Панкейки с черникой

Панкейки с черникой на кефире

В моей семье очень любят всевозможную выпечку. Мне, естественно, хочется разнообразить то, что подается на стол моим близким людям. Именно поэтому самые простые и привычные блюда немного видоизменяются, и в них, в зависимости от сезона, попадают разные компоненты. Так, например, в тесто для обычных панкейков, а другими словами— пышных блинчиков, сродни нашим оладьям, я кладу сезонные ягоды или кусочки фруктов. Сегодня у меня стакан лесной черники. Что ж, очень кстати! Приготовим панкейки с черникой на кефире. Не беспокойтесь, если вы не готовили панкейков до этого: подробный фото рецепт поможет вам чувствовать себя уверенно.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление панкейков с черникой на кефире

Соединим сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли. Масло для теста должно быть хорошо охлажденным, поэтому минут за 20-30 поставьте его в холодильник. При помощи миксера будем взбивать компоненты, пока они не увеличатся в объёме вдвое.

Вливаем стакан кефира и снова хорошенько взбиваем смесь.

Просеянную белую пшеничную муку отдельно соединяем с содой, разрыхлителем и затем понемногу добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Перебранную, вымытую и просушенную чернику на глаз делим на две неравные части, большую из которых добавляем в готовое тесто для панкейков и перемешиваем. Вуаля! Тесто готово.

Разогреем сковороду на среднем огне. Особенность панкейков в том, что их выпекают на сухой сковороде, однако, чтобы первый блин не был комом, немного смазываем поверхность растительным маслом. На центр сковородки выливаем 2–3 ст. л. или половину половника жидкого теста. Ждем, пока на поверхности покажутся пузырьки воздуха, и переворачиваем панкейк на другой бок.

Подаем, выложив панкейки стопкой и положив между каждым маленький кусочек сливочного масла. Чтобы подача была более эффектной, приготовьте чернично-сметанный соус. Для этого взбейте полстакана сметаны с 2–3 ст. л. сахара и оставшейся черникой. Полейте панкейки черничным соусом.

Нежные и ароматные, с легкой ягодной кислинкой панкейки с черникой на кефире готовы. Удивительно вкусная и нарядная выпечка отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Так что наливайте чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Панкейки с черникой — простой американский завтрак

  • Как приготовить панкейки с черникой

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Безглютеновые овсяные панкейки с черникой

Безглютеновые овсяные панкейки с черникой – подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12 оладий)

Калории 341 , всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта – Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 1 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 0,25 ст. миндальной муки
  • 0,25 ст. пшенной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. черники
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,75 ст. молока
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,25 ст. масла канолы и дополнительно для смазывания
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта, по желанию
  • 0,25 ст. овсяных хлопьев
  • Сливочное масло
  • Нарезанный жареный миндаль для украшения
  • Теплый кленовый сироп для украшения

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Безглютеновая мучная смесь: в отдельной миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.

Мучной смеси, приготовленной по описанному ниже рецепту, получится больше, чем необходимо для блинов. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для следующего раза.
Для блинов: в большой миске смешайте 1 ст. безглютеновой мучной смеси, миндальную муку, пшенную муку, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси отложите на следующий раз).

В миске средних размеров взбейте молоко, яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт, если используете его, аккуратно вмешайте безглютеновую мучную смесь и чернику.

Панкейки С Черникой Рецепты Bon Appetit – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Панкейки С Черникой Рецепты Bon Appetit MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Панкейки с черникой Рецепты Bon Appetit MP3 который загружен Рецепты Bon Appetit размером 1.38 MB , длительность 1 мин и 3 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

панкейки с черникой рецепты Bon Appetit Mp3

падаю я во тьму аниме клип Mp3

Stray Kids Unveil Tour London Hellevator Mp3

Está De Madre Mp3

Rap God от федора убийца нубов лучшее со стрима Mp3

افتتاح مجلس رجل الاعمال خلف بن محماس بن حصيبان في مزرعة ابن حصيبان بالدوادمي Mp3

El Sacrificio Del Ciervo Sagrado Una Perturbadora Tragedia Mp3

итальянский народный танец тарантелла наполетана Mp3

Dangerously In Love Mp3

пицерия фредди фазбер 1 Mp3

самая красивая буди будишка Mp3

Jannati Dunya Ya Ummi Mp3

часто мы себя не видим песня 23 12 2018 ц вифания Mp3

Adysjourney Switzerland Part 1 Mp3

Mon Histoire C Est L Histoire D Un Amour Mp3

A Little Bit Of Monica Mp3

Qristine Exoyan Depi Erazanq Mp3

Corandcrank Pesa Mp3

Dragón Ball Z Kai The Final Chapters Avance Del Capítulo 54 En Español Latino En Rpasten Mp3

When I M Gone Johan Svensson Feat Johan Vendt Mp3

Eldar Ahmedow 2019 Mawy Mawy Mp3

No White Screen In Webview Appybuilder Makeroid Webview Goback White Screen Problem Solved Mp3

мадина садуакасова александр панайотов япурай Mp3

Cheap Thrill Zumba Mp3

Dicitencello Vuje Mp3

Azat Donmezow Nirde Sen Mp3 Mp3

как я счастлив василий перебиковский Mp3

р іваничук космацький йордан проза аудіокнига Mp3

Mehmet Emin Ay Yasin Suresi Http Www Ezgici Com Mp3

Güreş Dayanikliliği Için Güzel Bir Antrenman Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

9 оригинальных рецептов панкейков к Масленице

Для тех, кто любит посытнее 🙂

Текст: Александра Данилова · 23 февраля 2020

Не имеем ничего против традиционных тонких блинов, но с пышными панкейками или оладьями больше простора для фантазии и кулинарного творчества. Нужны доказательства? Листай вниз.

Шоколадные панкейки с «Орео»-кремом

«Орео» или шоколад? Шоколад или «Орео»? Зачем выбирать, когда их можно объединить в одном рецепте!

Что нужно (на 4-5 порций):

1 1/4 стакана просеянной пшеничной муки

1/3 ст. несладкого какао-порошка

1/2 ст. классических измельченных «Орео»

1 ч. л. разрыхлителя

3,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

Для «Орео»-крема:

1,5 ст. холодных сливок для взбивания

3 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. классических измельченных Орео

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты.

Читайте также:  Блинчики из морковки и сельдерея

2. В другой миске смешай яйца, кефир, молоко, масло и ванильный экстракт.

3. Вылей жидкую смесь в сухую и перемешай до однородности.

4. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

5. Для «Орео»-крема взбей холодные сливки миксером до плотной текстуры, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце ванильный экстракт. Добавь измельченные «Орео» и аккуратно перемешай.
Сложи панкейки высокими стопочками, сдобрив каждый «Орео»-кремом.

Тирамису-панкейки

Что может быть вкуснее, чем любимый десерт на завтрак? И на обед. И на ужин.

Что нужно (на 5-6 порций):

2 ст. просеянной пшеничной муки

2 ст. л. несладкого какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. гранулированного кофе

Для сиропа:

1/4 ст. кленового сиропа

3 ст. л. растопленного масла

2 ст. л. кофейного ликера

Для крема:

100 гр. сыра маскарпоне

1 ст. сливок для взбивания

2 ст. л. кофейного ликера

2 ст. л. кленового сиропа

Для украшения:

шоколадная стружка или какао-порошок

Как готовить:

1. Глазурь: хорошенько смешай все ингредиенты и отправь в холодильник.

2. Крем: взбей вместе все ингредиенты и отправь в холодильник.

3. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков.

4. В другой миске смешай сметану, молоко, яйца, масло, ванильный экстракт и кофе до однородности.

5. Влей жидкую смесь в сухую и замеси однородное тесто.

6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

7. Разложи панкейки по тарелкам, пропитав каждый небольшим количеством сиропа и смажь кремом. Укрась сверху дополнительной «шапкой» крема, посыпь какао-порошком или шоколадной стружкой и подавай.

Панкейки с йогуртом, бананом, карамелью и орехами

Challenge! Попробуй не съесть бананы в карамели до того, как положишь их на панкейки.

Что нужно (на 4-6 порций):

2 ст. просеянной пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 размятый в пюре банан

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса:

4 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. коричневого сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. молотой корицы

3 очищенных банана

Для украшения:

Как готовить:

1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой — молоко, яйца, ванильный экстракт, масло и банановое пюре. Замеси однородное тесто.

2. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

3. Соус: на чистой сковородке разогрей масло, добавь сахар и щепотку соли, готовь до полного растворения второго.

4. Добавь корицу, ванильный экстракт и нарезанные продольно бананы и пожарь до мягкости с обеих сторон.

