Оладьи с абрикосом

Оладьи на кефире с абрикосами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Аппетитные оладьи на кефире с абрикосами готовятся просто и быстро. Это великолепный вариант для сытного завтрака, семейных посиделок за чашкой чая, да и просто замечательная еда для перекуса. Чтобы их приготовить, необходимы самые простые и доступные продукты: мука, кефир, сода (с ними выпечка получается пышнее), щепотка соли, немного сахар и абрикосы. На самом деле в рецепте возможны любые изменения. К примеру, здесь сгодится любая мука, хотя самыми вкусными оладьи получатся на пшеничном сорте. Яйца, продукт не обязательный, можно и без них обойтись. Соду с успехом заменяют разрыхлителем. Ну а сами абрикосы подойдут в любом виде: свежем, замороженном, в виде кураги или варенья. В летнее время года используйте свежие фрукты, а в зимнее — заготовки.

Оладьи приготовленные на кефире могут быть разной консистенции. Чтобы они были особенно пышными, тесто следует заводить крутое, подобно густой сметане. Такое на сковороду медленно спадает с ложки и не растекается. Также высокие оладушки жарятся в обильном количестве масла. Но в такой выпечке есть и недостатки. Она значительно калорийнее, из-за большего содержания количества муки и обильного масла в сковороде, а также плотнее. Я же предлагаю жарить оладушки из более жидкого теста, по консистенции жидкого йогурта. Масло добавляю в тесто, а сковороду только смазываю тонким его слоем. Такие оладьи получаются значительно нежнее и менее калорийнее.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы — 10 ягод

Пошаговое приготовление оладий на кефире с абрикосами:

1. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую миску и добавляем соду. Перемешиваем. Масса сразу на глазах будет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в реакцию с содой. Отмечу, что это происходит только с теплыми продуктами. Поэтому перед готовкой заблаговременно извлеките кефир из холодильника, чтобы он нагрелся.

2. К кефиру насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито. Она обогатится кислородом и оладушки будут пышнее и нежнее.

3. Вымешайте тесто и влейте растительное масло. Его также вмешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

4. Положите в тесто яичко и снова перемешайте тесто.

5. Тесто у вас должно получиться гладким и однородным без комочков.

6. Если тесто покажется слишком редким, то подсыпьте немного муки и снова хорошо размешайте.

7. Насыпьте сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Любите выпечку сильно сладкую, добавляйте его больше. Но помните, что сладость изделиям еще придадут абрикосы.

8. Размешайте хорошо тесто.

9. Абрикосы помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

10. Добавьте абрикосы в тесто.

11. Вымешайте тесто, чтобы ягода равномерно распределились.

12. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. При помощи силиконовой кисти смажьте дно тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте на сковороду.

13. Прожарьте оладушки с одной стороны до золотистости примерно 2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и жарьте оладушки еще 1-2 минуты до румяности.
Подавайте лакомство к столу с любыми джемами и соусами. Хотя оладушки с абрикосовой начинкой, поэтому в дополнительных подсластителях не нуждаются.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с абрикосами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи с абрикосами

Оказывается, ребенка можно удивить даже оладьями! Малышу будет очень интересно искать абрикосовый «клад», спрятанный в оладьях .

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
абрикосы – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сода – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.

Приготовление:
В глубокую посудину разбить яйцо, добавить к нему сахар и взбить вилкой, добавить стакан кефира, размягченное сливочное масло.

В отдельной миске смешать муку, соль и соду и добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 10 подниматься.

Пока тесто подходит, абрикосы промыть, очистить от косточек порезать на кусочки желаемого размера.

Добавить абрикосы в тесто.

Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Подавать на стол со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Кто бы мог подумать, что все так просто

Спасибо большое за рецепт и за идею с “кладом”! Я люблю экспериментировать на кухне и удивлять свою дочурку разными вкусными сюрпризами. Иногда жарю для нее оладьи в формочках – берешь просто силиконовые формочки для печенья, кладешь прямо в сковороду с кипящим маслом и заливаешь в них тесто. Жаришь, как обычно, с обеих сторон. Готовые оладики свободно вываливаются потом из формочек, так как тесто к силикону не липнет. Прикольно получается – звездочки, сердечки, цветочки…

Чем мне нравится подобное тесто, так это своей универсальностью.:) Можно не только оладьи с абрикосами делать или там, например, оладьи с персиками, ягодами, яблоками (неважно, какую “начинку” вы положите), но и пироги. Немного больше муки возьмите и те же абрикосы – вот вам уже и шарлотка.

