Блины с квашеной капустой

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!

На масленицу в русской кухне можно найти не только блины разнообразные по своей основе: на молоке, кефире, воде, но и фаршированные начинкой. Из несладких начинок я сегодня приготовила блины с тушеной квашеной капустой. Капуста получается немного острой, что вкусно месте с блинами на молоке, блины получаются очень нежными, тонкими, в дырочку! Очень вкусное блюдо, мои съели за один раз и еще попросили. Так что пришлось готовить снова!

Тоненькие блинчики с острой начинкой! Вкусное блюдо на масленицу!

Чтобы приготовить блины фаршированные капустой нам понадобится!

На 15 блинов:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (≈250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду

Для начинки:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.

Капусту готовила заранее как гарнир, а с блинами получается вкуснее!

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

На медленном огне тушится час, можно и прибавить, но тогда подлить воды!

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

Капуста получается мягкой, сочной и острой!

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

Яйцо, молоко, 5 ложек муки, соль и сахар, все что нужно для идеальных блинов!

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Начинаем замешивать тесто!

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

Пенка в тесте превратится в пузырики на блине!

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

Подсолнечное масло лучше заменить оливковым!

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

Как только сковорода раскалилась, смазываем масло и выливаем блин!

Половником выливать блины удобнее всего!

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.

Тонкие красивые блины!

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.

12. Получаются красивый блины — рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!

Такие сытные блины подойдут и как закуска и на второе и с собой в дорогу!

Другие рецепты блинов:

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!: 1 комментарий

Моя бабушка лепили вареники с тушеной квашеной капустой, было очень вкусно! Когда будет желание поэкспериментирую с блинами ))

Блины с квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.

Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 450 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 30 г;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.

Тесто:

Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде

Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Совет! Если капуста сильнокислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.

Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.

Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.

Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.

Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.

Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.

ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Читайте также:  Блины от Пеструшки

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Оладьи из квашеной капусты: 7 хороших рецептов


Просто и быстро в домашних условиях приготовьте оладьи из квашеной капусты — оригинальный вкус!

Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)

Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

Капуста квашеная 200 грамм.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 0,5 стакана.
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу
Сода щепотка
Масло подсолнечное 30 мл

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

Всё тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

  • капуста квашеная — 400-500 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — неполная чайная ложка

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Читайте также:  Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Рецепт 3, пошаговый: оладушки из квашеной капусты

Если вы не знаете, что бы приготовить с квашеной капустой, должны непременно попробовать очень необычные и вкусные оладьи из нее. Такие оладьи – отличный выход из положения и для тех, кому приходится сообразить быстрый ужин буквально из ничего. Квашеная капуста, заготовленная впрок, нередко залеживается в холодильнике, когда она уже поднадоела в своем обычном виде. Если применить некоторую хитрость, смешать ее с яйцом, мукой сахаром и приготовить оладьи, получится очень вкусное и, главное, совершенно новое блюдо!

  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Квашеную белокочанную капусту отжать от сока и нарезать ножом чуть помельче.

Смешать муку и соду, добавить в капусту.

Взбить яйцо и смешать с остальными ингредиентами, перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать котлетки или просто большой ложкой выкладывать порцию из «теста» на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны минут 7, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Оладьи должны подрумяниться и стать хрустящими. Лучше всего слегка прижимать капустную массу лопаткой, чтобы оладьи получились плоскими и лучше пропеклись внутри. Получаются очень вкусные оладьи, напоминающие сладкие пирожки с кислинкой. Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.

Рецепт 4: как приготовить из квашеной капусты оладьи

  • капуста квашеная — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Квашеную капусту отжимаем и измельчаем. Лук режем мелко.

Пассируем лук, кладем к нему квашеную капусту и томим ее 20 минут.

Просеиваем муку, добавляем к ней соду.

В глубокой посудине взбиваем яйца, добавляем к ним муку с содой. Перемешиваем.

Отправляем капусту в тесто.

Греем хорошенько растительное масло на сковороде, наливаем по столовой ложке оладьи.

Жарим их до насыщенной румяной корочки снизу, переворачиваем на другую сторону, жарим до насыщенной румяной корочки уже с другой стороны. Готово!

Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)

Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

  • квашенная капуста — 200 г
  • рассол — ½ стакана
  • вода — ½ стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — ½ ч л
  • масло растительное для жарки

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50×50, то есть по ½ стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Рецепт 6: оладьи из картошки с квашеной капустой

Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.

  • 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
  • 800 г очищенного картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • свежий помидор или помидорки черри,
  • зеленый лук для посыпки.

Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.

Картофель потрем на терке с небольшими ячейками.

Положим его стекать на сито или дуршлаг.

Лук очистим и порежем мелкими кубиками

Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.

Тесто для картофельных оладьев готово.

Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.

Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.

Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!

Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле (пошагово с фото)

Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.

