Блины с сердцем и плавленым сыром

Блины с сердцем и плавленым сыром

Блины с куриными сердечками отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
  • Соль — щепотка
  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла , то можете посмотреть рецепт.

Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.

Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.

Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.

При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.

Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.

Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.

По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.

Время приготовления:
PT01H30M
1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:
12 руб.

Советы

  • Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
  • Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
  • Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
  • Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
  • С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
  • А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
  • В крайнем случае, лучше его заменить водой.
  • Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
  • Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
  • Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
  • В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
  • Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
  • Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
  • Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
  • Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.

Торт Мое сердце

цукаты или красная кокосовая стружка

сливки кондитерские 1л

Из молока,яиц,сахара,соли и муки пожарить тоненькие блинчики.Я обычно яичные белки взбиваю в густую пену,а желтки с молоком,мукой,сахаром и солью.Затем вместе соединяю.Тогда блинчики получаются как пористый шоколад,очень воздушные.

Сливки кондитерские взбить при помощи миксера пока не загустеют.Я сахар не добавляю,они и так сладенькие.Обычно покупаю сливки в …

теги:
блинчики
домашняя
торт
шоколад
молоко

Приготовление

Блины с сердцем говяжьим — рецепт.

  1. Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
  2. Нарезаем маленькими кусками.
  3. Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
  4. После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
  5. Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
  6. Из сердца также делаем фарш.
  7. Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.

  1. В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и опять мешаем.
  3. Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
  4. Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).

Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Читайте также:  Торт из шоколадных блинчиков

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Рецепт: Блинчики с сердцем с говяжьим сердцем

Ингредиенты:
блины – 15 шт. ; говяжье сердце – 350 г; лук репчатый – 1 шт. ; лук-порей – по вкусу

Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла. то можете посмотреть рецепт.

Пока мы жарили блины, сердце сварилось. Сливаем воду и промываем куски.

Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.

Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.

Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.

При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.

Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.

Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.

По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.

Время приготовления:
PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:
12 руб.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.

Это интересно

Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.

Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.

Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).

Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.

  1. пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
  2. Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
  3. Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.

Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.

Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Сода – 1/3 часть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
  • Сыр плавленый сливочный– 1 штука.

Первый шаг приготовления

Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.

Второй шаг приготовления

Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.

Третий шаг приготовления

В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.

Четвертый шаг приготовления

В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Пятый шаг приготовления

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шестой шаг приготовления

Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Седьмой шаг приготовления

На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.

Восьмой шаг приготовления

Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.

Блинчики с семгой и плавленым сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Молоко1.5 стакана
Сахар1 чайная ложка
Сольщепотка
Растительное масло40 граммов
Мука1 стакан
Яйца2 штуки
Семга слабосоленая100 граммов
Сыр плавленый200 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешать яйца с сахаром и солью

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой засыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния (без комочков). По густоте тесто должно быть как густой кефир. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Жарим тонкике блинчики. Я для скорости использую 2 сковороды (смазанные маслом). Если блинчики получаются “комом”, то, по моему опыту, можно попробовать 2 вещи: 1) лучше разогреть сковороду (она должна быть горячей и шипеть, когда наливаешь тесто 2) Добавить в тесто еще одно яйцо (мне часто помогает)

На готовые еще теплые блинчики намазываем плавленный сыр, кладем кусочки семги.

Сворачиваем рулетом, подгибая края.

Смешать яйца с сахаром и солью

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой засыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния (без комочков). По густоте тесто должно быть как густой кефир. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Жарим тонкике блинчики. Я для скорости использую 2 сковороды (смазанные маслом). Если блинчики получаются “комом”, то, по моему опыту, можно попробовать 2 вещи: 1) лучше разогреть сковороду (она должна быть горячей и шипеть, когда наливаешь тесто 2) Добавить в тесто еще одно яйцо (мне часто помогает)

На готовые еще теплые блинчики намазываем плавленный сыр, кладем кусочки семги.

Сворачиваем рулетом, подгибая края.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фуршетные блины с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Как приготовить “Блинчики с икрой и плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

Рекомендуем

Отзывы (50):

Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта Правда, икры там было не так щедро, как у тебя

Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном. Про икру мы тогда даже и не слышали. не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку😊

Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром – это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром – получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть)))

Таня, красота!😍 Такие у тебя пышные получились блинчики!😍 А у нас хорошая икра – редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами😄 Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита😄 Смотрю на твои блинчики и хочу. Присылай!

Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает😊)

Вау, какое роскошество. Так бы и умяла парочку за раз😍

Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

Ах, как вкусненько, спасибо😍

У меня наверно было счастливое детство, не помню я “дефицитов”, мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас. с удовольствием умяла бы, парочку😉

Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно😄

Танюш шикарные блины с икрой. мммм..где такую настоящую икру взяла 😄

Спасибо, Ленусь!😍 В магазине)

Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам – это расточительство. Пробовала искусственную – не понравилось. А рецепт – супер!

Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

эх, хороши блинки 😍

Ой, Татьяна, навела шороху😄 Сегодня сказала мужу: “Надо ехать за икрой!” Поехали, а ее нет😢 Вот уж печалька.

Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год. и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые😄

Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать😃

😄😄😄 Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком. а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

Я была бы и рада покупать меньше, но. Сколько достали, то и унесли😃

Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов?

Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

У вас дороже на 30 доляров)

А у нас тут все дороже😄

Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки😊

Да, у вас там выбор. но нам и такой хватает))))

Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают😊

АА, вот даже как. Очень прозорливо)))

Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики😊

Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

Спасибо, ну очень вкусно!

Щедрые такие блинчики!😍 Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы – икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет.

И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили.

Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная.

Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому!😉 И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах! 😍

Танюшка, так я всегда рада гостям. Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики😍

Ой, спасибо! К обеду самое то! 😃 Что бы я, Таня, делала, без вас. ☺😍

6 рецептов вкусных начинок для блинов: мясо, творог и семга с плавленым сыром

Мы уже собрали лучшие рецепты вкусных блинов, а теперь выбрали 6 самых классных начинок: мясо, шпинат с сыром, блинчики с Nutella для любителей сладкого и многое другое. А еще у нас есть тайный рецепт блинчика с суфле.

1. Блины с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Фарш тоже мелко порубите и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне около 20 минут. Солите и перчите по вкусу. Готовый фарш положите на середину блина и сверните его конвертиком или трубочкой.

2. Блины с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 240 г шпината;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 200 г сыра фета;
  • 50 г кедровых орезов;
  • 1 лук;
  • 2 головки чеснока;
  • Веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкого масла.

Шпинат положите в дуршлаг и полейте кипятком. Затем остудите и отожмите лишнюю воду. Смешайте шпинат с сырами и кедровыми орехами. Масло нагрейте в сковороде на слабом огне и добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5-10 минут до мягкости, затем добавьте смесь сыра и шпината. Перемешайте и тушите еще минуту. Готовую начинку выложите на блины.

3. Блины с бананом, Nutella и фисташками

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • 100 г Nutella (или любой другой шоколадной пасты);
  • 50 г несоленых фисташек.

Положите блинчик на тарелку и смажьте его шоколадной пастой. Сверху на неё выложите несколько колечек банана и посыпьте рубленными фисташками. Сложите края блинчика так, чтобы начинка была видна в центре.

4. Блины с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 200 г слабосоленой семги.

Намажьте блины плавленым сыром. Сверху выложите тонко нарезанную семгу. Готово, вы восхитительны, а ваши блины съедят за 5 минут!

5. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ст. л. растопленного масла;
  • Цедра лимона и апельсина;
  • Можно добавить изюм.

Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте в него яичный желток. Перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Положите 1 столовую ложку творога на обжаренную сторону блинчика. Заверните его конвертом и обжарьте. Чтобы блинчик не развернулся, смажьте последний изгиб яичным белком.

6. Блины с цукини и морковью

Ингредиенты:

  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г моркови;
  • 220 г цукини;
  • 2 шт. зеленого лука;
  • Сметана и растительное масло по вкусу.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Отдельно в збейте яйцо и молоко. Цукини и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.

Вкуснейшие блинчики с красной рыбой и плавленным сыром

Блинчики — традиционное русское блюдо, рецепты которого насчитывают множество вариаций. Любая хозяйка может класть в это блюдо различные варианты начинок, по своему вкусу. Одним из таких видов начинок является красная рыба с плавленным сыром. Блинчики с красной рыбой и плавленным сыром оценит даже завзятый гурман. Приготовить такое кушанье сможет даже начинающий повар-любитель.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ч.л., оливкового масла;
  • 300 мл. молока;
  • щепоть соли «Экстра»;
  • 0,5 ч.л. мелкокристаллического сахара;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 1 куриное яйцо.

для начинки:

  • 200 грамм солёной красной рыбы (сёмги или форели);
  • 150 грамм свежего плавленого сыра. Специй в нём быть не должно;
  • укроп или иная зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Технологически процесс готовки состоит из трёх больших операций — выпечки блинов, приготовления начинки, формирования блинчиков и закладки в них начинки.

Для выпечки блинов необходимо

Шаг 1. разбить яйцо в ёмкость и взбить его. После чего потребуется долить масло, засыпать соль и сахар, продолжая взбивать тесто;

Шаг 2. не переставая работать миксером или ложкой-мешалкой, засыпать муку;

Шаг 3. долить тёплое молоко;

Шаг 4. разогреть сковородку. Она должна быть сухой, то есть масло наливать на неё не надо;

Шаг 5. изготовить блины в нужном количестве.

Для приготовления начинки будет нужно

Шаг 6. порезать красную рыбу на мелкие ломтики;

Шаг 7. укроп промыть и мелко нашинковать.

При формировании блинчиков потребуется

Шаг 8. на краю каждого блинчика выложить тонкую полоску, сформированную из кусочков мягкого сыра;

Шаг 9. рядом с сырной полосой разместить рядок ломтиков красной рыбы;

Шаг 10. посыпать сыр и рыбу укропом;

Шаг 11. свернуть блин так, чтобы он по форме напоминал рулет;

Шаг 12. после того как все блинчики будут свёрнуты их надо сложить в одну ёмкость, накрыть плёнкой и определить на 2 часа в прохладное место. За это время они должны полностью пропитаться ароматами рыбы и сыра;

Шаг 13. по прошествии вышеуказанного времени блины нужно достать и порезать каждый из них наискосок на 3-4 части;

Шаг 14. после этого блюдо можно подавать к столу.

Блинчики с красной рыбой и плавленным сыром — блюдо, не требующее от повара каких-либо углубленных знаний кулинарного искусства. Для его приготовления достаточно соблюдения последовательного ряда простых операций, с которыми успешно может справиться даже начинающий любитель. Главное — иметь некоторый опыт в выпечке самих блинов, чтобы не спалить их. Полученное моральное удовлетворение от понравившегося гостям и домочадцам блюда будет приятным бонусом и может сподвигнуть любителя на новые кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию