Оладьи с зеленым луком на кефире

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Всем привет! Когда очень хочется пирог с луком и яйцом, а времени на его исполнение совсем нет, я пеку такие вот оладушки «а-ля ленивые пирожки». Получаются они очень мягкие и нежные, просто суперские! И по вкусу напоминают жареные пирожки с луком и яйцом, вкус детства! Хотя готовить мы их будем практически без масла.

И еще, они получаются нереально пышными, не смотря на то, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя теста, ни уже тем более дрожжей.

Ну и рецепт этот из разряда «все смешал и готово»!

Заинтриговала? Тогда готовим вместе!

Что мне еще импонирует в этих оладушках, так это простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике, и зимой и летом. Ну а уж, сейчас, в разгар июня, свежей зелени, можно печь такие ленивые пирожки постоянно.

Хороши они на завтрак со сметанкой, в качестве перекуса с собой на работу или детям в термосок. Можно использовать вместо хлеба и уплетать их с колбаской или сыром. Вариантов много! И Вашим близким они точно понравятся!

Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом быстро и очень вкусно

Как я уже писала, продукты для исполнения а-ля пирожков, скорее всего найдутся у Вас в холодильнике, в магазин бежать не придется.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт (3 вареных для начинки и 1 сырое для теста)
  • зеленый лук — 70 гр
  • кефир — 300 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль — 1 ч ложка
  • сахар — 1 ст ложка

В миске смешиваем яйцо, соль и сахар.

Затем наливаем кефир и снова все хорошенечко перемешиваем. Следующая на очереди — мука. Ее обязательно нужно просеить, тогда оладьи получается еще более пышными.

Я недавно приобрела кружку-сеялку, так ее назову. Классная, скажу я Вам, штука. Мука из такой кружки высыпается порционно, сразу же и просеивается. Очень удобно, рекомендую! Если найдете такую же, покупайте однозначно. Я ее приобрела в IKEA.

Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями и сразу хорошо размешивать, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее всего это делать венчиком.

Хочу предупредить, тесто получается достаточно густым, и высыпав последние порции муки, венчиком размешать уже не сможете. Тут нам в помощь обычная ложка, дальше будем работать ложкой.

Тесто готово. Пока оставим его в покое, пусть постоит, отдохнет, наберется сил, а мы займемся начинкой.

Яйца конечно же нужно отварить и остудить заранее. Если хотите приготовить такие оладьи на завтрак, то можно сварить яйца с вечера, а утром останется их только порезать мелкими кубиками. Зеленый лук моем, вытираем досуха и также мелко нарезаем.

Лук и яйца соединяем с тестом и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто густое и начинки много, размешивать будет достаточно сложно. На этом этапе придется немного потрудиться! Но я уверена, что Вы справитесь!

Вот теперь можно разогревать сковороду. Будем печь оладьи на блинной сковороде. У меня хорошая чугунная сковорода и на ней печь одно удовольствие. Масла я налью всего несколько капель только для первой порции оладьев. В последствии, когда сковорода хорошо раскалиться, будем жарить ленивые пирожки без масла.

Сковорода хорошо прогрелась, начинаем выкладывать оладьи. Тесто получается достаточно плотное и само соскальзывать с ложки не будет, поэтому набираем смесь в ложку, а второй ложкой помогаем скатиться пирожку на сковородочку. И так с каждым оладушком.

Ну все,процесс пошел. Запах божественный! Теперь главное удержаться и не съесть оладьи прямо со сковороды. Помните, про тех, для кого готовите завтрак. Мне это помогает! Ну а если Вы за себя не ручаетесь, тогда самое правильное решение — это двойная порция! Делайте сразу все в двойном размере и тогда все будут и сыты и довольны!

Первая порция, как правило, печеться чуть подольше, чем все последующие, потому что сковорода еще не раскалилась. Печь нужно на среднем огне и не увеличивайте ни в коем случае температурный режим, как бы этого не хотелось. Иначе снаружи пирожки будут подгорать, а внутри останется сырое тесто.

Немного терпения и уже вторая и следующие порции будут готовиться гораздо быстрее. Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Как я и говорила вначале, я использую всего несколько капель оливкового рафинированного масла только для первой порции, поэтому мои оладьи получаются сухими, без жира.

Если Вы для каждой новой порции используете подсолнечное масло, то готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Тем самым мы слегка уменьшим калорийность блюда, ну а что самое главное, уменьшим нагрузку на сосуды и сердечно сосудистую систему.

Выкладываем наши а-ля ленивые пирожки на блюдо и зовем всех к завтраку, или обеду, или ужину. Тут уж сами выбирайте время встречи с этим замечательным лакомством.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире готовы

Остановиться от поедания невозможно, очень аппетитные получаются оладушки. Ну и что, немаловажно для меня, готовятся очень просто и быстро. Ну и домашним моим они очень нравятся, надеюсь понравятся и Вам!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком

Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых я вам предлагаю.

За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.

Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной.

Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком.

Получаются они очень аппетитные и веселые – с зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах.

Так, что выбирайте на свой вкус!

Вам потребуется:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как готовить:

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

4. Всыпать зеленый лук и перемешать.

5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Попробуй не пожалеешь – вкусный заливной пирог .

Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Сегодня предлагаю вам приготовить зaливной пирoг с рыбoй (кoнсервой) и кaртофелем. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно.

Для приготовления теста нам понадобится:

1. Мука пшеничная + – 400 – 450 гр (для выпечки я использую муку Добродея)

3. Сметана 200 гр

4. Соль 1 ч.л (без горки)

6. Разрыхлитель 1 ч.л

7. Куриные яйцa 5 шт

8. Растительное масло 40 мл

Для приготовления начинки нам понадобится:

1. Сайра (консервы) 1 баночка

2. Горбуша (консервы) 1 баночка

3. Картофель 3-4 шт

4. Репчатый лук 2 шт

1. Приготовление начнём с теста. В ёмкость разбиваем 5 яиц, добавляем 150 гр кефира, 200 гр сметаны, 1 ч.

Приступаем к приготовлению начинки.

2. Зелень укропа и лука помоем, просушим и мелко порежем.

3. Репчатый лук 2 головки очистим от кожицы, помоем и нарежем на небольшие кубики.

4. Консервы сайры и горбуши извлекаем из банки, сливаем жидкость и при помощи вилки расминаем её.

5. Берём 3 – 4 картошины предварительно отваренные и натираем на крупной тёрке.

6. Начинаем формировать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё половину теста.

Сверху, поверх теста положем подготовленный картофель, солим его и перчим по вкусу.

Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем подготовленный репчатый лук.

Поверх лука выкладываем зелень и равномерно распределяем её.

Далее выкладываем подготовленные рыбные консервы и тоже равномерно распределяем.

Затем ещё один слой репчатого лука и картофеля, картофель солим и перчим по вкусу.

Сверху начинку заливаем оставшимся тестом.

7. Подготовленный пирог отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* С и выпекаем примерно 40 -45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.

8. Готовый пирог извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

1. В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.

2. Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.

3. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.

4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Типа ленивых пирожков с любимой начинкой)))

Все жду, когда кто то выложит рецепт морковной запеканки, давно не блевал прост)

Приготовила. Очень вкусные оладьи получились. Нежные, пышные и быстро, и вкусно. Спасибо.

Хотел себе на ужин сделать, но увидев 250гр муки передумал – это только её на

Читайте также:  Блинный торт — рецепт с яблоками и сметанным кремом

Может просто не стоит за один присест сжирать почти кило оладушек?

А куда мне их девать, я один живу? =)

Да и всего 750гр по ингредиентам выходит, как раз вточить в одного.

Ох уж эта еда, так и манит, никак на потом не оставить=)

Оладушки надо есть горячими. )

Выпечка с творогом

Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

молоко (теплое) 250 мл,

ванильный сахар 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих),

сливочное масло 50 гр,

изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу.

Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-II. Мастер Шикар

Этот повар не оказал того влияния на дальнейшее развитие кулинарии, как Гийом Тирель – фактически, ставший символом средневековой французской кухни. Однако, это не делает менее интересным его наследие, открытое лишь в конце XX века.

Chiquart Amiczo, более известный как мастер Шикар (Maistre Chiquart), бывший придворным шеф-поваром Савойской династии на рубеже XIV-XV столетий, оставил после себя только одну рукопись – Du fait de cuysine (О кулинарии), записанную в 1420 г. нотариусом Жаном Дюденом по приказу его патрона, первого герцога Савойи – Амадея VIII.

Амадей VIII в герцогском облачении со свитой (ок. 1430). Весьма маловероятно, что мастер Шикар тут изображен – слишком незначительная фигура. Однако, по крайней мере до 1428 г. он все еще упоминался в списках придворных.

По словам кулинарного историка Теренса Скалли, Du fait de cuysine можно считать одной из первых современных поваренных книг, поскольку в ней не просто собраны разнообразные сухо написанные рецепты – как это часто бывало – но содержится информация о детальном приготовлении ряда блюд и даже советы по организации логистики большого средневекового банкета.

Для многодневного аристократического застолья, подобного пиру по случаю свадьбы Амадея VIII и Марии, дочери Бургундского герцога Филлипа II, за который был ответственен Шикар, требовалось:

. сто откормленных коров, сто тридцать овец, также хорошо откормленных, сто двадцать свиней, и на каждый день праздника сто маленьких поросят, как для жаркого, так и для других нужд, шестьдесят соленых крупных откормленных свиней, которые нужны на смалец и для жидких блюд.

Чтобы все это обеспечить, мясник должен быть предусмотрителен и благоразумен. Он должен быть хорошо снабжен, на случай если пир будет длиться дольше, чем ожидалось, чтобы быстро предоставить необходимое, и не забивал лишних животных, чтобы они не испортились.

И на каждый день празднества должно быть двести козлят, а также ягнят, сто телят и две тысячи голов птицы.

Также, для этого праздника у вас должны быть два шаржа (292 кг) основных специй: белого имбиря, имбиря из Мекки, корицы, райских зерен и перца.

Меньших специй: мускатного ореха шесть ливров (2,9 кг), корицы шесть ливров, мускатного цвета шесть ливров, и галангала шесть ливров; также больше тридцати голов сахара, двадцать пять ливров (122 кг) шафрана, шесть шаржей (876 кг) миндаля, один шарж (146 кг) риса, тридцать ливров (146 кг) амидона (крахмала), 12 корзин изюма, один кинталь (49 кг) фиников, сорок ливров (19,5 кг) кедровых орешков, восемнадцать ливров (9 кг) лакмусовой травы, восемнадцать ливров алканны (из первого растения делался синий краситель, из второго – красный), восемнадцать ливров сусального золота, один ливр камфоры, сто локтей (120 м) хорошей тонкой ткани для процеживания; и это только то, что необходимо для приготовления пищи. Также добавлю, вам необходимо иметь двести коробок засахаренных лепестков разного вида и цвета, чтобы украшать кушанья. И если праздник продлится дольше, вам обязательно нужно иметь всего в избытке.

Следует иметь две бочки виноградного уксуса, одна из белого, другая из черного, каждая по восемь сомм (416 л), бочку хорошего вержуса на двадцать сомм (1040 л) и бочку олии на десять сомм (520 л).

Следует иметь тысячу тележек хороших сухих дров и полный сарай угля, и вы должны быть уверенны, что сможете достать еще.

Из других источников, написанных в разные эпохи, известно, что Савойя имела длинную историю больших застолий, и мастер Шикар был одним из множества специалистов, чей совместный труд и координация позволяли их организовывать.

Чтобы подготовить этот пир без ошибок и наилучшим образом, вы должны за три-четыре месяца до мероприятия собрать дворецких, кухонных помощников и главных поваров – найти и осмотреть место, подходящее для кухни. Оно должно быть достаточно большое, чтобы в него можно было поставить большие кухонные столы таким образом, чтобы помощники могли свободно перемещаться с блюдами между выдачей и другими поварами.

По всей видимости, кроме кулинарии автор Du fait de cuysine не чурался и прочих искусств. Один из его рецептов “укрепляющего” средства известен по алхимическому трактату – написание которого также спонсировал Амадей VIII – как “научный” эксперимент. Технически, это самая настоящая гомеопатия.

65. Чтобы объяснить восстанавливающее зелье тому, кто будет его готовить: ему будет нужна большая толстая стеклянная колба, настолько крепкая, какую удастся найти. Пусть он тщательно ее вымоет, поставит на деревянный тренчер или небольшую доску и крепко ее закрепит. Пусть возьмет одного или двух каплунов, в зависимости от того, какое количество средство он хочет получить; ощипает, тщательно вымоет и высушит. Мелко нарежет мясо вместе с костями, положит их в колбу, добавит примерно три унции (100 мл) хорошей розовой воды, столько же свежей пресной воды, немного соли, унцию или чуть больше мелкого жемчуга, положенного в небольшой мешочек из толстого шелка или льна, а также прекрасных, благородных драгоценных камней: алмазов, жемчуга, рубинов, сапфиров, бирюзы, изумрудов, кораллов, янтаря, яшмы, гиацинтов, оникса, хрусталя, смарагдов, хризолитов, бериллов, топазов, аметистов и других – но только тех, что назначены врачом. Пусть положит их в другой мешочек, сделанный из белой льняной ткани, достаточно прочный, чтобы он не порвался и камни не смешались с мясом каплуна. А также, шестьдесят, восемьдесят или больше кусочков чистого золота, дукатов и других драгоценностей, которые надо сперва хорошенько вымыть три или четыре раза в теплой воде, а затем высушить чистой и белоснежной льняной салфеткой. После чего сложит монеты цилиндром, чтобы они прошли в горлышко вышеупомянутой колбы и упали на мясо каплуна, не разбив саму колбу. Тщательно ее закупорит, чтобы из нее не выходил пар. Поставит колбу в довольно большой и чистый горшок. Привяжет горлышко колбы к двум палочкам, которые закрепит в вышеуказанном сосуде так, чтобы кипящая вода в горшке не могла трясти или сдвинуть колбу. Затем наполнит горшок чистой пресной водой, поставит его на огонь, а рядом еще один такой же горшок с кипятком, из которого кипящую воду следует подливать в первый по мере ее выкипания. Затем пусть возьмет хорошую доску, нагреет ее возле огня, положит на нее кусок ткани, также хорошо нагретой и сложенной в несколько раз. После чего пусть осторожно вынет колбу из горшка и поставит ее на вышеуказанную горячую ткань. Пусть даст ей остыть, пока он не сможет держаться за колбу не обжигаясь. Потом пусть возьмет кусок чистой марли, которую никогда до этого не использовали, положит ее на чистое золотое блюдо и выложит на нее из колбы свое укрепляющее средство, уберет из него золото и мешочки с камнями и жемчугом, а затем тщательно скрутит и выжмет марлю. Эту жидкость следует перелить в другой золотой сосуд и отнести больному, который должен будет ее пить в соответствии с указаниями врача.

Самый дорогой куриный бульон на свете.

По собственным словам мастера Шикара, у него не было других кулинарных книг, на которых бы он основывал свою работу, однако почти все блюда в Du fait de cuysine так или иначе встречаются во множестве французских, английских и итальянских рукописей, что говорит об общей традиции средневековой аристократической кулинарии, но ни одна другая не дает подробных рекомендаций для прочих работников кухни, а не только для шефа.

Тремоллета (la Tremolette)

12. Чтобы объяснить тремолетту тому, кто будет ее готовить: возьмите большое количество куриных желудков и печенок, аккуратно их приготовьте (то есть снимая пену) и положите в горшок с говяжьим или бараньим бульоном, чтобы они набухли; затем насадите их на тонкие деревянные шпажки и поджарьте на ярких углях. Затем возьмите достаточно хлеба для того количества соуса, который вы собираетесь приготовить, нарежьте его мелкими ломтиками и обжарьте на гриле. Когда хлеб будет готов, возьмите желаемое количество говяжьего или бараньего бульона – убедитесь, что он не слишком соленый – возьмите хорошего вина и вержуса и добавьте их в бульон, предварительно положив туда хлеб, и дав ему пропитаться. Возьмите желудки и печень, положи их в ступку и тщательно перетри, смачивая бульоном, в котором лежит хлеб. Затем выньте желудки и печень из ступки и положите их в бульон с хлебом. Возьмите специи: белый имбирь, корицу, райские зерна, немного перца – его вкус не должен преобладать – мускатный орех, мускатный цвет и гвоздику. С этими специями будьте осторожны, их следует класть в небольшом количестве. Поставьте все, чтобы варить в хорошем и чистом котле. Затем добавьте сахар, но не так много, чтобы он заглушил вержус – вкус не должен быть сладковатым.
После этого отнесите всех жареных куропаток на подачу, где дворецкие определят, сколько их следует положить на каждое блюдо, чтобы подать королям, герцогам, графам. Например: шесть куропаток на одного блюдо, пять на другое, четыре на следующее и на последнее три. После чего облить их тремолеттой.

Также, следует иметь в запасе две сотни петушков и курочек, готовых к употреблению на случай, если куропатки закончатся.

Читайте также:  Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

Весьма вольная интерпретация тремолетты для современной кухни:

0,5 кг смеси из куриных желудков и печени;

1,5 л говяжьего бульона;

1,5 ст. молотых белых сухарей;

0,5 ст. белого сухого вина;

3 ст. л. сока из белого винограда;

3 ст. л. винного уксуса;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

По вкусу соли корицы, черного перца, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики (и если удастся найти – райских зерен).

1. Подготовьте, промойте и обсушите куриные желудки и печень.

2. Доведите бульон до кипения на среднем огне и положите в него потроха.

3 Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока желудки не станут мягкими. Не вынимая дайте им остыть.

4. Выньте потроха и с помощью кухонного комбайна перетрите их с небольшим количеством бульона в пасту.

5. Залейте сухари парой стаканов бульона и оставьте на десять минут.

6. Добавьте к ним пасту из печени и желудков, оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут часто помешивая.

7. Подавать, с жаренной птицей.

Перевод на современный французский язык полного текста рукописи (которая кроме рецептов включает несколько стихотворений, которые, очевидно, также принадлежат Шикару).

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт “Оладьи на кефире”


Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком.

Здравствуйте! Если Вы решили приготовить пышные оладьи на кефире, то я с удовольствием составлю Вам компанию. Чего бы и не порадовать семью воздушным и румяным объедением. С пылу и жару, да со сметанкой – мечта, а не угощение.

Оглавление
1. Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.

2. Пышные оладьи на кефире с яблоками.
3. Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком.

У нас будут оладьи на соде. Именно с ней готовят популярное и любимое блюдо чаще всего. Ведь это так быстро, полчаса – и стол накрыт.
Рекомендую нашу работу построить так. Вначале познакомимся с подробным классическим рецептом. Взяв его на вооружение, можно будет и поимпровизировать с самыми различными добавками.
Устраивает Вас такой план? Тогда давайте перейдем к делу и будем готовить настоящий кулинарный сюрприз для близких.
И не сомневайтесь, пожалуйста – сегодня Вы обязательно удивите пухлыми и мягкими оладушками, если даже раньше они у Вас не получались. А помогут нам пошаговые фото.

Классический рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Вот скажите, какое бытует мнение об оладушках на кефире? Они без сомнения вкусные, но не всегда получаются толстыми, да и масла впитывают много. А еще могут опадать при переворачивании на другую сторону. Было такое дело? Было, было. Знаю не понаслышке, сама это проходила в свое время.
Сегодня мы опровергнем эту теорию. Я с удовольствием поделюсь с Вами секретами пышных оладий на кефире, которые в один прекрасный момент открыла для себя. И количеством жира они совсем не пугают. А какие получаются вкусные, и не передать.
Мы с Вами сделаем так: начнем готовить и будем раскрывать тайны в процессе. А потом обобщим и выделим их для основательного закрепления на будущее. Согласны? Ну, вот и хорошо. Идем к холодильнику и собираем необходимые ингредиенты для классики жанра.

Перечень продуктов

• Кефира 300 мл.
• Муки 280 — 300 гр.
• Одно яйцо
• Сахара 2 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Соды 1 ч.л.
• Масла подсолнечного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста).

Какие требования к ингредиентам и их количеству я хотела бы выделить

a. Если есть выбор кисломолочного продукта, то отдайте предпочтение не жирным вариантам. В таком случае и тесто будет легче подниматься, и калорий в готовом изделии будет поменьше.
b. Кисломолочные продукты желательны 2-3 дневной давности. Чем кислее, тем лучше для теста.
c. Муку обязательно просеивайте. Так она привнесет больше кислорода в тесто для оладий.
d. Количество сахара можете регулировать по своим предпочтениям. С указанным количеством получаются в меру сладкие кулинарные изделия. Но это на мой вкус. Да и подаю я их обязательно с медом или вареньем. Учтите, пожалуйста, этот нюанс, что – бы потом меня не ругали. Но в принципе, если сладости будет маловато, то можно сахарком и сверху притрусить, или той же сахарной пудрой. И сладко, и красиво. Хуже, если пересладишь тесто.
e. Вместо кефира можно использовать и простоквашу. Где-то читала, что даже ряженку и йогурт берут за основу. Но честно скажу, не пробовала.

Как готовить пышные оладьи на кефире

1. В глубокую мисочку выльем кефир.

2. Отправим к нему яйцо, сахар, соль, перемешаем смесь.

3. Теперь будем постепенно добавлять муку. Высыпали часть – размешали. И так далее. Зачем такая осторожность? Да что – бы лишнего не насыпать. Указанные пропорции правильные и выверенные. Но согласитесь, что кисломолочные продукты могут быть разной плотности, размер яйца, опять же. Лучше уж перестраховаться. Наша задача на этом этапе – получить густое тесто. Представьте себе консистенцию густой магазинной сметаны. Вот это приблизительно то, что нам нужно. Это главный секрет пышности кефирных оладушек.

4. В почти готовое тесто отправим соду, перемешаем тщательно. Это тоже важный нюанс. Многие кулинары начинают процесс, соединяя кефир с содой. А потом уже добавляют другие ингредиенты. Что ж, это их право. Я пробовала по-всякому, и сделала вывод такой: если соду добавлять в конце приготовления теста, то оладьи получатся более пышными. Не переживайте, сода не будет перебивать вкус. Ее успеет погасить кефир в минуты отдыха теста. Момент добавления соды я бы тоже отнесла к особенностям толстых оладий.

Читайте также:  Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире

5. В последнюю очередь добавим в тесто для оладий пару столовых ложек растительного масла. С ним готовые изделия будут мягкими и воздушными. Это еще один секретик.

6. Готовое тесто отставим мин. на 15 – 20. Пусть оно отдохнет и наберет силы. А кисломолочный продукт поработает над содой, проявит свойства погашения.

7. Разогреем сковороду с маслом. Много наливать не нужно. Достаточным будет слой до 1 см. Это все вымеряется на глазок, конечно. И еще: масло будет выгорать. Его необходимо подливать. После чего нужно дожидаться его разогревания.

8. Столовой ложечкой наберем теста и отправим его на горячее масло. Обратите внимание – тесто не растекается, а сразу схватывается. Это то, чего мы добивались и исправляли свои прежние ошибки, когда замешивали жидкое тесто.

9. Сделаем огонь умеренным. Наши оладушки должны хорошо прожариться, а не подгореть на сильном огне. Это важный нюанс. Уделите ему должное внимание, дабы не получить сырую середину при аппетитных и румяных корочках. Сигнал к переворачиванию на другую сторону – появление пузыречков, изменение цвета теста. Оно становится матовым.

10. Перевернем изделия на вторую сторону, полюбуемся тем, как они поднимаются, и поджарим до готовности.

11. Перебросим готовый оладушек на блюдо, устеленное бумажным полотенцем. Здесь он лишится лишнего масла нам на радость.

Как я и обещала, давайте сгруппируем секреты пышных оладий

Густое тесто. Это добивается практически одинаковым количеством муки и кефира. Но обратите внимание — количество в граммах! Ни в коем случае не в стаканах. Если Вы смешаете стакан кефира и такой же стакан муки, то тесто будет жидким. Оладьи получатся тонкими

• Добавление соды в конце приготовления теста.

• Присутствие небольшого количества подсолнечного масла в тесте. Это залог воздушности и пористости кулинарных изделий.

• Просеянная мука хорошего качества.

Ну что, права я была? Посмотрите, какие у нас вышли красавцы – пухнастые, с аппетитной золотистой корочкой. А своим ароматом они уже собрали на кухне всю семью. Подайте оладушки со сметанкой и любимым вареньицем, будет неимоверно вкусно. Приятного всем!


Дорогие друзья, если у Вас нет весов и мерного стаканчика, то правильно определить пропорции муки и кефира можете при помощи стандартной чашки для чая, которая найдется в каждом доме. Обычно она содержит в себе 250 мл. жидкости. А муки в нее входит 160 гр.
Рассчитывайте правильно пропорции, и оладики у Вас будут всегда неизменно пышными.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Как и собирались, будем проявлять кулинарную фантазию. И если у Вас в холодильнике есть парочка яблок, есть смысл подать к чаю пышные оладьи с фруктами. Это очень вкусно! Яблочки добавляют в любимое лакомство и кислинку, и приятный аромат.

Теперь я уже не буду утомлять Вас граммами и миллилитрами. За основу мы возьмем классические пропорции. Только добавим к ним 2 яблочка. Если есть выбор, то возьмите кисло — сладкие.

Еще можно обогатить вкус щепоткой корицы. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Но это на любителя. Усилить ароматный эффект можно и ванилью.

Приготовление оладий с яблоками

1. Заколотим тесто на кефире с содой по классическому рецепту.
2. Фрукты почистим, нарежем небольшими кубиками.
3. Отправим нарезку в тесто, перемешаем. На этом этапе добавляется по желанию корица и ваниль.
4. Пожарим оладики обычным способом.

Есть еще один яблочный вариант. Здесь яблоки нарезаются иначе, и верх готового изделия напоминает розочку. Давайте чуть подробнее остановимся на этом варианте.

a. Готовится классическое тесто.
b. Яблоки очищаются, из них вырезается середина.


c. Фрукты нарезаются тонкими кружочками.
d. Кружок яблока помещается на тесто, выложенное на разогретую сковороду.


e. Далее оладушки выпекаются привычным методом с двух сторон.

Получается очень красиво, да и вкус такие оладушки имеют немного другой. Его привносят яблочки, непосредственно соприкасающиеся с раскаленной поверхностью посуды. Они как бы запекаются. Непременно воспользуйтесь этим рецептом, Вам обязательно понравится. И домочадцы оценят, вот увидите.
Если дома не оказалось яблочек, можно добавить в тесто нарезанный бананчик. Тоже будет вкусно. Хороши оладьи и с изюмом, который также отправляется в тесто.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Вы любите пирожочки с яйцом и зеленым луком? Так вот я предлагаю Вам приготовить их ленивый вариант – оладьи. Зная рецепт классического теста, сделать это совсем не трудно. Раз, два – и готово.

Пошаговый процесс

1. Мелко нарежем несколько перышков зеленого лука и два отваренных вкрутую яйца. Это количество будет идеальным для пропорций, указанных в самом первом рецепте.


2. Отправим нарезку в готовое тесто. Добавим немножко черного молотого перчика, все перемешаем.


3. Пожарим оладьи обычным способом.


Готовое изделие может стать отменным завтраком. Такие оладушки можно взять в дорогу и на обеденный перекус. Сыто – вкусно, что называется.
Уверена, что с такими оладьями Ваши завтраки и ужины не будут скучными и пресными. Буду рада, если поделитесь своими наработками в этом вопросе. А пока до новых встреч на уютной кухоньке моего сайта.

Поделиться “Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком.”

Пышные оладьи на кефире. Классические рецепты с яблоками, яйцом и зеленым луком. : 4 комментария

Готовила по первому рецепту. Все получилось. Спасибо за подсказку насчет соды. Теперь напеку с яйцом и луком, до этого никогда не пробовала.

Пеките на здоровье, Ирина. И с яблочками обязательно попробуйте. Тоже очень вкусно.

Оладьи с яйцом и зеленью очень вкусно. Спасибо за этот необычный рецепт.

На здоровье, Рыжик! И с яблоком обязательно попробуйте, тоже очень вкусно. Спасибо за оценку моего труда!

Пышные оладьи с зеленым луком

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Оладьи и блины
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

На завтрак можно быстро и без проблем приготовить пышные оладьи с зеленым луком на кефире. Ваши домочадцы будут в восторге. В доме, где пахнет выпечкой, хлебом всегда царит уют и спокойствие.

Да и хозяйка умеющая печь заслуживает особое положение в семье. Накормить домочадцев вкусной едой из малого количества продуктов всегда было основным желанием наших бабушек, мам. Приготовив оладьи за этим рецептом, вы решите все вопросы и удовлетворите запросы всех членов семьи. Оладьи с зеленым луком ещё можно назвать ленивыми пирожками. Нужно иметь только немного кефира в холодильнике и немного фантазии, остальное найдётся. Жареные лепёшки из полужидкого теста — это основа, добавьте сахар, свежие фрукты, сухофрукты или орехи и у вас на завтрак пышные оладьи со сливочным вкусом с кислинкой. Подать к ним можно любой соус, варенье, конфитюр. С добавлением овощей или свежей зелени получаете сытное блюдо для всей семьи. Оладьи с зелёным луком — это вкус свежести в ежедневном меню. Идеально предложить сметану. Ну если потрудиться и приготовить сложный соус, тогда и блюдо из простого превратится в изысканное.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком

Для приготовления оладьей подогрейте кефир (можете взять комнатной температуры, главное что бы он не был холодный), добавьте сахар и соду, перемешайте. Кефир имеет разный процент жирности. Выберите по вкусу и калориям.

Муку смешайте с солью. Добавляйте порциями в кефир. Консистенция теста должна быть, как сметана.

Размешайте, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта, в рецепте не предлагаются яйца.

Зелёный лук помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Зелень нарезать мелкими кусочками. Постарайтесь использовать свежий лук. Его можно отличить по яркому зелёному цвету стеблей.

Часть нарезанного лука добавьте в миску с тестом для оладьей.

Перемешайте осторожно тесто с луком пластиковой лопаткой. Не используйте миксер, он перебьёт зелень в пюре.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на поверхность сковороды с небольшим расстоянием друг от друга. Жарить оладьи нужно на среднем малом огне. С одной стороны 3 минуты.

Когда появятся лопнувшие пузырьки, переверните изделия с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.

Готовые оладьи промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте свежим луком.

С чем подать

  • Отлично оладьей подойдет домашняя сметана. Заварите крепкий,свежи чай и приступайте к завтраку.
  • Вместо хлеба с супом или борщем.
  • С жареным мясом или котлетой.
  • Можно взять на работу или в дорогу – это бюджетный вариант перекуса.

Рекомендации

  • Вместо зеленого лука можно добавить любую другую зелень по вкусу.
  • Сорт муки тоже имеет значение при приготовлении блюда. Попробуйте использовать муку 1, 2 сортов или с отрубями. Оладьи получаются немного темнее по цвету, но пользы в них больше, чем приготовленные из муки высшего сорта.
  • Можно приготовить на дрожжах.
  • Зеленый лук для оладьей можно использовать свежий или замороженный (размораживать не нужно).
  • Оладьи вкусные, пока тёплые, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.
  • Если хотите полностью избавиться от остатков растительного масла после обжаривания оладьей, выложите их на противень и поместите на 10 минут в разогретую духовку до 175 градусов.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, пышные оладьи с зеленым луком на кефире, можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

Ссылка на основную публикацию