Овсяные оладьи с апельсином

Апельсиновые оладьи на овсянке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В последнее время все больше становится популярным вопрос правильного питания при похудении. Заключается оно не только в регулярном занятии спорта, но и в рациональном питании. И если с физической нагрузкой все понятно, то насчет питания остается много вопросов. В правилах приема пищи имеется несколько нюансов, но важней знать, что поможет блюдо сделать диетическим. Для такого примера разберем сегодня рецепт диетических оладий на кефире. Это отличный вариант правильного и сытного завтрака.

Чтобы блюдо сделать диетическим, нужно исключить и заменить некоторые ингредиенты. К примеру, в данном случае вместо сахара используется мед, а масло применяется не для жарки, а вливается непосредственно в тесто. Ну и конечно, вместо обычной пшеничной муки используются овсяные хлопья. Кроме этого, чтобы худеть здоровым образом, нужно приобрести дополнительные кухонные приспособления. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Еще великолепным помощником станет мультиварка, пароварка и формы для выпечки, желательно силиконовые, т.к. их перед заполнением не надо смазывать маслом. В данном рецепте вам потребуется только хорошая сковорода.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Обезжиренный классический йогурт — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1/3 часть ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление апельсиновых оладий на овсянке:

1. Овсяные хлопья можно использовать целые или перебить их до состояния крошки. В данном рецепте я решила их измельчить. Но вы можете делать, как больше нравится. Итак, при помощи измельчителя перебейте овсянку до состояния мелкой крошки.

2. Пересыпьте овсяные хлопья в миску для замеса теста.

3. Влейте к хлопьям йогурт комнатной температуры и хорошо перемешайте.

4. Следом положите мед и также его вмешайте. Если он плотной консистенции, то сначала его слегка растопите на водяной бане.

5. Оставьте овсянку на 20 минут, чтобы она набухла и увеличилась в размерах.

6. После этого насыпьте в тесто апельсиновую цедру и перемешайте.

7. Влейте яйцо и добавьте щепотку соли.

8. Вымешайте тесто и влейте оливковое масло. Добавленное масло в тесто позволит жарить оладьи на сухой сковороде, подобно блинам. Снова хорошо перемешайте продукты.

9. Сковороду поставьте на плиту и раскалите. Поднесите ко дну руку, если почувствуете сильный жар, значит, поверхность готова. Черпайте ложкой тесто и выливайте его на сковороду. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности дырочек.

10. Затем переверните их на обратную сторону и продолжайте готовить еще около одной минуты, чтобы они подрумянились. Готовые оладьи снимайте со сковороды и сервируйте к столу на завтрак со сметаной или просто с чашкой свежего чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из овсянки.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Как у бабушки: вкусные диетические оладьи на кефире с яблоками и бананами

Правильное питание и диета не подразумевают полный отказ от привычных и любимых блюд. Грамотно разработанное диетическое меню может включать в себя даже выпечку, но с одним условием: все калорийные ингредиенты должны быть заменены на более легкие аналоги. Подобная рокировка позволяет ввести в рацион и любимые диетические оладьи , которые в рамках системы правильного питания готовятся без использования пшеничной муки.

Как приготовить низкокалорийные оладушки

Оладьи со сметаной – классический завтрак, который хорошо известен каждому с детства. Он вкусен, сытен и, к сожалению, очень калориен. Однако это еще не повод полностью исключать это блюдо из своего рациона. Для того чтобы рецепт стал диетическим необходимо провести несколько актуальных замен.

Одним из первых стоит исключить сахар. Этот быстрый углевод не только откладывается в жировую ткань, но и вызывает зависимость. Его можно заменить стевией, медом, кленовым сиропом, также натуральным виноградным сахаром.

Замечание! Виноградный сахар – натуральный подсластитель, который получают путем сгущения и фильтрации сока винограда. Калорийность продукта – 260 ккал (против 398 ккал обычного сахара).

Еще один продукт, подлежащий замене, это пшеничная мука. Мало того, что она калорийна, она еще и богата глютеном, который может спровоцировать множество заболеваний: от аллергии до диабета. В системе правильного питания этот продукт заменяют цельнозерновой разновидностью или такими видами муки, как нутовая, гречневая, овсяная, кукурузная или тыквенная. А вот из рисовой муки готовить следует очень осторожно, так как она обладает высоким гликемическим индексом (95 единиц).

