Блины гречневые с курицей и сыром

Гречневые блины с курицей и сыром

Дата: 13 Декабрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Гречневые блины с курицей и сыром

Здравствуйте, любители кулинарных экспериментов!

Не за горами грядут веселые дни Масленицы. И самое время нам поучаствовать в конкурсах, посвященных блинам — главному символу Масленицы. Наконец-то после строгих ограничений в еде, мы можем позволить себе по-настоящему насладиться вкусненькими блинчиками!

Блинчики со свининой и рисом

Как известно, блинных рецептов множество. Основ для блинов и начинок можно найти или придумать нескончаемое количество вариантов.

Блины с курицей и сыром

А я сегодня буду печь блины из гречневой муки. Для начинки возьму беспроигрышный вариант курицы с сыром, которые отлично дружат между собой.

История этих блинов у меня получилась банальная. В журнале как-то увидела рецепт начинки из курицы с грибами под соусом бешамель. Но от грибов немного устаешь в постные дни, а сейчас хочется чего-то эдакого, фантазийно-воздушного.

В итоге, получилось нечто фееричное. Мясо курицы легкое, сыр ее никак не утяжеляет, а только раскрывает ее вкус. А зелень дополняет аромат и цвет блюда. В общем, хватит слов. Давайте готовить!

Готовим гречневые блины с курицей и сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 л ряженки
  • 0,5 стакана воды
  • ​2 шт яйца
  • 3 ст ложки гречневой муки
  • 4 ст ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соды
  • 3 ст ложки растительного масла

для начинки:

  • ​грудка куриная от одной курицы
  • 100 гр сыра «Пармезан» (или другого, но похожего)
  • пара веточек укропа
  • 15 см лука порей

для соуса:

  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ст ложки пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для теста (кроме соды) смешиваем в глубокой посуде. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем часть муки и жидкую составляющую смесь, а потом добавляем остальную муку.

Шаг 2. Куриную грудку мелко нарезаем. Растительное масло для жарки разогреваем в глубокой сковородке, куда и выкладываем курочку. Обжариваем мясо так, чтобы не засушить мелкие кусочки. Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 3. Приготовим соус. Для чего молоко нужно довести до кипения. Растопим в молоке сливочное масло. В кипящую молочную смесь добавляем муку, и все время помешивая следим, чтобы не было комочков. Доводим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Соус выливаем в курицу, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.

Шаг 5. Твердый сыр крупно натираем на терке и добавляем в неостывшую начинку.

Шаг 6. Блинная смесь уже подошла, и можно печь блины. Не забываем положить в тесто соду.

Шаг 7. На блинчик выложим начинку, — на один блин, примерно, по одной столовой ложке. Блин заворачиваем треугольником.

Примечания:

1.​ Использовать миксер или венчик для приготовления теста — это только ваши предпочтения.

2.​ Выпекаем блины на специальной блинной сковороде с низкими бортиками, это очень удобно.

3.​ Блин можно завернуть и не только треугольником, мешочком, сложить конвертиком и т.д. — тут уж как ваша фантазия себя проявит.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курник, слоеный пирог с курицей, яйцами, гречкой, грибами и блинами

Курник — традиционный праздничный слоеный пирог с гречкой и петушиными гребешками. Пекли его по особым случаям, часто на свадьбу, украшали узорной хрустящей шапочкой, использовали многоярусную начинку, которую иногда перекладывали блинами. Масленичная неделя подходит к концу и сегодня предлагаю рецепт казазьего блинного пирога курника с начинкой из курицы, яиц, гречки и шампиньонов и слоеной хрустящей верхушкой. Домашний курник требует времени, поэтому три вида начинки и блины я готовлю накануне. Упрощенный вариант курника на каждый день — по этой ссылке. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке. Все рецепты из готового слоеного теста по этой ссылке.

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Блинчики — 8 штук
  • Яйца для смазывания верхушки — 1 штука
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Гречневая крупа — 5 столовых ложек (70 грамм)
  • Яйца — 3 штуки
  • Укроп — несколько веточек
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 30 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм в сливочный соус и 20 грамм в гречневую начинку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания шампиньонов — 3 столовые ложки

Как приготовить домашний пирог Курник с тремя видами начинки (из курицы, яиц с гречкой и грибов) с блинчиками из готового слоеного теста

Многие считают, что название происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог. А его название происходит от казачьего слова «курень». В детстве мне однажды повезло наблюдать и немного помогать печь курник на хуторе, на казачью свадьбу. Сегодняшний рецепт — упрощенный, адаптированный к современной жизни в городе. Тесто готовое, вместо петушиных гребешков куриное филе, а вместо жирнейшей деревенской сметаны, в которой с трудом проворачивалась ложка сливочный соус типа бешамель. Но и с такими допущениями курник получается фантастически вкусный. И он, безусловно, стоит потраченного на него времени.
Приготовить начинку. Гречку отварить до готовности. (Или залить накануне кипятком из расчета 1:2 на 5 ложек гречки 10 ложек кипятка). Добавить кусочек масла.

Сварить гречку до готовности

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.

Сварить и нарезать яйца

Соединить яйца с гречкой и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Гречневая начинка готова.

Начинка для курника из гречки, яиц и укропа

Лук и чеснок покрошить, обжарить на растительном масле. Когда лук будет готов, добавить мелко нарезанные шампиньоны и обжарить 5-6 минут.

Обжарить шампиньоны с луком и чесноком

(Так можно готовить только шампиньоны, любые другие грибы требуют значительно большей термической обработки). Посолить, поперчить. Грибная начинка готова.

Начинка для курника из шампиньонов с луком и чесноком

Куриное филе сварить в небольшом количестве воды (класть в кипящую воду).

Сварить куриное филе

Проверить готовность, разрезав филе в самом широком месте. Воду слить, филе остудить и разобрать на волокна.

Руками разобрать куриное филе на волокна

Приготовить сливочный соус по типу бешамель. Подробный рецепт приготовления соуса бешамель здесь. Масло растопить, добавить просеянную муку.

Растопить сливочное масло, добавить муку

Растирать и перемешивать до золотистого цвета и появления приятного запаха.

Растереть до золотистого цвета

Влить небольшими порциями холодное молоко. Интенсивно размешивать после каждой порции до однородной структуры. Проварить 2-3 минуты до загустения и смешать этот соус с подготовленным куриным филе.

Добавить молоко. сварить до загустения соуса и соединить с курицей

Посолить, поперчить по вкусу. Куриная начинка в сливочном соусе готова.

Начинка для курника из куриного филе в соусе бешамель

Блины для курника годятся любые, пеките по своим рецептам или выбирайте понравившийся рецепт здесь. У меня блины заварные на кефире.
Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое, у меня сегодня дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать половину теста в квадратный пласт. Формировать блинный курник сразу на сковороде или противне, у меня форма для пиццы. Застелить пергаментом, смазать маслом. На тесто выложить первый блинчик.

Раскатать слоеное тесто вквадрат, выложить первый блинчик

Выкладывать начинку в произвольном порядке (я выкладываю так: гречку, куриную, грибную, куриную, гречку, куриную, грибную, куриную). Вот, выложила примерно половину гречневой начинки, накрыла блинчиком.

Читайте также:  Тонкие рисовые блины

Выкладывать начинку послойно

Выложила примерно четверть куриной начинки, накрыла блинчиком.

Перекладывать разные виды начинки блинчиками

Теперь половину грибной начинки и т.д. Начинку прижимать, немного утрамбовывать.

Прижимать и утрамбовывать начинку

Верхняя начинка куриная в сливочном соусе. У меня получилось 8 слоев начинки и использовано 8 блинчиков. Верхнюю начинку пирога блинчиком не накрывать.

Блины с несладкой начинкой для курника

Раскатать оставшееся тесто в большой квадрат.

Тесто для верхушки раскатать в большой квадрат

Накрыть пирог, придать ему куполообразную форму. Излишки теста срезать.

Накрыть пирог, срезать излишки

Хорошо закрепить края блинного курника.

Закрепить края пирога

Из обрезков сделать украшение верхушки. Взбить яйцо, смазать курник, по всей поверхности часто проколоть вилкой.

Украсить верхушку курника

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. Начинка курника полностью готова, поэтому ориентируемся только по верхушке, в моей духовке верхушка стала золотистой через 40 минут.

Курник из блинов и слоеного теста

Ароматный, красивый, праздничный курник с грибами, гречкой, курицей и блинами под слоеной хрустящей шапочкой готов. Аккуратно переложить на блюдо.

Курник с курицей, гречкой, шампиньонами, блинами и слоеной хрустящей верхушкой

Вот такой красавчик ждал к завтраку мою семью в Прощенное воскресенье, проводили Масленицу домашним блинным курником.

Казачий слоеный курник с курицей, гречкой, яйцами, шампиньонами и блинами

Слоеный курник с блинами и тремя видами начинки подавать к столу обязательно теплым.

Домашний курник с тремя видами начинки, переложенной блинами из слоеного теста

В курнике очень много начинки, жаль, что фото не передает аромат!

Блинный курник с курицей, грибами и гречкой из готового слоеного теста

Курник с курицей, шампиньонами, гречкой и яйцами в разрезе.

Казачий блинный пирог курник из готового слоеного теста с тремя начинками

Ароматный, нарядный, с ломкой слоеной верхушкой, закусочный пирог курник украшение праздничного стола.

Домашний ароматный слоеный курник с блинами и тремя видами начинки

Блины с курицей

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0 2

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее

Яичные блинчики с курицей 5.0 1

Яичные блинчики с начинкой – это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее

Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее

Начинка для блинов из курицы 4.0

Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и сыром 4.6

Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее

Блины с куриной грудкой 1.0

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. . далее

Блинчики с курицей и грибами 4.6

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать – вкусно 🙂 . далее

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. . далее

Блинчики с курицей 3.0

Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) . далее

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. . далее

Блины с курицей в сливочном соусе 5.0

Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно! . далее

Блины “Цезарь” 4.0

Безумно вкусные блины “Цезарь” подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. . далее

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком – очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! . далее

Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. . далее

Блины с курицей 4.0

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. . далее

Блины с курицей и грибами 5.0

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. . далее

Блины с курицей и сыром 4.3

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. . далее

Читайте также:  Блины от Пеструшки

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

Блины из гречневой муки – самые простые и вкусные рецепты на Масленицу и не только

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.

Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.

Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Что понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 90 г гречневой муки,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Рецепт на воде без молока и яиц с фото

Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.

Что понадобится:

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки,
  • 1 стакан воды или растительного молока,
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • щепотка соли.

Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.

Как готовить

В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.

Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.

Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные

Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.

Что понадобится:

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.

Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.

Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

  • 170 г муки из гречки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Постные оладьи на капустном рассоле

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.

Что понадобится:

Тесто:

  • 250 гр. гречневой муки,
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах),
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.

Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.

Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.

Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство

Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.

Что понадобится:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.

Как готовить

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.

Гречневые блины с черникой

Пахта
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Мука гречневая
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Черника
240 г

Описание рецепта — Гречневые блины с черникой:

Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.

Гречневые блины с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пахта
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать пахту с яйцом.

Мука пшеничная
60 г
Мука гречневая
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.

Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.

Нагреть сковороду на средне-медленном огне.

Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.

Гречневые блины

В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах.

Во время похода на рынок я как-то совершенно случайно заметила табличку с надписью «Мука гречневая». Рядом стояла тетенька с мешком и продавала на развес это чудо. Именно чудо, поскольку я как-то раньше никогда не видела ее в продаже, а быть может, просто не обращала нигде внимания. Попросила я тетеньку отмерить мне килограммчик.

Гречневая мука оказалась немного темнее обычной и с характерным запахом. Очень приятным. И испытать я решила ее именно на блинах, поскольку в нашем семейном меню они числятся практически всегда.

Мой первый опыт приготовления гречневых блинов был вполне успешным – я пошла по самому простому и надежному пути. Делала блины как самые обычные, вот только количество пшеничной муки разделила на две части – большую пустила в тесто, а меньшую – заменила на гречневую муку.

После этого в моей семье гречневые блины были уже не один раз и каждый раз тесто была разным – и на молоке, и на сыворотке, и на кефире, и заварные на сметане… Вот на последнем варианте я бы и хотела сегодня остановиться.

Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных пшеничных блинчиков

Время для приготовления: около 40 минут, но используя 2 сковороды, можно управиться в два раза быстрее

На начальном этапе нужно соединить сметану с холодной кипяченой водой, а потом взбить эту массу с яйцами. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать этот шаг. Вот получилась основа для теста.


Далее пустила соль и сахар. Перемешала.


После этого добавила горсть пшеничной муки. Перемешала.


Следующий шаг – добавление гречневой муки. Теперь я уже вооружилась миксером и избавилась от комочков. Тесто получилось достаточно густым.


Самое время, вооружившись венчиком, потихонечку добавить кипяток, все время перемешивая и добиваясь нужной консистенции.


Осталось добавить растительное масло и дать тесту немного «отдохнуть».


Жарим блинчики на максимально прогретой сухой сковороде с обеих сторон, как впрочем и всегда.

Они получаются достаточно тонкими, с хрустящим краешком, удивительного золотистого цвета и с чудным ароматом.

А вот что касается вкуса, то словами здесь не описать – нужно просто пробовать…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию