Оладьи с грибами, рисом и курицей

Рисовые оладьи с курицей

  • Рис100 г
  • Петрушка3 веточки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло50 мл

Предлагаем вам пополнить копилку своих кулинарных рецептов блюдом, в котором основными ингредиентами являются рис и курица. Эти продукты должны быть в отварном виде. Из предложенных ингредиентов мы сделаем оладьи. На вкус такие оладьи из риса и курицы чем-то напоминают тефтели. Удобнее готовить такое блюдо из «оставшихся» продуктов. Имеется в виду из небольшого количества отварного риса и курицы, которые остаются после готовки других блюд (салатов, например). Вроде бы, и ингредиентов мало, и выкидывать их неразумно. Утилизировать «забытые» продукты как раз можно, воспользовавшись предложенным рецептом оладий. На реализацию рисовых оладий с курицей у вас уйдет не более 30 минут, а результат, безусловно, порадует ваших домочадцев. Итак, чтобы приготовить рисовые оладьи с курицей, подготавливаем миску для формирования основы и сковороду для поджарки. Из кухонной утвари нам также понадобится ножик, разделочная доска, ложка, лопаточка для переворачивания готовых оладий.

Вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы пожарить оладьи из отварного куриного мяса и риса. Как уже было заявлено, курица и рис у нас уже сварены. Использовать можно любую «мясистую» часть курицы (окорочок, грудку).

Начинаем с того, что освободим куриное мясо от костей, нарежем его на мелкие кусочки. Переправляем куриную нарезку в миску.

Следующий ингредиент для оладий – рис. Добавляем его к куриным кусочкам.

Мелко шинкуем свежую зелень, предварительно промытую и обсушенную. Использовать для рецепта оладий можно укроп, зеленый лук или петрушку.

Чтобы наши рисово-куриные оладьи не развалились при жарке, добавляем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Далее рисовую основу для оладий нужно приправить солью и специями. Количество варьируйте самостоятельно, оно будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, насколько рис и курицы были присолены при варке изначально.

Все ингредиенты для оладий из риса и курицы введены, перемешиваем их хорошо при помощи обычной ложки.

Основа для оладий готова, можно приступать к жарке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем получившуюся массу из риса и курицы при помощи ложки, формируя круглые или овальные оладьи.

Рисовые оладьи с курицей поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из риса готовы! При подаче можно разнообразить их сметаной.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Куриные оладьи с грибами и сыром

Добрый день. Хочу поделиться рецептом вкусных куриных оладей.

  • куриный фарш — 0.5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр (твердый) — 100 г
  • чеснок — по вкусу
  • крахмал — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец, специи

Способ приготовления (пошагово):

1) Натереть сыр на терке, а грибы мелко порезать

2) Разбить яйца в миску и добавить туда крахмал и размешать до однородной массы

3) В эту смесь добавить майонез и еще раз хорошо перемешать

4) Добавить сыр, грибы, фарш, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

5) Разогреть сковороду. Ложкой смесь выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, под крышкой, с двух сторон, до образования румяной корочки.
На гарнир можно все что угодно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 лайфхаков, с которыми банальная готовка станет в разы быстрее и интереснее

1. Тефтельки в духовке

Как оказалось, чтобы сэкономить время, тефтели можно приготовить в духовке, поместив фарш в формочки для кекса. И уже через 30-40 минут сочные, ароматные, с нежной румяной корочкой, их можно подавать к столу, наслаждаясь потрясающим вкусом.

2. Заморозка

Иногда случается так, что при готовке того или иного блюда остаётся лишний нарезанный лук и морковь. Что же делать, когда выкинуть жалко, да и переборщить совсем не хочется? Заморозить! Да-да, отправьте нарезанные овощи в морозильную камеру, переложив их сначала в пластиковый лоток, прочно закрыв его фольгой, а через два часа переложите в герметичный пакет или контейнер. Уж поверьте, в следующий раз, когда вам понадобится нарезанный лук/морковь (а может быть и всё вместе), вы точно знаете где его взять, тем самым сэкономив время для дальнейшей нарезки.

3. Яичница на новый лад

Любите яичницу? Тогда этот маленький трюк специально для вас. Возьмите крупную луковицу, очистите и нарежьте толстыми кольцами, примерно 0,5-1 сантиметр. Смажьте сковороду маслом и выложите необходимое количество луковых колец на дно, а после в каждое из них вбейте по яйцу, это поможет предотвратить растекание белка по всей поверхности. Как только яичница будет готова, переложите её на тарелку и (для тех, кто не любит) аккуратно снимите лук, надрезав его с нескольких сторон по кругу.

4. Яйца в духовке

Ещё один очень необычный способ приготовить яйца в крутую – запечь их в духовке! Этот лайфхак сто процентов оценят хозяйки, которым понадобится большое количество отварных яиц.
Вам понадобится противень, застеленный вафельным или хлопчатобумажным влажным полотенцем, и яйца, которые следует выложить поверх него на полчаса при разогретой до 160 градусов духовке.

Рис с грибами и курицей

Соскучившись по рису, я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки, при чем из домашней птицы… Через полчаса по квартире уже распространялся чудесный аромат, и все быстренько подтянулись к столу – ужин был готов.

Список используемых продуктов:

Сложность рецепта: очень просто

Время для приготовления: минут 40 будет достаточно

Сначала нужно хорошенечко промыть рис – несколько раз до абсолютно прозрачной водички.

Потом ставим на тихий огонь сковороду, наливаем масло и вооружаемся ножом. Нам нужно подготовить грибы и овощи – нарезаем лук перьями, шампиньоны – полупластинками, сельдерей – пускаем на терку.

Затем отправляем в сковороду уже порезанные грибы, а минут через 5 – перья лука и тертый корень сельдерея. Хорошенько все перемешиваем.

Пока жарятся овощи с грибами, то нарезам кубиками уже отваренное куриное мясо, а потом добавляем к овощам и снова перемешиваем.

Через несколько минут добавляем соевый соус, немножечко соли (с учетом присутствия соевого соуса) и щепоточку перца, а потом опять перемешиваем.

Быть может, кому-то покажется лишним использование соевого соуса в этом блюде – это легко исправить, добавив немногим больше соли и, к примеру, чесночку для пикантности. Это дело вкуса.

Нам осталось выложить хорошо промытый рис и перемешать все содержимое сковороды. Минут через 5 залить все бульоном, накрыть крышечкой и готовить на тихом огне до испарения жидкости.

На это у меня ушло минут 15 времени – рис не только был готов, но и манил своим ароматом всех изнемогающих от голода членов моего семейства.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.

После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.

Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.

Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.

Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Готовое мясо оставляем под крышкой.

Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.

Пассеруем до золотистости лука.

За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.

Дальше их режем тонкими ломтиками.

Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.

Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.

Грибная часть блюда готова.

Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.

Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

Рисовые оладьи с курицей

  • Рис100 г
  • Петрушка3 веточки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло50 мл

Предлагаем вам пополнить копилку своих кулинарных рецептов блюдом, в котором основными ингредиентами являются рис и курица. Эти продукты должны быть в отварном виде. Из предложенных ингредиентов мы сделаем оладьи. На вкус такие оладьи из риса и курицы чем-то напоминают тефтели. Удобнее готовить такое блюдо из «оставшихся» продуктов. Имеется в виду из небольшого количества отварного риса и курицы, которые остаются после готовки других блюд (салатов, например). Вроде бы, и ингредиентов мало, и выкидывать их неразумно. Утилизировать «забытые» продукты как раз можно, воспользовавшись предложенным рецептом оладий. На реализацию рисовых оладий с курицей у вас уйдет не более 30 минут, а результат, безусловно, порадует ваших домочадцев. Итак, чтобы приготовить рисовые оладьи с курицей, подготавливаем миску для формирования основы и сковороду для поджарки. Из кухонной утвари нам также понадобится ножик, разделочная доска, ложка, лопаточка для переворачивания готовых оладий.

Вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы пожарить оладьи из отварного куриного мяса и риса. Как уже было заявлено, курица и рис у нас уже сварены. Использовать можно любую «мясистую» часть курицы (окорочок, грудку).

Начинаем с того, что освободим куриное мясо от костей, нарежем его на мелкие кусочки. Переправляем куриную нарезку в миску.

Следующий ингредиент для оладий – рис. Добавляем его к куриным кусочкам.

Мелко шинкуем свежую зелень, предварительно промытую и обсушенную. Использовать для рецепта оладий можно укроп, зеленый лук или петрушку.

Чтобы наши рисово-куриные оладьи не развалились при жарке, добавляем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Далее рисовую основу для оладий нужно приправить солью и специями. Количество варьируйте самостоятельно, оно будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, насколько рис и курицы были присолены при варке изначально.

Все ингредиенты для оладий из риса и курицы введены, перемешиваем их хорошо при помощи обычной ложки.

Основа для оладий готова, можно приступать к жарке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем получившуюся массу из риса и курицы при помощи ложки, формируя круглые или овальные оладьи.

Рисовые оладьи с курицей поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из риса готовы! При подаче можно разнообразить их сметаной.

Печёночные оладьи из куриной печени — простые рецепты вкусных оладий в домашних условиях

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Содержание:

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Читайте также:  Вкуснейший блинный торт с клубникой
Ссылка на основную публикацию