Постные оладьи на капустном рассоле

Оладьи из квашеной капусты: 7 хороших рецептов


Просто и быстро в домашних условиях приготовьте оладьи из квашеной капусты — оригинальный вкус!

Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)

Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

Капуста квашеная 200 грамм.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 0,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу
Сода щепотка
Масло подсолнечное 30 мл

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

Всё тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

  • капуста квашеная — 400-500 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — неполная чайная ложка

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты

Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего. Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде. Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!

  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.

Смешать муку и соду, добавить в капусту.

Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими. Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.

Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи

  • капуста квашеная — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Лук режем мелко.

Пассируем лук, кладем к нему квашеную капусту и томим ее 20 минут.

Просеиваем муку, добавляем к ней соду.

В глубокой посудине взбиваем яйца, добавляем к ним муку с содой. Перемешиваем.

Отправляем капусту в тесто.

Греем хорошенько растительное масло на сковороде, наливаем по столовой ложке оладьи.

Жарим их до насыщенной румяной корочки снизу, переворачиваем на другую сторону, жарим до насыщенной румяной корочки уже с другой стороны. Готово!

Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)

Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

  • квашенная капуста — 200 г
  • рассол — ½ стакана
  • вода — ½ стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — ½ ч л
  • масло растительное для жарки

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50×50, то есть по ½ стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Читайте также:  Ленивые беляши или оладьи с фаршем на кефире

Рецепт 6: оладьи из картошки с квашеной капустой

Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.

  • 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
  • 800 г очищенного картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • свежий помидор или помидорки черри,
  • зеленый лук для посыпки.

Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.

Картофель потрем на терке с небольшими ячейками.

Положим его стекать на сито или дуршлаг.

Лук очистим и порежем мелкими кубиками

Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.

Тесто для картофельных оладьев готово.

Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.

Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.

Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!

Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле (пошагово с фото)

Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.

  • Мука пшеничная / Мука — ½ стак.
  • Мука соевая — ½ стак.
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 стак.
  • Рассол (от капусты) — ½ стак.
  • Кефир — ½ стак.
  • Соль
  • Лук зеленый (можно брать любую зелень)
  • Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл

В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), — соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, — я не добавляла.

Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), — замесить тесто.

Нарезать и добавить лук. Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30.

Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Постные капустные оладьи

Во время любого поста запрещено есть пищу, которую готовят с добавлением продуктов животного происхождения: мяса, сливочного масла, яиц, молока.

Несмотря на ограничения, можно приготовить очень вкусное, не совсем обычное блюдо, которое понравится даже гурману. Речь идёт об оладьях с капустой.

Обычно оладьи получаются пышными за счёт кефира или взбитых яиц. В данном рецепте тесто для постных оладий замешивается на воде, а пышность достигается добавлением дрожжей.

Постные капустные оладьи из дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, покрытыми румяной, чуть хрустящей, корочкой. По вкусу они напоминают пирожки. Такая ассоциация возникает из-за наличия в них тушеной капусты, которая доминирует над тестом.

  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Вода – 375 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль в тесто – 10 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Капуста белокочанная свежая – 280 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Подсолнечное масло для начинки – 30 г;
  • Красный перец и соль в начинку – по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Тесто для оладий с капустой

Так как тесто для постных оладушек в процессе брожения будет подниматься, посуду нужно взять побольше. Налейте в неё подогретую до 30—34° воду, всыпьте дрожжи.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь появления пенной шапочки. Насыпьте муку.

Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы некоторое время удерживалось на венчике, а не стекало в миску.

Накройте посуду крышкой, дайте тесту подойти.

Овощная начинка для оладий из капусты

Мелко нарежьте лук, слегка пассеруйте его на растительном масле.

Добавьте некрупно нашинкованную морковь.

Тушите до мягкости моркови 3—4 минуты.

Нашинкуйте капусту, соедините её с луком и морковью.

Пока капуста свежая, перемешать её с остальными овощами будет нелегко. Поэтому влейте ложку воды (чтобы лук и морковка не подгорели), накройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите 6—8 минут. За это время капуста станет мягче, немного осядет, и вы сможете без проблем её перемешать.
Добавьте специи и пряности.

Продолжайте тушение капусты на малом огне до её полной готовности. На это у вас уйдёт примерно ещё 15 минут.

Остудите начинку до тёплого состояния.

К этому времени ваше тесто должно уже подняться, увеличившись в объёме в 1,5 раза.

Добавьте к нему капусту.

Дайте ему возможность немного подняться.

Как жарить оладьи с капустой

Налейте в сковороду немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Ложкой выложите порции теста.

Обжаривайте оладьи на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте их тогда, когда они станут больше, сверху подсохнут, а снизу подрумянятся.

Перевернув на другую сторону, доведите их до готовности.

Пожаренные оладьи выложите на бумажные салфетки, таким образом удалив с них излишки жира.

7 отличных рецептов постных оладий

Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.

1. Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Читайте также:  Оладьи из печени с кабачком и сладким перцем

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

2. Постные оладьи без дрожжей

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

3. Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

Испеките 🥧

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

5. Постные оладьи с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

7. Постные оладьи с капустой

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Вкусные постные оладьи из капусты. Отличный вегетарианский (постный) рецепт капустных оладий. ПП-рецепт

Очень вкусные оладьи из капусты, которые можно и в пост. Оладьи готовятся без яиц. Вместо пшеничной муки мы будем использовать ржаную. Ржаная мука имеет отличные клейкие свойства, капуста будет отлично формироваться в оладьи.

Капуста – 700 гр.

Ржаная мука – 2 ст.л.

Соль – по Вашему вкусу.

Капусту мы мелко шинкуем.

В капусту добавляем соль.

Хорошо проминаем капусту.

Режем мелко лук и добавляем к капусте.

Режем зелень, отправляем к капусте. Добавляем ржаную муку – 2 столовых ложки.

Руками формируем оладушки.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. И кушаем. Приятного аппетита!

Постные луково-капустные оладьи по домашнему рецепту

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие друзья! Ну как вам мои рецепты для Великого паста? Продолжаю вас знакомить с моими постными рецептами и сегодня предлагаю приготовить постные капустные оладьи с луком в домашних условиях. Они и сытные, и полезные, и вкусные.

Постные капустные оладьи: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы постная еда не угнетала ваш аппетит, обязательно старайтесь ее разнообразить в пределах постной диеты. Для этого я постоянно радую вас новыми постными рецептами. Сегодня готовим луково-капустные оладушки. Такие оладьи можно делать с целыми кусками капусты и жарить их припеком, или перебить капусту до консистенции пюре. Оладьи по второму рецепту выходят более нежные и мягкие, не пригорают и легко переворачиваются во время жарки. Капустный вкус и запах очень трудно перебить другими ингредиентами, добавление лука лишь внесет в блюдо легкий приятный аромат. Основой теста будет капустный отвар, но его также можно заменять кефиром или, вовсе готовить оладьи на дрожжах.

Читайте также:  Блины с творогом и изюмом

Постные капустные оладьи с луком: рецепт в домашних условиях

Капустные оладушки станут сытным и полезным блюдом для тех, кто держит пост, также они придутся по душе всем желающим и с легкостью закрепятся в вашем повседневном рационе. Вне поста очень вкусно получается, если подавать их со сметаной.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 150 миллилитров капустного отвара;
  • 200 грамм муки;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка черного молотого перца.

Как приготовить постные капустные оладьи

Пошаговый рецепт оладей из капусты с луком:

Кочан капусты ополосните проточной водой, промокните полотенцем, нашинкуйте произвольным способом.

Одновременно на плиту установите сотейник с водой, подведите ее к кипению. В бурлящую воду опустите кусочки капусты, варите их следующие 5 минут.

Далее отварную капусту перекиньте на дуршлаг или сито. 150 миллилитров отвара отлейте (пусть остывает), остальную порцию можете вылить. Капусту полностью остудите.

Тем временем можете подготовить лук — отшелушите, вымойте, мелко накрошите.

В просторной емкости соедините капусту и луковые кусочки.

Затем содержимое мисочки перебейте погружным блендером, получая густое пюре.

К нему влейте холодный капустный отвар (который оставляли).

Чтобы масса стала необходимой консистенции, всыпьте муку (лучше просеянную), частыми движениями ложки вмешайте ее в основной состав. На этом этапе можете добавить щепотку разрыхлителя.

Петрушку ополосните, обязательно просушите, меленько измельчите, добавьте в смесь. Туда же киньте соль и перец.

Тесто еще раз перемешайте. У вас должна выйти масса, схожая по консистенции с очень густой сметаной.

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. Тесто с помощью ложки выкладывайте на горячую сковороду, делая небольшие заготовки. Огонь держите на среднем уровне. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переверните их на другую. Таким образом обжарьте каждый экземпляр, периодически подливая масло.

Капустные оладьи хорошо впитывают масло, поэтому, чтобы они не получились слишком жирными, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку, после на основное блюдо.

Капустные оладьи

Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени. Готовятся быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото вкусных капустных блинчиков

Как приготовить капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

Кочан молодой капусты

Мелко нашинковать капусту

Посолит, поперчить и добавить яйца

Добавить ложку муки и перемешать

Густая капустная масса для блинчиков

Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Горячие капустные оладьи со сметаной

Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак Блины и сырники, Рецепт вкусных капустных оладий, Как готовить капустные оладьи

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:131
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с капустой рецепты с яйцами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию