Пышные оладьи на кефире с манкой

Оладьи на кефире с манкой и изюмом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оладьи, оладушки… Их всегда пекут в большом количестве, чтобы каждый едок смог вдоволь насладиться. Существуют жирные варианты, менее жирные, соленые и пресные оладушки. Но все же самыми популярными и любимыми остаются сладкие оладьи с изюмом. Их вариантов множество, но чаще всего готовят на кефире. А вот обычную муку я в данном рецепте заменила манной крупой. На вкус это совершено никак не повлияло, оладушки только стали более нежными. Искушающие видом и ароматом, они у меня разлетелись вмиг. Уверена, что такое блюдо никого не оставит равнодушным, причем даже самого строго гурмана. Ведь недаром оладушки считаются самым романтическим завтраком.

Готовила я их с изюмом, это самая распространенная начинка. Однако оладьи будут вкусные и пустые без наполнителя. Либо используйте сезонные фрукты. Маленькие кусочки солнышка, пышные, румяные, с золотистыми поджаренными краями все равно будут вкусные и ароматные. Сервировать такую лакомку можно с вареньем, медом, со сметаной, джемом, перетертыми фруктами, можно их полить шоколадной глазурью или положить шарик мороженого. Впрочем, фантазируйте и балуйте близких! А сейчас открою несколько секретов, чтобы вы их взяли на заметку.

  • Добавив больше манки, оладьи будут более пышными, при этом плотнее, чем из жидкого теста.
  • Если манки положить совсем мало, то изделия получатся плоскими, зато нежнейшими.
  • Кефир пойдёт как свежий, так и прокисший. Чем он кислее, тем пышнее и вкуснее оладьи.
  • Кисломолочный продукт перед приготовлением нужно слегка нагреть, чтобы сода погасила содержащуюся в нем кислоту и разрыхлило тесто.
  • Соду аккуратно распыляйте над тестом, а не кладите одним куском.
  • Вместо кефира подойдет сметана, простокваша, ряженка, натуральный йогурт.
  • Готовое тесто должно не выливаться с ложки, а плавно с неё стекать на сковороду.
  • Тесто кладите на сковороду при помощи столовой ложки, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут (из них 20 минут для настаивания теста)

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл (2 ст.)
  • Манная крупа — 3/4 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление оладий на кефире с манкой и изюмом:

1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста. Поскольку он должен быть теплым, то из холодильника его извлеките заблаговременно. Либо перед приготовлением подогрейте в микроволновой печи.
В кефир насыпьте соду и перемешайте. Он сразу начнет пениться. Это значит, сода вступила в реакцию с кислой средой. Далее разбейте яйца, белок слейте в миску, а желток добавьте к кефиру. Чтобы не погасить реакцию соды, яйца должны быть также теплой температуры.

2. Перемешайте жидкие составляющие и понемногу подсыпайте манную крупу.

3. Замесите тесто. Его консистенция будет жидковатой. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка набухла и загустело тесто.

4. Тем временем помойте изюм и обсушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, то можете запарить кипятком на 5 минут.

5. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену, которую отправьте в миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто движениями сверху вниз, чтобы не осадить воздушность белков.

6. Всыпьте в тесто изюм и несколькими движения его вмешайте, чтобы он распределился по всей массе.

7. Сковороду перед выпеканием оладушек смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Пеките оладьи не среднем огне с двух сторон примерно по 1,5 минуте до образования румяного золотистого цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления с любыми поливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с изюмом.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Пышные оладьи на кефире с яблоками – вкуснейшее блюдо, идеальное для завтрака!

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль.
  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, соль, масло для жарки.
  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

  • кефир – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм и клюква – по 1 горсти;
  • соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Читайте также:  Блинчики с красной рыбой и красной икрой

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • яблоки – 200 г;
  • соль, ваниль, масло для жарки.
  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль.
  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, корица, масло для жарки.
  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.
  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.
Читайте также:  Идеальные панкейки

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире с манной крупой

Оладьи на кефире с манной крупой займут достойное место в рецептах вашей кулинарной книги.

Оладьи на кефире с маннкой

Это пышные оладьи на кефире родственные с мини-манниками, ведь готовится блюдо с манной крупой. Пробуя такие оладьи, ваши домашние или гости не сразу поймут, что входит в состав блюда, так как оно получается безумно воздушным, очень нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить оладьи на кефире с добавлением манной крупы по этому простому рецепту! Освоив нехитрые приемы, наш рецепт оладий на кефире, вы сможете быстро разнообразить свое меню, руководствуясь своим вкусом. Знание – это сила, а кулинарные знания – это сила в квадрате!

Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • мука пшеничная – 0.5 стакана;
  • манная крупа – 3-4 т. ложки;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 20-30 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

Отмерять нужное количество кефира, выбить в него яйцо, взбить смесь венчиком, добавить соду, которую можно не гасить уксусом, так как в кефире она тоже гасится очень легко. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, но тогда его следует добавлять не в кефир, а в муку и очень хорошо перемешать эти два ингредиента.

Затем добавить сахар-песок, тоже взбить, чтобы полностью растворились крупинки сахара. По вкусу добавляется ароматизатор – ваниль, корица, ром и др., но это совершенно необязательно, так как эти оладьи с манной крупой и так очень вкусными получаются.

После чего добавить манную крупу, перемешать тесто и оставить на 10-15 минут. За это время манка набухнет, соответственно тесто станет гуще и тогда уже можно добавлять муку.

Количество муки регулируйте, так как манка вбирает в себя много жидкости, то, возможно, что понадобится муки меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто для оладий на кефире получается умеренно густым, однородным, без комков.

Удобно набирать такое тесто ложкой. Масло разогреть в сковородке, высадить оладьи на кефире столовой ложкой, набирая примерно одинаковое количество теста на каждый оладушек. Между оладушками оставить место, так как при жарке они увеличиваются в размерах.

Жарить две стороны по полторы минуты, выставив средний или медленный огонь. Вот такой фото рецепт оладий на кефире.

Сервируются пышные оладьи по рецепту на кефире всяческими сладкими сиропами, свежей мятой, топингами, орехами, шоколадом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Поэтому каждый раз можно дополнять блюдо тем, чем вам хочется!

Оладьи на кефире с манной крупой и овсяными хлопьями

Овсяные оладьи на кефире с манной крупой получаются очень вкусными и нежными.Времени на приготовление оладий у вас уйдет не много. Только придется подождать, пока тесто будет готово (30 минут). Жарить оладьи с овсянкой можно на сковороде или в мультиварке. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы не сможете устоять.

Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:

  • овсяная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • яблоко – ½ шт.;
  • черная смородина – 50 граммов;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

Залейте кефир в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки. Выбирайте на свой вкус.

В миску с кефиром засыпьте овсяные хлопья. Можно использовать смесь разных хлопьев. Продаются уже готовые пачки (6 злаков, 9 злаков). Можно экспериментировать.

Добавьте манную крупу. Теперь хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и оставьте массу на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла, а овсяные хлопья стали мягкими.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками, а смородину очистите от веточек. Добавьте в миску с тестом.

Вбейте куриное яйцо.

Засыпьте молотую корицу и по желанию ванильный сахар.

Добавьте в миску с тестом картофельный крахмал. Помешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и сильное густое не подойдет, так как оладьи будут жесткими.

В сковороду с маслом, нагретую на огне, выкладывайте ложкой тесто. Лучше делать оладьи на кефире среднего размера. Обжарьте с одной стороны и потом переверните. Они должны быть румяными с обеих сторон.

Подавайте овсяные оладьи на кефире к столу, украсив свежей мятой и полив вкусным медом.

Блюдо «Овсяные оладьи на кефире с манной крупой» готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.
  • Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
      • Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
      • Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
      • Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
      • Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

    Ингредиенты

    1. Кефир – 1 стакан.
    2. Мука – 1 стакан.
    3. Творог – 150 гр.
    4. Свежее яйцо.
    5. Сахарный песок – 2 ложки.
    6. Соль – по вкусу.
    7. Сода – треть чайной ложечки.
    8. Масло подсолнечное.

    Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

    Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

    Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

    Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

    Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

    Читайте также:  Блинчики с куриными сердечками

    Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

    Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

    Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

    1. Кефир – 450 мл.
    2. Творог – пачка.
    3. Разрыхлитель.
    4. Два яйца.
    5. Мука – 3 стакана.
    6. Сахар – 2 ложки.
    7. Масло для жарки.

    Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

    Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

    Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

    Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

    Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

    Для приготовления понадобится:

    1. Корица – ложечка.
    2. Растительное масло – 50 мл.
    3. Разрыхлитель – ложечка.
    4. Творог – пачка.
    5. Сметана – 0.15 кг.
    6. Свежее яйцо – 3 шт.
    7. Половинка лимона.
    8. Мука – 0.14 кг.
    9. Яблоко – 2 шт.
    10. Сахар – 3 ложки.
    11. Соль – по вкусу.

    Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

    Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

    Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

    Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

    Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

    Всыпаем просеянную муку

    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи с манкой на кефире

    Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире

    Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

    Ингредиенты:

    • одно куриное яйцо;
    • полстакана кефира;
    • пять ложечек сахара;
    • четыре столовых ложки манной крупы;
    • необходимое количество муки;
    • немного пищевой соды;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире

    Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.

    К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

    К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.

    Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.

    В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.

    Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.

    На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.

    Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире

    Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.

    Ингредиенты:

    • стакан обычной пшеничной муки;
    • 1/3 стакана манки;
    • стакан кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • три ложечки сахарного песка;
    • соль;
    • половина чайной ложки соды;
    • масло растительное (столько, сколько нужно для жарки);
    • кусочек сливочного масла (около 20 гр).

    Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире

    В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.

    В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.

    Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить. Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять.

    Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.

    Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.

    Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире

    Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2,5 столовой ложки овсянки;
    • пять ложечек сахарного песка;
    • 2,5 столовой ложки муки (лучше высшего сорта);
    • 0,3 литра кефира;
    • половина большого яблока или одно маленькое;
    • 50 гр черной смородины;
    • пол чайной ложки корицы;
    • столовая ложка картофельного крахмала;
    • сода;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.

    Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.

    Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.

    Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.

    Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.

    Подавать к столу такие оладьи рекомендуется, полив их жидким медом. Украсить можно листочком мяты.

    Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире

    Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.

    Ингредиенты:

    • пять морковок среднего размера;
    • два куриных или перепелиных яйца;
    • 2 яблока;
    • 3 столовые ложки обезжиренного кефира;
    • соль;
    • две столовые ложки манной крупы;
    • сода.

    Пошаговый рецепт

    Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.

    В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.

    Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.

    В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.

    Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.

    Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.

    Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире

    Оладьи с добавлением тыквы получаются приятного солнечного цвета, который достигается за счет окраса мякоти этого овоща. Лучше выбирать тыкву из мускатных сортов.

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 250 гр тыквы;
    • два яйца;
    • две столовых ложки сахарной пудры;
    • пол чайной ложки соды;
    • полстакана пшеничной муки;
    • полстакана манки;
    • 2 столовых ложечки масла;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Тыкву предварительно запечь в духовке. Мякоть отделить от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.

    Соду погасить в кефире, добавить сахарную пудру и соль, тщательно все смешать.

    В кефирную массу всыпать манку и тыквенное пюре, размешать до однородности и дать немного постоять, около четверти часа.

    Небольшими порциями всыпать муку, все время размешивая тесто. Если потребуется, муки можно еще немного добавить. Влить рафинированное растительное масло и снова аккуратно размешать. Тесто должно получиться в меру густым.

    В сковородку налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до того как обе стороны подрумянятся.

    Чтобы оладьи получились более воздушными, муку, перед тем как добавлять в тесто, следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом. А кефир перед приготовлением за пару часов нужно достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Подавать оладьи можно со сладким вареньем, сметаной или даже сыром и ветчиной.

    Ссылка на основную публикацию