Блины с начинкой из бананов и сгущенки

Блины с начинкой из бананов и сгущенки

Войти

Блины с бананами и сгущенкой

И вот наконец она в дверях – Масленница, блинница, вкуснятьница! Я очень люблю этот праздник, не только за блины, но и за какое-то удалое веселье. Моя ежегодняя мечта это попасть на Красную площадь в разгар гуляний, наесться блинов от пуза и наблюдать сожжение Зимы. Мечта почему-то так и остается мечтою, а Красная площадь все больше местом для туристов. Но вернемся к блинам.

Должны же тут быть люди, которые не умеют печь блины? А? Ну хоть один да найдется? Вот именно ради этой персоны и пишу данный незатейливый кулинарный рецепт. Потому что я сама такая! К моим самым страшным и неподдающимся кулинарным ужастикам всегда относился бисквит (я уже в процессе повышения навыков выпечки) и, как это ни странно, обычные блины. Да, да, не удивляйтесь. Я с детства умела печь оладьи, вдальнейшем освоила даже пышные оладьи на опаре, но вот блины русские, а тем более тонюсенькие французские крепы. какой уж там первый блин комом?! У меня комом бывали все. Ну а если все же удавалось испечь что-то размером со сковороду и перевернуть не порвавши, то это нечто было похоже на лист картона, и вкусом думаю не отличалось (сложно сравнить, картону не ела). Я пробовала и бабушкин рецепт, и подружкин, и мамин, и маминой подружки, ну и конечно же чудо-рецепты из интернета, которые обещали мне блинчики на раз-два. Все в пустую. И как бы я дальше жила, если бы не Гастроном. Он вообще перевернул мою кулинарную жизнь не только с блинами (это не реклама), но не смотря на доверие к проверенным Гастрономовским рецептам я все же скептически относилась к блинам. Однако, слоган “проверено, все получится!” оправдан! Я теперь с легкой руки могу напечь блинов, и все благодаря вот этому рецепту:

Книга Гастронома “Про завтраки”

В большую миску просейте 2 стакана муки, добавьте 1 ч.л. сахара и щепотку соли. (Если хотите чтобы блины были изначально сладкие сыпьте сахару больше. Но т.к. соус и начинка обычно сладкие, то я кладу ровно 1 ч.л.). Сделайте в центре небольшое углубление.

Отдельно взбейте 2 яйца, 2 стакана молока и полстакана воды.

Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком до образования однородной массы. (Миксер я даже не использую). Добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла (без масла рецепт тоже работает), перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

Главный секрет хороших блинов – Хорошо разогрейте большую сковроду с толстым дном и антипригарным покрытием. (Я немного смазываю маслом для первого блина). И выпекайте тонкие блинчики (наливая тесто половником). Складывайте блинчики стопкой смазывая каждый маслом. (Этой мой любимый момент, обычно я растапливаю масло в стакане и смазываю каждый блин с помощью силиконовой кисточки! Ммммм. Ощущаю себя художником за мольбертом. ).

Дальше уже не по Гастроному, а по моему хотению:
С утра очень хотелось блинов со сгущенкой, а еще в холодильнике были маленькие бананы. Идея пришла сама! Пока блин еще горячий, кладем на него очишенный банан, поливаем немного сгущенкой, заворачиваем в рулет и сверху еще немного сгущенки. Подаем с горячим чаем. И еще миллион идей можно придумать с блинами, вот хотя бы несколько – яблоки обжареные с сахаром, орехи с вареной сгущенкой, сарделькасосискафарш с луком, картофельное пюре с луком и беконом. Завтрак “выбирай-не-хочу”!

Чек-лист продуктов:
– 2 сткана муки
– 2 стакана молока
– 2 яйца
– 1 ч.л. сахара
– 1 ст.л. сливочного масла
– сгущенка
– бананы

Вкуснейший блинный торт со сгущенкой и бананом

Когда хочется чего-то особенного вкусного, но нет желания долго возиться на кухне, приготовьте блинный торт со сгущенкой и бананом. Рецепт с фото которого предлагаем нашим читателям ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 380 гр.,
  • молоко любой жирности — 1 л.,
  • сахар — 30 гр.,
  • соль 1 щепотка,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок для гашения соды — 2 ст.л.,
  • масло растительное для жарки около 2 ст.л.,
  • сметана — 100 гр.,
  • бананы — 3 шт.,
  • сгущенка вареная — 2/3 банки,
  • орехи грецкие или миндаль — 130 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль и погасить соду лимонным соком. Все смешать.

Шаг 2. Всыпать муку, предварительно ее обязательно просеяв. Начать размешивать компоненты, понемногу добавляя молоко. Не стоит вливать все сразу, чтобы не образовались плотные комочки.

Шаг 3. Затем, когда тесто будет доведено до однородного состояния, стоит дать постоять ему около 10 минут.

Шаг 4. Разогреть тем временем растительное масло на сковородке и пожарить блины привычным способом.

Шаг 5. После этого необходимо приготовить крем. Для этого взять глубокую миску и довести сливочное масло, в обязательном порядке, до комнатной температуры. Положить его в миску и добавить к нему весь объем сметаны и сгущенного молока.

Шаг 6. При помощи блендера взбить массу до получения однородного состояния.

Шаг 7. Поджарить на сухой сковороде орехи при непрерывном помешивании и измельчитель их при помощи блендера.

Шаг 8. Бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружками.

Шаг 9. Приступить к сборке торта. Положить блин на большую тарелку так, чтобы он был меньше, чем диаметр посуды.

Шаг 10. Взять столовую ложку крема и равномерно размазать по блину. Края необходимо промазывать, вплоть до самого торца.

Шаг 11. Затем выложить бананы тонким слоем, но ни в коем случае не слишком плотно, чтобы их хватило на весь объем.

Шаг 12. Положить следующий блин и также промазать его кремом. Этот слой посыпать мелкими толчеными орехами.

Шаг 13. Положить следующий блин и опять его смазать сгущенным молоком и выложить бананы.

Шаг 14. Следующий слой будет опять — бананы с грецким орехом.

Шаг 15. Так продолжать чередовать слои торта.

Шаг 16. Необходимо на верхней блин намазать крем и выложить оставшиеся бананы и орехи.

Дать обязательно торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час для равномерного распределения всех ингредиентов и пропитывания блинов. Затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих

Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.

Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.

Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.

Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.

Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих

Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.
  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
  2. В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  3. Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
  4. Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  5. Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
  6. Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
  7. Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока

Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 банана;
  • 2 ч.л сахара;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
  3. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
  5. В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
  6. На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка ванилина;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
  2. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
  3. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
  4. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
  5. Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  6. Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.

Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке

Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.

Читайте также:  Блины с лососем — закуска с икрой в виде мини-рулетов

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 мл молока;
  • Бананы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
  4. Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
  5. Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
  6. Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
  7. Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.

Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.

Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях

Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла без сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
  4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  6. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  7. В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде

Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 ст.л муки;
  • 400 мл молока;
  • 400 г нутеллы;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
  3. Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
  4. Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
  5. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
  6. Бананы нарезаем полумесяцем;
  7. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
  8. Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.

При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке

Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
  3. Смешиваем яичную смесь с маслом;
  4. В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
  5. Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
  6. В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
  7. На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
  8. Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
  9. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  10. После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
  11. На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  12. По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
  13. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
  14. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
  15. Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.

Диетические овсяные блины с бананом

Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст.л молока;
  • 80 г творога;
  • Банан;
  • Натуральный мед.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
  4. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  5. Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.

Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с бананом: рецепт на кефире

Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 350 мл кипятка;
  • 350 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л сахара;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
  2. Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
  3. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  5. Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
  7. Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
  8. Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.

При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!

Блинчики с бананами по-тайски

Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.

Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.

Экзотика для повседневного меню – блины с бананом, рецепты с фото

Фотогалерея: Экзотика для повседневного меню – блины с бананом, рецепты с фото

Блины с бананом

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых гурманов. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавлять душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Блины с бананом и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст
  • сливки 10% – 100 мл
  • молоко 3,2% – ½ л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • кипяток – 1 ст
  • соль – ½ ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • бананы – 3 шт
  • батончик «Марс» – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.

Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.

Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.

  • Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.
  • Фаршированные блины с бананом и творогом, правила приготовления

    Тесто, замешанное на жидком питьевом йогурте с яйцом, получается необыкновенно воздушным, легким и тонким. В него практически не требуется класть сахар, так как молочная основа изначально имеет выраженный сладкий вкус и приятный аромат. Для усиления свежих ноток можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст десерту дополнительные интересные оттенки.

    Блины с бананом – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт питьевой – 600 мл
    • яйца – 3 шт
    • мука пшеничная – 300 г
    • сахар – 1 ст.л
    • творог 10% – 200 г
    • крахмал – 4 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сметана – 1 ст.л
    • соль – 13 ч.л
    • корица – ½ ч.л
    • бананы – 2 шт
    • шоколад – 80 г
    • сливочное масло – 20 г

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, солью, сахаром, яйцом и йогуртом комнатной температуры. Очень хорошо вымешать ложкой, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидкости.
    2. Влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить на столе на полчаса.
    3. Бананы почистить, порубить на мелкие кубики и высыпать в блендер. Добавить творог, сметану, сахар, корицу и взбить все компоненты в мягкую, кремообразную массу.
    4. На водяной бане распустить черный шоколад, положить сливочное масло и перемешать, чтобы соус стал однородным.
    5. Блинчики подрумянить на разогретой сковороде в течение 1-1,5 минут с каждой стороны и немного остудить.
    6. В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком. Сверху полить горячим шоколадным соусом, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
    Читайте также:  Быстрые блины по маминому рецепту

    Как сделать диетические блины с бананом

    Слово «диетический» у многих людей ассоциируется с чем-то полезным, но не слишком вкусным. Этот рецепт полностью развенчивает привычный стереотип и еще раз доказывает, что печеные десерты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, могут быть сладкими, воздушными и невероятно ароматными.

    Необходимые ингредиенты:

    • обезжиренный кефир – 250 мл
    • кипяченая вода – 250 мл
    • мука грубого помола – 200 г
    • белки – 2 шт
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – ¼ ч.л
    • банан – 1 шт
    • кардамон -1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Банан очистить и блендером измельчить до мягкого, пюреобразного состояния.
    2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    3. Кефир комнатной температуры соединить с кипяченой водой, влить масло, всыпать просеянную муку и положить банановое пюре. Хорошо вымешать и добиться полной однородности теста.
    4. Аккуратно ввести взбитые белки и кардамон.
    5. Слегка прогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом и запечь блинчики 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
    6. Свернуть трубочкой, выложить на тарелку, полить нежирным йогуртом или медом и подать к столу.

    Как печь блины с бананами и сгущенкой, рецепт с фото

    Это лакомство получается чрезвычайно сытным и очень сладким. Банан и сгущенное молоко очень хорошо дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 1,5% – 2 ст
    • кефир – 1 ст
    • мука – 10 ст.л
    • сахар – 125 г
    • крахмал – 5 ст.л
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • бананы – 3 шт
    • вареная сгущенка – 1 банка
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки перетереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
    2. Соду погасить в кефире и оставить на 10-15 минут на столе, потом добавить к желтково-сахарной массе вместе с крахмалом и просеянной мукой.
    3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.
    4. В конце добавить белки и растительное масло.
    5. Раскаленную сковороду подмазать любым животным жиром и запечь кадый блинчик с обеих сторон до румяного состояния.
    6. Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком и аккуратно перемешать.
    7. Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой и подать к столу.

    Как готовят тайские блины с бананом, видео-инструкция

    Те, кто хоть однажды был в Таиланде, утверждают, чтоб блины с бананом по-тайски – одно из самых вкусных яств традиционной азиатской кухни. Готовить это лакомство совсем нетрудно, но есть некоторые хитрости и секреты, которые автор и раскрывает в ролике.

    Банановые блинчики – пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото

    Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

    Как сделать блины с бананом

    Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

    Подготовка продуктов

    Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

    Рецепт банановых блинчиков

    Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

    С банановой начинкой

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • фрукты – 6 штук;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сок ½ лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • корица – ½ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
    2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
    3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
    4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
    5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
    6. Посыпать пудрой, подать к столу.

    Блины из банана и яиц

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность: 122 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 7 шт.;
    • фрукты – 0,5 кг;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
    2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
    3. Добавить яйца, смешать еще раз.
    4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
    5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

    Без муки

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • бананы – 3 шт.;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Плоды почистить, размять вилкой.
    2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
    3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
    4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
    5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

    На кефире

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • тропические плоды – 3-4 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода гашеная – ½ ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
    2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
    3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
    4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
    5. Подать со сливками или вареньем.

    Шоколадно-банановые блинчики

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • фрукты – 1-2 шт.;
    • молоко – пол литра;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • черный шоколад – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
    2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
    3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
    4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
    5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
    6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
    7. Сверху украсить взбитыми сливками.
    Читайте также:  Блины гороховые с потрошками

    Тайские

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 185 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
    2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
    3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
    4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
    5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
    6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
    7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
    8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

    Творожно-банановые блины

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 плод.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
    2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
    3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Бананово-овсяные

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • крупа овсяная – 1 стакан;
    • тропический плод – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перемолоть.
    2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
    3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
    4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Блины на молоке

    • Время: час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • мука – 170 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 4 штуки.
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливки – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
    2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
    3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
    4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
    5. Так приготовить все блинчики.
    6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
    7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

    Веганские

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 270 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня:европейская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 130 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • кокосовое молоко – ½ ст.;
    • сода гашеная – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
    2. Соединить банановую массу с сахаром.
    3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
    4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

    Секреты приготовления вкусных блинчиков – советы шеф-поваров

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

    1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
    2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
    3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
    4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

    Видео

    Банановый блинный торт

    Банановый блинный торт.

    В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его!? Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью. ?

    Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
    И вот я уже на кухне.
    Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

    Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

    Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

    Последний, но не менее важный этапготовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

    В общем, не смею больше задерживать

    Как приготовить банановые блины:

    1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

    2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

    Как приготовить йогуртовый крем:

    1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

    2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

    Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

    1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

    2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

    3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

    Рецепт блинного торта

    Ингредиенты

    • Для банановых блинов:
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Банан — 1 бол. или 2 мален.
    • Молоко — 235 мл.
    • Мука — 95 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
    • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
    • Корица — 1/2 ч.л.
    • Для йогуртового крема:
    • Сливочный сыр — 225 гр.
    • Греческий йогурт — 345 гр.
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
    • Для карамельно — ореховой глазури:
    • Жирные сливки — 120 мл.
    • Темно — корич. сахар — 50 гр.
    • Сливочное масло — 15 гр.
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.

    Инструкции по приготовлению

    1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
    2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
    3. Как приготовить йогуртовый крем:
    4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
    5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
    6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
    7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
    8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
    9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

    Заметки

    1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

    Ссылка на основную публикацию