Панкейки – блинчики с бананом

Американские блинчики (Панкейки с бананом)

В отличие от классических русских блинов американские блинчики с бананом жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются менее жирными и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, в первой половине дня.

Банановые панкейки готовить также несложно, как и классические блины. Начинку в них не заворачивают, а добавляют прямо в тесто.

  • Мука – 400 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • Сода – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 г
  • Бананы – 2 шт

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

В нее вводим все сухие ингредиенты: лимонную кислоту, соду, сахар и соль, все перемешиваем.

Муку снова выкладываем горкой, сверху делаем углубление и вбиваем поочередно яйца, замешиваем густое и крутое тесто, затем разводим его молоком до жидкого состояния. При таком способе замеса не образуются комочки, которые могут испортить форму и вкус приготовленного десерта.

Молоко вводим тонкой струйкой, постепенно, порциями. Его лучше немного подогреть или заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Так мука быстрее растворится и выделит клейковину, которая делает блинчики эластичными.

Снова тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи венчика или миксера.

Как только смесь станет однородной в процессе взбивания, добавляем подсолнечное масло (без запаха).

Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения. Масло сделает блинчики более жирными и эластичными. Это позволит выпекать их на сухой сковороде без пригорания.

Миску накрываем полотенцем и отставляем жидкое тесто в сторону на несколько минут настаиваться.

В это время готовим простую банановую начинку. Ее мы не будем заворачивать в блинчик, а добавим сразу в тесто.

Очищаем кожуру с бананов, сначала плод режем вдоль, затем нарезаем полу кружочками.

Полученные банановые кусочки вводим в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить структуру плодов – они должно быть хорошо ощутимы на вкус в будущих панкейках.

Тесто должно настояться несколько минут и пропитаться банановым ароматом.

На плите разогреваем сковороду с толстым дном.

Наливаем тесто по центру (дно смазывать маслом не надо).

Ждем, пока оно разойдется, и на поверхности появятся пузырьки. Этот процесс займет примерно 1-2 минуты. В этот момент панкейк можно переворачивать на другую сторону.

Выпекаем его с обратной стороны в течение нескольких минут.

Готовые горячие панкейки складываем один на другой стопкой.

Американские блинчики хороши на завтрак с чаем или молоком. В качестве соуса к ним подают кленовый сироп, джем или любое любимое варенье. Можно немного одомашнить эти заморские блины и съесть их со сметаной.

Сверху стопку с панкейками можно припорошить сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Это блюдо понравится взрослым и детям за необычный и оригинальный вкус и банановый аромат.

Русские блины с бананом или американские панкейки?

Одним из главных плюсов в приготовлении данного блюда является то, что продуктов для блинов необходимо по минимуму. Все ингредиенты доступные и недорогие, и из небольшого количества муки можно напечь их целую горку, вкусных и хрустящих. И банановые блины не являются исключением.

Бананы для таких блинов необязательно брать самые красивые, с желтой кожурой без всяких дефектов. Можно взять и поврежденные фрукты, главное, чтобы они были не гнилыми. Чем мягче и спелее будут бананы, тем легче их будет измельчить, да и блины со сладкими созревшими бананами будут очень вкусными.

Традиционно в подобные блюда кладут пшеничную муку. Но, некоторые рецепты предусматривают и использование гречневой или кукурузной муки. Для того, чтобы блинчики были нежными и пористыми, практически каждый рецепт предусматривает, чтобы мука для их приготовления предварительно была просеяна. Во врем просеивания она впитывает в себя кислород. Именно благодаря этому тесто получается пористым.

Следующие нужные для приготовления блинчиков ингредиенты – молоко и куриные яйца. Само собою, что они должны быть свежими. Если вы приобретете домашние яйца и молоко, будет только лучше.

Лучшие рецепты приготовления

Конечно же, способов приготовления банановых блинов существуют сотни. Мы рассмотрим лишь несколько, самых вкусных и несложных. Итак, для начала предлагаем вам рецепт классических банановых блинчиков. Для них нам понадобится:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Все составляющие, которые включаются в данный рецепт, кроме бананов и масла, помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока у нас не образуется масса однородной консистенции. Бананы подготавливаем отдельно: снимаем с них кожуру, а далее поступаем с ними так, как вам больше всего понравится: мелко режем, разминаем вилкой или же опять пользуемся блендером и измельчаем их в пюре. Бананы кладем в тесто, перемешиваем все. Жарить такие блинчики нужно на сковороде с постным маслом, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны. Вкусно будет подавать их с соусом, взбитыми сливками и другими сладкими дополнениями.

Американские панкейки с бананом

Считается, что блины – исконно русское блюдо. Но, их также очень любят и американцы. Поэтому следующий рецепт будет называться «Американские банановые панкейки». Это те же блины, но меньших размеров и намного пышнее. Для них нам нужно:

  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Бананы – 2 штуки средних размеров;
  • Корица – пол чайной ложки;
  • Яйцо – 1 куриное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.;
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Затем очистить и измельчить бананы, сложить их в миску, добавив пару ложек растительного масла, сахар, корицу и яйцо. Хорошо взбить и перемешать. Далее мы соединяем две массы и потихоньку вливаем теплое молоко. Еще раз все смешав, жарим блинчики на сковороде маслом по несколько минут с обеих сторон, до румяного окраса.

Блины без выпекания

Следующий рецепт–блины для сыроедов и приверженцев здорового питания. Это – очень необычный рецепт, но благодаря отсутствию термической обработки такие блины будут кладезем полезных веществ. Готовить такие блины весьма просто: смешиваем в блендере три банана, пол стакана грецких орехов и пару щепоток ванили. Затем формируем из этой массы блинчики и… сушим их часов 8 при температуре 40 градусов. Многих очень удивляет этот рецепт, но получается действительно вкусно.

Освоив приготовление таких замечательных блинчиков, вы обеспечите себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.

Видео-рецепт приготовления банановых блинов (панкейков)

Рецепт приготовления банановых панкейков с фото

Приготовить вкусный и быстрый завтрак можно легко, если знаешь пару тройку отличных рецептов. Один из них, который попался мне под руку – это американские панкейки, схожие немного на наши привычные блинчики, но по вкусу, красивой форме и цвету они превосходят их.

В кафе Америки панкейки подают с различными сиропами, кусочками мороженого, ягодами и, конечно, кофе. Существует множество вариаций приготовления теста для этого блюда, но одно вам понравится точно – это банановые панкейки. Этот рецепт подойдет тем, кто новичок в кулинарии и хочет изменить привычный рацион.

Необходимые продукты

Яйца1 шт.
Спелый банан1 шт.
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель для теста0,5 ч. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Молоко140 мл
Сливочное масло40 г

История панкейка

Панкейки считаются традиционным и самым любимым завтраком жителей Соединенных Штатов. В Канаде его тоже любят. Достоверных данных о происхождении классического рецепта, к сожалению, нет. Но считается, что когда-то мигранты привезли это блюдо из Шотландии. Традиционно такие блинчики подаются с кленовым сиропом и размягчённым сливочным маслом.

Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт

Теперь приступим к приготовлению банановых панкейков, с чем вам поможет мой простой рецепт с фото, где пошагово описаны все действия. Поэтому ошибиться у вас точно не получится.

Читайте также:  Морковные оладьи

  1. Для начала соединим муку и разрыхлитель – наши сухие ингредиенты.Вбиваем в миску, где будем вымешивать тесто, яйцо, добавляем туда банан кусочками и сахар.
  2. Теперь берем миксер и хорошенько все перебиваем, чтобы не осталось комочков фрукта или не растворившегося сахара. Для этого можете также использовать ручной блендер.


Если же механики у вас нет, то нужно сначала из банана сделать пюре с помощью вилки, а потом венчиком хорошенько все взбить. Очередность добавления этих ингредиентов может быть абсолютно любой. Кстати, если у вас в холодильнике залежался переспелый фрукт, для панкейка из банана он идеально подойдет.

3. Продолжаем работать с «мокрыми» ингредиентами. Добавляем молоко, перемешивая смесь.

4. Теперь берем нашу муку с разрыхлителем. Для того чтобы мука дала пышность и легкость, ее нужно пропитать кислородом. Для этого ее просеивают через сито. Вы можете делать это перед соединением с разрыхлителем, а можете и после, высыпая ее таким образом в жидкую смесь.

В результате у вас получится немного жидкая однородная масса.

5. Теперь в смесь для самых вкусных панкейков необходимо добавить растопленное сливочное масло. Растопить его можно довольно быстро, если в емкость положить порубленное на кусочки масло и поставить в духовку на пару минут. Следите, чтобы масло не подгорало. То же самое можно делать и на конфорке.

6. Теперь ставим на огонь сковороду. Можно использовать любую – и чугунную, и с антипригарным покрытием. К тому же сейчас продаются специальные сковороды для приготовления блинчиков. Разогреваем ее. На поверхность посудины не должен попадать какой-либо жир. Будем жарить все на сухой сковороде. Выливаем немного теста и ждем 3 минуты. Вы заметите, как на панкейках появятся пузырьки.

7. Теперь можно переворачивать. Осталось подождать 2 минуты, и панкейки на молоке с бананом готовы.

Как красиво оформить и подать блюдо

Хорошее утро должно быть не только вкусным и ароматным, но и красиво поданным. Когда вам удастся освоить рецепт панкейков с бананом, а это случится, скорее всего, с первой попытки, вам захочется все это еще и красиво преподнести, по себе знаю!

Тогда вы покорите сердца всей вашей семьи. Традиционно эти блинчики выкладывают один на другой, подымая вверх небоскреб из панкейков. Сверху обязательно кладут масло, кубиком или немного размягченное и поливают тем, что есть под рукой или что просто нравится:

  • кленовым сиропом;
  • фруктовым или ягодным вареньем;
  • медом.

Отходя от традиций, некоторым нравится подавать промазанные слои панкейков. Для этого можно использовать шоколад, взбитые сливки или приготовленный крем. Особенно с тем, как сделать наши банановые панкейки еще вкуснее (хотя куда еще вкуснее), шоколад справится лучше любой другой добавки. Именно его сочетание с бананом просто превосходное.

