Кабачковые блины – рецепт с кефиром

Кабачковые блины на кефире

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики на кефире

Вкусно приготовленные блины из кабачков понравятся всем. Это необычный рецепт, но готовить блюдо по нему несложно.

Калорийность готового блюда небольшая, особенно если сравнить с другими видами блинов.

Тесто замешивается на кефире, поэтому блинчики получаются пышными, нежными и воздушными. Внешне они напоминают оладьи большого размера.

Это замечательный летний завтрак, который наполнит вас легкостью, зарядом энергии и здоровьем.

  • Кабачки – 1 шт
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Мука – 150 г (пшеничная)
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с приготовления теста. Для этого нам понадобится глубокая миска. В ней взбиваем три яйца.

Добавляем соль по вкусу, вливаем подсолнечное масло.

Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты в течение одной минуты.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.

Берем кабачок с нежной кожицей, моем и натираем на мелкой терке. Можно использовать блендер. Для этого кабачок следует нарезать мелкими кусочками и измельчить до кашицы.

Натертый кабачок высыпаем в тесто. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, но делают блюдо более сытным.

Берем зелень, например, укроп. Можно взять свежий и порубить его мелко, или замороженный. Тщательно мешаем тесто. Обратите внимание, что в отличие от классических рецептов, где тесту необходимо время для того, чтобы отдохнуть, эти блинчики нужно жарить сразу после приготовления теста, иначе кабачок начнет выделять сок, и блинчики станут распадаться.

Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, смазываем ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз перед жаркой первого блинчика. Последующие будут хорошо отставать за счет растительного масла в составе теста.

Берем половник теста и вливаем на сковороду, чтобы тесто было распределено одинаково, разравниваем половником или ложкой, потому что масса получается густая и плохо растекается.

Обжариваем с одной стороны до готовности, понадобиться приблизительно 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем с другой до золотистого цвета.

Перемешиваем тесто и набираем следующую порцию, жарим. Перед каждым блинчиком обязательно перемешиваем тесто, так как кабачки могут осесть на дно.

Блины складываем в форме треугольничков или сворачиваем трубочкой.

Подавать лучше горячими, можно добавить соус, например, сметану.

Если добавить внутрь начинку, то блюдо получается оригинальным и насыщенным. В качестве наполнителя берутся грибы, мясо, картофель, яйца, капуста.

Если поэкспериментировать, то можно приготовить рулетики, закуски, пироги.

Чтобы соорудить торт из кабачковых блинчиков, нужно взять начинку и положить ее между слоями, равномерно распределяя по поверхности. Необходимое количество блинов – 6 шт. Блюдо украшается зеленью, помидорами.

Вкуснейшие кабачковые блины: понравятся даже детям

Блины из кабачков относятся к тем простым и вкусным блюдам, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные из-за добавления чеснока или зелени, они вкусны и со сметаной, и с различными начинками. Готовятся они легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Кабачковые блины на молоке

Такие блины станут лёгким, но сытным ужином для всей семьи.

  • 400 г кабачковой мякоти без семян и кожуры;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 40 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • немного сливочного масла для смазывания и подачи.

    Измельчить в блендере кабачковую мякоть и смешать с яйцами, молоком, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.

Тесто на кабачковые блины должно быть однородным и без комочков

Кабачковые блины следует обжаривать на среднем огне

Кабачковые блины на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт

Блины из кабачка на кефире

Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.

  • 300–400 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания.

    Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.

Лишний сок сделает блины рыхлыми, поэтому обязательно отжимайте мякоть кабачка

Тесто должно получиться текучим и однородным

Блины из кабачка на кефире при обжаривании приобретают аппетитные «подпалины»

Кабачковые блины с сыром и чесноком

В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Лучше всего подходит семолина. Её отличие в том, что она производится из пшеницы дурум, а значит, содержит больше белка и полезных веществ.

  • 500 г кабачковой мякоти;
  • 2 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания блинов.
  1. Сварить нежную манную кашу без комочков. Остудить.

Во время варки всё время помешивайте кашу

Начинка из плавленого сыра и чеснока очень хорошо подходит к блюдам из кабачков

Кабачковые блины с сыром и чесноком невероятно вкусны и ароматны

Кабачковые блинчики с мясной начинкой

Питательное блюдо для полноценной трапезы.

  • 300 г мякоти кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 200 г молока;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина);
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
Читайте также:  Пышные оладьи на йогурте

    Кабачок измельчить в блендере и отжать. Молоко, яйцо, муку, соль и крахмал смешать венчиком. Соединить с кабачковой мякотью и добавить мелко тёртую моцареллу и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу и дать постоять в тёплом месте полчаса.

Кабачково-сырное тесто при выпечке приобретает аппетитный аромат

Формирование кабачковых блинов с припёком не стоит больших усилий

Кабачковые блинчики с мясной начинкой надолго обеспечат сытость

Для начинки мясо следует поместить в горячую воду и варить при небольшом кипении с чёрным перец и лавровым листом. Свинина варится около 30–40 минут, а вот говядину можно протомить чуть дольше — 1–1,5 часа.

Блины из кабачков и картофеля на сметане

Такие блины могут служить основой для овощного тортика. В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковью, заправленные сметаной или майонезом.

  • 300 г кабачковой мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 50 г свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г муки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

    Измельчить кабачок в блендере.

Кабачковая мякоть должна стать совершенно однородной

Картофель натирайте быстро, чтобы он не потемнел

Блины из кабачков и картофеля на сметане очень нежные и сытные

Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей

Блины из кабачков с начинками и без я пеку в основном осенью. Сытное, простое и дешёвое блюдо. Домашние всегда с удовольствием помогают в готовке, так как обожают нежные поджаристые блинчики. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотый в кофемолке геркулес. Получается новый вкус, а сами блины становятся после обжаривания более рыхлыми и пухлыми.

Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!

Блины на кефире – самое вкусное лакомство для детей и не только!

Если кто еще не пробовал готовить блины на кефире, самое время восполнить пробел и оценить преимущества данного способа. Изделия совершенно не уступают оригинальным, приготовленным на молоке, а в плане пышности и пористости на порядок превосходят таковые.

Как приготовить блины на кефире?

Базовые ингредиенты для блинов на кефире могут дополняться или заменяться совершенно нетрадиционными компонентами, которые преобразят не только вкусовые показатели, но и питательные свойства изделий.

  1. Кефир при замесе теста может сочетаться с молоком, водой, минералкой или кипятком.
  2. Заменив или дополнив в рецепте традиционную пшеничную муку кукурузной или рисовой, овсяной или гречневой, ржаной мукой или манной крупой, каждый раз на столе будут совершенно новые по характеристикам изделия.
  3. В кефирное тесто для разнообразия вкуса блюда может добавляться перетертая кабачковая или тыквенная мякоть, измельченные яблоки.
  4. Оригинальная кулинарная идея для сытного и вкусного завтрака или ужина – блины с припеком на кефире. Начинка здесь может быть как закусочная, так и сладкая.
  5. Выпекать блины предпочтительно на специальной антипригарной блиннице или использовать для этого любую стандартную сковороду с толстым дном.
  6. Если в тесте присутствует масло, смазывать дно сковороды необходимо только перед первым блином, а последующие выпекать без предварительного промасливания посудины.

Вкусные тонкие блины на кефире

Простые вкусные тонкие классические блины на кефире подают самостоятельно с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой, а при желании дополняют сладкой или любой закусочной начинкой. Кефир можно брать с высоким процентом жирности или обезжиренный, регулируя подобным манером калорийность изделий.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Соединяют в миске кефир, яйца, соль и муку.
  2. Соду заливают горячей водой, спустя 5 мин. вмешивают в тесто.
  3. Добавляют растительное масло, еще раз размешивают основу.
  4. Выпекают вкусные блины на кефире на промасленной сковороде, подрумянивая порции простого теста с двух сторон.

Толстые блины на кефире – рецепт

Отличное начало дня – пышные блины на кефире. Для аромата в тесто может добавляться натуральна ваниль или ванилин, корица или другие пряности, а также душистая апельсиновая или лимонная цедра. Если кефир без выраженной кислинки, соду гасят уксусом или заменяют двумя чайными ложками разрыхлителя.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Соединяют яйца с солью, сахаром, ванилью, немного взбивают.
  2. Вливают стакан кефира, всыпают соду, оставляют основу на 10 мин.
  3. Вмешивают поочередно в два захода по одному стакану муки.
  4. В завершение вливают оставшийся кефир, масло, размешивают.
  5. Выпекают блины толстые на кефире на разогретой сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины с дырочками на кефире – рецепт

Вкусные, аппетитные, ажурные блины на кефире получаются при приготовлении по следующему рецепту. Дырчатая структура изделий достигается за счет реакции кефира с содой. По готовности румяные пористые изделия предпочтительно смазать растопленным сливочным маслом, благодаря чему они долго остаются мягкими и приобретают приятные сливочные ноты.

  • кефир – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, сливочное масло.
  1. Перемешивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют кефир с содой, дают постоять основе 10 мин.
  3. Вмешивают поочередно муку, затем молоко и масло, каждый раз размешивая массу до однородности.
  4. Выпекают из теста ажурные блины на кислом кефире на разогретой сковороде, смазывают их маслом.

Творожные блины на кефире

Среди сторонников правильного питания популярен рецепт вкусных блинов на кефире, который реализуют с участием творога. Продукт может быть домашним калорийным или обезжиренным. Взбивать тесто при наличии крупинок в твороге предпочтительно в блендере, чтобы в итоге получить однородную текстуру основы.

  • кефир – 0,5 л;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В стакане кефира растворяют соду.
  2. К оставшемуся кефиру добавляют яйца, соль, сахар, творог, взбивают все блендером.
  3. Вмешивают в творожную однородную основу муку, а затем кефир с содой.
  4. Жарят блины на кефире с творогом на прогретой сковороде под крышкой на небольшом огне.

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Всегда впечатляют совершенством вкуса приготовленные заварные блины на кефире и кипятке. Изделия удаются нежными, мягкими, с большим количеством дырочек и подойдут как в качестве основы для наполнения начинкой, так и для самостоятельной подачи со сметной, вареньем, сгущенкой, жидким медом.

  • кефир – 350 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В теплый кефир добавляют соду, оставляют на 5 мин.
  2. Разбивают яйца, вмешивают соль и сахар.
  3. Всыпают муку, размешивают и вливают кипяток.
  4. Быстро размешивают тесто, добавив растительное масло.
  5. Выпекают блины на кефире на прогретой сковороде.

Блины на кефире без яиц

Практически не уступают по свойствам классическим аналогам приготовленные тонкие блины на кефире без яиц. Подслащивать тесто можно обычным, тростниковым сахаром или вовсе обойтись без добавки, если изделия планируется дополнять несладкой начинкой. Порцию муки можно корректировать для получения более тонких или толстых блинчиков.

  • кефир – 1 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В кефир добавляют соль, соду, сахар, размешивают, оставляют на некоторое время.
  2. Вмешивают муку до желаемой текстуры основы, а затем масло растительное.
  3. Выпекают блины на кефире без яиц на промасленной, прогретой сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.
Читайте также:  Пышные оладьи из творога с апельсином

Блины с манкой на кефире

Тающими во рту и нежными получаются блины из манки на кефире без муки. Чтобы крупа хорошо набухла, кефир и воду необходимо немного подогреть, а яйца в тесто добавлять исключительно комнатной температуры. Получить изделия более толстые удастся, увеличив порцию добавляемой в основу манки в полтора раза.

  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • манка – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Смешивают теплый кефир, воду, яйца и растительное масло.
  2. Отдельно соединяют манку с содой, сахаром и солью.
  3. Засыпают сухую смесь к жидким компонентам, перемешивают и дают постоять 30-40 мин.
  4. Промасливают нагретую сковороду, наливают порции теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины на дрожжах и кефире

Неизменно положительный результат дает добавление в тесто живых или сухих дрожжей вместо соды. Нивелировать характерный дрожжевой привкус легко ванилином, или добавив немного молотой корицы. Текстура опары должна напоминать густую сметану, а итоговая густота теста регулироваться в зависимости от желаемой толщины изделий.

  • кефир – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. В 500 мл кефира растворяют сахар, дрожжи, соль.
  2. Добавляют яйца, ванилин, муку, размешивают и оставляют на 30 мин.
  3. Вмешивают оставшийся кефир, по надобности немного воды.
  4. Выпекают дрожжевые блины на кефире в прогретой промасленной сковороде, обжаривая изделия с двух сторон.

Блины на молоке и кефире – рецепт

Вкусные домашние блины на кефире – рецепт, который зачастую исполняют с добавлением в тесто молока. В данном случае последнее вмешивают в подогретом до кипения виде, что заметно преображает характеристики готовых блинчиков, увеличивает их пористость и ажурность. Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное.

  • кефир – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Яйца взбивают с солью, сахаром.
  2. Вливают кефир, всыпают муку, смешанную с содой, дают постоять 10 мин.
  3. Добавляют подогретое до кипения молоко, быстро размешивают тесто.
  4. Вмешивают в основу растительное масло и выпекают блины, подрумянивая порции теста в прогретой сковороде.

Блины из гречневой муки на кефире

В диетическом меню и рационе тех, кто старается не использовать пшеничную муку, будут к месту гречневые блины на кефире. Для связывания теста и придания основе вязкости добавляют немного картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае можно обойтись без соды или добавить в тесто разрыхлитель.

  • кефир – 800 мл;
  • мука гречневая – 2,5 ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют кефир, крахмал и гречневую муку с разрыхлителем.
  3. Растапливают масло, вмешивают в тесто.
  4. Спустя 15 мин. приступают к выпеканию вкусных и ароматных гречневых блинов.

Блины из ржаной муки на кефире

Чтобы полезные ржаные блины на кефире хорошо сохраняли целостность, не рвались, кроме ржаной муки следует добавить пшеничную или заменить ее крахмалом. Для придания пышности изделиям в тесто просто добавляют соду, смешав ее с кефиром или дополнительно вмешивают в основу немного водки или другого алкоголя.

  • кефир – 500 мл;
  • мука ржаная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляю кефир, два вида просеянной муки, растительное масло.
  3. Оставляют основу на 15-20 мин.
  4. Приступают к выпеканию блинов, традиционно наливая порции теста на промасленную сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Блины из кукурузной муки на кефире

Характерный привкус и аромат приобретают кукурузные блины на кефире. Необходимо обязательно дать настояться тесту после замеса, чтобы мука хорошо набухла, и структура основы приобрела необходимые свойства. Данный вариант блюда выручит при составлении безглютенового меню или разнообразит привычный рацион.

  • кефир – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Соединяют яйца с солью и сахаром, хорошо взбивают.
  2. Смешивают с содой кефир.
  3. Выливают кефир к яйцам, всыпают муку, размешивают и оставляют основу на 30 мин.
  4. В прогретую, промасленную сковороду выливают порцию теста, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Блины на кефире с припеком – рецепт

Подыскивая оригинальные идеи приготовления блюда, внимание привлекает рецепт, по которому готовят блины на кефире с припеком. В качестве сладкого припека применяют фрукты, яблоки, смесь из сухофруктов с орехами. Для закусочной версии подойдет ассорти из ветчины или колбасы с овощами, зеленью, отваренные яйца, сыр.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • ветчина – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, масло для жарки.
  1. Для припека нарезают ветчину, сладкий перец и зеленый лук.
  2. Подсаливают нарезку, перчат, перемешивают.
  3. Кефир смешивают с сахаром, солью, яйцами и содой.
  4. Добавляют муку, дают тесту постоять 10 мин.
  5. Наливают порции теста на сковороду, сразу посыпают начинкой.
  6. Поджаривают блин с одной стороны, переворачивают на другую, подрумянивают.

Блины из кабачков на кефире

В летнем рационе кабачковые блины на кефире займут особое почетное место. Базовый рецепт допускается корректировать на свое усмотрение, добавляя в состав измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, приправы в виде молотого перца, сухих итальянских трав, другие на выбор. Идеальное дополнение к изделиям – сметана.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.
  1. Смешивают яйца, соль, масло, соду и кефир.
  2. Добавляют муку, тертый кабачок, укроп, перемешивают.
  3. Распределяют порции теста на прогретой промасленной сковороде, помогая ложкой.
  4. Обжаривают кабачковые блины с двух сторон.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вы желаете приготовить необыкновенный завтрак или порадовать себя ужином. В летний сезон можно приготовить необыкновенные вкусные блины из кабачков. Рецепт блинов из кабачков на кефире является не очень сложным рецептом, а сами кабачковые блины получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи вкусный завтрак или ужин блинов из кабачков.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Для приготовления блинов нам потребуются свежие молодые кабачки. Они очень хорошо подходят для приготовления кабачковых блинов на кефире. Такие блины можно подавать со сметаной или джемом, а возможно их фаршировать с мясной или рыбной начинкой. Для приготовления нам потребуется, миска, терка и сковорода. Более подробно, о том как приготовить блины из кабачков узнаете посмотрев видео рецепт и прочитать пошаговый фото отчет приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 450 грамм;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Кефир — 300 миллилитров;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Мука пшеничная — 200 грамм;
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. Кинза свежая — 10 грамм;
  8. Чеснок — 1 большой зубчик;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  11. Сливочное масло — 50 грамм.
Читайте также:  Пышки на кефире или ряженке

Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
    Натираем кабачки через терку
  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
    Добавляем 1 чайную ложку соли
  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
    Отжимаем кабачки и выливаем сок
  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
    Добавляем 4 куриных яйца
  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
    Наливаем 300 миллилитров кефира
  6. Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки
  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла
  8. Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто
  10. Кладем один большой зубчик чеснока, перемешиваем.
    Кладем один большой зубчик чеснока
  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния.
    Добавляем 10 грамм свежей кинзы
  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом
  13. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на основную публикацию