Пышные блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины на молоке – 9 удачных рецептов тонких и пышных блинов

Вы любите блины? Моя семя их просто обожает! Но особенно нам нравятся те, что готовятся на молоке с использованием дрожжей. Причём рецептов этой выпечки можно найти огромное количество. А значит каждый, даже самый привередливый, сможет найти что-то для себя.

Конечно, кому-то нравятся блины из капусты. Кстати, они могут выручить в тот момент, когда ваши дети хотят что-то не совсем обычного. А вот на манке окажутся полезными тем, кто любит выпечку потолще, когда кругляшки больше напоминают оладьи.

К тому же печь блины с наступлением Масленицы не только не вредно, но наоборот – очень даже полезно. А поданные к столу с мёдом, вареньем, сметаной они станут настоящим лакомством для тех, кто любит домашнюю выпечку. И лидирующие позиции среди всех вариантов рецептов заниманию как раз дрожжевые блины на молоке. О них как раз и пойдёт речь.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов. Они получаются тонкими и вкусными. Кстати, для заворачивания начинки они окажутся идеальными.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Ажурные заварные на живых дрожжах с молоком – вкусный домашний рецепт с кипятком

Если вам нравятся тонкие сладкие блинчики, то этот рецепт создан специально для вас. Многие предпочитают готовить их именно так – на живых дрожжах. А рецепт, который я хочу предложить вам является классическим.

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 500 гр,
  • живые дрожжи — 25 гр,
  • яйца — 5 шт,
  • кипяток — 1/2 литра,
  • сахар — 5 ст. л,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1 ч. Л,
  • растительное масло — 120 мл.

Как и в предыдущем рецепте сначала приготовим опару. Поэтому все продукты для приготовления должны быть заранее вынуты из холодильника и подогреты до комнатной температуры.

Как готовить

Тёплое молоко вылить в глубокую миску. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Всё размешать до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.

Просеиваем муку и всыпаем в молоко, добавить ванильный сахар и посолить. Всё перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место минут на 30.

Теперь тесто перемешиваем ещё раз и снова ставим в тёплое место на 30 минут. И затем процедуру повторить ещё раз. Так тесто получится нежное, а блины будут тонкими и вкусными.

В отдельной миске вбить 5 яиц, добавить к ним 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, но при желании, и соль. Перемешать всё, но не использовать венчик. Лучше всего сделать это вилкой.

Теперь перемешиваем опару и яичную смесь. Чтобы получилось равномерно, лучше воспользоваться миксером.

Теперь самое главное – будем вливать в тесто кипяток. Делать это надо аккуратно и тонкой струйкой, обязательно помешивая. Поэтому лучше пригласить помощника, который будет лить воду, а вы перемешивать.

Также на этом этапе добавляем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и доводим тесто до нужной нам консистенции. Чтобы блины были тонкими и ажурными лучше всего довести тесто до состояния жидкой сметаны.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сначала её надо смазать маслом, но в дальнейшем делать этого не придётся – не прилипать им поможет масло, которое содержится в тесте.

Готовые кругляши складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной, сгущёнкой или джемом.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 гр.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Как приготовить вкусные блины по-боярски на молоке и дрожжах

У этого рецепта есть несколько вариантов приготовления. Однако на мой взгляд, самый вкусный будет тот, что я однажды подсмотрела у моей соседки – бабушки. Оцените, пожалуйста!

Что понадобится:

  • молоко – 300 мл,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • мука гречневая — 120 г,
  • дрожжи сухие— 1 ч. л,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • масло сливочное (растопленного) — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Такие блины получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь в составе у нас будет гречневая мука.

Как готовить

Молоко вскипятить, охладить до 30 градусов и развести в нём дрожжи. Перемешать. Аккуратно добавлять просеянную гречневую муку, каждый раз перемешивая. Готовую опару убрать в тёплое место и забыть на 1 час.

После вбить яйца, добавить соль и сахар. Здесь всё по вкусу. Снова всё перемешиваем, выкладываем сметану и сливки. Венчиком взбить до однородной консистенции, стараясь при этом не оставлять комочки.

Теперь пришло время пшеничной муки – её надо обязательно просеять через сито. Далее – растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.

Всё перемешиваем и смотрим на густоту. Если слишком густо – обязательно добавить молоко. Если жидко – муки. Теперь миску с тестом поставить в тёплое место и выждать 1 час.

Перед выпечкой тесто перемешать с помощью половника. Разогреть сковороду, налить на первую выпечку растительное масло. Вылить необходимое количество теста на сковороду и выпекать с двух сторон до полной готовности.

Подавать к столу горячими со сметаной мёдом и молоком.

Толстые дрожжевые деревенские блины на молоке с яйцами — пошаговый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блины потолще, с начинкой. Говорят, что после одной порции, съеденной на завтрак, не хочется кушать до самого обеда!

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 250 гр.,
  • дрожжи живые — 20 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Готовятся просто и быстро. Если, конечно, не считать время ожидания, пока тесто поднимется. Но получаются они вкусные всегда!

Как готовить

Молоко подогреть. Выложить в него дрожжи, добавить чайную ложечку сахара и столько же муки. Всё перемешать, пока дрожжи не растворятся и поставить в тёплое место на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.

Сюда постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Следите за консистенцией теста. Нам необходимо получить «густую сметану» без комочков.

Соединяем опару на дрожжах и смесь на яйцах, всё тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Готовым тесто будет тогда, когда его объём заметно увеличится. После этого перемешивать ничего не следует – сразу же начинаем печь блинчики.

Так как блины у нас толстые, то толщина их должна быть не менее 4 мм. Обязательно учитывайте это при наливании очередной порции на сковороду.

Пропекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовый кругляшь смазать джемом или любимым вареньем, например, малиновым, и подавать к столу на завтрак либо в качестве десерта после обеда.

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Блины можно готовить не только на свежем, но и прокисшем молоке. Причём получается не менее вкусно и невероятно аппетитно. А кому-то нравятся только такие вот блинчики – нежные, румяные и тонкие. Такую выпечку будет не стыдно подать и на Масленицу 2020!

Что понадобится:

  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • мука — 350 гр.,
  • быстрые дрожжи — 10 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • нежирная сметана — 50 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Помните, что все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры. Не следует использовать молоко, яйца сметану сразу из холодильника.

Как готовить

В кастрюльку вылить воду и молоко. Поставить на плиту и подогреть до 50 градусов. Высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Всё размешиваем.

В другой миске яйца взбить с сахаром и солью так, чтобы получилась пена. Сюда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

Обе жидкости – с дрожжами и с яйцами – перемешать в одной кастрюле.

В отдельную миску просеять муку. В неё по одному половнику выливать нашу смесь из кастрюли. Делаем это аккуратно, каждый раз всё тщательно перемешивая. Так у нас получится нежное тесто без комочков.

Теперь готовое тесто ставим в тепло, предварительно накрыв чашку полотенцем. Чтобы тесто подошло, нам понадобится выждать около 30 минут.

Выпекать на прогретой сковороде до полной готовности. Блины получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными!

Рецепт на опаре с манкой — нежных и вкусных

Если вам нравится пробовать новые рецепты выпечки, то предлагаю познакомиться вот с такими аппетитными блинами с добавлением манной крупы. Кстати, кто заинтересовался, может прочитать на моём сайте статью, в которой я собрала 9 рецептов приготовления блинов на манке.

Что понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Готовится тесто по этому рецепту совсем не быстро – для его приготовления может понадобится около 3 часов. Но оно того стоит!

Как готовить

Молоко (700 мл) подогреть. Высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Всыпать просеянную муку (половину указанного количества). Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 – 3 часа.

После, помешивая массу, вбиваем 4 яйца, вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Подогреваем оставшееся молоко и выливаем в тесто. Перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Теперь можно приступать к приготовлению блинов. На разогретую сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины получаются пышными, нежными, с большим количеством дырочек. То, что нужно сладкоежкам!

Блины на дрожжах и молоке быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

Что понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Эти блины не готовят нигде в мире, кроме как в России. Так почему бы не попробовать испечь их по этому рецепту на ближайшую Масленицу, которая в 2020 году будет с 24 февраля по 1 марта.

Как готовить

Молоко подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо.

Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку.

Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком.

Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой.

Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза.

Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело.

На плиту ставим блинную сковородку. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно.

Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Читайте также:  Тонкие банановые блинчики

Как только он перестанет быть жидким, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану.

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

Как готовить

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут.

В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.

Убираем в тепло, накрыв полотенцем, на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким.

Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем.

Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке – вкусный и сытный десерт, который обязательно надо почаще подавать к столу. Если всё сделать правильно и точно по рецепту, то получится невероятная вкуснятина, от которой будут в полном восторге и взрослые, и дети!

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Содержание:

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Толстые блины на молоке с дрожжами

Кто-то любит тонкие блинчики, а кто-то толстые и пышные. Сегодня рецепты для любителей попышнее. Самый распространенный способ добиться желаемого — это сделать тесто на дрожжах. Именно они дадут наибольшее количество мельчайших пузырьков и сделают блины воздушными и рыхлыми, такими как нам надо. Но и дрожжевое блинное тесто может быть разным: традиционное — на молоке, на кислом молоке, на воде, в него можно добавить манку, другую муку кроме пшеничной. В общем, вариантов хватает. Ниже вас ждут 5 рецептов дрожжевых блинов.

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются пышные и в дырочку. К ним подойдет любая начинка или соус. Ингредиенты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 5 гр;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Как испечь пышные блины на дрожжах и молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Молоко разогреваем до теплого состояния и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Перемешиваем тесто хорошо венчиком, чтобы не было комочков, и вбиваем два яйца.
  5. Сливочное масло топим и добавляем туда же.
  6. Получаем однородное блинное тесто.
  7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут отдохнуть.
  8. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем один половник и с помощью круговых движений распределяем его по всему дну сковороды.
  9. Когда начнут румяниться края, переворачиваем блинчик на другую сторону, поддев лопаткой.
  10. Выкладываем готовые блины толстой стопкой.

Подаем с любым вареньем или заворачиваем с начинкой.

Блины на сухих дрожжах рецепт (толстые пышные)

Красивые, пышные блинчики вполне можно приготовить без яиц и молока, но при этом они останутся такими же вкусными! Такие постные блинчики особо придутся по душе тем, кто держит Пост или сидит на специальной диете. Чтобы добавить блинам на воде пышности, тесто для них мы приготовим на дрожжах. Как и обычному дрожжевому тесту, блинному потребуется немного времени, чтобы «дойти». Но если у вас мало времени отсутствует, к выпеканию блинов можно приступать и сразу после замеса — даже так они получатся нежными и мягкими.

Что нам потребуется для 12-14 штук:

  • вода — 500 мл;
  • мука пшеничная — 200 — 230 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на воде по шагам

  1. В стакане или миске с теплой водой разводим сухие дрожжи и половину нормы сахара. Поскольку опара начнет подниматься, то стакан не должен быть полным, вполне достаточно будет 150 мл воды. Что касается температуры, вода должна быть едва теплой, поскольку в слишком горячей воде (выше 40 градусов) дрожжи потеряют все свои нужные свойства. Присыпаем опару сверху немного мукой и оставляем в сторонке на 10-12 минут, где достаточно тепло и нет сквозняков.
  2. Через некоторое время дрожжи проснутся, и опара покроется густой «шапкой» пены.
  3. В отдельную посуду вместе с солью и остатками сахара просеиваем 1,5 стакана муки.
  4. Вливаем в опару оставшуюся часть воды и добавляем все в муку.
  5. Используя венчик, доводим тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Вливаем в получившуюся смесь растительное масло.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Дрожжевое тесто на блинчики готово, оно густое и ароматное. Если есть время, то лучше оставить тесто на 30-40 минут, оно увеличится в размере в несколько раз и блинчики получится еще пышнее.
  7. Сковороду с толстыми стенками или специальную блинницу промазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Сковорода должна как следует накалиться, чтобы блины легко переворачивались и снимались. Количество теста на одну порцию зависит от диаметра сковороды и нужной вам пышности. Для первого раза будет достаточно одного половника, следующие будем выпекать исходя из этого результата.
Читайте также:  Идеальные блины на молоке

Чтобы сохранить тепло, готовые блинчики складываем друг на друга и накрываем чистым полотенцем. Пышные блинчики, с ярким ароматом сдобы готовы! Их можно подать с медом, вареньем или просто к чаю.

Блины с манкой на дрожжах рецепт толстые пышные

Список продуктов:

  • молоко — 0,5л;
  • вода — 1 стакан (250мл);
  • манка — 2ст.л.;
  • сахар — 3ст.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • яйца — 2шт;
  • мука — 200гр;
  • сливочное масло — 65гр.

Манные блины на дрожжах (бабушкин рецепт)

  1. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем, кладем соль и сахар. Помешивая, чтобы они растворились, доводим молоко до кипения. Насыпаем манку. Постоянно помешивая, чтобы, как и при варке каши, не образовывались комочки, снова доводим смесь до кипения, убавляем нагрев и варим 2 минуты.
  2. В манную кашу кладем масло. Перемешиваем, чтобы оно растаяло и остужаем.
  3. Когда каша станет теплой, разбиваем в нее яйца. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем сливочным масло. Тесто зачерпываем половником и выливаем на сковородку.
  6. Распределяем по ней ровно.
  7. Обжариваем сначала на одной стороне. Она должна приобрести золотистый цвет, а верхняя сторона запузыриться. Переворачиваем блин и жарим на второй стороне.
  8. Готовые толстые блинчики, как у бабушки, складываем один на другой.

Горячими подаем к столу и зовем всех пить чай!

Толстые мордовские деревенские блины

Что нам надо на 10-12 блинов:

  • мука пшеничная — 6ст.л.;
  • мука гречишная — 4ст.л.;
  • сахар — 4ст.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • дрожжи сухие — 10гр;
  • молоко — 400мл;
  • яйца — 4шт.

Как испечь мордовские блины

  1. В миску наливаем 0,5 стакана слегка подогретого молока. Кладем 1ч.л. сахара и все дрожжи. Ставим в тепло подниматься. Достаточно 10 минут.
  2. Во вспенившуюся массу насыпаем оба вида муки. Перемешиваем и получаем густую смесь.
  3. Разбиваем в нее яйца, смешиваем венчиком.
  4. Наливаем оставшееся теплое молоко и кладем оставшийся сахар и соль.
  5. Миску с тестом для блинов накрываем пленкой и ставим в теплое место подниматься. Время — 1,2-2 часа.
  6. Вот так оно будет выглядеть по прошествии этого времени. Смотрите фото.
  7. Сковороду хорошо промазываем растительным масло, наливаем тесто и печем блин сначала с одной стороны, затем с другой.

Подаем пышные, воздушные блины со сметаной или любым вареньем.

Толстые и пышные кислые блины на дрожжах: рецепт

Список ингредиентов:

  • мука — 200-250 гр;
  • кислое молоко — 2 стакана;
  • вода очищенная — 1 стакан;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца.
  2. Слегка взбиваем венчиком, вливаем подсолнечное масло без запаха и добавляем сухие дрожжи.
  3. Затем вливаем кислое молоко и воду, перемешиваем до однородности.
  4. Насыпаем соль, сахар и просеянную муку. Количество муки будет зависеть от густоты кислого молока. Готовое блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, которое будет хорошо растекаться по сковороде, но не быть слишком жидким, иначе толстых блинов не получится. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут. Если вам некогда ждать, оставьте хотя бы на 15 минут.
  5. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем капельку подсолнечного масла (только для первого блинчика). Налить один половник на раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяем его по всему дну.
  6. Когда блинчик начнет румяниться по краям, на поверхности появятся пузыри, и он станет пышнее, поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом и таким образом выложить их друг на друга.

Блины на дрожжах – рецепты толстых и пышных блинов

Блины бываю разные. Среди моих знакомых много любителей тонких блинов, приготовленных на молоке или на кефире, но есть любители этой выпечки попышнее. Они идеальны для завтрака т.к сытные, чтобы ими наесться может хватить и пары штук.

Очень легко готовить их именно на дрожжах. Благодаря образующимся пузырькам тесто становится рыхлым и воздушным. Это тесто можно приготовить и на кефире и на молоке, но везде есть свои тонкости. В такие блины очень неудобно заворачивать начинку, поэтому просто подайте их вместе с медом или вареньем.

Толстые лепешки достаточно легко и быстро выпекаются, что придется по нраву неопытным хозяйкам. Давайте сегодня рассмотрим как приготовить вкусные, пышные, золотистые солнышки на дрожжевом тесте.

Блины на дрожжах и молоке — толстые и пышные

Очень простой рецепт с потрясающим результатом. Блины получаются очень вкусными, ажурными и с дырочками. Из указанного количества ингредиентов выходит 12 штук.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления: Муку предварительно нужно просеять, желательно на два раза. благодаря этому блины получатся очень нежными. Смешиваем все сухие ингредиенты: молоко дрожжи, сахар и соль.

https://youtu.be/cc_p4Z09DlA

В сухую смесь разбиваем яйца и вливаем стакан теплого кипяченого молока.

Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, примерно 40 градусов, т.к дрожжи очень любят тепло

Замешиваем тесто при помощи венчика.

Добавим полстакана теплой воды, чтобы сделать массу более жидкой. Тщательно размешиваем тесто, добиваясь однородности, постепенно добавляя воду, разжижая мучную массу. Готовое тесто накройте крышкой или пищевой пленкой. Оно должно настоятся в течение часа, в это время дрожжи немного «побродят». Готовое тесто увеличится в объеме, немного обомните его при помощи ложки. Налейте немного растительного масла и еще перемешайте.

Если вам покажется, что тесто слишком густое, можете разбавить его небольшим количеством воды

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом, равномерно распределите тесто по дну. Выпекайте блин с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Рецепт кислых блинов на дрожжах и кефире

Для тех кто любит блины с кисловаты привкусом подойдет это рецепт. Здесь мы будем использовать кефир. Очень нежные и сытные. Имейте в виду, что кефир должен быть теплым.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сахар ванильный — 20 гр
  • Дрожи — 10 гр
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука, — 2,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Масло растительное — 2-3ст.л

Способ приготовления: Кефир подогрейте, и вылейте в отдельную емкость. Добавьте к нему сахар и дрожжи все тщательно перемешайте. Отправьте в теплое место (например к батарее) на полчаса. За это время кефирная масса поднимется.

https://youtu.be/mCgIu0RmOAQ

Запенившуюся жидкость размешайте, добавьте соли, ванильного сахара и разбейте яйца. Как следует перемешайте ингредиенты при помощи венчика.

Постепенно всыпайте в жидкость просеянную муку, размешивайте тесто разбивая комочки.

Тесто должно получится достаточно густым, не должно просто литься с ложки, после чего влейте стакан кипятка быстро перемешивая тесто.

Если после добавления кипятка тесто станет жидким, добавьте еще немного муки. Иначе блины будут не пышными, а тонкими.

Добавляем немного растительного масла, размешайте и снова уберите тесто в тепло, подождите пока поднимется.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Равномерно распределите тесто по горячей посуде и выпекайте с двух сторон до подрумянивания.

Блины получаются пышные, дырчатые с кисловатым привкусом.

Быстрые деревенские блины на дрожжах

Рецепт старинный, рекомендую опробовать. Такие блины пекли наши бабушки и прабабушки в настоящих русских печках. Получаются толстенькие, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт.
  • Молоко 500мл.
  • Вода 500мл.
  • Дрожжи сухие 10гр.
  • Сахар 4ст.л.
  • Растительное масло 3-4ст.л.
  • Мука 500гр.
  • Масло сливочное 100гр.

Способ приготовления: Для того чтобы подготовить опару, вылейте 25о мл теплого молока в чашу и насыпьте дрожжи, добавьте 2 ст.л сахара и стакан муки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Когда опара будет готова заводим тесто. Разбиваем три яйца и смешиваем их с 2 ст.л сахара, слегка взбиваем венчиком. Насыпем в яичную смесь полстакана муки и 250 мл воды.

Соединяем опару с яично-мучной смесью и добавляем еще полстакана муки. В готовое тесто добавляем растительное масло.

Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы мука слегка разбухла и консистенция стала более густой.

Т.к мука бывает разной, обратите внимание, чтобы тесто не было жидким, на толстые блины оно должно быть более крутым. По желанию можете добавить еще муки.

Выпекаем на раскаленной сковороде и большом огне.

Следите, чтобы не подгорели, т.к готовятся достаточно быстро.

Готовые изделия смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопу.

Толстые и пышные блины на молоке в дырочку

Преимущество дрожжей именно в том, что блины всегда получаются ноздреватыми. Но по этому рецепту они становятся особенно ажурными. Подавать к столу их можно и со сладостями, и со сметаной, также прекрасно сочетаются с икрой.

Ингредиенты:

  • 550 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Способ приготовления: нам нужно растворить 1 столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 мину подходить. Когда на поверхности молока образовалась пышная пена, значит опара для блинов готова.

Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца хорошо взбиваем венчиком с солью и оставшимся сахаром.

В емкость с яйцами вливаем остывшее сливочное масло, затем аккуратно вливаем опару и выливаем остатки молока все это очень хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова мешаем разбивая все комочки. Для удобства можете воспользоваться миксером.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим его в теплое место, примерно на два часа. Тесто будет подходить и увеличиваться в объёме.

Сковороду хорошо разогреваем и жарим блины с двух сторон, масло на сковороду уже добавлять не нужно.

Готовое мучное изделие смазывайте маслом.

Блины на сухих дрожжах с манкой

Еще один рецепт пышных и ажурных блинов. Благодаря содержанию манки они получаются очень толстенькими, но в то же время нежными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Манка — 300 гр
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Вода теплая — 300 мл
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Дрожжи — 2 ч.л
  • Соль — 3 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Способ приготовления: Разводим дрожжи в 500 мл теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки и все перемешаем.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Оставляем смесь бродить до появления пенной шапочки. Манку смешиваем с мукой в отдельной емкости, также добавляем оставшийся сахар, соду и соль, делаем небольшое углубление. Вливаем туда оставшуюся теплую воду и настоявшиеся дрожжи.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Вливаем молоко и миксером взбиваем смесь.

Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Масса за этот период загустеет, а на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию блинов. Сковородку нужно раскалить и смазать растительным маслом. Наливаем тесто в центр посуды и жарим на небольшом огне. Блин переворачиваем тогда, когда его поверхность станет ажурной.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Подавать на стол с джемом, вареньем или медом.

Мордовские блины на дрожжах с манкой

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего, но не менее вкусный. А еще его удобство в том, что тесто вы можете завести на свое усмотрение, хотите, чтобы лепешки были толстыми — сделайте его густы, а если хотите тонких блинчиков — то делайте его более жидким

Ингредиенты:

  • Манная крупа 800 гр
  • молоко для замеса теста 1 литр(теплое)
  • Яйца 3 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3-5 ст.л.(по вкусу)
  • Дрожжи прессованные 10 гр(сухие 1 ч.л.)
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления: Тесто замешиваем в глубокой миске. Пересыпаем в емкость манную крупу, добавляем соль, сахар, яйца. Желтки слегка разотрите венчиком.

Постепенно вливаем молоко, и замешиваем тесто без комочков.

В подготовленную смесь кладем дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Настоявшуюся массу разбавляем горячим молоком. А можете оставить как есть.

Количество жидкости регулируйте на свой вкус. Чем гуще тесто — тем толще блины.

Вливаем в тесто растительное масло, можно приступать к выпеканию. Разогреваем сковороду и обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные, дырчатые и бархатистые блины, никого не оставят равнодушными.

Надеюсь, что блины приготовленные на дрожжах придутся по вкусу вам с вашим близким. И помните про некоторые секреты:

  • Чтобы ваша выпечка получилась вкусной, обязательно просеивайте муку.
  • Опару замешивайте в эмалированной просторной емкости, ведь тесто может увеличиться в объеме почти в три раза.
  • Опару лучше накрыть полотенцем, чтобы проходил воздух, тесто должно дышать.
  • При выпекании тесто берите сверху, а не снизу
  • Следите, чтобы тесто не перебродило, иначе блины получаться бледными и безвкусными

Дрожжевые блины на молоке — вкусные рецепты

Ну какая же Масленица без традиционных русских блинов, которые готовятся на дрожжевом тесте. Они замешиваются на молоке или воде и выпекаются в русской печи, но мы с вами, будем готовить их на сковороде. Ранее их готовили на гречневой муке, а мы готовим на пшеничной.

Примем, вместо молока можно готовить на сыворотке, на кипяченной воде, и даже сметане. Продукты настолько простые, что каждый сможет сделать, а рецепты такие несложные, что справиться начинающая хозяйка.

Читайте также:  Бисквитные блинчики с персиком

Ведь блины в русской кухне всегда занимали особенное почетное место, и были ритуальным блюдом, наши предки считали их символом солнца. Хозяйки их пекли в одиночестве с хорошим настроением, а сам процесс замешивания был настоящим таинством. В деревнях первый блинчик клали на подоконник, тем самым поминая своих прародителей.

Для приготовления возьмите свежие продукты, мука должна быть сухая, хорошего качества, дрожжи свежие, не с истекшим сроком годности. Если нужно взбивать белки, то делают это в сухой и чистой посуде.

Замешивайте в просторной миске, учитывая то, что в процессе брожения она поднимется. Не отлучайтесь, так как все может вытечь, а так вы сможете размешать, чтобы все дышало, нужно прикрывать полотенцем.

Перед выпечкой перемешивайте тесто. Показатель того что нужно перевернуть, является подсыхание краев. Если тесто жидкое, в него всегда можно добавить муку, а если густое, немного теплой воды или молока.

Подают их с пылу и с жару, именно горячими. Она поистине считались русским царским лакомством. Попробуйте и вы!

Дрожжевые блины на молоке как у бабушки — пошаговый рецепт

Бабушка проживала в деревне, как же мы любили гостить у нее на праздники. Что что, а праздник живота всегда был обеспечен. И наверное, многие бабушки запомнились тем, что они готовили вкусную, да что там, особенную дрожжевую выпечку.

Этот рецепт немного модернизирован под наши реалии, нам современным хозяйкам проще работать с сухими быстродействующими дрожжами, поэтому свежие, заменяем на такие. Но нам есть табличка, ниже, можно ею воспользоваться чтобы рассчитать соотношение.

Ингредиенты:

  • Мука-2-2,5 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • вода-1 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло растит.-3 ст. л.
  • дрожжи сухие-1-1,5 ч. л.
  • сахар-1-2 ст. л.
  • соль-1/3 ч. л.

Если вы используете свежие дрожжи, добавлю вам табличку соотношения их в граммах, чтобы вы могли все легко просчитать.

1. В миске смешиваем все сухие продукты, перемешиваем, вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко.

2. Вливаем теплую кипяченную воду тонкой струйкой, перемешиваем, и на час оставляем на столе, чтобы все компоненты начали работать. В процессе перемешивая, нужно добиться разбивания комочков.

3. Спустя час все перемешиваем, вливаем растительное масло, и приступаем к жарке. Здесь все стандартно, сковорода, которую нужно разогреть, и смазать маслом, и немного времени и терпения для процесса приготовления и обжаривания.

4. Обжарив с одной стороны, переверните, обжарьте со второй, и помещайте их стопкой друг на друга. Они получаются дырчатые и пористые. Готовлю по этому способу много раз, отличный результат гарантирован.

Царские дрожжевые блины на живых дрожжах — быстрые и вкусные

Один раз попробовав этот рецепт вы влюбитесь в него навсегда, так как настоящие блинчики готовятся именно на прессованных дрожжах, сухие появились не так давно.

Да и тесто вкуснее, по особенному пахнет и привкус у него настоящий, тот самый из детства. У меня подруга печет по этому рецепту, она даже продает блины на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 500 грамм муки
  • 130 мл. растительного масла в тесто (+ для жарки)
  • 100 грамм манки
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

1. Растворите дрожжи в молоке, от общего количества возьмите пол стакана, и подогрейте его. Разомните их вилкой до растворения.

2. Один стакан молока отлейте, мы его добавим позже, остальное подогрейте, влейте теплое в миску, всыпьте соль, сахар и манку, перемешайте, добавьте дрожжи с молоком, а также, всыпьте муку просеянную. Вводим небольшими порциями.

Миску берите глубокую так как в процессе оно будет сильно увеличиваться.

3. Перемешиваем и накрываем, оставляем на 2 часа, но каждые пол часа осаживаете тесто, так как оно может убежать, через 2 часа вот так оно выглядит. Пышное и воздушное.

4. Взбалтывая яйца в миске и понемногу вливаю их в тесто продолжая хорошо вымешивать (взбалтывать) его венчиком.

5. Вливаем растительное масло. Помните, мы отливали стакан молока, подогреваем, и вливаем стакан молока, взбалтывая тесто венчиком. Даем ему настояться 30-40 минут.

В процессе, тесто нужно периодически помешивать, набирать в половник, и выливать назад. Так она насыщается кислородом и получается очень воздушным.

По консистенции оно напоминает взбитую мыльную пену, помните, когда мы принимаем ванную с пеной.

6. Сковороду разогреваем, обязательно смазываем маслом, и так для каждого изделия. Быстрым и энергичным движением, вливаем тесто, проворачивая ее. И обжариваем.

7. Тесто легкое и невесомое, поэтому они готовятся быстрее обычных, отлично переворачиваются и не прилипают. Смазывать сливочным маслом их не нужно, так как мы смазываем сковороду растительным, и они будут очень жирные.

Они классные, их можно есть в теплом или остывшем виде, поистине царские и вкусные. От такого, точно никто не откажется, очень рекомендую попробовать. Молоко берите любое, деревенское или магазинное.

Вкусные тонкие блинчики на сухих дрожжах и молоке с дырочками

Очень часто моя бабушка часто пекла, угощала соседей и знакомых, я помню, что соседи очень любили захаживать на чай, а еще, бабушка с собой давала.

Любила готовить, воспитана была так чтобы делиться последним. Но в наши дни такого не происходит, мы готовим для своих родных и близких, не часто, но на праздники пеку обязательно! Дрожжевые блины на сухих дрожжах, получаются изумительными!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст л сахара
  • 1 чайная л сухих дрожжей
  • 400 грамм муки
  • 4 ст л растительного масла

1. Муку просеиваем через сито, так она насытится кислородом и они получатся более воздушными. Всыпаем в не сухие дрожжи.

2. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Сухую смесь отставляем в сторону. Теперь берем чистую миску, вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и добавляем половину порции молока.

3. В жидкие ингредиенты, в несколько этапов вводим сухие продукты, то есть, ту муку, которую смешивали с сахаром, солью и дрожжами. Часть добавили, перемешали, вводим еще часть, перемешиваем.

4. Получаются достаточно густая масса. Теперь вводим в массу оставшееся теплое молоко, и перешиваем ее. Можно миксером или ручным венчиком.

5. В итоге, получаем жидкое однородное тесто, без комочков, гладкое, и красивое, вливаем в него масло без запаха.

6. Накройте его крышкой и оправьте на час в теплое место, дольше держать не нужно, иначе оно перебродит. На поверхности вы можете видеть образовавшуюся «шапочку из пузырьков».

7. Хорошо разогреваем сковороду, при помощи кисточки смазываем ее растительным маслом. И вливаем с помощью половника тесто, распределяя и проворачивая ее.

8. В процессе жарки он становится ажурным, и выделяются пузырьки. Когда верх схватывается, а края начинаю румянится, пройдитесь лопаткой по краям и переверните его.

10. Обжариваем со второй стороны, и складываем стопочкой друг на друга. Они получаются в дырочку, тонкие и невероятно ароматные, на Масленицу приготовить такие блинчики одно удовольствие.

Так как они долго остаются мягкими, мне нравится этот рецепт, рекомендую его. Один из простых и очень доступных.

Пышные и толстые дрожжевые блины на молоке

Это выпечка старинная, традиционная, по этому рецепту получаются мягкие и воздушные боярские блины.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. сухих или 30 гр. прессованных дрожжей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки

1. Свежие дрожжи раскрошить в мисочке, всыпать ложку сахара и залить половиной стакана теплого молока. Размешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не разойдутся в молоке.

2. В кастрюлю вбиваем яйца, кладем соль и сахар, и вливаем теплое молоко. Молоко подогреваем до 35-40 градусов. Все смешиваем и вливаем дрожжи.

3. Всыпаем муку порциями, взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Масло нужно растопить и часть отлить, примерно половину, им будем смазывать сковороду перед выпеканием. Остальное масло вливаем в тесто.

4. Накрываем чистым полотенцем и убираем на 40 — 50 минут подходит в теплое место, каждые 15 минут перемешиваем, тем самым выпуская углекислый газ.

А если дрожжи у вас очень свежие, то все будет готово значительно раньше, уже через 30 минут. Через 15 минут, вот так оно выглядит.

5. Горячую сковороду смазываем кусочком несоленого сала, опустив его в сливочное, и так каждый раз, перед тем как налить половником. Если нет сала, используем перерезанную пополам картофелину.

6. Как только блин пропечется с одной стороны, переворачиваем его. Уже не нужно ничего делать с тестом, достаточно хорошо перемешивать, но не осаживайте его.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке без яиц

Готовится очень просто и быстро, в результате получаются мягкая выпечка. Ее очень любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • соль по вкусу

Подогреваем кефир, в него всыпаем сахар и дрожжи, стараемся растворить, отставляем в сторону на 15 минут.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку, немного соли, и все перемешиваем.

Оставляем тесто еще на 20-30 минут на столе, и начинаем выпекать на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Подаем их с любыми сладостями, с разными вкусностями, мы любим с медом. Буду рада, если эти рецепты вам понравятся, и вы приготовите, и порадуете свою семью.

7 рецептов вкусных толстых блинов

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.

1. Толстые блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

3. Толстые блины на молоке

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

4. Толстые грушевые блины на кефире

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🍐

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню

6. Толстые блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Ссылка на основную публикацию