Оладьи без яиц на кефире

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!


Пышные оладьи без яиц на кефире – пошаговый рецепт

А Вы знали, что можно приготовить оладьи без яиц? Если вдруг вы проснулись утром и очень захотели пожарить вкусные пышные оладьи, а яиц не оказалось, то это не беда, на помощь к Вам придет этот простой рецепт. Кефир также можно заменить молоком или сметаной.

Самый главный секрет, почему оладьи получаются пышными, Вы найдете в этой статье. Также вы можете прочитать рецепты вкусных оладий, приготовленных разным способом, из разных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Жмите на ссылку, готовьте вкусняшки и кушайте с радостью!
Начнем приготовление наших пышных оладий без яиц? Надевайте фартуки и вперед!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Продукты мы будем использовать комнатной температуры, а кефир нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке.

  • Кефир – 350 мл.
  • Мука – 300-350 гр. (в зависимости от густоты кефира)
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – по желанию.
  • Масло растительное – для обжаривания

Процесс приготовления оладий без яиц

На приготовление обычно уходит 30 минут времени. Поэтому оладьи можно готовить утром перед работой или в выходные. Чтобы Ваши близкие проснулись с хорошим настроением от запаха свежеепожаренных оладушек.

Шаг 1. Подогреваем кефир в микроволновке или на водяной бане. Следим, чтобы он не был слишком горячим, чуть выше теплого состояния.

Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль, сахар и муку и по желанию ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородного теста, чтобы оно было без комочков. Консистенция должна быть ближе к густой, как очень мягкое тесто на пирожки.

Шаг 3. А теперь раскрою секрет пышности оладий. Мы добавляем соду в самом конце в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы она распределилась по всему тесту равномерно. Накрываем полотенцем чашку с тестом и даем постоять минут 10-15. И больше не перемешиваем!

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Главное, чтобы серединка у наших пышек хорошо пропеклась. Можно обжаривать под закрытой крышкой.

Шаг 5. Чтобы избавиться от лишнего масла, мы оладушки выкладываем со сковороды сначала на бумажные полотенца. Они хорошо впитают в себя лишний жир. Затем красиво раскладываем на плоской тарелке и подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем или другими любимыми добавками.

Калорийность и БЖУ оладий

Калорийность у наших оладий, я занесла в удобную таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.ру

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Кефир3509,88,7513,65175
2Мука30031,83,9202,8993
3Сахар6059,82238,8
4Масло растительное10099899
Итого:81041,6111,65276,272305,8
Итого на 100 грамм:1005,1413,7834,11284,67

Калорийность оладий без яиц – 284 Ккал на 100 грамм. Она немного ниже, чем у обычных оладий, так как отсутствуют в составе яйца. Белка – 5 грамм, жира – 13 грамм, углеводов – 34 грамма.

Видеорецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

Посмотрите видеорецепт другого вида оладий – на дрожжах и молоке. А если понравится такой формат рецептов, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Спасибо!

Понравился рецепт оладий без яиц? Оцените статью внизу, нажмите на звездочки. Есть вопросы или пожелания? Тогда оставляйте комментарии, всем отвечу! И не забудьте перейти по ссылке, чтобы познакомится с другими разными рецептами вкусных оладий!

Добавьте в закладки наш сайт или оформите подписку, чтобы не пропустить вкусных рецептов. Никакого спама, только качественная, проверенная и полезная информация!

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Оладьи – одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, – простое, но очень вкусное блюдо, .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

Смотрите еще в разделе “Оладьи на кефире”:

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .

Оладьи на кефире с содой

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .

Оладьи “Мини-пицца” на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий “Мини-пицца”, приготовленных на .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи со вкусом пиццы

Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не .

Капустные оладьи на кефире

Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда .

Читайте также:  Тонкие пп блины из рисовой муки

Оладьи-пиццы на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, .

Простой рецепт оладьев на кефире

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные .

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .

Комментарии

Какая то несостыковка. На 300

Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось

Мука у всех разная(

Мука у всех разная(

Очень пышные и вкусные

Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).

сказать ,что оладьи отпадные

сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!

Пожалуйста)

Я сегодня испекла такие

Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто – это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

Спасибо за тёплые слова,

Спасибо за тёплые слова, очень приятно

Рецепт хороший, мне

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Первый раз делала, были

Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.

Хм. Кефир отмеряла мерным

Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом – 300 мл, муку на весах – 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((

Мука у всех разного качества,

Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(

Оладьи на кефире без яиц – пошаговые рецепты приготовления из дрожжевого и бездрожжевого теста с фото

Воздушные, сладкие и нежные оладушки – любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

Рецепты оладий на кефире без яиц

Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

Пышные оладьи без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • кислый кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
  5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по классическому рецепту.

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.
Читайте также:  Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир или простокваша – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте необходимое количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

Ингредиенты:

  • мука – 7-9 ст. ложек;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 штука;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости. Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – до 1 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Видео

Пышные оладьи без яиц

Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.

Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.

Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.

Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются пышные оладьи и готовятся они с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.

Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.

Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.

После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.

А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.

Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.

Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!

У меня впервые получились пышные оладьи!! Спасибо вашему сайту)))

Оладьи без яиц на кефире с лимоном. Пышные оладьи на кефире без яиц.

Популярные материалы

Today’s:

Оладьи без яиц на кефире с лимоном. Пышные оладьи на кефире без яиц.

Я часто своим домочадцам всевозможные оладушки пеку. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
Кефир – 300 мл;.
Мука пшеничная – 450 г;.
Сода – 1 ч. л.;.
Лимон – 1 шт. (по желанию);.
Сахар – 5-6 ст. л.;.
Растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно воздушным и однородным получиться.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные без яиц с лимоном. Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом .

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом , хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Читайте также:  Оладьи с яблоками вкусные – пп рецепт

Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Завтракаем в кругу семьи

Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи». Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт. За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.

Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение.

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
  2. Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
  3. Выливаем его в глубокую пиалу.
  4. Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  5. Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  6. Гасим уксусом пищевую соду.
  7. Добавляем ее в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Продолжаем работать с тестом до тех пор, когда оно начнет пузыриться.
  9. Вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до получения теста однородной консистенции.
  10. В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Хорошенечко его нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
  12. Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Самые пышные оладьи на кефире без яиц. Пышные оладьи без яиц на кефире — простой и быстрый рецепт

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи без яиц на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они очень вкусными и разлетаются на раз-два Это тот случай, когда не надо ничего мудрить — из ингредиентов, которые всегда под рукой, получается действительно вкусная выпечка. Итак, приступим.
Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я обычно использую кефир жирностью 3,2 %, он требует меньше муки, чем обезжиренный);
  • 300 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Тыквенные оладьи на дрожжах , Блины без яиц на кефире (с дырочками) , Тонкие блинчики без яиц на молоке , Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц .

Пышные оладьи без яиц на кефире — процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

3. Оставьте на 5-10 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате ваши оладушки получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности.

5. Столовой ложкой или небольшим черпаком выкладывайте оладьи на сковороду на расстоянии друг от друга (они будут немного увеличиваться) и обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

6. Вот и всё! Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц и соды. Пышные оладьи без яиц, на кефире

Пышные оладьи без яиц, рецепт на 500 мл. кефира. Готовим без дрожжей на соде.

Практически в каждом рецепте выпечки один из главных ингредиентов — это яйца. Особенно трудно представить без яиц тесто на блины и оладьи. Я тоже так думала, пока не наткнулась в одном из кулинарных блогов набез яиц. Рецепт и фото к нему настолько меня заинтересовали, что я сразу же решила проверить, действительно ли без яиц может получиться вкусная выпечка, тем более в нашей семье все очень любят блины и оладьи к чаю. В результате у меня получилась большущая тарелка оладий, да таких пышных! Однозначно рецепт мне понравился, поэтому делюсь им с удовольствием. Тем более, что нередко дома не оказывается какого-то ингредиента, в том числе и яиц. Этот рецепт пышных оладий на кефире без добавления яиц станет прекрасным вариантом именно на такой случай.

* 2-3 ст. ложки сахара

* 1 ч. ложка соли и соды

* растительное масло без запаха для жарки

Пышные оладьи на кефире: без яиц, лучший рецепт, с фото, пошагово

Кефир для приготовления пышных оладий без яиц должен быть слегка подогретым. В тёплый кефир добавляем указанное количество сахара и соли, взбиваем до однородности.

Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

Тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, за это время на поверхности появятся пузырьки.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладий.

Жарим оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут до готовности и золотистого цвета. В процессе жарки оладьи будут хорошо подниматься.

Интересно, что приготовленные таким образом оладьи не теряют форму после остывания, остаются такими же пышными.

Как же вкусны эти оладьи со сметаной, вареньем или мёдом. Отсутствие яиц в тесте совершенно незаметно, обязательно попробуйте их и приготовьте для всей семьи. Приятного аппетита!

Оладьи на теплом кефире без яиц. Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Оладьи без яиц на воде и без дрожжей.

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

на 12 оладий:
– 250 г пшеничной муки;
– 200 мл воды;
– щепотка лимонной кислоты;
– щепотка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные – для жарки).

В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.

По частям, перемешивая, добавляем муку.

Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.

Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.

Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.

Ссылка на основную публикацию