А если добавить еще кусочки свежей клубники. По вашему усмотрению добавлять можно как между слоями, так и просто сверху разные фрукты и ягоды. Они могут быть в сыром виде или, например, в карамели.

Еще одна неплохая идея – карамелизированные орехи. Банановые панкейки на молоке с такой присыпкой будут и вкусные и полезные. Для этого вам пригодятся любые виды орехов: миндаль, фундук, арахис.
Сварите карамель в сковороде, орехи измельчите скалкой на небольшие кусочки. Заливайте орехи на полиэтиленовой пленке карамелью и немного подождите, пока она застынет.

Теперь возьмите тяжелый предмет, кухонный молоток или что будет под рукой, накройте орехи в карамели полотенцем и разбейте эту плитку. В результате у вас получится сладкая крошка с кусочками орехов, вкус которых еще больше выражен благодаря сахарному сиропу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать и представлять, как правильно приготовить банановые панкейки, некоторые секреты и просто полезные факты.

Помните, в выпечке мы всегда работаем с сухими ингредиентами и «влажными» отдельно друг от друга. А лишь потом соединяем их, в правильном порядке: вводя сухие в «мокрые».

Зная это простое правило, можно избежать многих ошибок.

Что нам дает присутствие сливочного масла в рецепте? Благодаря нему блинчики нормально жарятся на сковороде с собственным жиром внутри. Масло придает особый аромат и вкус. К тому же именно оно делает особую пористую и пышную структуру, характерную для панкейка.

Нельзя не отметить роль масла и во внешних прелестях этого блюда. Благодаря тому, что мы не используем жир непосредственно на сковороде, наши панкейки имеют ровную коричневую поверхность без обгорелых или недопечённых частей.

Любительницы делать все заранее, обращаюсь к вам. Это тесто не любит ждать. Его нужно замесить и сразу отправить на сковороду. Если вы сделаете его с вечера или оставите половину смеси на следующий раз, то ваши панкейки просто будут приплюснутыми и утратят свою красивую пышную форму.

Почему бананы можно добавлять в тесто? Все, что мы кладем непосредственно на стадии замешивания теста, будь то кусочки шоколада или фруктов, ягод, — они будут пригорать на сковороде. А вот бананы, благодаря содержанию большого количества сахара и возможности превращения в однородное пюре, играют нам на руку. Они карамелизируют тесто и, естественно, не пригорают.

Банановые панкейки довольно сытные, ведь калорийность одной порции составляет примерно 110 ккал. Это объясняется присутствием банана как источника сахара, муки – как простого углевода, жира в молоке и масле. Но все же два или три таких блинчика утром не испортят вашу фигуру. А мужчинам можно и больше. Главное – быть осторожными, ведь попасть в плен к этим красавцам очень легко.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

В свое время мне очень помогло одно видео. К тому же я открыла для себя идею банановых панкейков, как разнообразие завтраков, с самым доступным и простым рецептом, который я когда либо видела.

Перейдя по ссылке, вы сможете разглядеть весь процесс смешивания и приготовления. Ведь в панкейках важно знать, как должно выглядеть тесто и на какой стадии его можно отрывать от сковороды.

Банановые панкейки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Банановые панкейки»

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.

Как приготовить “Банановые панкейки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!

Читайте также:  Быстрые блины по маминому рецепту

Банановые панкейки

Такие панкейки придадут бодрости на целый день! Панкейки представляют собой тонкие, пышные блинчики, чем то напоминающие по вкусу бисквит. Название это пришло к нам из Америки. Но, тем не менее, они чем то похожи на наши русские оладьи, но несколько больше по размеру. В качестве добавок при их приготовлении можно использовать различные фрукты или ягоды. В этот раз попробуем приготовить панкейки с бананом. Это вкусное и ароматное блюдо насытит организм и поднимет настроение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые панкейки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 7 / С 14 / В 79

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вкусных и ароматных панкейков в чашу для смешивания теста налейте необходимое количество молока. Добавьте яйцо.

Шаг 2:

Затем насыпьте сахар. Все перемешайте, чтобы яйцо хорошо размешалось.

Шаг 3:

Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.

Шаг 4:

Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 5:

Муку просейте и всыпьте в чашу с тестом. Добавьте соду и растительное масло.

Шаг 6:

Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные далее готовьте на сухой сковороде.

Шаг 8:

Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.

Шаг 9:

Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.

Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое – топпинг, сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом

Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.

Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.

Ну что, приступим к выпечке?

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Читайте также:  Блины дрожжевые – рецепт на молоке

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.

Что понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст муки,
  • ванилин (пакетик),
  • 1 ч.л. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 100 мл раст. масла,
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 шт. молочного шоколада.

Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.

Как готовить

Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.

Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.

Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Как готовить

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт

Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.

Что понадобится:

  • мука – 250 мг,
  • какао – 3 больших ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • банан – 1 штука,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.

Как готовить

В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.

Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Ссылка на основную публикацию