Свежеприготовленные оладьи – всегда праздник на нашей кухне. Уже на запах собираются все домочадцы, а если они такие, как в этом Вашем рецепте с абрикосами, все, стоять мне у плиты долго, пока все не насытятся. Семья у меня большая и все любят домашние блинчики, оладьи, выпечку. Много всяких рецептов опробовано, придумано, но всякий раз хочется между нами «девочками» говоря удивить и порадовать. Хорошо, что есть Интернет и такие сайты на нем, как Ваш. Беру у Вас рецепты. Применяю. Все довольны.

А у меня вопрос. Если готовишь такие оладьи с абрикосами, то компоненты для теста обязательно только вилкой взбивать? Неужели миксером нельзя? Ведь так и быстрее получится, и тесто, наверное, более однородным будет… По крайней мере, я всегда миксером тестом на оладьи смешиваю.

Я часто пеку оладьи на скисшем молоке – почему-то у нас дома его всегда оказывается неприлично много И думаю, что оладьи с абрикосами для малышей тоже ничуть не проиграют ни во вкусе, ни по части внешнего вида, если кефир в рецепте заменить таким же количеством скисшего молока. И еще можно попробовать с сывороткой молочной их делать.

Почему-то у меня оладьи на кефире раньше не получались пышными, хотя я и добавляла туда соду. И я пришла к выводу, что молочной кислоты для процесса гашения соды недостаточно. Выход был найден: начала гасить соду столовой ложкой лимонного сока, и уже после этого добавлять в кефир или в скисшее молоко. А за идею спасибо, нужно будет испечь такие оладьи с абрикосами, пока эти фрукты свободно можно на рынке купить.

От бабушки мне еще известно,что, если в процессе приготовления теста для оладьев на простокваше, крутом кислом молоке, кефире и т.д. в качестве разрыхлителя добавить пищевую соду,гашеную лимонным соком или даже самой лимонной кислотой и добавить 1 десертную или 1 столовую ложку водки или спирта, разбавленного до качества водки, тогда оладьи получатся очень пышными и вызревшими, как пончики и выпекать их надо совсем маленькими. Тесто делается покруче, перед выпечкой оно должно постоять, как бы дозреть минут 30 и сразу печь. В этом случае, даже абрикосы не нужны. Такими вкусными получаются оладьи, что некоторых домочадцев надо ограничивать, так много они могут их скушать.

Читайте также:  ПП блины из цельнозерновой муки на молоке и кипятке

Оладьи с абрикосами

Добавил(а): НатальяГр
Дата: 13.10.2014
Категория: Детская кухня
Смотрели 1206 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 739. Новая деревянная доска должна несколько раз смазываться подсолнечным маслом с промежутками в пару часов. В этом случае будет потеряна гигроскопичность и она станет служить Вам практически вечно.

Коротко о рецепте:

Нежные оладьи с абрикосами, могут смело называться фруктовым десертом. Поэтому если вы сейчас найдете в продаже абрикосы, или у вас есть их запасы в морозильной камере, то непременно приготовьте это блюдо, ваша семья точно останется довольна и скажет вам спасибо.

Абрикосовый сезон уже давно закончен, но у меня эта ягодка в доме является частым гостем, так как вся моя большая семья абрикосы просто обожает. Поэтому, во-первых, я ее всегда замораживаю, а во-вторых, покупаю в свежем виде в крупных супермаркетах, в которых она продается круглый год. Потом зимой из нее готовлю разные вкусные блюда и балую своих близких вкусными завтраками, в особенности, если это утро выходного дня, когда можно готовить не спеша.

Если вы абрикосы употребляете редко, то это надо исправить. Так как эта ягода обладает очень высокими и ценными вкусовыми качествами, а также быстро утоляют чувство голода. Кроме этого она обогащает организм человека микроэлементами и витаминами, оказывает лечебный эффект при большом ряде разных болезней, делая человека сильным, бодрым и работоспособным.

Ну, а если у вас под рукой не найдутся абрикосы, то их с легкостью можно заменить любыми другими немало полезными ягодами и фруктами по сезону года. К примеру, сейчас осень и можно использовать яблоки, груши или виноград без косточек, который порежьте на части. Также можете положить изюм, курагу или кокосовую стружку. Все эти варианты приготовления оладьей мною лично опробованы и проверены. Подавать фруктовые оладьи рекомендую с медом, джемом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной или сливками.

Время приготовления – 10 минут на подготовительные работы, 10 минут на приготовление.

Ингредиенты для “Оладьи с абрикосами”:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто и немного для жарки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана (можно заменить кефиром)
  • Абрикосы – 200 грамм

Рецепт “Оладьи с абрикосами” с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить оладьи с абрикосами. Для приготовления оладий насыпьте муку в любую емкость. Можете по желанию муку просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Вбейте к муке яйцо и налейте растительное масло.

Положите соль и сахар.

Налейте молоко. Молоко наливайте постепенно, чтобы не переборщить. Сначала налейте 50 грамм и замешайте тесто, подом добавьте еще молоко и опять вмешайте. Консистенция теста должна быть, как сметана.

Теперь для приготовления оладьей помойте абрикосы под проточной водой и высушите их. Разделите на две части и удалите косточку. Потом острым ножом порежьте их на кусочки, которые отправьте в тесто и вмешайте в него.

Нагрейте сковороду с растительным маслом до кола и ложкой выкладывайте жариться оладушки. Формируйте их овальной формой и жарьте около двух минут. Затем переверните и прожарьте столько же времени на другой стороне. Оладушки должны стать румяными и красивыми.

Выкладывайте оладьи с абрикосами на блюдо и подавайте их к столу в горячем виде.

Оладушки получаются очень мягкие и нежные, а абрикосы немного подтаивают и превращаются в кремовое варенье. Это очень вкусно. А еще у этих оладий, есть весьма весомый аргумент – готовятся они всего за 20 минут. Правда вот съедаются значительно быстрее.

Приятного аппетита.

Калорийность блюда в 100 граммах:

Как по мне, так в оладушках содержится среднее количество калорий. Но зато в них есть еще один плюс. Съев утром порцию таких оладий, до обеда точно не захочешь кушать, а к этому времени лишние калории уже сожгутся. Поэтому ничего страшного нет, если вы позволите себе съесть пару оладушек. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:

Оладьи с припеком

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.
Читайте также:  Невероятно вкусные оладьи с бананом и шоколадом

2. Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото

Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.

Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.

Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.

Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.

Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.

Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.

Блинчики на воде с абрикосами

Всем привет!

Лето всё больше входит в свои права и сыплет как из рога изобилия ягодами и фруктами. Хочется съесть всего и побольше и это правильно! Думаю, вы разделяете моё мнение, и посему желаю всем насладиться этими щедрыми летними дарами в полном объёме!

А вот если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю, а возиться с выпечкой нет желания, предлагаю отличный бюджетный вариант десерта с фруктами буквально из ничего.

Приготовьте блинчики на воде с абрикосами. Нежные тонкие блинчики на воде с начинкой из вкусных абрикос можно сделать в считанные минуты и получить массу наслаждения!

Если у вас в доме есть хотя бы одно яйцо, мука, вода и свежие абрикосы то можно начинать действовать. Из указанного количества продуктов у нас получиться 6 штук больших тонких блинчиков. А если у вас сковородка маленькая то и больше.

Если вы ещё никогда не готовили блинчики на воде и думали, что это возможно только при наличии в доме молока тогда самый раз попробовать. И поверьте, они получатся нежные и вкусненькие! И съедаются мгновенно!

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 250 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки (с большой горкой)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Начинка

  • Абрикосы
  • Сахар песок

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ РЕЦЕПТ

Начнём готовить наш простой летний десерт с заготовки теста на блинчики. Для удобства и чтобы не возникало никаких сомнений, я решила представить вам подробный пошаговый фото рецепт блинчиков на воде.

Для этого в глубокую мисочку разбиваем одно куриное яйцо. Проверяем, чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы. Всыпаем сахар песок, ванильный сахар и соль.

