ингредиенты

  • кефир (ряженка) – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.;
  • мандарины – 7 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – для жарки.

Время приготовления: 40-45 минут

Выход: 12 блинов среднего размера.

Нет под рукой молока, а так хочется блинчиков? Не беда, используйте кефир! В данном рецепте блинов с мандаринами мы не только заменим традиционный ингредиент – молоко, но и приготовим для блинчиков домашний джем из мандаринов.

Как приготовить блины с мандаринами на кефире рецепт с фото пошагово

Начинаем с яиц. Перед добавлением последующих ингредиентов рекомендуется их немного взбить, добавить соли и сахара по вкусу.

Следом разбавляем водой яйца. Вода должна быть кипяченой, горячей. Добавляем постепенно, размешивая.

К жидкой массе вливаем кефир. Желательно, кефир достать до приготовления блюда, оставить на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. С яйцами можно поступить аналогично – продукты разной температуры могут плохо смешиваться и не образовать в итоге нужного однородного теста.

Теперь остается добавить муку. Не забываем про соду, которую чаще всего смешивают с тестом в самом конце.

Мука не должна быть комочками, иначе такими же неровными (и частично непропеченными) будут и блины. Поэтому муку добавляют небольшими порциями и тщательно перемешивают. Миксер для этого можно использовать в помощь. Взбивать следует не более минуты, иначе тесто может чрезмерно загустеть и тонких, воздушных блинчиков не получится.

Перед жаркой сковорода смазывается подсолнечным маслом, слегка нагревается. Жарим блинчики до золотисто-коричневого цвета с 2 сторон. Приходится, примерно, по 4 минуты на каждый блин. Остужаем их на тарелке. Дополнительно сверху их можно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу и также не были сухими.

Наша начинка – это очищенные, порезанные мандарины с сахаром. Сначала на сковороду мы выкладываем кусочки фруктов. Масло можно не добавлять, так как мандарины выделят достаточно сока, но все же минут через 10 можно добавить воды. Не менее 20 минут на слабом огне должны тушиться мандарины, помешивать нужно почаще. Через некоторое время вы начнете замечать, как начинка станет все более тягучей и густой, похожей на джем.

В каждый блинчик мы кладем ложку начинки и заворачиваем. Данного количества мандаринов хватит на все блинчики, в небольшом размере. Приятного чаепития!

Шикарные блинчики с мандариновым соусом

ElenaLeonova, 4 февраля 2018, 20:20

Количество просмотров: 2320

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Блины

Приготовление

Сразу хочу оговориться, что заявлена норма блинного теста для приготовления примерно 20 штук, и довольно больших. А соуса тут ровно на 4 порции/штучки. То есть, если вы хотите больше именно блинчиков в мандариновом сиропе, то увеличивайте количество ингредиентов для соуса сразу же. У меня на выпечку были другие планы, поэтому соуса заявлено ровно на одну сковородку.

Я не устаю хвалить рецепт заварного теста для блинов, поэтому снова использую именно его. Взбейте яйца и сахар в чаше комбайна или миксером. Затем добавьте молоко, растительное масло, муку смешанную с разрыхлителем, соль. Все хорошо смешайте, влейте стакан кипящей воды, немного взбейте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 мин. Можно выпекать!

Для соуса, параллельно с жаркой блинов, снимите цедру с апельсина и мандарина.

Сразу смешайте ее с сахарным песком, чтобы насытить его ароматами цитрусовых и не упустить летучие эфирные масла, которые обогатят соус.

Отожмите сок из двух мандаринов любым удобным способом, отделяя косточки. Немного мякоти не повредит, а будет даже весьма кстати.

Блинчики жарьте на очень хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая ее маслом при помощи силиконовой кисточки. С обеих сторон до готовности.

Складывайте выпечку стопкой в тарелку. Если края у блинчиков подсохли, накройте из сверху крышкой, они отойдут и снова станут эластичными.

Для соуса распустите на сковороде сливочное масло.

Всыпьте в него сахар обогащенный ароматами цитрусовых.

Влейте мандариновый сок и ром.

Потряхивайте сковородку, перемешивая мандариновый соус к блинам. Сахарный песок должен раствориться в процессе. Сироп очень быстро слегка выпарится и станет однородным. Он должен продолжать кипеть, карамелизируясь.

Можно закладывать блинчики. Я сложила их вчетверо, расположив по кругу.

Буквально минута с одной стороны. Затем надо перевернуть лопаточкой и жарить с другой. Нагрев выше среднего. Все готовится очень быстро. В этот момент блинчики напитываются соусом, но остаются при этом плотными, скорее глазируются в нем.

Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим. Безумно вкусно! Обязательно попробуйте блины в мандариновом соусе и после остывания, совершенно разный эффект! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию