Необычные оладьи с шоколадом внутри

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это «аладики». Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики — это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 12 ч.л.;
  • Уксус – 12 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.
Читайте также:  Ажурные блинчики

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Сладкий десерт: шоколадные оладьи пошагово

Всем тем, кто любит сладкие блюда, шоколадные оладушки можно подавать с какао или с кофе, а для красоты их можно украсить взбитыми сливками. Но, как их сделать – читаем ниже.

    • Ингредиенты
    • Как приготовить шоколадные оладьи на кефире дома
    • Неповторимые шоколадные оладьи: рецепт для хозяек
    • Необычные оладьи с шоколадной начинкой: готовим сами
    • Вкусные шоколадные оладьи (видео)
    • Шоколадные оладьи на кефире: рецепт (фото)
  • Кефир – 400-500 мл;
  • Какао – 40-50 гр.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Сода – 2-3 гр.;
  • Мука – 300-400 гр.;
  • Лимонный сок – 5-10 мл;
  • Сахар – 60-100 гр.;
  • Половинку плитки горького шоколада.

    Как приготовить шоколадные оладьи на кефире дома

    Для того чтобы точно взвесить все компоненты, необходимо воспользоваться электронными весами. К какао порошку можно добавить мелко натертую половинку плитки горького шоколада. В какой-либо емкости сначала смешиваются лимонный сок, яйца, сахар, вся смесь перемешивается, и далее добавляются оставшиеся компоненты.

    Для получения однородной массы лучше всего воспользоваться блендером.

    Смесь должна получиться достаточно густой, но если смесь будет слишком густой, рекомендуется добавить немного кефира.


    Для того чтобы правильно испечь шоколадные оладьи на кефире, следует тщательно ознакомиться с нюансами их приготовления

    Смесь долго выдерживать ее не следует, и можно сразу же приступать к приготовлению.

  • Сковородку нужно тщательно разогреть, и смазать ее растительным маслом, лучше всего, использовать сковородки с тефлоновым покрытием, тогда понадобится минимальное количество масла.
  • Обжаривать оладушки необходимо быстро, буквально в течение 1–2 минут, в ходе жарки они должны слегка увеличиваться в размерах и, после остывания, они должны остаться такими же.

    Некоторые хозяйки добавляют в такую смесь немного ванилина вместо шоколада, в зависимости от того, кто, какие вкусы любят. А также благодаря тому, что готовить такие оладушки можно достаточно быстро, это будет оптимальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

    Неповторимые шоколадные оладьи: рецепт для хозяек

    Чтобы оладьи получились вкусными и аппетитными, необходимо приготовить идеальное тесто.

    Для этого необходимо делать все в соответствии с рецептом.

  • В блендере необходимо смешать сахар или мед в количестве около 2 ст. л. или наломанную плитку шоколада с бананом, добавить немного воды или кефира. Муку просеивают и тоже смешивают с получившейся массой. В нее также добавляется 1 ст. л. растительного масла, половинку чайной ложки соды, и 1 ст. л. яблочного уксуса. Причем, желательно в кефир добавить сначала соды, а потом уже остальные ингредиенты.
  • Для того чтобы смесь получилась более жидкой, можно в нее добавить немного воды или кефира, если планируется приготовить постные блины, то лучше добавить воды.
  • Оладушки формируются столовой ложкой и выкладываются на разогретую сковородку. Оладушки обжариваются до тех пор, пока не появится золотисто-коричневой корочки.

    Готовые оладушки выкладываются на тарелку, поливаются медом или украшаются кусочками фруктов или ягод.

    Такой рецепт бананово-шоколадных оладушек считается диетическим.

    В них нет каких-либо тяжелых продуктов, яиц или сливочного масла.

    Необычные оладьи с шоколадной начинкой: готовим сами

    Чтобы приготовить оладушки с начинкой на кефире или молоке, необходимо следовать рецепту.


    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире с шоколадной начинкой

    А именно:

  • Одно яйцо необходимо взбить вместе с сахаром (его нужно взять в количестве 2 ст. л), после муку следует просеять, и смешать ее с разрыхлителем, и добавить немного ванилина в количестве 1 ч.л.
  • Взбитое яйцо с сахаром смешивается с мукой и для того, чтобы тесто было более жидким, в него добавляют молоко или кефир.
  • Когда смесь будет готова, сковородку разогревают, добавляют немного растительного масла, и обжаривают оладушки с двух сторон.
  • Шоколадную плитку (можно даже 2, если оладушков много) растапливают на водяной бане, один оладушек намазывают шоколадом, а сверху кладут второй.

    Также готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой.

    По желанию, можно также приготовить в смесь – добавить в основные компоненты персик, малину, клубнику, изюм и прочие компоненты, в зависимости от предпочтений хозяек.

    Вводит эти компоненты можно не только в тесто, но и укладывать между двумя оладушками.

    Вкусные шоколадные оладьи (видео)

    Такие рецепты, приведенные выше, успешно можно подавать не только на завтрак, но и угостить гостей. На самом деле, таких рецептов существует достаточно много. У каждой хозяйки есть много любимых рецептов, которые длительное время радуют не только своих родственников, но и много гостей, которые пробуют такие аппетитные оладушки.

    Шоколадные оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Сперва следует заранее подготовить все ингредиенты для приготовления оладий


    В небольшой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, включая кефир, яйцо. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла


    Теперь постепенно добавляем соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто
    Тесто следует перемешать до однородной массы


    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки


    Подавать оладьи можно со сметаной или вкусным сладким соусом. Приятного аппетита!

    Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без…

    Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.; Порции:…

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процессаВремя готовки: 30 мин.;…

    Вкусные шоколадные оладьи за полчаса

    Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.

    Секрет вкусных оладий

    Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
    Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

    Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

    Читайте также:  Сердечки из блинов

    Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

    • джем, повидло, конфитюр или варенье;
    • шоколад растопленный;
    • топпинг;
    • пудра сахарная, корица;
    • мороженое;
    • молоко сгущенное;
    • сметана;
    • ягоды и фрукты;
    • сливки взбитые;
    • мёд.

    Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

    Технология приготовления

    Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

    Ингредиенты для оригинальных оладий:

    • шоколад – 70 грамм;
    • молоко – 100 миллилитров;
    • сметана – ½ стакана;
    • мука – 210 грамм;
    • сода – ½ ч. ложечки;
    • сахар – 50 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Этапы готовки:

    Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

    Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

    Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

    Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

    Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

    Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

    Банановые оладьи

    Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • бананы спелые – 2 шт.;
    • какао – 2 ст. ложечки;
    • сода – ½ ч. л.;
    • вода – 20 мл;
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложечки;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.

    Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

    Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

    Как приготовить шоколадные оладьи для сытного завтрака

    Оладьи – это простой, но в то же время сытный завтрак, который зарядит энергией. Их готовили еще наши мамы для нас, а сегодня мы радуем ими наших детей. И, наверное, каждый помнит приятный аромат, который распространялся по кухне, заставляя пробуждаться. Чтобы разнообразить или придать изысканности обычному блюду, попробуйте приготовить шоколадные оладьи. Рецептов достаточно много, но, подобрав свой, вы сможете удивить своих родных и близких.

    Маленькие пышные шоколадные оладьи, приготовленные и поданные со сметанной, любимым джемом или соусом, сгущенкой или медом всегда порадуют малышей.

    Секреты приготовления пышных оладий

    Выпекая оладьи, каждая хозяйка хочет добиться идеальной воздушной консистенции. И, наверное, сталкивалась с тем, что тесто совсем не поднималось и не росло на сковороде, а в результате получались жесткие, тонкие и совершенно не аппетитные блины. Для того чтобы быть уверенной в том, что у вас получатся мягкие и пышные блинчики следует придерживаться определенных правил приготовления. Эти тонкости характерны для любых разновидностей этого десерта, поэтому перед тем как изучить, как быстро приготовить шоколадные оладьи, ознакомьтесь с некоторыми секретами.

    1. В процессе приготовления обязательно просеивайте муку. Для выпекания этого десерта рекомендовано брать именно пшеничный ее вид, высокого качества. Если в рецепте указано возможное добавление других видов муки (кукурузная, рисовая, овсяная), то помните: для пышности теста количество пшеничной должно быть больше всех остальных.
    2. Консистенция – это такая же важная составляющая пышности теста после выпекания, как и его ингредиенты. Для идеальных оладий необходимо добиться густоты, как у сметаны. Масса не должна стекать или падать комом, нужна плавная тянущаяся лента теста, которая, попадая на сковороду, не теряет своей формы и не растекается.
    3. Не спешите приступать к жарке сразу же после того, как замесили тесто, дайте ему 15 минут постоять и отдохнуть. За этот период произойдет реакция (соды или разрыхлителя), которые насытят массу воздушными пузырьками. Не мешайте тесто в этот период и максимально аккуратно набирайте его в ложку.
    4. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. В самом начале огонь должен быть сильным, далее его уменьшают, а посуду накрывают крышкой. Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности теста появились дырочки, а нижняя сторона стала золотистой.

    Оладьи можно готовить с использованием любых дополнительных ингредиентов, но в основе теста всегда лежит либо кефир, либо дрожжевая опара, хотя среди предоставленных в статье способов приготовления вы найдете и шоколадные оладьи, рецепт которых основан на молоке.

    Классические шоколадные оладьи на кефире за 5 минут

    Классическая рецептура основана на кефире и самых простых ингредиентах. Готовятся оладьи очень быстро и практически не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Такие шоколадные оладьи можно приготовить за 5-10 минут, на кефире они быстро растут и получаются пышными и мягкими.

    Для приготовления понадобится:

    • кефир – 400 мл;
    • по 2 ст. л. какао и сахара;
    • 2 ст. муки (пшеничной)
    • 2 куриных яйца;
    • сода – 0,5 ч. л., гашенная лимонным соком.

    Далее посмотрите на этапы приготовления шоколадных пышных оладий на кефире в рецепте с фото:

    • подготовьте глубокую посуду для замешивания теста;
    • подогрейте кефир до комнатной температуры;
    • добавьте яйца, сахар и перемешайте;
    • добавьте необходимое количество просеянной муки и какао-порошка;
    • соду погасите лимонным соком;
    • все смешайте до получения массы густотой, как у сметаны.






    Оставляйте тесто на 10-15 минут (хотя это не обязательно), за это время подготовьте сковороду (желательно с толстым дном) и разогрейте в ней подсолнечное масло. Аккуратно ложкой набирайте массу и выкладывайте для обжарки (с обеих сторон).

    Если все этапы сделаны правильно, то в результате ваши шоколадные оладьи на кефире получатся пышные. Рецепт достаточно простой, а вкусовые качества полученного десерта восхитительны. Они хорошо сочетаются со сливочным маслом, которое выкладывают на готовые оладьи, еще пока они горячие. Хорошо подойдет по вкусу и сметана, взбитые с сахаром сливки или любимый джем.

    Шоколадно-банановые оладьи: способы приготовления с бананом в тесте и в начинке

    В кулинарии очень часто вкус шоколада сочетают с банановым, поэтому не удивительно, что есть и шоколадно-банановые вкуснейшие оладьи, которые смогут удивить ваших близких.

    Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

    • половина плитки черного шоколада без добавок;
    • 1 ст. муки;
    • около 50 г сливочного масла;
    • половина стакана сахара и столько же какао;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • банан (количество зависит от вкуса, которого вы желаете добиться, для более ярко выраженного можно взять и 2 плода);
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель.

    Смотрите этапы приготовления шоколадных оладий с бананом в рецепте с фото:

    1. Черный шоколад произвольно нарезается небольшими кусочками.
    2. Сливочное масло разогревается в сковороде или в микроволновке.
    3. Сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель), входящие в рецептуру, смешиваются в отдельной посуде.
    4. В блендере соединяется остывшее растопленное сливочное масло, яйца и третья часть отведенного молока. В полученную массу вводится смесь сухих ингредиентов (делается это постепенно, при постоянном помешивании).
    5. Доводится все до однородной консистенции и добавляется оставшаяся часть молока.
    6. В готовое тесто добавляется нарезанный мелкими кусочками банан и шоколад.
    7. Обжариваются оладьи на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.








    При обжарке кусочки шоколада внутри подтаивают, смешиваясь с банановым вкусом. Оладьи можно есть с любым любимым десертным соусом, а можно приготовить более изысканную подачу. Для этого переложите их кусочками банана, а сверху полейте карамельной пастой. Такие шоколадные оладьи с прослойкой банана, выглядят очень эффектно, поэтому могут подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта гостям.

    Читайте также:  Вкусные оладьи на кефире

    Рецепт приготовления оладий на кефире с шоколадной начинкой

    Слышали ли вы о том, что обыкновенные оладьи могут быть с секретом, и этот секрет кроется в сердцевине десерта в виде кусочка растопленного шоколада? Такой рецепт пришел к нам из Англии и уже используется многими хозяйками. Оладьи с вытекающей шоколадной начинкой, рецепт которых предоставлен ниже, смогут сделать любой завтрак незабываемым.

    Для приготовления соберите такие же компоненты для теста, которые указаны в рецепте выше. Если хотите по вкусовым качествам выделить шоколадную начинку внутри десерта, то какао можно не добавлять в тесто. Но при этом не забудьте увеличить количество муки – ровно на количество какао.

    Единственное отличие в приготовлении – это то, что в готовое тесто не добавляется банан и шоколад. Замешав массу, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Слейте при помощи ложки тесто на раскаленное масло, а в центр положите кусочек шоколада, покройте сверху еще одним слоем. Как только одна сторона оладий подрумянилась, переворачивайте его и доведите до готовности.

    По такой же технологии можно приготовить и оладьи с основой на кефире. С шоколадной начинкой они будут тоже очень хорошо сочетаться, а пышная консистенция даст ей немного распределиться внутри. Для теста необходимо:

    • 400 мл кефира;
    • 2,5 стакана просеянной муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель или сода.

    Тесто должно быть достаточно густым, а технология приготовления идентична той, что описана в рецепте выше.

    К таким оладьям хорошо подойдет фруктово-сметанный соус или же сгущенное молоко.

    Шоколадные оладьи с яблоками, пастой и добавлением гречневой муки

    В копилке хорошей хозяйки должны быть и другие интересные рецепты приготовления шоколадных оладий. Ознакомьтесь с некоторыми из них, приготовление не занимает много времени, но при этом новые сочетания вкусовых качеств помогают создать шедевры для сытного и полезного завтрака.

    1. Шоколадные оладьи объединяют и с яблоками, которые нарезают кусочками и добавляют в тесто. При этом получается более воздушная и легкая масса. Для приготовления подготовьте по 1 ст. молока и муки, 1 яйцо, горький шоколад и одно небольшое яблоко, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Фрукт очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Шоколад в охлажденном виде натирается на терку и убирается в холодильник. Тесто начинаем готовить со взбивания яйца и сахара, добавляем молоко и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Доводим до необходимой консистенции, добавляем тертый шоколад и кусочки яблока. Жарим до готовности на растительном масле.
    2. Интересны по своим вкусовым качествам и шоколадные оладьи с использованием гречневой муки. Для приготовления смешивается 1 стакан молока, 1 ст. л. какао, 2 яйца, 50 г гречневой и 80 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель. Полученное тесто обжаривается на растительном масле, а подавать к столу десерт лучше с растопленным молочным шоколадом (на водяной бане).
    3. Оладьи с вкусной шоколадной пастой можно приготовить дома, они порадуют необычными вкусовыми свойствами ваших родных. В первую очередь шоколадную пасту ложкой выложите на пергаментную бумагу в виде небольших медальонов, отправьте в морозилку до замерзания. Для теста возьмите яйцо, 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель. Молоком доведите все компоненты до необходимой консистенции оладий. При жарке на налитое тесто кладите один медальон из шоколадной пасты и покрывайте вторым слоем теста.

    Используйте предложенные рецепты для приготовления «старого» десерта по-новому, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то неординарное.

    Восхитительные и питательные шоколадные оладьи

    Чтобы разнообразить свое ежедневное питание каким-то необычным деликатесом, достаточно приготовить шоколадные оладьи на завтрак или преподнести их в качестве десерта в любое другое время суток, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького. На различных кулинарных порталах, где даются всевозможные советы, рецепт этого шоколадного чуда занимает особое место. Вся семья от мала до велика будет довольна, счастлива и заряжена хорошим настроением на весь день после столь привлекательного блюда.

    Для их приготовления не требуется много времени, достаточно иметь под рукой все необходимые и совсем простые ингредиенты, которые найдутся в любом домашнем холодильнике, а также хорошее настроение. Для любителей шоколада подобные шоколадные оладушки станут незаменимым подарком, который разбавит их обычное и привычное меню таким знакомым и любимейшим из вкусов.

    Ингредиенты для приготовления

    В кулинарной практике существует несколько способов приготовления данного вида оладий. Самым распространенным рецептом шоколадных оладий является тот, в состав которого входят какао и кефир. Можно готовить оладьи на молоке, но только обязательно кислом. Приготовленные на кефире или кислом молоке, они получаются такими мягкими и нежными на вкус, что буквально тают во рту, а их приятно-насыщенный шоколадный аромат разбудит и поднимет с кровати утром даже самого ужасного соню. Именно кефир делает их пушистыми, увеличивает в размере, придает пышность и приятную мягкость. Совершенно простое блюдо из детства становится шедевром кулинарного искусства.

    В основной состав входят следующие продукты:

    • мука – полтора стакана;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • какао – 2-3 столовых ложки;
    • соль – на кончике ножа;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 штука;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло – 2 столовых ложки.

    Все основные ингредиенты для теста позволяют приготовить оладьи с какао не только вкусно, но и достаточно быстро. Это именно то, что нужно для завтрака, когда обычно очень спешишь на работу, а времени задерживаться на кухне надолго практически не остается. В тесто можно добавить молотую корицу, изюм или другие сухофрукты. Для украшения подходят следующие продукты:

    • растопленный шоколад;
    • мороженое;
    • сахарная пудра;
    • сгущенное молоко;
    • сметана;
    • взбитые сливки;
    • фруктово-ягодный джем.

    Жарить необходимо на растительном масле.

    Как готовить и с чем подавать?

    Тесто должно быть как густая сметана, поэтому важно правильно смешать все компоненты, ничего при этом не забыв.

    Для начала необходимо смешать муку с какао и добавить соду. В отдельной глубокой миске растирается яйцо с добавлением сахара и соли. В яйцо вливается кефир, все это взбивается в однородную смесь веничком или миксером. После взбивания в миску насыпаются ранее смешанные мука, какао и сода. Также добавляется растительное масло. По желанию и своему вкусу можно добавить корицу или изюм (или то и другое вместе). Весь состав быстро перемешивается, и при появлении первых пузырьков начинается выпекание оладушек. Смесь ни в коем случае не настаивают, а сразу приступают к обжариванию.

    Нужно обратить внимание на то, что в оладьи с шоколадом вместо какао можно добавлять тертый шоколад. Также оладьи можно готовить с начинкой из любого фруктово-ягодного джема. Для этого джем выкладывается ложечкой на середину зажариваемой оладушки.

    Перед тем как выкладывать тесто на сковородку, нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое. В противном случае в него вмешивается еще немного муки для образования более-менее густой консистенции сметаны.

    Нормальное напоминающее густую сметану тесто выкладывается столовой ложкой небольшими одинаковыми порциями на хорошо разогретую сковородку и жарится на высоком огне. Сковородку лучше брать с тефлоновым покрытием, так как она позволяет сэкономить количество масла. За самим процессом обжарки нужно тщательным образом следить, так как сладкое тесто очень легко пригорает. Обжариваются оладушки с двух сторон и до полной их готовности.

    Соединенная с кефиром сода должна придать оладьям пышность в процессе жарки, дать им подняться и увеличить их в размере. При правильном приготовлении пышными они должны оставаться даже после того, как остынут.

    Подача и оформление

    Эти пышные оладьи едят как горячими (только со сковородки), так и охлажденными. Подавать их можно в различных вариантах: со сгущенным молоком, посыпанными сахарной пудрой, политыми сверху растопленной на огне шоколадной плиткой. Оригинально будет выглядеть десерт из разложенных кругом оладий с шариком мороженого посередине. Красоту и вкус придадут взбитые сливки, различные фруктово-ягодные джемы.

    Этот красивый и оригинальный деликатес подают с кофе, чаем, горячим шоколадом или тем же какао.

  • Ссылка на основную публикацию