Оладьи из вермишели с шампиньонами

Оладьи из вермишели с яблоками

Оладьи из вермишели с яблоками

Вермишель – 50 г

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Вермишель отварить, смешать с натертым на крупной терке яблоком, добавить сахар, 0,5 ч. л. сливочного масла, яйцо и тщательно перемешать.

Полученную массу с помощью столовой ложки небольшими порциями выкладывать на горячую сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Состав: мука – 2 стакана, молоко – 1,5 стакана, дрожжи и сахар – по 1 ст. ложке, яйца – 1–2 шт., масло – 2 ст. ложки, яблоки – 3 шт., сахарный песок– 1 ст. ложка, корица, соль.Поставить жидкую опару из половины нормы муки в теплое место, когда подойдет, вмесить

268. Оладьи с яблоками

268. Оладьи с яблоками 5-6 ст. ложек муки • 2 яблока • 2 ст. ложки кефира • 1 яйцо • 2 ст. ложки сахарной пудры • растительное масло.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кефир смешайте с яйцом, всыпьте сахарную пудру и муку. Замесите тесто. Добавьте в него тертые

Оладьи из вермишели с творогом

Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТворог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Вареную вермишель смешать с

Оладьи из вермишели (лапши)

Оладьи из вермишели (лапши) 3 яйца, 50 г тертого сыра, 1/2 ч. ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-резанец, петрушка), соль. Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками 1-й вариант 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 4 яблока средней величины, 1/3 стакана масла растительного, соль по вкусу. Яблоки промывают, разрезают на 4 части, удаляют семена и мелко рубят. Готовят тесто для

Оладьи из вермишели с творогом

Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты:500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель

46. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

46. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Мука 3 стаканаМолоко 2 ? стаканаЯйца 4 штукиСахар-песок ? стаканаДрожжи 20 гЯблоки 4–5 штукМасло топленое 1 стаканСоль по вкусуИз одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят ее в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Сметану смешать с яйцом и хорошо взбить. Добавить питьевую соду, погашенную уксусом, и муку. Все это хорошо взбить. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, смешать с тестом и печь оладьи.500 г сметаны, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Поставить опару, когда поднимется, взять 4 яйца, положить в них ложку сахару, стереть вместе, прибавить 200 г крупчатой муки и развести сливками, чтобы тесто было не гуще, как приготовляют для гречневых блинов, и дать подняться, затем очистить яблоки,

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду, на поверхность оладий быстро и по возможности красиво разложить аккуратно

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.Для начинки: 5 яблок, 2 столовые ложки сахара для обсыпки.Для жаренья: 100 г маргарина или растительного масла.Для приготовления оладий необходимо взбить яйца,

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками 100 г муки, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 3–4 яблока, растительное масло для обжаривания оладий.Растереть яйца с 50 г сахара, смешать с растертым добела сливочным маслом, молоком, мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Яблоки очистить

672. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

672. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Очистить 6 яблок, круглым ножиком удалить сердцевину, яблоки нарезать тонкими круглыми ломтиками. Для оладий приготовить тесто на дрожжах (671). Выпекая оладьи, положить на каждую из них по ломтику яблока и поджарить с обеих сторон.Готовые оладьи

Запеканка из вермишели с яблоками и курагой

Запеканка из вермишели с яблоками и курагой Вермишель – 100 гЯблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Курага – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуВермишель запустить в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить, периодически помешивая, до готовности. Затем

Оладьи из вермишели с творогом

Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Вареную вермишель

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на несколько часов для подъема.Яблоки очистить и нарезать тонкими

Оладьи из спагетти

Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и превратить в совершенно новое и вкусное блюдо, отличный и сытный завтрак для всей семьи.

В моем случае с вечера остались спагетти и, внимательно изучив содержимое полочек в своем холодильнике, а также подключив немножечко фантазии, я решила из остатков ужина приготовить завтрак – оладьи из спагетти… Хочу заметить, что получилось очень даже недурно.

Что же еще понадобится для оладушек из спагетти кроме самих спагетти (их где-то граммов 200):

Уровень сложности: очень легко

Время приготовления: 20 минут

Последовательность наших действий такова:

Спагетти необходимо пару-тройку раз перерезать ножиком, чтобы они были не такие длинные и из них было проще сформировать наши будущие оладушки.

К спагетти добавляем куриные яйца.

Перья зеленого лука режем достаточно мелко и отправляем туда же.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками – высыпаем к спагетти.

Копченую грудинку тоже измельчаем ножом и соединяем с остальными ингредиентами.

Твердый сыр трем на меленькую терочку и тоже отправляем к спагетти.

Соли добавлять не нужно – ее достаточно и в макаронных изделиях, и в беконе. Да и сыр тоже придаст свой вкус. Можно добавить щепотку черного молотого перчика.

Теперь все хорошенечко вымешиваем – получается достаточно интересная и очень яркая масса.

Ее мы и выкладываем ложкой на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем как обычно на масле сначала минутки 3 с одной стороны.

Потом переворачиваем и столько же с другой стороны.

Румяные, аппетитные, с легким вкусом копченостей и ароматом сладкого болгарского перчика эти оладушки мигом исчезли с тарелки.

Хочу заметить, что неизменными ингредиентами в этом рецепте остаются макаронные изделия, яйца и твердый сыр. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус и усмотрение или же содержимое холодильника. Это могут быть грибы, колбаски, овощи, куриное мясо и т.д. – в любом случае это будет что-то новое, оригинальное и безусловно вкусное блюдо!

Смелых и удачных вам экспериментов, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из вермишели (с начинкой)

3 порции Yuliya-s 27.01.20

Бывает, когда мы готовим вермишель, её получается больше, чем нужно. Аппетитные оладушки с начинкой — неплохой способ её использовать. Хотя для таких вкусных оладий с сыром и начинкой из колбасы можно отварить вермишель и специально. Румяные оладьи из вермишели, с начинкой из колбасы — простой и вкусный завтрак или перекус из доступных продуктов!

Продукты (на 3 порции)

Вермишель (сухая) — 100 г (или 300 г варёной)

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса варёная — 130 г

Масло растительное (для жарки) — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОладьи из вермишели (с начинкой)

Подготавливаем необходимые продукты.

Вермишель я отварила специально для оладий. Нам понадобится 100 г сухой вермишели. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли без горки. Всыпаем вермишель и отвариваем до полной готовности примерно 5-10 минут (в зависимости от толщины вермишели).

В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Колбасу нарезаем полукружиями толщиной чуть меньше сантиметра и выкладываем на сковороду.

Обжариваем колбасу на среднем огне с двух сторон по паре минут, до румяности.

Сыр натираем на средней тёрке.

С готовой вермишели сливаем воду и даём ей остыть.

К вермишели добавляем натёртый сыр и вбиваем яйца. Если сыр несолёный — солим по вкусу. Я соль не добавляла.

В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Столовой ложкой выкладываем «тесто» из вермишели и яиц на сковороду, формируя овальные оладьи.

На одну половинку оладушка кладём кусочек обжаренной колбасы.

С помощью лопатки складываем оладушек пополам, накрывая колбасу свободным краем оладьи. Слегка прижимаем края оладушка друг к другу, чтобы они «склеились».

Обжариваем оладушек с двух сторон до золотистой корочки. Так обжариваем все оладьи из вермишели (если позволяет размер сковороды, можно обжаривать одновременно по несколько штук). По мере необходимости добавляем растительное масло.

Аппетитные оладьи из вермишели с сыром и начинкой из колбасы готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

С чем можно приготовить макароны рецепт. Оладьи из вермишели. Суп куриный с вермишелью.

Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень популярное блюдо и его можно встретить в разных странах мира, правда, под разными названиями. Вермишель готовят из муки высшего сорта, замешанной на воде, иногда к ней добавляются яйца. Из вермишели можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, рецепты некоторых из них представлены в данной статье.

Блюда, приготовленные известным шеф-поваром, являются самыми легкими, которые вы можете сделать для каждого кухонного элемента. Все они из продуктов, которые не нужно летать в Таиланд – все можно найти в магазине. Во второй половине дня шеф-повар продемонстрировал папайю и морковный салат, названный инопланетянами и среди себя тайский.

Сырые папы в Литве, вероятно, будут трудными, но есть выход! Оказывается, эти тайские салаты лучше всего подходят для калифорнии! После создания салатов папайи, гуру тайской кухни продемонстрировал два простых рецепта жарки. Как и все в этой азиатской кухне, еда производится мгновенно, поэтому вам нужно заранее подготовиться, тесно и воспринято. Важная деталь: один из видов мяса в этих блюдах, вы можете менять другие виды мяса, рыбы, вы также можете производить вегетарианские блюда из блюд с использованием мяса тофу или грибов.