  • Мука пшеничная / Мука — ½ стак.
  • Мука соевая — ½ стак.
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 стак.
  • Рассол (от капусты) — ½ стак.
  • Кефир — ½ стак.
  • Соль
  • Лук зеленый (можно брать любую зелень)
  • Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл

В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), — соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, — я не добавляла.

Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), — замесить тесто.

Нарезать и добавить лук. Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30.

Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Из квашеной капусты с яйцом

Из квашеной капусты с яйцом

800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Квашеную капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный обжаренный репчатый лук, соль, перец и тушить 15–20 минут, периодически помешивая массу. В конце тушения добавить картофельный крахмал, разведенный в стакане воды, перемешать, довести до кипения и охладить. Добавить в фарш сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 100 г мяса 100 г костей 120 г квашеной капусты 50 г моркови 20 г кореньев петрушки 40 г репчатого лука 2 ст. ложки томата-пюре 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки

Щи из квашеной капусты с яйцом

Щи из квашеной капусты с яйцом Ингредиенты:1? л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны,

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Продукты: 500 г говядины, 30 г сушеных грибов, 0,5 кг квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала, 1 столовая ложка томата, 3,5 л воды, соль, 1 луковица.Из мяса с

Читайте также:  ПП блины из овсяной муки на молоке

Из квашеной капусты с яйцом

Из квашеной капусты с яйцом 800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец по вкусу. Квашеную капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный обжаренный

Щи из квашеной капусты с яйцом

Щи из квашеной капусты с яйцом Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени

Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом

Пирожки с квашеной капустой, луком и яйцом Тесто: дрожжевое 1 кг.Для начинки: 800 г. квашеной капусты, 6 головок репчатого лука, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 400 – 600 г квашеной капусты, 1 – 2 морковки, 1 – 2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 л воды Сварить мясной несоленый бульон из говядины, баранины или свинины. Пока

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты 1 л воды, 200 г мясных костей, 400 г капусты, 100 г шпика, 150 г колбасы, 250 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец. Кости вымыть, очистить и варить около 1 часа. Шпик и

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты 1 л воды, 200 г мясных костей, 400 г капусты, 100 г шпика, 150 г колбасы, 250 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец. Кости вымыть, очистить и варить около 1 часа. Шпик и

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Говядина – 100 гВода – 1,5 стаканаКвашеная капуста – 1 ст. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 20 гТоматная паста – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 150 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., томат-пюре – 2 ст. л., жир (лучше растительное масло) – 1 ст. л., соль и специи по вкусу. Квашеную нашинкованную капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют

Щи из квашеной капусты

Сок из квашеной капусты

Сок из квашеной капусты В домашних условиях капусту квасят по обычной технологии. Сок, образовавшийся при этом, сцедить в стерилизованную эмалированную посуду и выдержать 3—5 часов для осветления. Когда сок станет прозрачным, его осторожно слить с осадка, процедить через

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Соотношение продуктов — по вкусу.Квашеную капусту переберите. Слишком кислую капусту на 1–3 ч залейте холодной водой из расчета 1:1, после чего ее отожмите. Мелко нарезанный репчатый лук и морковь слегка обжарьте, а подготовленную капусту тушите с

Из квашеной капусты

Из квашеной капусты 1 кг капусты, 2 яйца, 2–3 головки репчатого лука, растительное масло.Капусту отожмите, а если она очень кислая, добавьте 250 г свежей мелко нарубленной капусты и тушите вместе с растительным маслом почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарьте

Как приготовить блины с капустой по пошаговому рецепту с фото

Блюдо славянской кухни – блины, отличается своей популярностью и универсальностью. Блины можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак, обед или ужин, ведь все зависит от способа подачи и вида начинки. Сегодня я предлагаю вам узнать рецепт блинов с капустой и яйцом. Это один из моих любимых рецептов, потому что блинчики с капустой и яйцом всегда выходят сытными, румяными, сочными и ароматными. Они выручают меня в качестве ужина для всей семьи, их едят даже дети.

Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лук1 шт.
Подсолнечное масло (без запаха)2-3 ст. л.
Капуста½ вилка
Вода100-200 мл
Сольпо вкусу
Перец молотый: красный и черныйпо вкусу
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
  2. Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.
  3. Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.
  4. Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.
  5. Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.
  6. Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина.

Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.

Блины с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Квашеная капуста1 кг
Лук1 шт.
Сушеные грибы50 г
Грибной бульон или вода200-250 мл
Соль и молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-4 ст. л.
Сухари для панировки100-150 г
Яйца2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.
  2. Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
  3. Остывшие грибы мелко нарежьте.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.
  6. К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.
  7. Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.

Видео рецепта

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.

Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом

Ингредиенты

Молодая капуста1 вилок
Небольшая луковица1 шт.
Сушеные грибы50 г
Горячая вода200-300 мл
Соль и молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-4 ст. л.
Крупные куриные яйца2 шт.
Свежий укроп5-6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).
  2. Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.
  3. Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Видео рецепта

Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).
А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!

Ссылка на основную публикацию