Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Рецепт: Оладьи из кабачков – с зеленью и чесноком

Лето в самом разгаре и под ярким южным солнышком стали быстро поспевать овощи. В этом году на нашем участке небывалый урожай кабачков. Естественно, каждый день на нашем столе появляется какое-нибудь блюдо из кабачков. Сегодня я хочу рассказать о нашем любимом блюде из кабачков – кабачковые оладьи!

Рецепт очень простой, но в каждой семье это блюдо готовят по разному. Расскажу, как оладьи из кабачков готовят в нашей семье.

Для приготовления оладушек нам понадобятся такие продукты:

Покупные только яйцо и мука. Кабачки, зелень и чеснок с нашего огорода.

Для начала нужно очистить кабачки и нарезать их на кусочки. Если в кабачке крупные семечки, то их лучше вычистить. У меня кабачки молодые и косточки мелкие, я их оставила.

Теперь следует натереть кабачки на средней терке. Молодые кабачки натираются очень легко. Получается большая миска кабачковой стружки.

Но в кабачке, особенно в молодом, очень много сока. Чтобы оладушки получились не жидкими, нужно избавиться от лишней воды. Для этого кабачок следует посолить. На два средних кабачка у меня ушло три чайных ложки соли.

Нужно все тщательно перемешать. Дальше начинается самое интересное. Кабачок активно выделяет сок. Выглядит это так:

Я всегда оставляю натертый кабачок минут на 20-30, а потом сливаю выделившийся сок и слегка отжимаю кабачок. В итоге кабачка остается совсем немного, наверное, втрое меньше, чем первоначально. Зато, оладушки не расползутся по сковороде.

В качестве зелени у меня петрушка, но можно использовать любую зелень по вкусу.

Зелень следует мелко покрошить и смешать с кабачком. Следом добавить чеснок. Я тру его на мелкой терке. Те, кто не любит чеснок вполне может обойтись и без него. Вкус оладушек не пострадает.

Далее нужно тщательно все перемешать. Специи можно добавлять любые. Я добавила чуток черного молотого перца.

Затем разбиваем одно яичко. Можно положить и два, но фарш будет жиже и придется добавлять больше муки. Я люблю, когда муки в кабачковых оладушках как можно меньше.

Размешиваем и добавляем муку. У меня ушло три столовых ложки с горкой.

Далее следует все тщательно перемешать и тесто для оладушек готово. По консистенции оно должно быть вязким и не слишком жидким.

На разогретую сковородку добавляю немного растительного масла и выкладываю ложкой тесто из кабачков. Получаются такие оладушки:

Я обжариваю кабачковые оладьи без крышки по 5-10 минут с каждой стороны на умеренном огне. За это время оладушки вполне успевают прожариться.

Получилась вот такая тарелка оладий, правда, несколько штук растащили прямо со сковородки.

Несмотря на то, что большую часть жидкости из кабачка слили, оладушки получаются сочными и нежными на вкус. Опять же, они не расползаются по сковороде при жарке, а держат форму, как и положено оладьям.

Очень вкусно кушать кабачковые оладьи со сметаной.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Сладкие кабачковые оладьи

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладушки, сделанные из самого популярного летнего овоща, наверняка присутствуют в меню каждой семьи. Известность блюда обусловлена доступностью всех ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления, а также великолепным вкусом. Сделать оладьи из кабачков еще более аппетитными можно с помощью еще одного популярного летнего продукта – свежей зелени. Самый обычный пучок укропа, петрушки или лука способны творить самые настоящие чудеса. И без того чудесный вкус оладушек станет еще более насыщенным, ярким и свежим. Внешний вид также не останется в стороне, ведь зелень способна украсить любое блюдо. Такие оладьи очень хороши в самостоятельном виде. А если к ним подать вкусный соус, то получится самый настоящий праздник вкуса. Кабачковые оладьи с зеленью изумительно гармонируют со сметаной и майонезом. Соусы на их основе – чесночный, сырный, тартар, грибной и т.д., также станут отличным дополнением к вкусным оладушкам. Подать такое блюдо можно и в качестве дополнения к основным кушаньям. Главная прелесть оладий состоит в том, что они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Поэтому аппетитных овощных лепешек можно нажарить побольше. Останется лишь подойти к холодильнику, положить на тарелочку пару аппетитных оладушек, полить их сметанкой и наслаждаться великолепным вкусом.

  • Кабачок молодой средний – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Ассорти из укропа и зеленого лука – 0,5 пучка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Приготовление

Кабачки (можно использовать и цукини, и патиссоны) ополосните, а затем натрите на крупной терке. Поместите овощную массу в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, после чего отожмите руками весь образовавшийся сок. Если этого не сделать, то количество муки придется увеличить в несколько раз, чтобы оладьи не распадались на сковороде.

Зеленый лук и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарубите зелень маленькими кусочками.

Чеснок освободите от шелухи, ополосните и превратите в кашицу с помощью пресса.

Измельченный чеснок и зелень добавьте в кабачковую массу.

Вбейте в миску с будущим тестом одно куриное яйцо.

Теперь добавьте муку. Желательно предварительно просеять продукт через сито. Так можно избежать попадания крупных кусочков мусора в тесто для оладий.

Добавьте еще немного соли, а затем замесите тесто. Заготовка должна иметь довольно густую консистенцию.

Растительное масло налейте в удобную сковороду. Оправьте жарочную посуду на средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, начинайте выкладывать оладьи. Зачерпните тесто столовой ложкой, затем поместите его на сковороду и быстро придайте аккуратную форму лепешки.

Когда один бок приобретет золотистый оттенок, переверните изделия на другую сторону. Жарьте до тех пор, пока она не станет столь же румяной, как и первая.

Оладьи из кабачков с зеленью снимите со сковороды, поместив на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает остатки жира.

Готовые оладушки подавайте к столу сразу или после того, как они остынут. Приятного аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт кабачковых рулетиков с фаршем.

Кабачковые оладьи с чесноком

В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.

Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Масло постное.

Как делать кабачковые оладьи с чесноком

Шаг 1.

Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.

Шаг 2.

В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.

Шаг 3.

Тщательно всё размешиваем.

Шаг 4.

Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.

При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.

Шаг 5.

Далее переходим к жарочным процедурам, задействовав сковородку, немного растительного масла, чисто для проформы, и медленный огонь.

Шаг 6.

Подождав минуты 4-5, следует перевернуть чесночные оладьи из кабачков в сковородке на другую сторону.

Читайте также:  Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

Шаг 7.

Ещё 3-4 минуты и выкладываем готовые, румяного вида оладьи из кабачков с чесноком в нужную посуду. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком— классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт.

В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много.

Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:

Шаг 1: готовим тесто

Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Совет: хорошая альтернатива яйцам в вегетарианской кухне — две столовых ложки молотых в кофемолке семян льна, разведенные водой до состояния сметаны.

Шаг 2: жарим оладьи

Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Совет: если вам нравится более плотное тесто, кабачки разбавьте парой картофелин. Клубни натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с тестом.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус

Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи

Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Совет: кабачковые оладьи и гречневая каша — идеальный сбалансированный обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда — приготовить его в духовке.

Чтобы тесто «не потекло» и сохранило сочность, используйте минимум соли и дополнительные ингредиенты для густоты.

Вам понадобится:

  1. Два кабачка средних размеров
  2. 5 ст. л. муки
  3. 1 луковица
  4. 100 г йогурта
  5. 200 г шампиньонов
  6. 100 твердого тертого сыра
  7. 3 зубчика чеснока
  8. Соль
  9. Специи по вкусу
  10. 2 ст. л. молотых семян льна вместо яйца

Выкладываем заготовки на противень

Шаг 1: шампиньоны мелко нарубите и слегка обжарьте с нашинкованным луком.

Шаг 2: кабачки натрите на терке, смешайте с грибами.

Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4: противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Столовой ложкой выложите овощную смесь.

Шаг 5: отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 20 градусов.

Шаг 6: подавайте с соусом из зелени и йогурта.

Выпекаем 20 минут

Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

Кабачки+шпинат

Вам понадобится:

  1. 2 кабачка
  2. 2 пучка шпината
  3. 3 ст. л. муки
  4. Соль
  5. Перец
  6. Масло для жарки

С кабачками и шпинатом

Такая летняя закуска — лидер диетического питания. В порции шпинатно-кабачковых оладий не больше 200 калорий.

Шаг 1: тесто готовим традиционным способом.

Шаг 2: к натертым овощам добавляем мелко измельченный шпинат.

Шаг 3: обжариваем на сковороде.

Шаг 4: подаем с йогуртовым соусом или песто.

Кабачки+болгарский перец

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 болгарский перец
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Треть пучка укропа
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

С болгарским перцем

Шаг 1: кабачок и морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2: лук, зелень и перец нарезаем кубиками.

Шаг 3: соединяем компоненты.

Шаг 4: жарим и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+брокколи

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 5 соцветий брокколи
  3. 3 ст. л. муки
  4. 100 г тертого сыра
  5. Столовая ложка сметаны
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

С брокколи

Шаг 1: кабачок натираем, отжимаем жидкость.

Шаг 2: брокколи привариваем в течение минуты, мелко рубим.

Шаг 3: замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны.

Шаг 4: жарим оладушки и подаем теплыми со сметаной.

Кабачки+творог

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 100 г творога
  3. Полстакана муки
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Треть пучка петрушки
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки
Читайте также:  Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Творожные

Шаг 1: натертые кабачки смешиваем с творогом и пропущенным через давилку чесноком.

Шаг 2: соединяем ингредиенты в тесто.

Шаг 3: обжариваем на сковороде или в мультиварке и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+баклажаны

Вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Стакан муки
  6. Соль
  7. Специи по вкусу
  8. Любая зелень
  9. Масло для жарки

С кабачком и баклажаном

Шаг 1: баклажаны, морковь и кабачок натираем на средней терке.

Шаг 2: луковицу превращаем в кашицу с помощью мелкой.

Шаг 3: зелень шинкуем.

Шаг 4: готовим тесто и обжариваем овощные котлеты на сковороде.

Совет: таким же способом можно приготовить блюдо на основе кабачков и тыквы.

Кабачки+яблоки

Вам понадобится:

  1. 1-2 кабачка
  2. 2 яблока
  3. 6 ст. л. муки
  4. Молотая корица
  5. Соль
  6. Столовая ложка сахара
  7. Ванилин
  8. 1/3 ч. л. соды

Сладкие яблочные

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в тесто 150-200 г нежирного творога.

Шаг 1: яблоки и овощи натираем на крупной терке.

Шаг 2: соединяем с остальными компонентами.

Шаг 3: обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4: подаем со сметаной или йогуртом.

Кабачки+молоко

Вам понадобится:

  1. 2 кабачка
  2. 1,5 стакана муки
  3. 2 ст. л. сахара
  4. 0,5 стакана молока
  5. Щепотка соды
  6. 2 ст. л. пасты из семян льна

На молоке

Шаг 1: кабачки натираем на терке, отжимаем жидкость.

Шаг 2: муку просеиваем.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 4: понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5: жарим оладьи и подаем со сметаной или джемом.

Приятного аппетита! Если вы любитель экспериментировать с овощами, в этой статье вас ждут 15+ способов стушить их необычно.

А приготовить оладьи с сыром и чесноком в духовке поможет пошаговый видео-рецепт ниже:

Кабачковые оладьи с укропом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок – 600-650 г
Яйца перепелиные – 5-7 шт. (или 2-3 куриных)
Мука – 5 столовых ложек
Укроп – пучок
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

    40 минут Порций 10 Не сложно

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

Получилось «кабачковое» тесто.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт удивительный. Раньше готовил только жареные кабачки с чесноком, но про оладьи слышу впервые. Помимо того, содержание полезных веществ тут огромное. Яйца, укроп – это кладезь витаминов. Сегодня обязательно попробую приготовить! Да к тому же рецепт сам по себе дешевый, нет каких-то замысловатых ингредиентов.

Я готовила подобные оладьи из кабачков и могу с полной ответственностью ответить, что они действительно считаются блюдом на скорую руку, потому что готовить их легко и много времени не занимает. Вкусно получается, я заметила, на самом деле, если сок от кабачков не удалить, то может получиться слишком жидко с большим количеством муки, а это и вправду не очень вкусно. Домохозяюшки, запомните этот рецепт, он может вас выручить в трудную минуту, когда нежданно нагрянут гости. 😉

Спасибо очень интересный рецепт приготовления.Хотя моя бабушка делает чуть не так.Но всё же интересный рецепт.Сейчас с женой так и попробуем приготовить.

Вот про то, что нужно сливать сок от кабачков, я и не знала. Спасибо за рецепт, у меня всё время было с консистенцией теста что-то не то, я действительно добавляла и добавляла муку по ходу замешивания теста. Мне нравятся овощные оладьи, кабачковые – первую очередь.

На самом деле такие оладьи можно делать фактически из любых овощей (картофель, буряк, морковь, можно даже добавлять мелко нарезанную капусту). Я обычно смешивваю несколько видов овощей примерно в равной пропорции. В ведической кулинарии эти оладьи называются пакоры, и кстати готовить их можно и без яиц.

я употребляю оладьи из кабачков с укропом только с майонезом не только холодным, но и горячим. мама готовит оладьи не только из кабачков,но и из капусты. Их можно употреблять как холодную закуску. Очень вкусные, всем рекомендую.

Люблю оладья из кабачков, но никогда не добавляла укропа. Он придает особый привкус оладьям, некую пикантность)

Ссылка на основную публикацию