Оладьи из гречневой каши с жаренным луком

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

Оладьи из вареной гречки на скорую руку

Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

Необходимые продукты:

  • Гречневая каша – 0,35 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

Гречневые оладьи без яиц

Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 10 ст. л.;
  • минеральная вода – 0,4 л.;
  • дрожжи – 0,02 кг.;
  • сахар, соль на ваш вкус;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:

Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

Диетические оладьи из гречневой муки на пару

Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 0,6 кг.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 0,50 кг.;
  • гречневая крупа – 0,10 кг.;
  • пшеничная мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана (20 %) – 0,10 л.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,050 кг.;
  • греческие кабачки – 0,50 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Гречневые оладьи: простые и вкусные рецепты диетических оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Впервые гречневые оладьи я попробовала в гостях у подруги. Их вкусовые свойства меня ошеломили и заставили больше узнать об этом блюде. Как оказалось, существует множество вариантов его приготовления. Делать такие оладьи можно из гречневой муки, хлопьев и даже вареной гречки. А в начинку можно добавлять свои любимые продукты: мед, яблоки, тыкву и т. д. Приготовить можно и несладкие оладушки, если добавить в них зелень или кабачки.

Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.

Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку 😉 А еще рекомендую попробовать румяные гречневые блины и низкокалорийную запеканку с творогом или фаршем.

Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку

Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г вареной гречки;
  • 50 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.

Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гречневые оладьи на кефире – простой рецепт из гречневой муки

Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • ½ стакана кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.

Как приготовить гречневые оладьи для диабетиков без пшеничной муки?

Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ч.л. какао;
  • 100 мл кефира;
  • 1 банан или сахарозаменитель;
  • кокосовое или другое растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.

2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.

3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.

Читайте также:  Вкусные капустные оладьи из сырой капусты

Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.

Диетические оладьи из гречневой муки на молоке без яиц

Гречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 75 г гречневой муки;
  • 3 ст.л. запеченной тыквы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2-3 ст.л. меда или сиропа;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • ½ ч.л. кардамона;
  • ½ ч.л. душистого перца;
  • 1 ст.л. кофе мелкого помола;
  • 50 г кешью.

Как приготовить:

1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте.

2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки.

Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита!

Постные гречишные оладьи на воде без молока

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и нежными. При этом готовятся очень быстро. А то самое приятное — вегетарианцы и те, кто соблюдает Пост — могут без угрызений совести включить их в свой рацион.

Для панкейков возьмите:

  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую кипяченую воду — тщательно смешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Добавьте к нему масло и перемешайте.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите в нее тесто тонким слоем. Обжарьте его с двух сторон до золотистости.

Чтобы блюдо было не слишком жирным, можно выложить его сначала на бумажное полотенце. Готовые лепешки следует посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.

Простые и вкусные оладьи из гречневых хлопьев с яблоками

Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневых хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст.л. меда;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 2 яблока;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Как сделать:

1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.

2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.

Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.

Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?

Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка свежесмолотого черного перца;
  • любимые специи;
  • небольшой кусок сливочного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.

3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.

4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.

Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке

Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г гречневой каши;
  • 270 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. клетчатки.
  • 30 г черной смородины
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.

2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.

3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.

4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.

Готовые оладушки подавайте с соусом.

Самый вкусный рецепт оладий из вареной гречки с творогом

Приготовив это блюдо, вы точно не дадите испортиться оставшимся продуктам. Необычным рецептом сладких оладий из гречки можно удивить гостей и домочадцев. Вкусный, быстрый и полезный перекус отлично подойдет к чаю.

Для рецепта понадобятся:

  • 1 стакан гречневой каши;
  • 130 г творога;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. К подготовленному творогу всыпьте вареную гречку, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке со всех сторон. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в него оладьи, слегка их расплющив. Обжаривайте каждый кусок с двух сторон примерно по 4 минуты.

Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, она была вам полезна и вы нашли рецепт гречневых оладий для себя. Делитесь подборкой со своими друзьями и заглядывайте ко мне еще. До встречи!

Гречневые оладьи: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления
  • Оладьи из гречневой муки
  • Оладьи из гречневой каши
  • Диетические гречневые оладьи
  • Гречневые оладьи на кефире
  • Постные гречневые оладьи на воде
  • Видео-рецепты

Гречка — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она содержит большое количество клетчатки и белков, которые хорошо воздействуют на процесс пищеварения. Однако она порой надоедает или не всегда съедается все что сварено. Чтобы не выбрасывать остатки и разнообразить меню можно приготовить диетические оладьи из гречневой каши или муки. Это экономично, вкусно, быстро и просто. К тому же такое обновленное кушанье — низкокалорийное лакомство, которое подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления

Оладьи из гречневой муки

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • Рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Оладьи из гречневой каши

Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • Отварная гречневая каша — 1 ст.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление оладий из гречневой каши:

  1. Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску.
  2. Добавьте яйца и влейте теплое молоко.
  3. Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Диетические гречневые оладьи

Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:

  1. Яйца влейте в миску и взбейте.
  2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
  3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

Гречневые оладьи на кефире

Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 300 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление гречневых оладий на кефире:

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте.
  2. Перемешайте до однородности кефир с яйцами.
  3. Соедините сухую и жидкую смесь.
  4. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

Постные гречневые оладьи на воде

Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 40 мл
  • Гречневая мука — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Блинчики с куриными сердечками

Пошаговое приготовление постных гречневых оладий на воде:

  1. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
  2. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
  3. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
  4. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром.

Гречневые оладьи с бананом.



Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

    • Ингредиенты
    • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
    • Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
    • Делаем оладьи из гречневой каши и молока
    • Рецепт гречневых оладий (видео)
    • Гречневые оладьи (фото)
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Гречневая мука – стакан;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – стакан;
  • Соль – на кончике ножа.

    Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

    Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.


    Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

    Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
  • В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
  • В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
  • В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
  • Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
  • Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
  • Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
  • Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
  • В результате получится пышная масса.
  • На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.

    Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

    Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

    Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

    Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

    Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

    Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

  • 0,2 кг гречневой муки;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 0,25 л молока;
  • Сода – 0,5 ложечки;
  • Масло оливы – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ложка;
  • Вода – 0,15 л;
  • Соль – по вкусу.

    Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.

    Для второго рецепта понадобится:

  • Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
  • Кефир – стакан;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель;
  • Сахар – 2 ложки.

    Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

    Делаем оладьи из гречневой каши и молока

    Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!


    Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

    Для приготовления понадобится:

  • Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
  • Мука пшеничная на глаз;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – половина пачки;
  • Свежее яйцо;
  • Сахарный песок – 2 ложки;
  • Соль – по вкусу.

    В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.

    Рецепт гречневых оладий (видео)

    В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.

    Гречневые оладьи (фото)


    Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты


    В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал:…

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…

    Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки:…

    Рецепты Оладьи из гречки

    оладьи из гречки

    гречка-0,3кг,яйца-2шт,мука-2-3ст.лож.,немного сметаны или кефира,раст.масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.

    отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Гречневая крупа – 0.5 Стакана

    Соль и специи – По вкусу

    Мука – 2-3 Ст. ложек

    Луковица – 1 Штука (крупная)

    Растительное масло – По вкусу (для жарки)

    Печень – 0.5 Килограмма

    1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

    2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

    3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук репчатый — 150 гр

    Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Приправа “Перец и Чеснок” — 0,75 ч.л.

    Печень куриная — 550 гр

    Печеночные оладьи с гречкой – это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

    2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

    3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушен.

    Оладьи из гречки с рыбным кремом

    15гр свежих дрожжей

    150мл теплого молока

    5 больших ст л вареной гречки

    80гр гречневой муки

    50 гр(2 ст л) скумбрии гор копчения

    150 гр не сладкого твор сыра

    по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зел лука

    Дрожжи заливаем теплым молоком.

    Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15

    Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингреди.

    Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой

    1 стакан гречневой каши на воде

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка меда

    растительное масло для жарки

    1/8 большого апельсина

    ванилин – на кончике ножа

    1 столовая ложка пшеничной муки

    1 стакан = 250 мл

    Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.

    Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.

    Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).

    Оладьи с гречкой и яблоками

    Крупа гречневая ТМ «Мистраль» – 4 ст.л.

    Растительное масло (для жарки).

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

    Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

    Добавить яйцо, соль, муку, перемешать, чтобы не было комочков.

    Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

    Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

    Гречневые оладьи

    1 ст. л. сливочного масла

    200 г вареной гречки

    растительное масло для обжаривания

    2 ч. л. сухих дрожжей

    100 г просеянной муки

    Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.

    Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.

    Читайте также:  Тонкие блинчики на кипятке с начинкой из вареной сгущенки

    Оладьи с гречкой и мясом “Для мужчин”

    Крупа гречневая – 1 стак.

    Фарш мясной – 300 г

    Мука пшеничная – 10 ст. л.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 2 шт

    Яйцо куриное – 3 шт

    Так захотелось к празднику порадовать мужчин! Они на помощь вызвались, совсем не без причин!

    Времени мужу и сыну не жаль! Просто в восторге от гречки Мистраль!

    Ну а мы конечно с дочкой, любим тесто и грибочки!

    Мясо тоже очень любим, про него уж не забудем!

    Все у нас соединилось, очень вкусно получилось!

    Гречку вместе отварили, и немного подсолили.

    А затем все поэт.

    Гречневые оладьи

    1 стакан гречневого продела

    масло растительное – 2 ст.л.

    Сварить гречку, как описано в

    Смешать ее с творогом и сахаром.

    Оладьи из гречневой каши

    Кефир – 0,5 Стакана

    Сметана – По вкусу

    Сливочное масло – 50 Грамм

    Ягоды – По вкусу

    Отварная гречка – 2 Стакана

    Овсяные хлопья – 0,5 Стакана

    Растительное масло – 150 Миллилитров

    Сахар – 0,5 Стакана

    Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

    Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

    Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

    Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

    Крупа гречневая – 300 г

    Лук зеленый – 1 пуч.

    Мука гречневая – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Рассыпчатая Готовая гречка – 300 грамм

    Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.

    К гречке добавляем 1 яйцо, 100 гр. творога, пучок нарезанного зелёного лука.

    Добавляем 100 гр. гречневой муки.

    Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.)

    Солим, перчим по вкусу.

    Можно добавить чеснока для пикантнос.

    Капустно-гречневые оладьи

    Крупа гречневая – 1 стак.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Мука пшеничная – 4 ст. л.

    Капуста белокочанная – 350 г

    Специи – по вкусу

    Молоко – 0,5 стак.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт

    Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким.

    Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером

    Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости

    Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней)

    Лук режем мелко.

    Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла.

    Гречневые оладьи с начинкой

    Перец душистый – по вкусу

    Яйцо куриное – 2 шт

    Мука пшеничная – 150 г

    Масло сливочное – 25 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Крупа гречневая – 2 пакет.

    Фарш мясной – 100 г

    Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

    Добавить просеянную муку пшеничную.

    Добавить соль, сахар, яйца.

    Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

    Добавить растопленное масло и дрожжи.

    Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

    Дать постоять в тепле минут 15.

    Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

    Башенки «Для победителей» из печени и гречки со сливочным соусом из белых грибов

    Для печеночных оладий:

    Грибы белые замороженные – 200г

    Для сливочного соуса из белых грибов:

    Куриное яйцо – 1 шт

    Растительное масло для обжаривания

    Лук репчатый – 2 головки

    Соль, перец – по вкусу

    Вода – для отваривания крупы

    Специи – по вкусу

    Печень говяжья – 900г

    Сливки 20% – 100мл

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Ядрица гречневая в пакетиках от «Мистраль» – 3 пакетика

    Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут.

    Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук. В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте.

    Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой и обжарива.

    Печеночные оладьи с сюрпризом

    Печень куриная – 500 г

    Крупа гречневая – 3 пакет.

    Яйцо куриное – 1 шт

    Сыр колбасный – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Крупа манная – 5 ст. л.

    В кипящую воду положить гречку от “Мистраль” и варить 25-30 минут

    В это время измельчить в блендере печень, лук, морковь

    Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

    Гречневые оладьи

    Гречка – 1 Стакан

    Мука – 1 Стакан (высшего сорта)

    Кефир – 1 Стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко)

    Геркулес – 4 Ст. ложки

    Изюм или курага – 3 Ст. ложки

    Сахар – 6 Ст. ложек (или мед, но его нужно меньше)

    1. Варим в мультиварке кашу на режиме “Гречка” из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.

    2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так.

    ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

    Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

    Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

    Как сделать оладушки из гречки

    Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

    Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

    Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

    Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

    Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

    Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

    Самый простой рецепт гречневых оладий

    Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

    Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

    Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

    Что нам нужно:

    • 1 стакан сваренной гречневой каши
    • 100 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. мёда
    • 4 ст.л. цельнозерновой любой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить

    1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
    2. Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).
    3. Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

    Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

    Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

    Возьмём:

    • 200 г гречневой каши
    • 1 яйцо
    • 150 мл кефире
    • 1 столовая ложка меда
    • 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей
    • 2 натертых яблока
    • 0,5 ст. л. разрыхлителя

    Как приготовить:

    1. Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить гречневые крупинки.
    2. Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
    3. Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как соус к готовым оладьям.

    Блинчики из зеленой гречки

    Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

    Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

    Ингредиенты

    • 200 г готовой зеленой гречки
    • 250 мл молока, 1 яйцо
    • 1 столовая ложка фруктозы
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Процесс пошагово

    1. Всё взбивается в блендере до однородности.
    2. Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Секреты вкусных гречневых пп-оладий

    1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
    2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
    3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

  • Ссылка на основную публикацию