Читайте также:  Рецепт вкусных тонких блинчиков с начинкой из языка

Первые блюда с вермишелью

Суп молочный с вермишелью

Питательный и сладкий суп пойдет на пользу детям и придется по вкусу взрослым, а приготовить его – проще простого.

  • вермишель – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной.

в кастрюлю налить молоко и довести его до кипения. Высыпать в него вермишель (лучше всего сделанную из твердых сортов пшеницы) и варить до готовности, добавить сахар, подсолить и положить кусочек сливочного масла. Помешивая, дождаться его растворения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5 настаиваться. После этого разлить по тарелкам и подавать к столу.

Большая часть споров возникла между амбасадориеней и шеф-поваром, или суп Том Юм должен быть с чили-пастой, т.е. розовый или нет. Женщины пришли к выводу, что этот суп производится по-разному в разных регионах. Между тем последнее блюдо не возникало: эту закуску удается сделать только самым опытным мастерам.

Он основан на рисовой муке и водных массах, приготовленных на горячем паре, и в нее добавляется масса сладких арахиса, приправленных соей и чесноком. Для вашего внимания – две блюда для жарки, которые не требуют каких-либо сложных ингредиентов, никакой специальной техники или особых способностей.

Суп куриный с вермишелью

Обычный бульон может превосходно дополнить вермишель. Суп с ее присутствием станет еще вкуснее и интереснее.

Для его приготовления потребуются:

  • курица – 600 грамм;
  • вермишель – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковицы – 1 штука;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • перец черный молотый – ½ ложки чайной;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • куркума – ½ ложки чайной;
  • корень сельдерея – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

Кусочек перца чили. Суп из свежей капусты. Прежде всего, мы вводим мясо: мы смешали его с рыбным соусом, перцем и устричным соусом. Оставьте на по крайней мере 15 минут, чтобы встать. В глубокой сковороде мы нагрюем масло и надолго запекаем там чеснок. Как только они начнут распространять аромат, добавьте мясо в весь соус и режущий лук. Обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить нарезанный сладкий перец. Мы все еще принимаем несколько минут, чтобы приготовить, пока мясо не запекается, а паприка слегка смягчается.

Прежде чем мы закончим жарить, мы поместим режущие луковые буквы лука. Впитайте, если вам не хватает, добавьте рыбный соус, и если у вас недостаточно сахара, добавьте ложку сахара. Мы положили его в кастрюлю, посыпали ее нарезанными календарями и нарезанным перцем. Приносим с отварным рисом.

курицу хорошо промыть и разделать на куски, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, подсолить бульон и снимать пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу до готовности, после чего вынуть ее из бульона.

В бульон добавить очищенные и измельченные морковь, картофель, лук, сельдерей, всыпать зеленый горошек. Варить до тех пор, пока овощи не будут готовы. Поперчить суп и всыпать вермишель. Для золотистого оттенка бульона добавить куркуму, перемешать и варить суп до готовности вермишели. Курицу поместить обратно в суп, перед этим можно отделить мясо от костей и мелко его. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

300г куриная грудка, обрезанная тонкими длинными полосками. 3-4 столовые ложки растительного масла. Смешайте цыпленка с соевым соусом и перцем и оставьте варить не менее 15 минут, но, возможно, дольше. Подготовьте макароны: положите их в большую миску и вылейте ее теплой водой. Давайте останемся мягче. Когда лапша размягчается, мы отгоняем воду и смешиваем их со сладким соевым соусом. Медленно поджарьте соус, постоянно помешивая руками, пока вся лапша станет красивым коричневым цветом.

Приготовление масла в глубокой сковороде, слегка помешивая в нем чесноком. Налейте курицу с соусом и перемешайте в кастрюле, пока мясо не станет белым. Положить бульон и приготовленные макароны на ночь и высушить, помешивая все в жаркое в течение 2-3 минут. Затем мы переносим всю массу в сторону сковородки и в место скольжения забитых яиц. Добавьте небольшое количество масла в эти яйца, добавьте сахар, добавьте рыбный соус и смешайте яйца, чтобы специи были равномерно смешаны, а яйца хорошо нарезаны.