Вооружаемся венчиком (у кого нет можно и вилкой) и начинаем интенсивно взбивать пока не получим вот такую пышную массу. Не беспокойтесь, на это у вас уйдёт буквально минутка.

Далее к взбитой массе вливаем примерно третью часть воды, перемешиваем и всыпаем просеянную муку (всё указанное в рецепте количество).

Снова берёмся за венчик и взбиваем содержимое миски, пока оно не станет однородным (без комочков). Это будет сделать легко!

Теперь вливаем в полученную смесь остальное количество воды и 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. И получаем идеальное тесто для блинчиков на воде.

Тесто готово и нам нужно дать ему немного времени, чтобы оно приобрело нужные качества для выпекания блинчиков очень вкусных и нежных.

И пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой начинки. Абрикосы перемоем (желательно поштучно) и нарежем небольшими дольками. Засыпим сахаром песком (количество по желанию). Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться.

Возвращаемся к тесту и приступаем к выпеканию блинчиков. Сковородку нагреваем (у меня с антипригарным покрытием) и вливаем немного растительного масла (1 столовую ложку). Делаем это только перед выпеканием первого блина.

Далее набираем тесто в половник и наливаем на сковородку, проворачиваем по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Жарим блинчики на воде на среднем огне с двух сторон. Следим, чтобы не пересушивались. Они должны оставаться нежными, от этого напрямую зависит их вкус. Перед тем как набрать тесто на следующий блин его нужно перемешать половником.

Читайте также:  Рецепт блинчиков с ароматным апельсином

Как только приготовим последний блин можно приступать к формированию нашего вкусного летнего десерта. К этому времени абрикосы уже пустят сок и у нас кроме вкусной начинки будет ещё и ароматный сиропчик.

На блинчик выкладываем полоску из абрикос как показано на фото.

Загибаем края внутрь и сворачиваем блинчик в виде рулетика. Таким образом, начинка не будет вытекать.

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми имеющимися блинами на воде. Подаем на стол, полив абрикосовым сиропом и украсив листиками мяты.

Как видите, даже такие простые блинчики на воде, легко можно превратить в изысканный летний десерт. Наслаждайтесь!

Для вас с любовью Людмила.

Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru

Оладьи на кефире — вкусное кулинарное блюдо, пользующееся большим спросом у россиян, белорусов, украинцев. Такой характерный стиль приготовления пищи, у славянских народов, связан с ежегодным соблюдением исторических традиций. Примером служит праздник Великой Пасхи.

Синонимом слова «оладьи» является слово «пампушки», сразу мысленно представляется пышный и мягкий предмет на тарелке. Пампушки на кефире — красивое словосочетание !

Сегодня тесто готовим на кефире, основой которого будет мука и яйца, либо мука без яиц, с добавлением (или без добавления) знакомых компонентов: яблок, бананов, абрикосов, капусты. Рассмотрим рецепты с содой и без соды, с дрожжами и без дрожжей, с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Оладьи на кефире без яиц с лимонным вкусом

Готовим оладьи без яиц с разрыхлителем. Отсутствие яиц незаметно, а вкус оригинальным и запоминающимся. Просто вкусно и все.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Муку просеиваем в чашку. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. Наливаем в чашку кефир, добавляем соль, сахар. С лимона мелкой терочкой снимаем цедру прямо в кефир. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок. Выливаем сок лимона к кефиру.

3. Кефир со всеми компонентами хорошо перемешиваем.

Обратите внимание на венчик. Им очень удобно готовить густое тесто на оладьи — оно не застревает. А вот у венчика с дугами — тесто будет застревать и он годится только для жидкого теста, как на блины.

4. Поскольку в кефир был добавлен лимонный сок, то регулируйте вкус сейчас, на свое усмотрение.

5. Частями добавляем муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем венчиком.

6. Тесто должно получиться однородным и таким, как хорошая густая сметана. Тесто на кефире без яиц готово.

7. Не нужно, чтобы тесто стояло. Сразу приступаем к жарке оладий. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто и жарим лепешки.

8. Лепешки теста жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой. Жарим под крышкой на медленном огне 1 — 2 минуты. Мы видим как тесто из лепешек превращается в высокие пышки. Разве это не чудо ?

9. Выкладываем пышки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

10. В воздухе витает бесподобный запах лимона и текут слюнки.

11. Выкладывайте оладьи (пышки) на тарелку и приятного аппетита !

Мягкие и нежные оладьи с содой

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 3 ст. ложки — сахара
  • 2 стакана — муки
  • 1 ч. ложка — соды
  • щепотка соли, растительное масло ждя выпекания

Приготовление рецепта — Оладьи на кефире

  1. В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, соду, тщательно перемешать.
  2. Постепенно (частями) всыпая муку, взбить миксером.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

Высокие и нежные оладьи с золотистой корочкой готовы.

Оригинальные оладьи на кефире с бананами без яиц

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 400 мл кефира (жирность 2.5 %)
  • 350 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли, растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Бананы очистить и мелко нарезать.
  2. Соду погасить в кефире. Добавить ванилин на кончике ножа, сахар, соль.
  3. В кефир постепенно вводить просеянную муку. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. В тесто добавить мелко нарезанные бананы и снова перемешайте.
  5. Сейчас нужно хорошо разогреть сковороду, налить масла, чуть убавит огонь и жарить с обеих сторон.

Оригинальный вкус оладушек с бананами вам понравится, попробуйте.

Классические оладьи на кефире с яйцом — видео

Автор видео показал, как просто приготовить вкусные оладьи.

Пышные оладьи с яблоками и яйцом

Вкусные и нежные оладушки с яблоками стали одним из самых популярных завтраков. Попробуйте и вы !

Ингредиенты:

Приготовление рецепта — Оладьи на кефире с яблоками

  1. В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного все взбиваем венчиком.

Соду добавленную в кефир, гасить не нужно — она погасится сама, так как среда кислая.

2. Добавляем к яйцу кефир и высыпаем соду.

3. Все перемешиваем до однородной массы.

Как совет: Перед приготовлением оладий нужно просеять муку не менее трех раз. Мука насытится кислородом и наши оладьи получатся пышнее.

4. Добавляем понемногу муку, порциями и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

5. Вот такой консистенции должно быть тесто, как на фото.

6. Яблоки не очищаем. Их можно натереть на крупной терке. В нашем рецепте мы их нарезаем соломкой.

7. Вот такая мелкая соломка у нас получилась.

8. Перемешиваем соломку из яблок с тестом.

9. Тесто для выпекания пышных оладьев готово.

10. Выпекаем на разогретой сковороде с маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.

11. Потом жарим с другой стороны.

12. Убираем готовые оладушки на тарелку.

Оладушки получились румяные, красивые, пышные. Приятно кушать !

Оладьи с быстродействующими дрожжами — мягкие и пышные

Ингредиенты:

  • 250 мл — кефира
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2 ч. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 200 г — муки
  • 5 г — сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Замесите тесто для оладий: кефир немного подогрейте и положите в него соль, сахар, соду, дрожжи и хорошо все перемешайте.
  2. Поставьте в теплое место на 10 — 15 минут.
  3. Затем влейте в кефирно-дрожжевую смесь 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
  4. Муку предварительно просейте и порциями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпайте в кефирно-дрожжевую смесь. Следите, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Сковороду (лучше чугунную или тефлоновую) предварительно хорошо разогрейте.
  6. Налейте в сковороду немного масла и выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

На стол оладушки лучше подавать теплыми со сметаной или вареньем.

Вкусные оладьи на кефире с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1 — 1.5 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 1 стакан — кефира
  • 200 г — консервированных абрикосов
  • щепотка соли, растительное масло для выпекания

Способ приготовления

  1. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, влить кефир.
  2. Муку предварительно просеять с содой и ввести в миску. Все хорошо перемешать.
  3. С консервированных абрикосов слить жидкость. Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Дети любят оладьи с абрикосами, пышные и вкусные.

Оладьи с капустой в стиле Пиццы на кефире — видео

Соблюдайте традицию славянских народов, сохраняйте рецепты, передавайте их своим детям и они будут кушать оладьи, вспоминать своих родителей и радоваться жизни. Жизнь прекрасна !

Ссылка на основную публикацию