5. Подавай панкейки стопками. Смажь каждый йогуртом, выложи сверху карамельные бананы, полей дополнительным соусом и посыпь слегка измельченными орехами.

Немецкие шоколадно-кокосовые панкейки

По мотивам очень вкусного и очень простого в приготовлении немецкого шоколадного торта.

Что нужно:

2 ст. просеянной пшеничной муки

1/2 ст. несладкого какао-порошка

1,5 ч. л. разрыхлителя

3/4 ст. «шоколадных капель»

3 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

1 ст. концентрированного молока

3/4 стакана коричневого сахара

6 ст. л. сливочного масла

3 яичных желтка

1 ст. рубленых грецких орехов

1 ст. сладкой кокосовой стружки

Как готовить:

1. Для прослойки смешай молоко, сахар, масло и желтки в небольшом сотейнике. Готовь 8–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня, добавь орехи и кокосовую стружку.

2. Для панкейков смешай все сухие ингредиенты. В другой миске смешай молоко и яйца, влей их в сухую смесь и замеси однородное тесто. Добавь «шоколадные капли» и перемешай.

3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

4. Подавай панкейки стопками, предварительно смазав каждый приготовленным кремом.

Панкейки с шоколадной крошкой, глазированным беконом и соусом из «Нутеллы»

Да, мы знаем, это не очень просто, зато очень вкусно.

Что нужно:

2 ст. просеянной пшеничной муки

2,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растопленного сливочного масла

55 гр. сливочного сыра

3/4 ст. «шоколадных капель»

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса:

1/2 ст. кленового сиропа

2 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для глазированного бекона:

6 ломтиков бекона

1/4 ст. коричневого сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. копченой паприки

1/2 ч. л. какао-порошка

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели форму для выпечки фольгой, поставь сверху решетку, а на решетку выложи кусочки бекона.

2. Смешай коричневый сахар, корицу, паприку и какао-порошок, посыпь этой смесью бекон и отправь в духовку на 15-20 минут. Бекон должен стать хрустящим, а топпинг на нем пузыриться от нагрева. Вынь, полностью остуди и порежь на небольшие кусочки.

3. В небольшом сотейнике смешай сливочное масло, кленовый сироп, «Нутеллу» и ванильный экстракт. Готовь на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня и остуди.

4. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков. В другой — кефир, яйца, масло, сыр, ванильный экстракт. Соедини обе смеси и вымеси однородное тесто.

5. В последнюю очередь добавь «шоколадные капли» и бекон.

6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

7. Сооруди панкейки стопочками и скорее подавай, полив сверху соусом и посыпав дополнительным беконом.

Панкейки со вкусом лаймового пирога

Воссоздаем американскую десертную классику в виде блинчиков на завтрак.

Выпечка с черникой

Черника – ягода с сочной мякотью, кисло-сладким слабовыраженным вкусом. Из нее готовят компоты, кисели, десерты, добавляют в чай и мороженое, ее заготавливают на зиму: сушат, замораживают, варят варенье, джемы, заготавливают в собственном соку и сахаром. Выпечка с черникой, приготовленная своими руками по любимому рецепту, поданная к чаю или утреннему кофе, обрадует членов семьи и станет вкусным угощением для друзей и гостей.

Ассортимент выпечки с черникой

Чернику в качестве начинки можно использовать в пирогах и пирожках, в ватрушках, в булочках и круассанах. Ягодами фаршируют блинчики.

Используя ягоды в качестве наполнителей теста, пекут кексы и шарлотку, маффины и чизкейки, оладьи и панкейки.

Способы приготовления

Домашнюю выпечку готовят разными способами:

  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печке;
  • в мультиварке;
  • жарят во фритюре или на сковородке.


Выбор и подготовка ягод для выпечки

Для домашней выпечки в качестве начинок и наполнителей в тесто берут свежие ягоды, замороженные, сухие, ягоды из варенья или заготовленные в собственном соку, протертые с сахаром, черничный джем.

  • Ягоды для употребления в пищу и заготовок собирают в пору полного созревания, когда они набрали сочность и сладость.
  • Замороженные ягоды предварительно размораживают, дают стечь соку. Ягоды применяют в качестве начинки, а сок добавляют в тесто для кексов или в компот. Некоторые рецепты позволяют использовать замороженную чернику, не размораживая ее.
  • Сухие ягоды размачивают в горячей воде с добавлением сахара.
  • Консервированные ягоды достают из сока, кладут в сито для стекания сока.

Хитрости приготовления вкусной выпечки с черникой

Для приготовления теста муку обязательно просеивают, если ячейки у сита крупные, то просеивают 2 раза. Это обогащает муку кислородом, делает выпечку пышной.

Если для начинки пирогов берут замороженную или консервированную ягоду, то в начинку добавляют крахмал или сухой плодово-ягодный кисель. Крахмал связывает излишний сок. В остывших пирогах начинка приобретают консистенцию желеобразной массы, не вытекает. Добавление киселя придает аромат пирогам.

Сдобные булочки с черникой «дружная семейка»

Красивое и вкусное лакомство, которое, без сомнения, придется по вкусу многим!

Рецепт:

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная высший сорт хлебопекарная – 0,8 килограмма;
  • маргарин сливочный для выпечки – 1 пачка (250 граммов);
  • сахарный песок – 6 столовых ложек с горкой;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарные – 4 столовые ложки;
  • вода – 0,75 литра.
  • ягоды черники – необходимое количество для начинки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • кисель – 100 граммов;
  • растительное масло и яйцо для смазывания формы для выпекания и булочек.
Читайте также:  Постные пышные оладьи на дрожжах

Приготовление:

  1. Ягоду для булочек моют, дают обсохнуть, мороженую ягоду размораживают, консервированную вытаскивают из банок, дают стечь соку.
  2. В литровую банку засыпают: соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешивают сухой ложкой, наливают теплую воду, перемешивают вручную венчиком, до растворения сухой смеси.
  3. Дрожжи начинают быстро бродить, поэтому следят и постоянно перемешивают массу в банке.
  4. Одновременно в чашку просеивают муку, маргарин (дают ему предварительно оттаять) режут ножом с тонким лезвием в муке. Перетирают руками маргарин с мукой до равномерного образования маргариновой мучной крошки.
  5. Приливают разведенные дрожжи в муку с маргарином и замешивают тесто. Тесто замешивают быстро! При необходимости подсыпают мукой, маргариновые крошки должны полностью растаять в муке.
  6. Тесто имеет мягкую консистенцию, легко отходит от рук. Тесто собирают в колобок, помещают в полиэтиленовый мешок, кладут в чашку, накрывают полотенцем, ставят в теплое место, обминают пару раз. Через 1,5-2 часа приступают к выпечке булочек.
  7. Из теста формируют шарики, раскатывают скалкой кружки, на них выкладывают ягоды, сверху посыпают сахаром, добавляют по чайной ложке сухого киселя, лепят булочки круглой формы. Булочки кладут вниз слепленными краями для расстойки.
  8. Круглую форму для выпечки смазывают кисточкой растительным маслом, булочки раскладывают в виде ромашки: 1 посередине, остальные вокруг. Булочки смазывают сырым яйцом (яйцо предварительно перемешивают).
  9. Форму ставят выпекаться в духовой шкаф, выпекают при температуре 200 гр.С, до образования блестящей светло-коричневой корочки.
  10. Готовые булочки выкладывают, не нарушая форму ромашки, на блюдо, накрывают полотенцем, дают остыть. Готовые булочки легко отделяются друг от друга.

Панкейки

Панкейки – блинчики американской кухни, замешанные на взбитых белках. Фактически панкейки – это бисквитные блинчики, только не запеченные в духовке, а приготовленные на сковородке.


Рецепт:

  • мука пшеничная высший сорт (с низкой клейковиной) – 1 стакан;
  • молоко цельное (не обезжиренное) – 3⁄4 стакана;
  • яйца (должны быть свежие, комнатной температуры) – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1-2 столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5 % (менее жирное масло содержит молочную сыворотку, которая сворачивается и подгорает при поджаривании блинчиков);
  • ягоды черники – по вкусу (больше или меньше ягод в блинчиках).

Приготовление:

  1. Молоко подогревают до 40 гр.С, переливают в чашку, засыпают сахар, соль, перемешивают до растворения.
  2. Отделяют желтки от белков, желтки выкладывают в молоко и перемешивают венчиком вручную, в муку добавляют разрыхлитель, перемешивают, засыпают в молоко и хорошо перемешивают до однородной массы.
  3. Белки взбивают до густой массы, которая не стекает с венчика, а густо прилеплена на нем. Для этого посуду (стеклянную, эмалированную, из нержавеющего покрытия) и венчик тщательно моют с моющим средством, не должно быть ни капли жира, иначе белки не собьются.
  4. Белки перекладывают в жидкое тесто, аккуратно перемешивают, не взбивают!
  5. Сковородку для блинов разогревают (не раскаляют), слегка смазывают растопленным сливочным маслом, выкладывают блинное тесто. Размер блинчика делают по желанию.
  6. В блинчик добавляют ягоду черники, как в кекс, поштучно. Когда тесто поднимется и закроет ягоды, блинчик переворачивают, пропекают с другой стороны.
  7. Панкейки укладывают стопкой друг на друга, подают с кленовым сиропом (в классическом варианте), сверху украшают ягодами черники.

Маффины с черникой

Маффины – маленькие кексы на 1 порцию, представители кухни туманного Альбиона. Их выпекают с добавлением изюма, ванилина, свежих ягод.

Рецепт:

  • мука пшеничная высший сорт просеянная – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5% (размягченное) – 350 граммов;
  • яйца – 6 штук;
  • ягоды черники – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1⁄4 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 3-4 грамма (маленький пакетик).

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло высыпают сахар, ванильный сахар и венчиком растирают 10-15 минут, постепенно добавляя по одному яйцу, до полного растворения сахара и приобретения сливочной яичной массы белого цвета.
  2. Постепенно всыпают муку с разрыхлителем, всыпают ягоды, перемешивают.
  3. Формочки для кексов обильно смазывают растопленным маслом, посыпают мукой, заполняют формочки на 2/3 объема, оставляют на 5 минут, чтобы тесто поднялось и заполнило формочку (не до краев, тесто поднимется еще в духовке).
  4. Ставят выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекают при 180-190 гр.С в течение 1-1,5 часа.
  5. Готовность определяют с помощью деревянной палочки, заостренной на конце (после прокалывания кекса на ней не должно оставаться следов теста).

Маффины перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Кекс с черникой на сметане в большой форме

Простое в приготовлении и очень вкусное лакомство.

Рецепт:

  • мука пшеничная высший сорт просеянная – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5% (размягченное) – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана жирностью 30-40% – 150 граммов;
  • черника – 1 стакан;
  • орехи жареные, рубленные (арахис или миндаль) – 1⁄2 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • цедра одного лимона и свежевыжатый сок – 3 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Орехи обжаривают и рубят ножом, пару ложек крупных орешков оставляют, ими посыпают кекс сверху.
  2. Размягченное масло растирают с сахаром, яйцами (добавляют по одному) до образования белой и однородной массы, выкладывают сметану и перемешивают.
  3. Добавляют цедру, постепенно всыпают муку с разрыхлителем, ягоды, орехи, перемешивают, выжимают лимонный сок, перемешивают.
  4. Выкладывают в большую форму (на 2/3 объема), смазанную маслом, обсыпанную мукой с рублеными орехами, делают сверху надрез, присыпают крупными обжаренными орехами.
  5. Дают постоять 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при 160-170 гр.С, до готовности.

Домашняя черничная выпечка: кексы и панкейки, маффины и булочки с черникой разнообразит утренние завтраки и вечерние чаепития в семейном кругу, делает их не только вкусными, но и полезными.

Американские блинчики (панкейки) – 5 пошаговых рецептов с фото

Американские блинчики, панкейки – одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе).

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов. Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов. Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду. Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными. К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда. Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом. Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Читайте также:  Тонкие блины – рецепт на кислом молоке

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Рецепты

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Панкейки без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные панкейки на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;

Сначала хочу заметить, что молоко и яйца должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера желтки с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем, просеиваем туда муку и еще раз всё промешиваем. В получившееся жидкое тесто добавляем 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем.

Сполоснуть и протереть от желтков венчик миксера, затем взбиваем яичные белки до пышной белой пены.

Вмешиваем взбитые белки в тесто. Именно эта кулинарная хитрость и обеспечивает пышность панкейков.

Долго перемешивать не стоит, иначе тесто осядет. Сковороду разогреваем, смазываем масло, наливаем первый блинчик.

Обжариваем его по 1 минуте с двух сторон. Должна получиться вот такая красота.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Цедра свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Молоко -2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 мл.

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко (или кислый кефир) – 1 стакан;
  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;
  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.

Ссылка на основную публикацию