Быстрые и очень вкусные драники из яблок

Драники из яблок

Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Драники из яблок — Рецепт

Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.

Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.

Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.

Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.

В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.

Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.

Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.

Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.

Приятного аппетита!

Также смотрите видео приготовления драников.

Драники с яблоком, рецепт с фото

Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу

Количество порций: 4-5

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

  • яблоки кислые500 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • корица по вкусу

Калории: 194 ккал

Яблоки нужно очистить от кожуры, иначе она будет попадаться жесткой пленкой в мягких оладьях. Семечки нужно вырезать, а мякоть натереть на крупной терке.

В измельченные яблоки нужно просеять пару столовых ложек муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и немного корицы. Тщательно перемешать. В это время можно разогреть немного масла на сковороде

Выложить по столовой ложке теста на сковороду, жарить, пока нижняя сторона не схватится корочкой и не станет золотистой. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут на огне чуть сильнее медленного. Драники будут готовы уже спустя примерно 7 минут от начала жарки. Их можно сразу подавать на стол, пока внутри они еще нежные, а снаружи немного хрустящие.

Читайте также:  Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

Рецепт приготовления:

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Натираем яблоки на крупной овощной тёрке Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты Добавляем творог

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Драники из яблок рецепты быстро и вкусно

Как приготовить драники из яблок рецепты быстро и вкусно – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Как приготовить драники из яблок рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Читайте также:  Блины с бананом, завернутые в мешочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Драники из яблок рецепты быстро и вкусно

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

Нежные яблочные драники с творогом

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Читайте также:  Творожные блины

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Наш уютный дом

Популярные статьи

Яблочные Драники ☆ Вкуснятина из яблок за 5 минут!

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса.
Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 45 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – 1 стол. л.
  • Мука – 60 – 80 гр.
  • Растительное масло для жарки

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить ванильный и обычный сахар, соль, яйца и перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как стирать зимнюю одежду, чтобы хватило еще на сезон: практические советы

Существуют общие правила для стирки верхней одежды:

• Читайте внимательно информацию на бирке к одежде. Производители точно указывают можно ли стирать вещь, при какой температуре, а также какими моющими средствами.

• Перед стиркой удалите все пятна. Если пятна трудно выводимые, то следует обратиться в химчистку.
• Закрепите все молнии и пуговицы.
• Стирайте верхнюю одежду отдельно от других вещей.
Какую верхнюю одежду можно стирать в домашних условиях? Об этом в нашем обзоре.

1. Пуховик

Перед стиркой внимательно просмотрите пуховик. Если где-то выбивается пух, то необходимо отказаться от машинной стирки. Также следует обратить внимание на бирку. Если на ней указано, что стирка запрещена, то выход один — сдать пуховик в химчистку. Если данного обозначения нет, то при стирке следует соблюдать основные правила:
• Выбираем деликатный режим не выше 30°С. Режим ставим на «синтетические ткани».
• Режим полоскания необходимо проводить 3-4 раза и использовать режим оборотов 400-600 об/мин.
• Используем только специальные моющие средства, предназначенные для таких видов одежды: жидкие капсулы или жидкость для стирки пуха.
• Стираем отдельно от другой одежды.
После стирки пуховик следует повесить на плечики и сушить на балконе или сушилке. Чтобы пух не слеживался необходимо периодически встряхивать пуховик по мере его высыхания. Категорически запрещается сушить такую одежду вблизи батарей центрального отопления или обогревателя. Нежелательно также сушить пуховик в разложенном виде. Необходимо, чтобы свежий воздух проникал со всех сторон.
Полезный совет от Novate.ru: Чтобы пуховик не смялся добавьте в барабан стиральной машины 3 теннисных мячика. Если после стирки пуховик не приобрел прежний объем — положите его на несколько часов в морозильную камеру.

2. Куртки из полиэстера или холлофайбера

В первую очередь необходимо внимательно изучить информацию на ярлыке куртки, где указана температура стирки (от 40 до 60°С). При наличии пятен их необходимо удалить перед стиркой. Один из способов пятновыведения — хозяйственное мыло и щетка. Пятно намылить мылом и оставить на несколько минут, затем обработать щеткой и смыть чистой водой. Основные правила стирки для курток с синтетическим наполнителем:
• Использовать только деликатный режим стирки.
• Отжим производить на режиме 600 об/мин.
• Использовать жидкое средство в капсулах.
• В режиме «полоскания» для сохранения объема одежды добавлять кондиционер.
Куртки с наполнителем из холлофайбера можно стирать при температуре 45-90°С. После стирки куртку с таким наполнителем можно смело выкручивать и отжимать. Сушить на плечиках, на открытом воздухе. После высыхания куртку встряхнуть и прогладить утюгом.

3. Шерстяное пальто

Верхнюю одежду из шерсти желательно сдать в химчистку. Но если нет такой возможности и на ярлыке указано, что одежда подлежит стирке, то можно такую вещь постирать в стиральной машине. Вместе с тем, следует учитывать, что шерстяные вещи деликатные и стирать их надо осторожно, соблюдая определенные правила. Вот некоторые из них:
• Перед стиркой вывернуть одежду наизнанку.
• Застегнуть все пуговицы и проверить карманы.
• Для сохранности формы пальто лучше поместить в специальный мешок.
• Использовать только гелевые капсулы для шерстяных вещей.
• Стирать на деликатном или ручном режиме.
• Режим «Отжим» и «Сушка» должны отсутствовать.
Сушить шерстяное пальто необходимо на плечиках. Пока вещь полувлажная ее необходимо прогладить утюгом на минимальном режиме температуры, а затем снова повесить на плечики.

4. Мембранная одежда

Одежда с мембранной прослойкой удовольствие не из дешевых. Поэтому, когда возникает вопрос ее чистки многие сразу несут такие вещи в химчистку. Миф о том, что мембранную одежду нельзя стирать ошибочный. Пористая структура мембраны в следствии попадания внутрь грязи и пота теряет свои свойства. Производители в один голос заявляют, что мембрану стирать нужно обязательно. В домашних условиях любая стиральная машина без труда справляется с этой задачей. Вместе с тем, как при стирке любой верхней одежды необходимо соблюдать некоторые правила:
• Застегните все молнии, ремешки и проверьте карманы.
• Температура воды при стирке не выше 40º C.
• Используйте жидкие гели, не забивающие поры мембраны.
• Полоскать вещи необходимо 2-3 раза.
• Отключите режим «Отжим».
• После стирки одежду положить на сушилку, чтобы стекла вода.
• Одежду нельзя выжимать или выкручивать.
• После того, как вода стечет — повесить на плечики для дальнейшей сушки.
• Для восстановления DWR-покрытия изделия его необходимо прогладить утюгом при невысокой температуре и без пара.
• После каждой стирки пропитывать материал водоотталкивающим спреем или фтористым составом. Это необходимо для восстановления DWR-покрытия и нормальной газопроницаемости. После нанесения средства вещь необходимо просушить естественным способом.
Главное опасение при стирке мембранной одежды возникает из-за страха повредить DWR-покрытие. Однако, производители заверяют, что современные технологии надежны и все рекомендации по уходу связаны не с мембраной, а с бережным отношением к другим тканям, из которых изготавливают такую одежду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию