Домашние блины на огуречном рассоле

Как приготовить блины на рассоле?

Рецепт блинов на рассоле

Блины по праву можно назвать одним из самых быстрых способов качественно и вкусно накормить семью. Рецептов блинов много и все они отличаются доступностью и простотой, как в подборе ингредиентов, так и в способе приготовления. Тесто для них замешивается не только на молоке и кисломолочных продуктах, но и на обычном огуречном рассоле.

  • Блины на рассоле огуречном
  • Блины на рассоле помидорном
  • Блины на рассоле из квашенной капусты
  • Блины на дрожжах и рассоле огуречном
  • Блины с содой на рассоле огуречном
  • Советы

Блины на рассоле огуречном

Рецепт блинов на огуречном рассоле обязательно пополнит копилку рецептов каждой затейливой хозяйки. Эти круглые румяные лепешечки станут идеальным дополнением к любому застолью. Их с успехом подают даже как самостоятельное блюдо. А если начинить такие блины слабосоленой семгой, икрой, вареным яйцом или картофельным пюре, то можно получить вкусную и недорогую закуску к любому столу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на рассоле вам понадобятся разные продукты.

  • Рассол огуречный (не мутный) – 1 литр.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (250 гр).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов и сковородки.
  • Любая несладкая начинка: тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, пюре с кусочками ветчины и др.

Приготовление

Рецепт блинов, замешанных на рассоле легок, но требует тщательного замеса. Избавиться от комочков в тесте можно при помощи простого венчика или кухонного миксера.

  1. В миску с высокими бортиками следует разбить одно куриное яйцо, положить ложку сахарного песка. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной пены.
  2. Теперь добавьте в яичную пену огуречный рассол, соду (разрыхлитель) и пшеничную муку. Вымешивайте тесто венчиком или миксером до тех пор, пока оно станет однородным и без комочков.
  3. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и слегка перемешайте.
  4. На огонь поставьте блинницу или любую сковородку с плоским дном и ровными краями. Огонь под сковородой должен быть равномерным.
  5. Промажьте для первого блина горячую сковороду маслом (можно растительным) или аккуратно протрите дно посуды куском сала.
  6. На раскаленную сковородку следует вылить порционной ложкой тесто. Быстро поворачивая блинницу, распределите тесто по всей ее поверхности изнутри и поставьте посуду на огонь.
  7. Как только блин испечется снизу, переверните его на другую сторону и допеките.
  8. Горячий блин следует выложить на плоское блюдо, смазать сливочным маслом. По желанию в него заворачивается любая несладкая начинка.

Блины на рассоле помидорном

Рецепт блинов на рассоле дает на выходе ароматные лепешки с пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет к пиву. Если в блины на рассоле завернуть тертый сыр с пряностями и укропом, или начинить его красной икрой, то можно получить праздничную закуску.

Ингредиенты

Рецепт блинов на рассоле требует наличия различных ингредиентов.

  • 1 стакан любого рассола (200 гр). Это может быть рассол от огурцов или от маринованных помидоров.
  • Песок сахарный – не больше 2 столовых ложек.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная (следует предварительно просеять) – 140 г.
  • Яйцо куриное взбитое – по 1 штуке на каждый стакан рассола.
  • Масло растительное без запаха в тесто — 40 г.
  • Масло для промазывания сковородки или кусок сала, смалец.

Приготовление

В первую очередь следует подготовить все ингредиенты и посуду. Это поможет сэкономить массу времени и нервов. Данный момент особенно важен, если рецепт блюда совершенно новый, неосвоенный.

  1. В большой пластиковый круглый контейнер или в любую другую подходящую емкость нужно положить яйцо, соду и сахар. Все это тщательно перемешивается при помощи спирального венчика или обычной вилки.
  2. Во взбитую яичную смесь аккуратно наливается рассол. Ингредиенты вновь смешиваются до состояния равномерной консистенции.
  3. В смесь из рассола и яиц добавляется вся подготовленная мука. Теперь взбивать тесто нужно с особой тщательностью, так как наличие в нем комочков совершенно недопустимо.
  4. На плиту ставится сковорода для выпечки блинов и смазывается смальцем, растительным маслом или салом (у кого что есть).
  5. В готовое тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
  6. На горячую сковороду при помощи половника выливается тесто и равномерно разливается на поверхности.
  7. Выпекать блины нужно с двух сторон до полной готовности.

В готовые и остывшие блины можно завернуть любую начинку по вкусу. Перед подачей на стол, такие блинчики следует обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Оформляются блинчики с начинкой на тарелке, украшенной свежей зеленью. К ним можно добавить 1 чайную ложечку густой сметаны. Рецепт этого угощения не требует от повара специальных знаний и умений, а блины при этом получаются восхитительными и необыкновенными.

Блины на рассоле из квашенной капусты

Блины на рассоле не обязательно готовятся именно на огуречном рассоле. Это может быть рассол из баночки с помидорами или «осеннего ассорти». Также вполне подойдет и рассол из квашеной капусты. Рецепт таких необычных блинов обязательно должен быть на заметке у всех хозяек.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан (200 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Рассол (капустный) – 1 стакан (200 гр).
  • Масло растительное – 2 ложки (столовые) в тесто, 1 ложка – для жарки блинов.

Рецепт этих блинов не содержит сахара, но вы можете добавить в тесто сахарный песок по вкусу. Следует учитывать, что в рассолах, как правило, всегда имеется некоторое количества сахара.

Приготовление

На приготовление блинов уйдет не больше 20 минут. Если «набить руку» на замешивании теста, то и того меньше.

  1. В глубокой посуде следует смешать рассол, воду, соду и муку. Все это лучше всего перемешивать электрическим миксером. Так на приготовление теста будет потрачено всего 3-5 минут, и в нем не останется ни одного комочка.
  2. Блинницу следует поставить на огонь и как следует разогреть, а затем смазать маслом.
  3. На раскаленную сковородку быстро наливается половником тесто и распределяется по поверхности.
  4. Как только блин покроется дырочками и станет золотистым с нижней стороны, его нужно аккуратно перевернуть на сырую сторону. Лучше всего делать это широкой и плоской кулинарной термостойкой лопаточкой, а не ножом.
  5. Готовые блины можно промазать сливочным маслом и свернуть в трубочку или треугольник.

Рецепт блинов на рассоле дает прекрасную основу для несладких начинок.

Такие блинчики обязательно всем понравятся. Их можно даже ввести в ассортимент праздничного меню.

Блины на дрожжах и рассоле огуречном

Рецепт теста для блинов на огуречном рассоле и дрожжах – прекрасный способ приготовить ажурные блинчики с пряным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Рассол прозрачный огуречный – 1,5 стакана (300 гр).
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана (100 гр).
  • Пшеничная мука – 2 или 2,5 стакана (500 гр).
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 столовые ложки.
  • Жир для смазывания сковороды.

Приготовление

Приготовление блинчиков делим на этапы.

  1. В первую очередь следует подготовить всю необходимую посуду и приборы. Вам будут нужны: глубокая емкость для пищевых продуктов, венчик для взбивания, кулинарная лопатка и десертная плоская тарелка.
  2. В половине стакана теплой воды нужно хорошо размешать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрыв стакан блюдцем, поставьте его в теплое место минут на 15.
  3. В емкости с высокими бортиками необходимо перемешать рассол, муку, подошедшие дрожжи и подсолнечное масло. Все ингредиенты взбиваются венчиком до состояния однородной консистенции.
  4. Сковородку, на которой будут выпекаться блины, следует раскалить. Когда она нагреется, ее смазывают маслом или жиром и наливают порционным ковшиком жидкое тесто.
  5. Блины поджаривают с двух сторон и выкладывают на десертную тарелку, смазывая каждый новый слой сливочным маслом.

Этот рецепт легко осваивается даже начинающими кулинарами. Блины получаются с тонким пряным ароматом, ажурные и в мелкие дырочки. Их можно подавать с сыром, слабосоленой красной рыбой, икрой, вареными яйцами, творогом и свежей зеленью.

Блины с содой на рассоле огуречном

Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

  1. Мука – 2 стакана (400 гр).
  2. Масло растительное рафинированное – 40 г.
  3. Перец черный молотый – щепотка.
  4. Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
  5. Яйцо куриное -1 шт.
  6. Рассол огуречный – 1 л.
  7. Половина чайной ложки пищевой соды.
  8. Масло или сало для смазывания сковородки.

Приготовление

Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

  1. В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
  2. Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
  3. Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
  4. Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть. Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
  5. Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
  6. Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
  7. Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
  8. Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
  9. Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному. Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

Советы

Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

  1. Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
  2. Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
  3. Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
  4. Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
  5. Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
  6. Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
  7. Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
  8. Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Блины на огуречном рассоле

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, сыворотке, простокваше и газированной воде. Рецепт на рассоле довольно редко используется, а зря. Тесто получается особенным, вкус такого лакомства понравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить блины на огуречном рассоле, готовятся они быстро, для замешивания теста потребуется минимальный набор продуктов.

Добавлять сахар можно по собственному вкусу, все зависит от того будут они подаваться в качестве закуски или сладкого блюда. При замешивании теста лучше всего использовать растительное масло без запаха, для ароматизации подойдет ванили или ванильный сахар. Печь блинчики предпочтительно на специальной блинной сковородке. Не бойтесь экспериментов, такой рецепт вам точно понравится.

  • пшеничная мука – 200 г;
  • огуречный рассол – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.

Приготовление

Сперва потребуется влить в миску огуречный рассол. Стоит отметить, что его необходимо предварительно процедить сквозь сито, чтобы в тесто не попали специи. Вбейте куриное яйцо.

Добавьте необходимое количество сахарного песка, всыпьте ванильный сахар. Соль не добавляем, он уже есть в рассоле.

Влейте рафинированное масло. Для замешивания теста предпочтительно взять кукурузное, но подойдет и подсолнечное.

Хорошенько все перемешайте, введите предварительно просеянную муку. Далее потребуется взбить тесто венчиком в течение 5-7 мин. до получения однородной смеси. Также для этой цели может использоваться миксер.

В конце взбивания не должно быть мелких комочков, консистенция массы – как жидкая сметана. Для оценки густоты потребуется поднять венчик, тесто будет с легкостью сбегать лентой вниз.

Разогрейте сковородку, при помощи силиконовой кисточки промажьте растительным маслом. Влейте половник теста, осуществляя круговые движения сковородой, таким образом удастся равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на среднем огне.

Спустя 1 мин. подденьте край блина при помощи лопатки, переверните на другую сторону, продолжите приготовление. По прошествии 30 сек. снимите блин, выложите на тарелку, промажьте его поверхность сливочным маслом.

Блинчики на огуречном рассоле необычайно нежные, ажурные и очень вкусные. Выглядит все очень аппетитно!

Подавайте их на стол горячими. Аромат такой выпечки просто невероятный. Отличным дополнением к блинам будет сметана, натуральный йогурт или сливочный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отличным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы снизить калорийность выпечки, можно заменить пшеничную муку ржаной, будет также вкусно.
  • Из перечисленного количества ингредиентов получается большое количество блинов на всю семью. По желанию можно уменьшить порцию вдвое.
  • Перед выпечкой блинчиков рекомендуется дать тесту постоять в течение 5 мин.
  • Если во время выпекания блинчик рвется, необходимо добавить чуть больше муки.
  • Вымешивать тесто рекомендуется по часовой стрелке, тогда оно получится удачным.
  • Не стоит добавлять много соли при замешивании, так как рассол достаточно соленый.
  • Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного соды (1/3 ч. ложки). Также по желанию добавляются специи, к примеру, черный молотый перец.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Для смазывания поверхности сковороды также используется смалец.

Блины на рассоле

Помните, в советское время почти не оставалось отходов? Все шло в дело. К примеру, хозяйки часто делали печенье или супы на рассоле. Вот и у меня после очередного винегрета осталась эта животворящая жидкость от огурцов. Решила использовать ее в приготовлении.

Поэтому перед вами рецепт блинов на рассоле. Они получаются не совсем привычными, с ярким пикантным вкусом. Еще их особенность в том, что изделия выходят очень тонкими и ажурными или, как говорят – в дырочку.

Скажу сразу, они не подходят для фарширования и не кушаются с добавками типа варенья или сметаны. Это самостоятельная пища. Все благодаря насыщенному вкусу рассола.

Также есть нюанс при выпекании. Мы берем уже готовую основу, в которой есть соль, сахар и уксус. А чем больше содержание сахара и добавок в «солнышках», тем сильнее они прилипают. Это не мною выдуманный нюанс, и хозяйки об этом знают. Поэтому данные изделия действительно сложнее отходят от сковороды, чем те, что сделаны на молоке, воде или кефире. Но я знаю, как можно нивелировать этот момент и получить вкусный и ароматный десерт.

Блины на огуречном рассоле. Пошаговый рецепт:

Итак, поговорим о самом рассоле. Он может быть любой. Если хотите более пряные и насыщенные по вкусу изделия, то берите огуречный или помидорный. Если более соленые — тогда выбирайте капустный.

По сути, это вода в которой уже растворили сахар и соль. Но! Рассол почти всегда очень концентрированный, поэтому перед началом приготовления его нужно опробовать. Если для вас вкус очень насыщенный, то разбавьте его водой. И обязательно запомните, сколько мл у вас получилось жидкости. Ведь из этих пропорций будем рассчитывать количество муки.

У нас не очень приторная основа, поэтому воду не добавила. А так, у вас должна выходить следующая пропорция: на 500 мл жидкости идет 200 мл муки. Этот момент на случай, если вы отошли от рецепта ниже.

Готовила я не много, чтобы хватило на раз попить чаек. Но вы можете увеличить пропорции в два раза.

Возьмем:

  • 250 мл рассола,
  • 110 г муки,
  • яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. постного масла.

Получилось 11 штучек диаметром 18 см.

Шаг 1. Последовательность действий я почти никогда не меняю. И начинаем всегда с того, что в миску вбиваем яйцо. На указанное количество жидкости, его достаточно.

К нему добавляем чайную ложку сахара. Это по желанию и зависит от сладости вашего рассола.

Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Шаг 2. Теперь займемся непосредственно самим жидким ингредиентом. Для этого его нужно процедить, чтобы отделить специи, укроп и кусочки овощей. Они нам в блинах точно не нужны.

Далее подогреем жидкость в микроволновке. Температура такая, чтобы палец терпел. Это делается для того, чтобы блины получились в дырочку.

И в этот же стакан добавляем соду.

Пойдет активная реакция. Появятся пузырики воздуха на поверхности.


Сразу вливаем этот раствор в яичную массу. Активно перемешивая ее венчиком.

Шаг 3. Сюда же начинаем просеивать муку. Делать это лучше частями, поочередно вмешивая ее в остальные ингредиенты. В итоге получаем однородную, довольно жидкую массу.

Шаг 4. Обязательно оставляем тесто постоять и отдохнуть. На рассоле, оно получается немного капризным, поэтому пусть лучше все ингредиенты «поженятся». Время выдерживаем не менее 15 минут.

Затем вливаем любое растительное масло. Это нужно сделать обязательно, чтобы изделия не прилипли к сковороде. Чаще всего под рукой подсолнечное без запаха. Его можно заменить оливковым.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно гладкое, однородное и жидкое. Легко вытекает из половника.

Шаг 5. Далее смажем поверхность сковороды маслом или не соленым салом. И раскалим посудину до появления сизого дымка. Это очень важно. Иначе мы не получим красивую ажурность и не сможем оторвать изделие от сковороды. Поэтому подготавливаем посудину правильно.

Снижаем нагрев до среднего и разливаем первый половник теста. Распределяем его по поверхности сковороды очень быстро круговыми движениями. Как только тесто попало на раскаленный метал, оно почти сразу начинает готовиться. Поверхность покрылась больших количеством дырочек, а каемочка стала хрустящей и золотистой.

Сковорода у меня с антипригарным покрытием, однако, тесто на рассоле все равно немного прилипает. Поэтому перед переворачиванием изделия, возьмите силиконовую лопатку или зубочистку и отделите каемочку от края сковороды.

Аккуратно подденьте блин лопаткой с обеих сторон и только затем переворачивайте. Он получается очень тонким и очень ароматным.

Шаг 6. Так продолжаем жарку до тех пор, пока не приготовим изделия из всего теста. При желании их можно смазать сливочным маслом. Но мы не привыкли к таким жирным десертам, поэтому просто накрою всю стопочку полотенцем. Пусть пропарится.

Но, не смотря на то, что оставила их постоять под паром, каемочка все равно осталась сухой и хрустящей. На фото это хорошо видно.

Также они выходят тоненькими, что даже ладонь просвечивает сквозь них.

Кушаем с чаем. Конечно, аромат рассола присутствует. Нас это не смущает, получается очень пикантно. Но, если вас это смущает, то лучше разводить его с водой в пропорции 1:1 (об этом писала в самом начале).

Еще помню, что бабушки готовили тесто на рассоле именно в Великий Пост. Тогда туда не добавлялись яйца. Просто к муке немного вводили картофельный крахмал. Получались постные блины без добавления молока и яиц. Но при этом вкусные и сытные.

Решила все же добавить видео рецепт, где к основе добавляется вода. Чтобы вы точно не ошиблись в процессе приготовления.

Напомню, что количество муки может немного отличаться от описанных пропорций. Ведь у всех разные фирмы производители и качество муки. У кого-то она более влажная, у кого-то большее содержание клейковины.

Чаще всего именно первый блин показывает, нужно добавить еще жидкости или муки. А в рецепт на рассоле, муки берется чуть больше, чем в обычных классических вариантах.

Благодарю за внимание! Добавляйте статью в закладки!

Простой рецепт приготовления блинов на огуречном рассоле

Наверное, многие жители нашей страны не раз пробовали готовить для своих домочадцев на завтрак или на Масленицу такое угощение, как блины.

Рецептов их приготовления существует немало: на воде, на кипятке, есть блинчики, фаршированные мясом или творогом и т.д.

Однако помимо уже известных вам и традиционных рецептов, существует и другой вариант приготовления данного блюда – это блины на огуречном рассоле.

Возможно, звучит это несколько странно, непривычно, и всё же такие блинчики получаются очень вкусными и обладают довольно пикантным вкусом.

Почему лучше использовать рассол?

Вообще-то давным-давно блины так и пеклись – с использованием рассола (чаще всего, огуречного). Несмотря на отсутствие привычного молочного вкуса, у подобного угощения есть своя, особенная изюминка, то есть приятный пряный аромат, который наверняка оценят и взрослые, и дети.

На приготовление таких блинов у вас не уйдёт много времени, ведь готовятся они практически так же, как обычные, с тем лишь отличием, что воду здесь не используют – её как раз и заменяет рассол.

Разрешено использовать абсолютно любой рассол: будет он огуречным, из помидор или капустный – особого значения это не имеет. В любом случае у вас получится вкусное, пряно-солёное и при этом нежное угощение.

Блины на огуречном рассоле, рецепт

Это простой рецепт, в который входит мало ингредиентов. Итак, вам понадобятся следующие:

      • 1,5 стакана огуречного или любого другого рассола;
      • примерно 1 ст. ложка сахарного песка;
      • 1/3 ч. ложки соды (её необходимо обязательно загасить столовым уксусом);
      • 1,5 стакана муки;
      • 1 ст. ложка обычного растительного масла;
      • любая зелень (подойдут лук, петрушка, укроп и т.п.).

Теперь переходим к приготовлению.

      • Все перечисленные ингредиенты смешайте между собой, но так, чтобы тесто по своей консистенции было похоже на густую сметану. Как вы уже заметили, блины на рассоле у нас будут без яиц. Поэтому их смело можно употреблять и в Пост.
      • Добавьте измельченную зелень. Если вы собираетесь использовать сладкую начинку, тогда зелень добавлять не надо.
      • Дайте ему постоять минут десять, затем включите плиту и поставьте нагреваться сковороду, а в неё добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Если вы добавите масло перед выпеканием первого блина, он не подгорит – дальше масло добавлять не нужно, потому как все последующие блины уже не пристанут к дну.
      • На разогретую сковороду с помощью половника налейте немного теста и аккуратно распределите его по всей поверхности тонким слоем.
      • Блинчики обжариваются с обеих сторон до получения красивой румяной корочки.
      • Будьте внимательны – на горячей сковороде блины жарятся достаточно быстро: стоит вам отвлечься на минуту-другую, и они запросто подгорят.

Какая начинка подойдёт к этим блинам?

Так как блины на рассоле получаются немного солоноватыми на вкус, может показаться, что к ним подойдёт исключительно несладкая начинка. Но на самом деле всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

К примеру, дети часто с удовольствием макают эти блинчики в сладкое варенье, а затем съедают всё до последней крошки.

Взрослые иногда ставят к блинам сметанку, а кто-то, наоборот, фарширует их красной икрой.

Впрочем, находятся и своего рода гурманы, которые в качестве начинки предпочитают использовать обжаренные грибы (вместе с обжаренным с луком), куриное мясо с различными овощами или же чесночный творог.

Словом, если ваша душа пожелает чего-то подобного, пусть даже немного необычного, смело пробуйте эти вкусовые сочетания!

Если же вам кажется, что готовые блины вкусные сами по себе или вы не очень-то любите эксперименты с пищей, тогда не обязательно фаршировать их чем-то или макать в варенье. Просто заварите себе чашечку вкусного чая и наслаждайтесь маленькими ароматными блинчиками.

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…

Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

Этот простой рецепт яблочного пирога, приготовленный на нежном тесте с добавлением сметаны, должен быть в записной книжке у каждой хозяйки.…

Классический и любимый взрослыми согревающий глинтвейн готовят на основе вина. Но есть интересные аналоги этого напитка, которые делаются без добавления…

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус, конечно, если приготовить его правильно. Поэтому сегодня мы предлагаем самый простой рецепт…

Практически каждая хозяйка пробовала готовить блины на кефире. А что будет если добавить к кефиру еще и кипяток? У вас…

Выкладывать слоями салат Селедка под шубой довольно хлопотно, поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько ленивых вариантов приготовления этого блюда к…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Несмотря на обилие свежих овощей, иногда хочется побаловать себя какой-нибудь необычной закуской. И малосольные помидоры, приготовленные в пакете, буквально за…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Блины на огуречном рассоле

Популярные материалы

Today’s:

Воздушные блины на молоке. Рецепт воздушных блинов на молоке

В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Домашние воздушные блины на молоке

Рецепт воздушных блинчиков на молоке. Рецепт молочных воздушных блинчиков

Сколько бы ни существовало на свете видов блинов, все равно тонкие, воздушные блинчики на молоке останутся неповторимы. Многим из нас мамы и бабушки готовили на завтрак чудесное ажурное лакомство со множеством дырочек. Почему бы не вспомнить детство и не угостить им себя и своих домочадцев? Не сомневайтесь: не успеете вы опомниться, как блины разлетятся. К тому же готовятся они элементарно: даже неопытный кулинар без труда освоит этот рецепт.

Первый вариант приготовления

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

Тесто заварное на сметане. Заварное тесто на сметане

Попробуйте приготовить рецепт заварного теста без яиц . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварного теста на сметане

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное тесто для пирога на сметане и твороге . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт блины на молоке воздушные. Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

1 ч. ложка сухих дрожжей;

Блины воздушные рецепт на молоке. Воздушные блинчики на молоке рецепт с фото

В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Домашние воздушные блины на молоке

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком. Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Блины на молоке и кефире с кипятком. Заварные блины на молоке и кипятке:

Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану.

Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше. А если получились с дырочками, то цены им вообще нет.

Блины на кефире с кипятком все буде смачно. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кефир — 0,5 лМука — 300 грЯйца — 2 штКипяток — 200 млРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль — щепоткаСахар — 3 столовые ложкиСода — 0,5 чайной ложки

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

Заварное тесто для блинов на кефире без яиц. Блинчики на кефире без яиц заварные

Многие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым. Или хотя бы комнатной температуры. Тщательно перемешанное тесто заваривается кипятком. Масло добавляют непосредственно в тесто. Тогда блинчики не прилипают к сковородке. Сковорода должна быть тщательно вымыта и хорошо прокалена.

Заварное тесто для блинов на кефире и молоке. Рецепт заварных дрожжевых блинов на молоке

Процесс приготовления таких блинов не быстрый, но можно приготовить тесто заранее, убрать его в холодильник и выпекать на следующий день, например на завтрак. Вкусные и очень ажурные блинчики порадуют любимых.

Молоко – 1 литрМука – 500 гРастительное масло – 130 мл (в тесто +для жарки)Манка – 100 гЯйца – 4 штСахар — 4 ст. ложкиСвежие дрожжи – 20 г (сухих дрожжей – 6-7 г)Соль – 1 ч. ложка

Приступаем к приготовлению:

Заварные блины на кефире и молоке

На третий день Масленицы я приготовил заварные блины на кефире и молоке – простые, универсальные, подходящие абсолютно ко всему. Можете начинить их мясной начинкой, завернуть тушеные яблоки, капусту или подать с чем только душа пожелает. Блины из заварного теста можно сделать максимально тонкими, и они не пересохнут на сковороде и не порвутся, когда будете сворачивать. Секрет в том, что сначала заводится густое кефирное тесто, затем добавляется кипящее молоко. Заваренная мука делает тесто прочным, эластичным, а молоко мягким, нежным. Посуду я советую взять побольше, потому что тесто будет пениться и подниматься.

Заварные блины на кефире и кипятке пошаговый кулинарный рецепт с. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие без яиц. Блины без яиц на кефире (с дырочками)

Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото.

Это один из моих любимых рецептов блинов. Люблю его за легкость, быстроту и, конечно же, конечный результат. Блины получаются очень нежными, мягкими, пышными и вкусными.
Ингредиенты:

700 мл кефира;300 грамм пшеничной муки (2 стакана объемом 250 мл);3 столовых ложки сахара;щепотка соли;¾ чайной ложки соды;1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Пышные оладьи без яиц на кефире , Тонкие блинчики без яиц на молоке , Тыквенные оладьи на дрожжах , Сырники без яиц из творога .

Блинчики на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком. Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками без соды. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр молока. Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Молоко — 1.5 ст. ; Вода — 1.5 ст. ; Мука — 1.5 ст. ; Яйца куриные — 2 шт. ; Сахар-песок — по вкусу ; Масло растительное — 30 мл.

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

Блинчики на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком. Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кефир — 0,5 лМука — 300 грЯйца — 2 штКипяток — 200 млРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль — щепоткаСахар — 3 столовые ложкиСода — 0,5 чайной ложки

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол , оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или ассорти, главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

29.08.2017 | 6:15 пп

Я думаю, что сахар добавлять не стоит, если в качестве начинки использовать сыр, ведь автор пишет, что такие блины не должны быть сладкими.

23.09.2017 | 10:03 пп

Гибкие получаются блинчики на сыворотке. Можно сделать начинку из вареных яиц и зеленого лука.

27.09.2017 | 5:17 дп

А как понять, что рассол старый? долго в помещении простоял?

27.09.2017 | 7:33 пп

Ну да, он же киснет, плесневеет.

29.09.2017 | 6:12 пп

красивыми получились блинчики, хотя на рассоле не делали блины ни разу.

26.12.2017 | 4:17 пп

Приготовила блинчики с мясной начинкой, очень сытно и недорого.

11.02.2018 | 1:40 пп

Если нет молочных продуктов дома, то как вариант можно использовать рассол. Я пробовала и огуречный, и помидорный, но привычнее все же блинчики на молоке или кефире.

26.03.2018 | 6:19 пп

Заинтересовал рецепт, очень необычное тесто. На картофельном и рисовом отваре пробовала готовить блинчики, а вот на рассоле нет. Беру рецепт в закладки, спасибо большое.

Читайте также:  Блины с икрой – праздничный рецепт закуски
Ссылка на основную публикацию