Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней – еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

P.S. Мы ели со сметаной.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице

Яблочные оладьи

Воздушные оладьи на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные вафли на сметане

Творожные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Пышные оладьи на сыворотке

Утренние творожные пончики

Пышные блины на молоке

Пышные вареники с вишней на пару

Чуррос

Толстые овсяные блинчики

Комментарии

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

  • GalaGureva
  • + 2 гостя

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

    Голос против

    Голос против

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

    Голос против

Можно и так, и так.

    Голос против

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

    Голос против

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

    Голос против

Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…

    Голос против

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

    Голос против

А сделать это без разрыхлителя невозможно.

Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

  • shtolllen
  • 0 гостей
    Голос против

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

    Голос против

Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.

    Голос против

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))

  • shtolllen
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти. В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки. )))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги. Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас))).

    Голос против

Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.

    Голос против

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.

    Голос против

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

    Голос против

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

    Голос против

Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.

    Голос против

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

    Голос против

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

    Голос против

А можно их сделать с кислым молоком?

    Голос против

    Голос против

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

    Голос против

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

    Голос против

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

    Голос против

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….

    Голос против

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

    Голос против

    Голос против

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

    Голос против

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

    Голос против

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

    Голос против

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

    Голос против

    Голос против

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

    Голос против

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

    Голос против

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

    Голос против
Читайте также:  Ажурные блинчики

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Все просто и непросто! Черничные оладьи и оладьи с черникой

Я никогда раньше таких не делала, а вчера купила чернику, и вдруг захотелось напечь… На манер американских панкейков, которые, в сущности, оладушки и есть! И вот что получилось.

Вы печете черничные оладушки? Я никогда раньше таких не делала, а вчера купила чернику, и вдруг захотелось напечь… На манер американских панкейков, которые, в сущности, оладья и есть . И вот что получилось…

Вышло два вида оладушек – с ягодками внутри (это «оладьи с черникой») и чуднЫе радикально фиолетовые «черничные оладья». В них черника – в виде пюре.

На дегустацию прибыли сестра с мужем. Мужья одобрили более привычный вариант – с целыми ягодками; сочетание пышного теста и горячих сочных черничинок ну очень вкусно!

А нам понравились эти замечательные фиолетовые, почти чернильные, цвета июньской ночи… Вкус у них более «однородный», что ли, и они дают потрясающий цветовой контраст со сметаной. А пахли как вкусно, пока пекла!

Рекомендуем! В качестве субботнего завтрака, например.

Два вида черничных оладьев

На 4 порции (большие ).

Черника – два стакана;

Сахар – треть стакана;

Масло сливочное – 70 гр.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – пакетик 10 гр.;

1. Чернику перебрать, помыть, обсушить. Один стакан превратить в пюре при помощи блендера.

2. Растопить сливочное масло, и поставить в сторонку – пусть немного остынет. Тем временем яйца с сахаром слегка взбить – до появления пены и растворения сахара, не более. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, и хорошо перемешать до образования однородной смеси.

3. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, и все это просеять в другую миску. Разрыхлитель добавляется до просеивания прямо в муку, для равномерного распределения.

4. В миску с жидкой смесью высыпать подготовленную муку и быстро размешать – так, чтобы вся мука соединилась с жидкостью.

Разделить получившееся тесто на 2 части. В одну добавить черничное пюре, в другую положить целые ягодки, и перемешать. Готово, можно печь!

Про перемешивание : Хочу обратить ваше внимание на два момента!

а). Тщательно вымешивать такое тесто нельзя – как только вся мука «намокла» и объединилась с жидкостью, так и готово. Небольшие комки и неровности разойдутся в процессе жарки. Оладушки из теста, которое долго месили до гладкости, могут осесть после выпечки и стать плоскими.

б). Печь надо сразу, тогда будут пышными. При смешивании жидкой и сухой части теста сразу начинает активизироваться разрыхлитель, появляются пузырьки воздуха, и тесто «распушается». Чем быстрее такое тесто попадет на сковородку, тем лучше.

5. Хороши такие оладушки со сметаной, или медом, или взбитыми сливками. Можно добавить мед в сметану – как для вареников, вкусно. Или сделать сметанную поливку с апельсиновой цедрой и ложечкой сахара. А еще подойдет сгущенка… м-м-м-м… как в детстве!

Оладьи с черникой

Ингредиенты

Яйца2 шт
Сахар50 гр
Мука300 гр
Сливочное масло60 гр
Молоко «Простоквашино»300 мл
Разрыхлитель2,5 ч.л.
Черника100 гр
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1.Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом и сахаром.

2.Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать до однородности.

3.Аккуратно вмешать чернику. Выпекать блины на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

с ягодками и сметанкой – обалденно!

Вкусно и без ягод , но с колбасой

А где же черничка? Важный компонент этого блюда)

А у нас с малиной)

Черника отошла уже, сделала с черной смородиной. Дети расхватали мигом.

Кст если мёдом полить то ещё вкуснее будет)

Интересый цвет и вкус получился

очень вкусно получилось

Супер-вкусные. Разлетелись на “раз”))) Спасибо за рецепт! Нравится и взрослым, и ребенку.

Оксана, а я в восторге от Вашего исполнения!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Оладьи на кефире с черникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладьей на кефире с черникой
  • Видео-рецепт

Оладьи с черникой — настоящий вкусный летний завтрак или полдник. Ароматные, нежные и не приторные оладушки поднимут настроение и на длительное время насытят. Их пористо-воздушный вкус обязательно понравится и детям и взрослым. Готовить оладьи по этому рецепту можно из свежих или замороженных ягод. Замороженные плоды необходимо сначала предварительно разморозить, чтобы слить сок. Ягоды в тесто можно добавлять в целостном виде, мелко нарезанные кусочками или перетертые в консистенцию пюре. А если нет черники, то ее смело заменит смородина, голубика, клубника, вишня или другая сладкая ягода.

Тесто для оладушек обычно замешивают на кефире. Однако не менее вкусные оладьи получаются на свежей сметане, молоке, йогурте и прочих кисломолочных продуктах. В рецепт таких оладий следует обязательно добавить соду. Она с кислотой вступает в реакцию и придает изделиям пышность. Подавать оладьи на кефире с черникой идеально с пылу-жару с горячим чаем или холодным молоком. Кроме того вкусно готовые оладьи полить кленовым или шоколадным сиропом, либо мёдом. Хотя если просто их посыпать сахарной пудрой, то будет не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Читайте также:  Пышки на кефире или ряженке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Черника — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Пошаговое приготовление оладий на кефире с черникой, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит с ним в реакцию и оладьи не будут такие пышные и нежные. Поэтому кефир заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир успел нагреться.

2. Добавьте в кефир соду.

3. Хорошо перемешайте кефир. Когда он вступит в реакцию с содой, то начнет пениться, увеличиваться в объеме и на поверхности образуются пузырьки.

4. Насыпьте в кефир муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.

5. Перемешайте тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков и добавьте яйца.

6. Снова хорошо вымешайте и налейте растительное масло. Добавление его в тесто позволит жарить оладьи на сковороде практически без масла.

7. Чернику помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в мелкое сито.

8. Перетрите чернику до консистенции пюре и добавьте в тесто. Хотя по желанию можете ее добавлять целой ягодкой. Это дело вкуса.

9. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция будет, как густая сметана.

10. Разогрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно по сковороде будет немного растекаться. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень пышные и высокие, то количество муки увеличьте вдвое. Но учтите, что тогда оладьи будут более калорийными. Обжарьте оладьи на кефире с черникой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуте на каждой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с черникой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепты Оладьи с черникой

Оладьи с черникой и рикоттой

Сыр творожный – 200 г

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Черника – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.

Затем добавить рикотту и ягоды.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.

Оладьи из овсянки и черники

Обезжиренный творог – 100 г

Черника – 1 стакан

Овсяные хлопья – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 штуки

Мед – 1 чайная ложка

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из черники на кефире

Тростниковый сахар – 3 столовые ложки

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Соль – на кончике ножа

Яйцо куриное – 1 штука

Замороженная черника – 200 г

Обезжиренный кефир – 1 стакан

Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).

Оладьи с черникой

разрыхлитель – 2 ч.л

растительное масло для обжарки

Муку просеять с солью, разрыхлителем и сахаром.

Кефир взбить с яйцом и влить в муку.

Тщательно перемешать чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Чернику перебрать,вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

Оладьи с черникой

Черника – 1 Стакан (Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. )

Оливковое масло – По вкусу

Молоко – 375 Миллилитров

Подсолнечное масло – По вкусу (Для жарки.)

Порошок для выпечки – 2 Чайных ложки

Мука – 170 Грамм (Желательно самоподнимающейся. )

Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.

Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.

Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:).

Оладьи с черникой

разрыхлитель – 2 ч. л.

масло растительное – для обжаривания

Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

Шведские оладьи с черникой ( Масленица!)

топлёное масло для жарки.

масло топлёное жидкое 1 ст.л.,

черника мороженая 200 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

Очень рада снова увидеть всех вас!

Поздравляю с Широкой Масленицей!

Угощайтесь оладьями с черникой,такая вкуснятина!

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Соединяем муку с разрыхлителем.

Всыпаем мучную смесь в яично-сметанную,

добавляем сахар и топлёное масло.

Оладьи с черникой под шоколадным соусом

Ванильный сахар – 1 щепот.

Разрыхлитель теста – 0,25 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 50 г

Черника – 1 ст. л.

Шоколад молочный – 80 г

Масло растительное – 0,25 стак.

Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.

Нужно зашпарить её кипятком.

И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.

Слить воду через сито.

Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Теперь можно добавить ягоды.

Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.

Налить в сковороду.

Оладьи с черникой

Пшеничная мука – 280 г

Сливочное масло – 60 г

Лимонный сок – 15 мл

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарная пудра – 25 г

Свежие дрожжи – 12 г

Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала .

Читайте также:  Кефирные блины

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

1 ст. л. сливочного масла

растительное или сливочное масло для жарения

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 стакана черники

200 г блинной муки

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.

Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на ср.

Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

Отруби овсяные от МИСТРАЛЬ 30 г.

Черника свежая 1 чашка

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

(+ для жарки оладий)

Сахар универсальный тростниковый

Сода для выпечки 0,5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

нерафинированный от МИСТРАЛЬ 4 ст.л.

Йогурт питьевой(кефир 3,2%) 300 мл.

Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака!

Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 .

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

сахара – 1/4 Стакана

апельсиновой цедры – 1 Чайная ложка (мелко тертой) соус)

молока – 1/4 Стакана

растопленного сливочного масла – 45 Грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)

размягченного сливочного масла – 120 Грамм (соус)

кленовый сироп – По вкусу (для поливки)

яйцо – 1 Штука (большое )

соли – 1/4 Чайных ложки (соус)

разрыхлителя – 1 1/4 Чайных ложки

соды – 1/2 Чайных ложки

кленового сиропа – 1 Ст. ложка (соус)

свежего апельсинового сока – 1 Ст. ложка (соус)

1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.

2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми.

Оладьи с черникой

Черника – 1/2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

В большой чаше смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, сахар (80 г – это чуть меньше половины стакана) и ванилин. С ванилином будьте осторожны: если он натуральный, то слишком большое количество сделает блюдо горьким и непригодным к употреблению. Потому в рецепте указано – на кончике ножа. Ванильного же сахара можно добавлять и побольше.

Оладьи на рисовой муке с кокосом и черникой

200 г рисовой муки

2 столовые ложки сахара

50 г кокосовой стружки

0 , 5 чайной ложки соли

50 г сливочное масло ТМ ” Экомилк “

100 г замороженной черники

2 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки пшеничной муки

растительное масло для жарки

Чернику разморозить . Смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой . Добавить соль и сахар . В другой посуде яйца взбить венчиком с ряженкой . Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить . Соединить жидкие и сухие продукты , всыпать чернику и перемешать . Затем влить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать . Ж.

Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Описание

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
  • 1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

Вот какие пышные получаются!

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!

Ссылка на основную публикацию