Суп кефирный с вермишелью и тефтелями

Оригинальный и интересный турецкий суп, отличающийся незаурядным вкусом и несомненной пользой.

Для его приготовления потребуются:

  • кефир – 3 стакана;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • мука – 2 ложки столовых;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вермишель мелкая – 1 стакан;
  • масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • мята сухая – 2 ложки столовых;
  • перец чили – ½ штуки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления тефтелей:

В конце яйца выпекать, смешать его с жареной лапшой и курицей. Если вам не хватает, давайте приготовить сладкий соевый соус, и если у вас недостаточно соли, немного рыбного соуса. Статья опубликована и помечена. Если вы следуете основным правилам приготовления макарон, знайте, что 100 г лапши нуждается в 1 литре воды.

Возьмите первый банк под рукой. Если вы знаете главное правило кипячения макарон, это 1 г воды для 100 граммов макаронной лапши. Помните, чем меньше горшок, тем меньше будет соответствовать вода. Если вы добавите больше лапши на такое же количество воды, температура воды значительно снизится, макароны растянутся и завяжутся. Если вы выберете чашку спагетти для маленького горшка, тогда вы совершите большую ошибку, что сделает макароны безупречным вкусом.

  • фарш свиной или говяжий – 300 грамм;
  • батон – 1/3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

сделать тефтельки, для чего мякоть батона замочить в молоке, через полчаса отжать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из получившейся массы небольшие тефтельки и обжарить их в масле.

Раш и положить лапшу в воду, которая не перегрета. Не секрет, что люди часто выбирают макаронную лапшу, когда ее быстро или легко готовить: быстро, вкусно и недорого. Однако, когда спешите, результат может быть не приятным – отталкивающая, липкая макароны вряд ли вызовут аппетит. Имейте терпение и подождите, пока банк не полон. Даже если вы спешите, не давайте лапшу незагрязненной воде – вы не ускорите процесс, а вероятность испорченного блюда высока.

Пилатес в воде масла. Несмотря на то, что речь идет о том, налить ли масло, даже скептики скептически относятся, но факт заключается в том, что масло не позволяет проращивать макароны. Тем не менее, некоторые люди считают, что масло не понадобится, если оно находится в достаточно большом горшке. Существует несколько причин, по которым нефть не нужна. Один из них – немного больше соуса для макарон. Поэтому лучше вырезать пасту смешивают с соусом – они не будут цепляться, пока готовы служить.

В кастрюлю налить кефир, добавить муку, желтки и, помешивая, нагреть на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и бульон и довести до кипения. Всыпать перец, соль, вермишель и варить до готовности около 10 минут.

Пассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанные помидор и мяту, подсолить. Добавить в суп, а также выложить в него тефтели. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Оладьи из вермишели

«Почему это соль?» – Думая. Многие ученые говорят, что жареная пища повреждает наше тело, и вы решили полностью прекратить прием соли. Но кипящую лапшу не следует делать. Не ошпарить отварные макароны – одна из самых распространенных ошибок. Необходимо солить воду, в которой производится лапша. Не бойтесь это делать – стандартным, 2 литрам воды нужна 1 ст.л. соли. Следует помнить, что макароны не поглощают соль так же, как другие продукты, такие как картофель. Соусы не позволяют макаронам очищаться, поэтому они жесткие и четкие.

Вторые блюда с вермишелью

Рагу овощное с курицей и вермишелью

Это питательное блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Оно получается очень ароматным и вкусным.

Для его приготовления потребуются:

  • филе куриное – 1 упаковка;
  • вермишель – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – около 2-х стаканов;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Для его приготовления необходимо:

Вам не нужно смешивать. Только добавление макарон в кипящую воду необходимо немедленно смешать. Потому что он не привязан к дну горшка. Это не связывает друг с другом. Легко смешивать небольшую ложку, и очень легко смешивать длинные с клещами. Недостаточно приготовленные макароны, смешанные с соусом, немного смягчаются, пока соус не будет поглощен. И когда дело доходит до еды, это может быть отлично приготовлено.

Так что лучше готовить меньше, чем переедать. Вы убеждены, что необходимо передать воду. Эксперты говорят, что воду можно транспортировать, только если вы хотите быстро охладить и доставить макароны позже. Холодная вода не только сразу охлаждается, но и промывает крахмал, что делает макароны не забитыми. Если вы едите лапшу быстрого приготовления, вам не нужно поливать кипяченую воду, которая может повредить вкус.

вермишель обжарить на сухой сковородке до золотого цвета и положить ее на тарелку. Влить масло и обжарить на нем измельченные овощи – морковь, лук, а также чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивания.

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить на масле и затушить под крышкой до готовности. Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец и лук с морковью. Выложить в рагу вермишель, долить воду до краев сковородки и тушить под крышкой, время от времени помешивая около 20 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы, посолить. Тушить еще 10 минут. Рагу готово.

Запеканка из вермишели

Очень простая запеканка, которой можно лакомиться хоть каждый день.

Для ее приготовления потребуются:

  • вермишель толстая – 400 грамм;
  • колбаса вареная или сосиски – 300 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • паста томатная или кетчуп – 3 ложки столовые;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • майонез по вкусу.

Для ее приготовления необходимо:

вермишель отварить до готовности в подсоленной воде. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочном масле. В конце добавить соус томатный или кетчуп и тушить с ним еще несколько минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее составляющие запеканки. На самое дно поместить вермишель, на нее засыпать колбасу или сосиски и посыпать все сыром. Дальше слои рекомендуется повторить. Выпекать блюдо в духовке около получаса при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности ее верх следует смазать майонезом. Подавать, разрезая на порционные куски, уложенные на отдельные тарелки.

Читайте также:  Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта

Оладьи из вермишели

Очень вкусные и оригинальные оладушки, которые следует обязательно попробовать!

Для их приготовления потребуются:

  • вермишель – 10 грамм;
  • яйца – 1штука;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • орегано сухая – ½ ложки чайной;
  • базилик сухой – ½ ложки чайной;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное для жарки.

Для приготовления соуса:

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Для их приготовления необходимо:

мелкую вермишель отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. На крупной терке натереть сыр, добавить яйцо, сюда же выложить отварную вермишель, всыпать пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся массу очень хорошо перемешать, лучше всего при помощи кухонной техники, придав ей однородность.

На прогретую сковородку влить подсолнечное масло, когда и оно прогреется, можно выпекать оладушки. Для этого ложкой выкладывать тесто, придавая ему требуемую округлую форму и обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности. Подавать к столу оладьи необходимо со сметанным соусом.

Салаты с вермишелью

Датский салат с вермишелью

Довольно неординарный, но очень вкусный салат может занять достойное место на вашем столе. Готовится он довольно быстро и просто.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 200 грамм;
  • телятина – 120 грамм;
  • огурцы маринованные – 90 грамм;
  • маринад из огурцов – 150 миллилитров;
  • горошек зеленый мороженый – 150 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • масло растительное – 4 ложки столовых;
  • майонез – 4 ложки столовых;
  • горчица – 2 ложки столовых;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

отварить вермишель в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут, в зависимости от их типа. Промыть вермишель холодной водой и оставить остывать.

Горошек промыть и высыпать его в кастрюлю, залить водой, подсолить и довести до кипения. Варить его около 5 минут до тех пор, пока он не размякнет.

Телятину небольшими кусочками обжарить на растительном масле. После этого нарезать ее тонкими полосками или брусочками. Сладкий перец лучше использовать красного цвета, его следует очистить, удалить середину, хорошо промыть и разрезать на ломтики. Маринованные огурцы нарезать кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску или блюдо, добавить масло, рассол из огурцов и поперчить по вкусу. В самом конце заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.

Простой салат из вермишели

Этот салат можно готовить довольно часто и дополнять им свое повседневное меню. Он калориен, питателен и очень вкусен.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 300 грамм;
  • сосиски – 5 – 6 штук;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез.

Для его приготовления необходимо:

вермишель отварить до готовности, промыть холодной водой, добавить к ней отварные, мелко нарезанные яйца, сосиски, порезанные кружочками, шампиньоны. Апельсин также измельчить и добавить к салату, все перемешать, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из вермишели с помидорами

Еще один неплохой салат, который можно кушать хоть ежедневно. Он обладает ярким свежим вкусом и особой пикантностью.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 300 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • копченое мясо – 200 грамм;
  • майонез.

Для его приготовления необходимо:

вермишель отварить, промыть холодной водой, добавить к ним измельченные помидоры, нарезанную полукольцами луковицу и брусочки копченого мяса. Заправить салат майонезом.

В этой статье приведены далеко не все интересные и очень вкусные блюда, в состав которых входит вермишель. Но они очень вкусные и их стоит попробовать. Готовьте с наслаждением и пробуйте новые сочетания.

Оладьи из вермишели с яблоками

Вермишель – 50 г

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Вермишель отварить, смешать с натертым на крупной терке яблоком, добавить сахар, 0,5 ч. л. сливочного масла, яйцо и тщательно перемешать.

Полученную массу с помощью столовой ложки небольшими порциями выкладывать на горячую сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Лапшевник с творогом

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Затем добавить протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар и соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, полить сметаной, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Запеканки, яичницы, омлеты, пудинги и другие блюда из яиц

Для приготовления блюд для детского питания необходимо использовать только свежие яйца (куриные или перепелиные). От гусиных и утиных яиц рекомендуется отказаться, так как они могут содержать вредные вещества, действие которых может пагубно отразиться на неокрепшем организме малыша.

Прежде чем приготовить что-либо из яйца, его следует тщательно помыть под теплой проточной водой. Причем иногда для этого целесообразно использовать специальную щеточку.

Если яйцо варить на очень сильном огне, тогда белок быстро становится твердым, в то время как желток остается жидким в течение довольно долгого времени – 5–6 минут. И наоборот, если огонь будет слишком слабым, желток сварится очень быстро, а белок долгое время будет оставаться жидким.

Яйцо с чуть надтреснутой скорлупой лучше варить в подсоленной воде, иначе скорлупа лопнет, и тогда белок вытечет.

Если сразу же после варки яйцо опустить в холодную воду, оно легко очистится, а желток сохранит свой натуральный цвет.

Сырые белки надо отделять от желтков очень аккуратно, так как даже небольшое количество желтка, попавшее в белок, не позволит взбить его в крепкую пену.

Взбивать белки следует в стеклянной или эмалированной посуде. В алюминиевой емкости взбитый белок приобретет не очень аппетитный серый оттенок. Начинать делать это следует медленно, постепенно увеличивая темп.

Вареные яйца

Налить в кастрюлю воды (не менее 1 стакана на каждое яйцо), довести до кипения, опустить в нее яйца и на самом сильном огне минимум за 30 секунд вновь довести воду до кипения.

Яйцо всмятку варят 3–4 минуты, в мешочек – 4–5 минут, вкрутую – 8–10 минут.

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом

Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.

Пшеничный хлеб – 20 г

Сливочное масло – 1 ч. л.

Молочный соус – 1 ст. л.

Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.

Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.

Запеканка из хлеба с яблочным повидлом

Пшеничный хлеб – 100 г

Яблочное повидло – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Корица – 0,25 ч. л.

Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Хлеб слегка поджарить в духовке или тостере и нарезать маленькими кубиками, которые затем слоями выложить в смазанную сливочным маслом форму. Каждый слой посыпать сахаром, смешанным с корицей, и смазать повидлом.

Яйцо хорошо взбить и, продолжая взбивать, влить в него молоко.

Полученной смесью залить выложенный слоями хлеб и запечь в предварительно разогретой духовке.

Запеканка из вермишели с яблоками и курагой

Вермишель – 100 г

Сливочное масло – 1 ч. л.

Вермишель запустить в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить, периодически помешивая, до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать излишкам жидкости стечь.

Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Курагу залить горячей водой на 20 минут, после чего слить ее, а курагу мелко нарезать. Яйцо смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

В отварную вермишель добавить яблоко, курагу и взбитое с сахаром яйцо, все перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ – конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Суп из шампиньонов с вермишелью

Добрый день,друзья! Сегодня предлагаю вам отведать суп из шампиньонов с вермишелью. Я готовила его в мультиварке, но способ мало отличается от приготовления на плите. Рецепт Читать далее →

Суп куриный с шампиньонами Суп куриный вкусен всегда. Суп куриный с шампиньонами вкусен вдвойне. Ингредиенты для супа куриного Курица (любая часть) 400-500 г Шампиньоны – 4-5 штук Коренья сельдерея или петрушки – 40-50 г Петрушка зеленая – маленький пучок Вермишель мелкая – ¾ стакана Морковь – 1 среднего размера Лук репчатый – 1 шт. ЧИТАТЬ, как приготовить Суп куриный с шампиньонами Read more: http://eda-dlya-zdoroviya.com/sup-kurinyjj/ Читать далее →

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками. Читать далее →

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать далее →

Содержание: Суп крестьянский Суп-пюре из тыквы постный Луковый суп постный Суп-пюре из брокколи постный Гороховый суп постный Суп из чечевицы постный Постный суп с фасолью Постный суп из шампиньонов Картофельный постный суп с перловкой Cуп с клецками постный Читать далее →

Итак – 1 год 1 месяц Супы (овощные / мясные): борщ, щи, рассольник, вермишель куриная, крем суп из шампиньонов, фасолевыйВторое: пельмени домашние, блины, плов, запеканка мясная, макарошки, курица тушеная, сосики, тефтели, картошка, тушеная капуста, холодецОвощи / фрукты сырые: наверно все / заготовки яблочного сока с летаИз детского: Смесь (от года), кефир, творожок, каши детские, печенье, сокиПробовал: венигрет, холодец, шоколад Читать далее →

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец – по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло. Читать далее →

Читайте также:  Яблоки в тесте жареные на сковороде

Я решила оптимизировать процесс готовки, составила круговое меню. Не по всем правилам, конечно, а так, для себя. Надеюсь, жить станет легче, и я не буду судорожно думать, что приготовить :))) Готовлю я на троих: я, муж и Артемка. На завтрак Артем кушает кашу/омлет, муж-хлопья/какао с бутербродом, я-кофе с бутербродом или мюсли. Муж дома не обедает, поэтому суп кушаем только мы с Темой. Первое я готовлю каждые 3-4 дня. Второе готовлю на всех, каждые 2-3 дня, иногда каждый день. Салат-ежедневно. Выпечка-по. Читать далее →

Тут только те блюда, что не занимают у меня больше получаса))) я люблю быстро, вкусно и сытно готовить)) День первый. Первое Гречневый суп или гречневая похлебка.. Тушу сразу в кастрюльке морковку и лук на растительном масле. Затем добавляю воды , кладу порезанную картошку и после кипения насыпаю гречку- 15 минут и суп готов. Если хочется чего-то посытнее, то добавляю заранее отваренный нут и воды наливаю немного. Посыпаю в тарелку зелень. Второе. Оладушки из кабачков. Тру на крупной тёрке молодой кабачок. Читать далее →

Уже второй день готовлю супер-вкусный и простой грибной суп с лапшой. Запишу рецепт на память. Опята 500 гр. Можно и другие, наверно, грибы, но шампиньоны не дают такого бульона. Промываем опята, кладем в холодную воду (примерно 2 л), солим. После закипания варятся 30 минут. Делаем поджарку-морковь, лук, помидоры без кожицы. Через 30 минут добавляем перец в горошке, зелень, лавровый лист, поджарку. Кладем яичную вермишель. Варим 2 минуты, выключаем. Подаем со сметаной, или без, кто как любит. Читать далее →

ШДомашнее мороженое, вкус советского пломбира. Читать далее →

НШДомашнее мороженое, вкус советского пломбира. Читать далее →

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо Читать далее →

Отличная подборка супчиков! Грибной суп Читать далее →

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны – 5-7 шт. Сырки – 2 шт. Брокколи – 200 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно. Читать далее →

Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков. Читать далее →

Супчики для мам: быстро, вкусно, полезно!Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Супы способствуют хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков. 1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою. Вам понадобится: Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном. Читать далее →

У меня киснут супы, в первые же сутки. Я не могу понять, от чего. Варю в икеевской кастрюле металлической, мою её с фэри и содой, достаточно тщательно Сначала я думала, что из-за замороженной зелени ( может она плохо промыта и не проваривается), но и без неё киснет Потом я думала, что из-за замороженных шампиньонов, но у меня и рыбный суп киснет Потом я думала, что из-за вермишели. но у меня и борщ и щи киснут Муж сегодня предположил, что курица не проваривается. Читать далее →

Решила заняться собой, выбрала диету -60, в этот пост накидаю информацию которая мне пригодиться Преимущества системы минус 60 В данной системе питания отсутствуют запрещенные продукты. Вы действительно сможете кушать чипсы, тортики, печенье и другие высококалорийные лакомства и все равно утром на весах будете радоваться уходящим килограммам. Конечно же для этого вам придется придерживаться определенных правил данной диеты. Система минус 60 вовсе несложна в ежедневном применении. Кроме того она не предполагает ежедневного подсчета калорий, поэтому придерживаться ее можно очень долго и. Читать далее →

пишу это как постоянное напоминание самой себе не жаловаться на аппетит и вкусы моих мальчишек. чтоб язык у меня не повернулся сказать, что один не любит стручковую фасоль, а другой не ест баклажаны, или АХ, Лука не ест рыбу, ест! но только форель :). вот что они едят: Читать далее →

Решила поделиться некоторыми нашими рецептами. Сын в еде обычный ребенок: иногда кушает с удовольствием, иногда- без, иногда требует чего-то вкусного, а порой ест самую обычную еду. Мы на общем столе с года, аллергией не страдаем,ттт, ну и наш, общий, стол не отличается чем-то вредным для ребенка (кубики и приправы не использую, колбасами не питаемся, жареное не очень любим,кушаем обычную здоровую еду) Буду стараться пополнять пост некоторыми рецептами, которые у нас прижились. В нынешнем виде пост расскажет о нашем питании не. Читать далее →

Сначала я расскажу, как я стала вегетарианкой. Мне всегда были небезразличны живые существа, люблю я животных. Когда мне было 15 лет, мы с сестрой приехали в детский лагерь под Кировом. На второй день на завтрак дали творог. И кушая этот творог, я думала: «На свете столько вкусной, полезной, здоровой пищи. Неужели нужно убивать ради еды? Можно прожить и без мяса». Так я стала вегетарианкой. Если быть точнее, лактоововегетарианкой. Что это значит? Приставки лакто- и ово- означают, соответственно, молоко. Читать далее →

Ооооочень длинный пост про то, как мы в составе мама-папа-дочки 4г10м и 1г1м (аллергик) отдыхали две недели с 23.08 по 06.09 в 2016 году. Искала отзывы по отелю – даже близко ничего тут не было, потому расписываю преподробнейше. Nuba hotel из сети Marvel hotels, Coma-ruga или Comarruga, Tarragona, Испания. Под катом много-много-много-много букв и ок 15 фоток. Mr. Sandman =) Или Песковик. =) Аэропорт Шереметьево я в принципе люблю, всё быстро, понятно и привычно, про него писать не буду. Отмечу. Читать далее →

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2. Читать далее →

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно. Читать далее →

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить. Читать далее →

Питание детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) является переходным этапом от вскармливания новорожденных с постепенным приближением к рациону питания взрослого человека. Этот возрастной период, сравнительно с первым годом жизни, характеризуется последующим развитием и усовершенствованием всех функций детского организма. Происходит усовершенствование пищеварительной системы, в процессе которого принимают участие все группы слюнных желез, укрепляются слои стенок пищевода, желудка, кишечника, повышается активность пищеварительных ферментов, постепенно увеличивается вместимость желудка – от 250 мл у ребенка однолетнего возраста до 300-400 мл на третьем. Читать далее →

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста. Читать далее →

Слово «салат» в русском языке обозначает сразу две категории: продукт и блюдо. Одноименное блюдо в «классике» готовят из одноименного продукта. Есть, конечно, и отступления в виде оливье, но большинство салатов-блюд основано на неизменном ингредиенте – зеленом салате. Хотя «салат» – условное определение для растения. Под него попадают разнообразные ботанические виды и семейства: и салаты, и травы. Кроме того, разделения салатов с позиции научной, ботанической, и с позиции гастрономической не совпадают. Читать далее →

Кремлевская диета является растительной по составу. Вы можете в неограниченных количествах употреблять белковую пищу, но от сладкого придется отказаться. Каждому съеденному продукту, в зависимости от количества содержащихся в нем углеводов, начисляются очки в у.е. Чтобы похудеть необходимо привести свой суточный рацион к следующим показателям:- для похудения около 40 у.е. в день;- для сохранения веса – от 40 до 60 у.е.; При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг. у.е 100 гр. сьедобной части. Читать далее →

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Читать далее →

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же. ладно будет как он хочет. теперь каждый день пусть выбирает меню номер. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится Читать далее →

Ссылка на основную публикацию