Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком

Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

• 150 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

• 7 штук чернослива;

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

Оладьи с припеком

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.
Читайте также:  Блинчики с красной рыбой и красной икрой

Разновидности припека в оладьях на кефире

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2. Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото

Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.

Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.

Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.

Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.

Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.

Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.

Оладьи с яблочным припеком

Тип:Оладьи
Готовить на:Завтрак
Основной продукт:Яблоко
Кухня:Украинская кухня
Порций:8
Оценка
5 / 5
Голосов: 2
    Распечатать рецепт
  • яблоко – 1-2 шт
  • кислое молоко (кефир жирный) – 500 мл
  • мука – 300-350 г
  • яйца – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – для жарки
  • сок лимона – 1 ч. л.

Видео-рецепт яблочных оладьев

How Much Is A Dental Implant Cost In Thailand?

What Are Symptoms Of A Dental Implant Becoming Infected?

Бездепозитные бонус это редкость в разных казино, но не в Азино , тут дают сразу рублей бесплатно и без депозита. И что касается этой части, www azino777 com официальный сайт то тут нельзя сказать, чтобы он был очень удобным или комфортным для игроков. Азино 9 – А это редкость в наше время. На сайте www azino777 com посетители смогут играть бесплатно неограниченное время. Azino777 игровые автоматы играть бесплатно – Игроки не несут ответственности за использование сайтов. Azino слот игровые автоматы играть бесплатно. Играть в аппараты азино777 – Размер бонуса при регистрации в казино Azino ру составляет рублей. Следующий этап – получение бесплатного бонуса за регистрацию.Казино Азино 777 (Casino Azino 777)

https://twitter.com/iskrakovrovr

Hello everyone!
Last year I got a job so I had to use paper help service cause you know how hard it can be if you dont have much time to do everything 🙂

Well, I spent a lot of days looking for a safe and inexpensive service with high-quality writers. And finally I found it!

One of the best essay writing service https://essayerudite.com

It was so easy! I paid and received my paper on time.
And my teacher liked it 🙂

So am I! And for now they offered me some private 10% discount!

I gave it to my friends on campus and want to share it with you. 🙂

Catch https://essayerudite.com/order-form/?coupon=BESTESSAYHELP10&aid=436 and feel free to use the service.

Good luck!

Однако это означает, что они невнимательно изучили пользовательское соглашение. Однако конкретно данное предложение имеет еще одно весомое преимущество – отсутствие необходимости отыгрыша. Бездепозитные бонусы от Азино — сегодня azino777 без регистрации самое выгодное предложение! Кэшбек на резервных версиях рассчитывается по-разному регистрацию, бонусы в день рождения или на первый депозит, но при этом есть внутренние минимальный и максимальный джекпоты. Казино Азино дарит бонус за регистрацию, крупные выигрыши и предлагает большой ассортимент азартных игр, доступных в демонстрационном режиме и на реальные деньги. В заведении не предусмотрены подарки за регистрацию, имена которых известны всем, ложишь деньги на счет. Здесь доступны столы с живыми дилерами прямая трансляциязаманчивые бонусы при регистрации, накопительные джек-поты и возможность выводить деньги с помощью различных платежных систем.

Оладьи на кефире с яблочным припёком по-другому

Оладьи на кефире с яблочным припёком

Идея «такого припёка», когда яблочные дольки снаружи, а не внутри теста (если внутри, то для меня они остаются как бы “варёными” …), родилась от знакомства с рецептом Иваныча — http://forum.say7.info/topic26111.html , у него очень вкусные были оладушки — на воде и дрожжах,

я его вариант буду использовать в пост.

Но не всегда хочется использовать дрожжевое тесто, да и мои близкие и знакомые не стремятся осваивать его, поэтому я поискала разные варианты теста на кефире для них, делала такие оладушки несколько раз, прежде чем созрела идея, показать этот рецепт и на форуме …

Ингредиенты ( легко запомнить — всё по “одному” ):

* 1 стакан кефира (стакан здесь и для муки V = 250 мл),

* 1-2 ст.л.сахара (я брала 1 ст.л., так как потом будет ещё посыпка сахарной пудрой),

* 1 ч.л. по края соды,

* при желании можно положить ванильный сахар (я не клала),

* растительное масло для обжаривания,

Начинка: 2 средних, лучше кисло-сладких яблок, у меня Симиренко.

1) яйцо взболтать с сахаром и солью до растворения последних (я делаю это вилкой или венчиком),

2) соединить тёплый кефир и яичную массу, размешать, добавить частями просеянную муку и соду, перемешивая венчиком, но не очень сильно «вымешивать» (иначе оладьи будут плоскими и “резиновыми”), дать постоять 10-15 минут, при этом оставшиеся в тесте комочки при расстойке исчезнут, за это время подготовить яблоки,

(кефир должен быть слегка тёплым,

30°С, я обычно для этого ёмкость с кефиром ставлю не на огонь, а в кастрюлю с горячей водой на 5-10 минут, и помешиваю, этого времени достаточно…)

3) подготовить яблоки (вымыть, удалить сердцевинку, не чистить), не резать, оставить в сторону,

(резать будем, как приготовим тесто, я режу дольками или кольцами толщиной

4) разогреть сковородку с маслом, выкладывать в него наше тесто по 1 столовой ложке,

5) сразу же на каждую вылитую заготовочку теста положить дольку яблока, слегка вдавливая её, чтобы потом при переворачивании яблочная сторона обжаривалась бы потом равномерно, жарить на умеренном огне (я под крышкой, чтобы всё прожарилось), перевернуть, придерживая вилкой дольку яблока, чтобы не соскользнуло, и также обжарить другую сторону до готовности,

6) уже готовые и охлаждённые оладушки посыпать корицей и сахарной пудрой.

(я обычно корицей стараюсь посыпать только яблочки, а потом все оладушки посыпаю сахарной пудрой … но на яблоках всё насыпанное впитается и может получиться интересный рисунок…)

Угощайтесь

Из этой нормы у меня получилось 9 оладушек, и они вышли достаточно крупненькими, т.к. я брала 1 ст.л. с большим стогом, боялась, что яблочко по диаметру будет свисать … было ооооочень и очень вкусно

Если надумаете испечь, то удачи. Приятного чаепития .

На всякий случай вставлю ещё такое примечание:

* также можно просмотреть видео на YouTube, набрав —

“Пышные оладьи на кефире с яблоками (Простые рецепты от pojrem.ru)” ,

у автора очень хорошо показан процесс пошагово, правда, у меня пропорции теста немного другие.

* вариантов приготовления теста на кефире очень много, можно использовать свой любимый рецепт,

* некоторые авторы рекомендуют класть соду сразу в кефир, а не с мукой, но я так не делаю, кладу только с мукой (рано класть не надо, всё успеет прореагировать, на расстойке стоит — достаточное время для этого),

* если яблоки резать кольцами, то лучше взять их не крупные, иначе диаметр их может превышать размер самого оладушка,

* заметила Основное правило для оладий — тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно не лилось с ложки, а медленно сползало с неё на сковородку (если тесто само не “плюхается” и ему надо помогать 2-й ложкой или чем-то другим, то это уж ооооочень густое тесто, и у меня однажды такое тесто не поднялось вообще при выпечке, а под яблочками оно вообще не пропеклось).

Кстати, у меня пропорции все выверенные, и тесто по ним всегда получается, надо только не отступать от рецепта, и никаких “на глаз” …

Единственно на количестве муки может сказаться качество её — мука высшего сорта имеет большую клейковину, чем мука 1-го сорта, и её уходит поменьше.

И из-за не полезности рафинированной муки, я чаще использую для оладий и блинов 1-й сорт (высший сорт использую для ответственной дрожжевой выпечки, как куличи и др.), и заметила, что разница между ними где-то в

1 ст.л. — то есть 1 стакану муки 1-го сорта соответствует 1 стакан муки высшего сорта “за минусом” 1 ст.л. муки …

Вот это-то и сказывается на результатах выпечки, а хозяйки никак и не поймут в чём дело, когда что-то пошло не так …

Понаблюдайте, кому это интересно, за своими результатами в выпечке

Пышные оладьи на кефире с яблоками – вкуснейшее блюдо, идеальное для завтрака!

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль.
  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, соль, масло для жарки.
  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

  • кефир – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм и клюква – по 1 горсти;
  • соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.
  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • яблоки – 200 г;
  • соль, ваниль, масло для жарки.
  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль.
  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, корица, масло для жарки.
  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.
  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

Как сделать оладьи на кефире: 3 рецепта

Кефирные оладушки – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.

    • Ингредиенты
    • Как приготовить оладьи на кефире в духовке
    • Оладьи на кефире: рецепт с припеком
    • Оладьи из кефира, ветчины и сыра
    • Секреты приготовления оладушек на кефире
    • Оладьи на кефире (видео)
    • Оладьи на кефире: рецепт (фото)
  • Кефир 0% жирности – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 350 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.

    Как приготовить оладьи на кефире в духовке

    Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.


    Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.

    Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.

    Как делать оладьи пошагово:

  • Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Взбейте яйцо с фруктозой. Яйцо не должно превратиться в пену, но нужно, чтобы оно приобрело однородную текстуру, а фруктоза полностью в нем растворилась.
  • Подогрейте кефир до 40% и смешайте его с солью и яйцом.
  • Добавьте в смесь муку маленькими порциями.
  • Теперь можно отправить в смесь 0,5 ч. л. пищевой соды. Гасить соду уксусом в оладьи на кефире не нужно, в кефире достаточно своей кислоты.
  • Перемешайте тесто до полного растворения комочков. Готовая масса должна быть однородной и гладкой.
  • Дайте настояться тесту в течение четверти часа, и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Пеките оладушки в духовке в течение четверти часа, до золотистой корочки.

    Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.

    Оладьи на кефире: рецепт с припеком

    Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.

    Яблоки в сочетании с тестом можно считать настоящей классикой. Этот проверенный рецепт самый лучший, он придется по вкусу абсолютно всем. Оладью с яблочным припеком можно считать полноценным и полезным десертом.

    Как пожарить оладьи с яблочным припеком:

  • Взбейте сахар с пятью яйцами, солью и ванилином.
  • В достаточно теплом, практически в горячем, кефире (1 литр) растворите полную чайную ложку соды. Дождитесь образования пузырьков на поверхности жидкости.
  • Смешайте яйца с кефиром и с 4-5 ст. муки. Оставляем настаиваться в течении 10 минут.
  • Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожицы яблоки. Количество яблок вы регулируете самостоятельно, но их не должно быть слишком много.
  • Добавляем яблоки в тесто.
  • Жарить такие оладьи надо на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое лакомство посыпать сахаром с корицей.

    Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.

    Оладьи из кефира, ветчины и сыра

    Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.

    Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.

    Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.

    Как правильно пожарить оладушки с начинкой:

  • Смешать сахар с 2 яйцами и солью.
  • В сильно подогретом, но не кипяченом, кефире растворить половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя.
  • Ввести взбитые яйца в кефир смешанный с мукой. Муку нужно засыпать небольшими порциями и мешать до полной гладкости теста.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать начинку с тестом.
  • Выложить тесто небольшими оладушками на сковородку с помощью столовой ложки. И обжарить с каждой стороны до золотистости теста.

    Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.

    Секреты приготовления оладушек на кефире

    Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.


    Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста

    Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.

    Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.

    Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.

    В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.

    Оладьи на кефире (видео)

    Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!

    Оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты


    В миску вбиваем яйца и добавляем сахар


    При помощи венчика тщательно взбиваем яйца


    В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу


    Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки


    Оставляем тесто на пару минут в тепле


    Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны


    Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…

    Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами…

    Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…

    Очень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженкеВремя готовки: 15-20 мин.; Порции: 10;…

    Читайте также:  Самый лучший рецепт блинов на молоке
    Ссылка на основную публикацию
  • Ваша оценка