В последнее время у приверженцев ПП набирает популярность амарантовая мука – продукт, изготовленный из семян травянистого растения под названием амарант. Мука этого вида обладает низким ГИ (25 единиц) и уникальным составом, в который входит сквален – мощнейший природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет, ускоряющий регенерацию и стимулирующий обмен веществ.

Еще одной альтернативой муке могут выступают отруби. Они менее калорийны, содержат в своем составе почти 40% клетчатки и способны воссоздать нужную консистенцию теста. Чаще всего их перемалывают муку и используют в таком виде, как в выпечке, так и в оладьях.

Молоко и кефир – наиболее часто применяемые ингредиенты в рецептах оладий. Достаточно заменить их вариантами с меньшей жирностью, что положительно скажется и на калорийности блюда, и на здоровье сосудов.

Последнее правило касается способа приготовления. Классические оладьи жарят на сковороде с большим количеством сливочного или растительного масла. Система ПП допускает жарку, но только без использования масла. Для этого нужно обзавестись сковородой с качественным антипригарным покрытием или использовать другие способы приготовления, например, запекание в силиконовой форме.

Лучшие рецепты ПП-оладьев

Диетические оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу, мультиварке или аэрогриле. Если тесто для оладий сделать чуть гуще, то вполне можно использовать и электровафельницу.

Из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – один из лучших диетических продуктов. Это медленные углеводы, способствующие быстрому насыщению. Кроме того, они препятствуют образованию холестериновых бляшек и отлично «чистят» сосуды. Чтобы консистенция была более однородной хлопья можно предварительно перемолоть в муку.

  • хлопья овсяные – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко 0,5% – 170 мл;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • мед – 10 гр.
  1. Хлопья залить молоком и оставить разбухать на 10-15 минут.
  2. Добавить к ним яйцо, мед и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты.

В тесто можно добавить изюм или сушеную вишню. Подавать блюдо с несладким йогуртом или ягодным соусом.

Калорийность – 185 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/5 гр/31 гр.

С яблоками на кефире

Сладкие яблоки могут заменить часть сахара, а кефир с содой сделает оладушки более пышными.

  • мука из овсяных хлопьев – 120 гр;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сода – 2 гр;
  • корица.
  1. В глубокой емкости взбить кефир и яйцо, аккуратно ввести мед.
  2. Смешать сухие продукты: оба вида муки и соду.
  3. Соединить смеси, хорошо все перемешать.
  4. Фрукты почистить и натереть на крупной терке.
  5. Ввести в тесто яблоки и корицу. Еще раз все вымесить.
  6. Жарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи отлично сочетаются с соусом из йогурта и ягод, а также с кленовым сиропом.

Калорийность – 120 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/13 гр.

Банановые без муки

Низкокалорийный рецепт оладьев подразумевает отсуствие муки, сахара, кефира и меда. Природную сладость можно восполнить с помощью банана.

  • яйцо – 3 шт;
  • мука из овсяных отрубей – 120 гр;
  • банан – 1 шт;
  • разрыхлитель – 7 гр;
  • ванилин.
  1. В блендере взбить яйца с мукой, банан, разрыхлитель и ванилин.
  2. Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минут с каждой стороны (после первых 2 минут перевернуть и накрыть крышкой).

Придать пикантный вкус, можно добавив в тесто немного сушеной клюквы.

Калорийность – 117 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/3 гр/19 гр.

Кукурузные панкейки

Эти американские варианты пышных оладушек очень нравятся не только взрослым, но и детям.

  • кукурузная мука – 70 гр;
  • цельнозерновая мука – 70 гр;
  • молоко 0,5% – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сироп стевии – 12 мл.
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить молоко и сироп стевии.
  3. Жарить на сухой сковороде 2 минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Готовят панкейки прямо перед подачей, так как вкуснее всего они в горячем виде. Подают с кленовым сиропом или обезжиренным ягодным йогуртом.

Калорийность – 151 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/2 гр/25 гр.

С апельсином, корицей и имбирем

Диетические оладьи можно готовить не только из яблок , но и из цитрусов. Особенно актуально это блюдо будет в период межсезонья, когда наблюдается острая нехватка витамина С.

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • апельсин (большой) – 1 шт;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • корень имбиря – 5 гр;
  • корица – 3 гр;
  • мед – 15 гр.
  1. Сварить густую кашу из хлопьев на воде. Остудить ее.
  2. Вылить в миску к каше подогретое до 50°С молоко, добавить яйцо и перебить все блендером в однородную смесь.
  3. Натереть апельсиновую цедру и корень имбиря. Из фрукта выжать сок.
  4. Добавить к тесту цедру, сок, имбирь, мед, разрыхлитель и корицу. Перемешать до однородного состояния.
  5. Залить смесь в небольшие силиконовые формы для оладий и выпекать в духовке 5-6 минут, после чего перевернуть и запекать еще столько же.

Ароматнейшие апельсиновые оладьи можно есть не только на завтрак, но и использовать в качестве легкого перекуса.

Калорийность – 145 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/3 гр/25 гр.

С творогом и изюмом

Очень нежные оладушки, которые удобнее запекать в духовом шкафу или мультиварке, нежели чем жарить на сковороде.

  • творог обезжиренный – 170 гр;
  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • льняная мука – 30 гр;
  • гречневая мука – 40 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • яблочное пюре (без сахара) – 60 гр.
  1. Изюм запарить в горячей воде на 20-30 минут.
  2. Смешать сухие ингредиенты, добавить творог, яйцо и яблочное пюре.
  3. Соединить все с изюмом.
  4. Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190°С.
Читайте также:  Десертные блины с творогом, яблоком и халвой

Сделать блюдо еще менее калорийным, можно приготовив его на пару. Подают творожные оладьи с обезжиренной сметаной или ягодным соусом.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

С тыквой на кефире

За золотистый цвет фруктово-овощных оладьев отвечавет тыква, а с помощью дополнительных ингредиентов (яблоки, сухофрукты) можно получить любимый вкус.

  • тыква – 250 гр;
  • тыквенная мука – 70 гр;
  • кокосовая мука – 20 гр;
  • кефир 0% – 80 мл;
  • разрыхлитель – 2 гр;
  • кленовый сироп – 15 гр;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
  2. Пюрировать овощ в блендере.
  3. Ввести в пюре оба вида муки. Добавить яйцо, кефир и кленовый сироп.
  4. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты с каждой стороны.

В тесто можно ввести тертое яблоко, сушеные ягоды или сухофрукты.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/3 гр/12 гр.

Полезные советы

Если в тесто для оладий не добавлять сладкие ингредиенты (мед, стевию, сироп), то полученные блинчики можно подавать с малосольной рыбой, мягким творогом с травами и чесноком или низкокалорийным плавленым сыром. Хорошим «партнером» станет и мелко нарезанная отварная куриная грудка с томатами или грибами.

Кроме фруктов и ягод в тесто оладий часто вводят овощи: кабачки, шпинат, морковь, капусту, молодые артишоки. Особенно вкусны оладьи с брокколи или цветной капустой. В таком виде их, как правило, подают как гарнир. Хорошо «чувствуют себя» в рецепте зерна мака, семена льна и чиа, кунжут и зелень.

В диетические овсяные оладьи с бананами можно не добавлять яйца. «Клейкости» банана вполне достаточно, чтобы тесто не расползалось и хорошо схватывалось при жарке.

Совет! Снизить калорийность можно заменив куриные яйца перепелиными, или взяв для рецепта только белки без желтков.

Кроме кефира в качестве аналогового ингредиента можно использовать ряженку, простоквашу, йогурт или сметану. Главное условие – все продукты должны быть обезжиренными.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические оладьи не только вкусны, но и полезны для пищеварения и фигуры.

  1. «Вписать» любимую блюдо в диету, можно заменив в рецепте самые калорийные ингредиенты более легкими и обезжиренными вариантами.
  2. Пшеничная мука и сахар не должны присутствовать в составе ПП-оладьев.
  3. Вместо сахара можно использовать не только мед, но и кленовый сироп или натуральные подсластители: стевию, виноградный сахар.
  4. Способ приготовления имеет решающее значение. Жарка на масле недопустима.
  5. Диетические оладьи можно готовить в духовке, аэрогриле или мультиварке.
  6. Наряду с фруктами в низкокалорийный рецепт можно ввести овощи, зелень или семена.
  7. Подают блюдо с обезжиренной сметаной, йогуртом или ягодным соусом без сахара.

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления сделает низкокалорийные оладьи – одним из любимейших блюд в период диеты. Эти мини-блинчики могут готовить даже люди далекие от кулинарии.

Овсяные оладьи с апельсином

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Овсяные хлопья пятиминутной варки – 90 г (1 стакан)

Ванильный сахар – по вкусу

Вяленая вишня – 100 г или по вкусу

Молоко (вода) – 400 мл

Пошаговый рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью – я не определилась 🙂 Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить 🙂 А если, несмотря на все ухищрения, “полюбливанию” овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку 🙂 Хоть на колбасу! :)))

Из 400 мл молока или воды и 90 г овсяных хлопьев пятиминутной варки сварите густую кашу. Остудите кашу. Чтобы ускорить процесс, можно кашу распределить по большой площади, например, размазать по большой тарелке. Охлаждённую кашу перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, немного (по вкусу) ванильного сахара, перемешиваем. Отставляем миску в сторону. С одного крупного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в тесто. Добавляем немного муки до получения. как бы вам описать консистенцию. 🙂 В общем, когда вы проводите ложкой, погружённой в тесто, по дну миски, то вы на секунду должны увидеть это самое дно 🙂 Когда приходится описывать консистенцию, я лишний раз отчётливо понимаю, зачем нужны видео-рецепты :))) Добавляем в тесто 100 г вяленой вишни (если желаете, чтобы она была помягче, можно предварительно на некоторое время залить её кипятком). Кроме того, в тесто можно добавить одно натёртое яблоко – на вкус оно не повлияет, а вот на консистенцию повлияет довольно сильно. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Похожие рецепты

Овсяные оладьи

Овсяные хлопья – 100 г

Сахар – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Овсяные хлопья промыть, слить воду, затем смешать с горячим молоком, накрыть и дать настояться в течение 15–20 минут.

Половину яблока без кожицы натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.

Добавить настоявшуюся овсянку, тщательно перемешать, дать настояться еще несколько минут.

Овсяные оладьи

оливковое масло – 1 ст. л.

сок половины среднего лимона

овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана

растительное масло для жарки

молоко – 1 1/4 стакана

мука – 1 1/4 стакана

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достато.

Оладьи овсяные

Хлопья овсяные – 1 стак.

Ванилин – 1 пакет.

Масло растительное – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Смешать молоко и воду, добавить овсяные хлопья. Сварить кашу. Остудить

Кашу измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо, сахар, ванилин и 1 ч. л. растительного масла. Перемешать в однородную массу

Сковородку смазать оставшимся маслом. Выложить овсяную массу столовой ложкой.

Овсяные оладушки на молоке – 8 рецептов пошагового приготовления оладий

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.

Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.

После этого все тщательно перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.

Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.

Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков

Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.

На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.

Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.

После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.
  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.

Как только вода закипит доливаем молоко.

Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.

После этого очищенное яблоко натираем на терке.

В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.

Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.

Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.

Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.

Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.

После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.

Читайте также:  Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире

Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.

Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.

Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.

После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.

Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.

После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.

Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.

Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.

Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.

Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.

Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.

Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.

Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.

Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.

Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.

Жарим до появления золотистой корочки.

После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.


Диетические оладьи для завтрака, обеда и ужина: лучшие рецепты, оладушки на кефире, мясные, овощные и сладкие

Оладьи – это универсальная закуска, имеющая столетнюю историю. Свое нынешнее название блюдо получило только в 19 веке. Ранее печеные кружочки не имели точного обозначения. Рецепты вкусной выпечки передавались из поколения в поколение, и до сих пор, это одно из любимых лакомств русской кухни.

Боясь, навредить фигуре, многие девушки отказываются от ароматного лакомства. И зря! Подборка вкусных и полезных пышек в статье. Берите на вооружение! Наслаждайтесь с удовольствием и без вреда для фигуры.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.

Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.

Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.

МукаЦельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная.
Другие сыпучие смесиКукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби.
Молочные продукты с низким процентом жираМолоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%).
Мясная добавкаПостное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень.
ОвощиЛюбые подходящие по составу овощи.
ФруктыЖелательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые.
СольПо желанию.
СахарИсключается полностью.

Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.

Сладкие оладьи: 5 лучших рецепта

Даже придерживаясь строгого питания, можно побаловать себя вкусным лакомством. Сладкие диетические оладьи, станут прекрасным вариантом завтрака или десерта в послеобеденное время.

Секрет низкой калорийности выпечки, прост. Вместо вредных и тяжелых для организма ингредиентов, в рецепте применяется нежирная молочка и свежие фрукты. При желании, можно улучшить вкус блюда при помощи подсластителей и сухофруктов.

В качестве дополнительной подливки для закуски, применяется натуральный мед, домашние джемы без сахара и ягоды.

С творогом и изюмом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный мягкий творог – 200 г.;
  • яйцо;
  • кокосовая смесь – 35 г.;
  • цельнозерновая мука – 60 г.;
  • изюм – 100 г.
  1. Вымыть изюм, залить кипяченой водой, оставить на 25-30 минут.
  2. Растереть желток с творогом, влить взбитый белок, поочередно добавить сыпучие компоненты.
  3. В полученную консистенцию положить горсть сухофруктов, перемешать до однородности.
  4. Скатать небольшие шарики, разложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Яблочные оладьи

Основные компоненты:

  • одно среднее яблоко;
  • стакан кефира;
  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.
  1. Яблоко очистит от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Взбить яичную болтушку, влить кисломочный напиток.
  3. Помешивая смесь, понемногу добавить перемолотую овсянку и разрыхлитель.
  4. Соединить массу с фруктовой заготовкой, хорошо вымесить.
  5. Выложить на антипригарную сковороду небольшими кружочками. Поджарить с двух сторон. При подаче на стол слегка обсыпать сахарной пудрой.

С апельсином

Апельсиновые блинчики, способны разнообразить привычный утренний завтрак.

Перечень необходимых компонентов:

  • апельсин;
  • яйцо;
  • молотая овсянка – 150 г;
  • специи – по желанию.
  1. Взбить желтки и белки до образования пенки.
  2. Натереть на мелкой терке немного цедры, выдавить апельсиновый сок.
  3. В глубокой чаше смешать подготовленные ингредиенты с овсянкой.
  4. Выпекать на сковороде по 3-4 шт.

Готовые оладушки украсить кусочками апельсина.

С бананом

Необходимые компоненты:

  • полстакана кефира;
  • цельнозерновая мука – 100 г.;
  • спелый банан;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить: Соединить муку, соду и кефир, добавить банановое пюре. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать до золотистой корочки.

Со смородиной

Потребуется:

  • свежая или замороженная черная смородина – 100 г.;
  • простокваша – 140 г.;
  • льняная и кокосовая смесь – две столовых ложки;
  • молотые овсяные хлопья – 1,5 ложки;
  • подсластитель;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешать сыпучие ингредиенты с простоквашей, добавить цельные ягодки, перемешать. Жарить на сухой сковороде. Для заливки можно использовать нежирную сметану.

Мясные и овощные оладьи: 4 рецепта

Для сытной закуски используются говяжий мясной фарш, кусочки курицы, нежирной рыбы, грибы. Дополнять тесто, можно различными овощными нарезками и зеленью.

Полезное блюдо станет отличным дополнением к обеденному столу. Несладкие пышки можно употреблять в качестве перекуса в течение дня или даже на ужин.

Куриные оладушки с сыром и луком

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 3000 г.;
  • твердый сыр – 40 г.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • чеснок – одна большая долька;
  • цельнозерновая мука – 2,5 ложки;
  • зеленый лук.
  • соль – по вкусу.
  1. Порезать курицу на мелкие кубики.
  2. Смешать сметану с чесночной кашицей, добавить тертый сыр и лук.
  3. Залить мясные кусочки сметанным соусом, подсолить.
  4. Вымешивать до густой массы, постепенно добавляя муку.

Застелить противень бумагой, выложить тесто небольшими кружочками. Выпекать полчаса.

Тыквенные

Список требуемых компонентов:

  • тыква – 2-3 дольки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • рисовая мука – 3 ложки.
  • Порезать тыкву на небольшие дольки, отварить.
  • Морковь мелко натереть.
  • Смешать подготовленные ингредиенты с мукой, влить яичную болтушку.
  • Довести массу до однородности при помощи миксера.
  • Жарить небольшими частями. Употреблять с теплым молоком.

Овощные

Потребуется:

  • молодой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 соцветия отварной цветной капусты;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • специи – по вкусу.
  1. Мелко натереть кабачок.
  2. Остальные овощи перемолоть в блендере.
  3. Соединить подготовленные продукты с желтком, посолить, поперчить.
  4. Немного добавить мучную смесь.

Выпекать в мультиварке 30-35 минут.

Печеночные

Необходимый перечень компонентов:

  • куриная печень – 200 г.;
  • небольшая головка лука;
  • чеснок – 2-3 средние дольки;
  • кукурузный крахмал – 1,5 л.;
  • одно яйцо;
  • соль, перец.
  • Перекрутить перечь на мясорубке.
  • Взбить яичную массу, влить в фарш.
  • Добавить перетертый чеснок, лук.
  • Всыпать крахмал, перемешать.
  • Жарить небольшими кружочками на сухой сковороде.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Диетические оладьи на кефире

Перечень продуктов:

  • кефир (0-2,5%) – 150 г.;
  • яйцо;
  • рисовая смесь – 3 ложки;
  • сода;
  • сахарозаменитель.
  1. Взбить отдельно желтки и белки, смешать с кефиром, загасить содой.
  2. Растворить в воде таблетку сахарозаменителя, влить в кисломолочный состав.
  3. Насыпать рисовую смесь, довести до состояния густой массы.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Жарить без масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовое блюдо полить сметаной.

ПП оладьи на воде

Для низкокалорийного варианта блинов, потребуется:

  • кипяченая вода – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • лимонка – 3 г.;
  • пшеничные отруби – 2,5 ложки;
  • соль.

Как приготовить: Растворить в теплой воде лимонную кислоту, влить яичную смесь и масло. Вымешивая состав, постепенно добавляя сыпучий ингредиент. По желанию подсолить или добавить подсластитель. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить с закрытой крышкой.

Диетические творожные оладьи по Дюкану

Понадобятся:

  • мягкий творожок – 120 г.;
  • отруби (пшеничные, овсяные) – 4 столовые ложки;
  • желток;
  • соль.

Готовка: Размять творожную массу с желтком, добавить отруби, подсолить. Состав тщательно перемешать. Выкладывать лепешки на сухую поверхность. Подрумянить с обеих сторон.

Диетические оладьи без муки

Чтобы испечь вкусные оладушки на манке, требуется приготовить следующие продукты:

  • кисломолочный напиток (подойдет кефир, простокваша, ряженка) – 0,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу.
  1. Замочить манку в теплом кефире, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки, насыпать разрыхлитель, влить состав в подготовленную массу.
  3. Добавить специи, тщательно вымесить тесто.
  4. Сформировать небольшие кружочки, обсыпать с двух сторон сухарями.
Читайте также:  Шпинатные блинчики

Выпекать в духовке 25-30 мину.

Заключение

Для того, чтобы калорийность готовых пышек оставалась в пределах допустимой нормы, следует избегать жирных подливок или магазинных джемов и соусов. Соль также должна использоваться по минимуму.

Придерживаясь перечня подходящих продуктов, можно бесконечно экспериментировать на кухне, придумывая интересные и необычные варианты полезной выпечки.

Оладьи с овсяными хлопьями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #582015b0-ae82-11e9-821b-91486ef3a04e

Оладьи из овсяной муки на молоке

Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши – отличное блюдо для тех, кто не любит есть на завтрак .

Оладьи из овсяной каши

Порой с завтрака или ужина остаётся овсяная каша и её можно обновить, подав в .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .

Овсяные оладья

Овсяные оладья хорошо подходят для тех, кто на диете. Приступим к приготовлению .

Овсяные блины по-шотландски

Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я .

Рецепт оладьев из овсяных хлопьев

О пользе овсянки знают практически все. Недаром в последнее время так возросла .

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев — полезный и быстрый выход, когда не знаете чем .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • мед

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Ссылка на основную публикацию