Блины гороховые с потрошками

Гороховые блины

Блины гороховые с луковым конфитюром

Гороховые блины также относятся к белорусской кухне, вообще, горох – очень популярная для нас культура была, из него готовили и пироги, и пирожки, и супы, и салаты, и основные блюда, похлёбки… Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки.

В современном прочтении получаются вот такие блины, которые предлагаю я, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается обалденно вкусно!

Небольшие нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание: предварительно сухой горох нужно очень хорошо промыть и замочить часов на 5-6, у меня колотый, поэтому 4 часа было достаточно. Использовать можно как обычный горох, так и в сочетании с нутом, получится более грубая текстура с вкраплениями кусочков

Варить горох лучше с открытой крышкой, добавив немного сахара, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Варить лучше в небольшом количестве воды, добавляя по необходимости кипящую воду, но не холодную, иначе горох будет жестким.

А теперь пробуем! Приятного аппетита!

Танюша, ну я уже с отчетом!Блинчики супер, сын, который горох вообще не ест, трескал за обе щеки!Муж вообще в восторге! Я им еще добавила туда колбаски краковской и перчик гриль( я на зиму консервирую), а себе конфитюрчик луковый приготовила!Спасибо огромное!Только мне с горохом не повезловарила 4 часа и дубовый, добавила соду и с нею не разварилсяДаже блендером ели-ели смолола!

Маришка, как же я рада, что понравились, когда говорят, что едят те, кто не любит игредиенты, которые в блюде, ну это всё, выше похвалы нет. Спасибо тебе огромное. А что у тебя за горох был, цельный или колотый. Первый раз такое встречаю, чтобы при такой долгой варке да ещё накануне с замачиваем и он оставался жётским

Похожие рецепты

Блины гороховые с луковым конфитюром

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами….

теги:
блины
оладьи
тесто
белорусская
выпечка

Луковые блины

Категория:
Выпечка
> Блины

Майонез
— 1 Ст. ложка

Сода
— ½ Чайных ложек

Вода
— 250-300 Миллилитров

Сухие дрожжи
— ½ Чайных ложек

Соль
— 1 Щепотка

Сахар
— 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко…

теги:
на завтрак
на полдник
овощи
лук
мука и тесто
выпечка
блины

Финский печеный блин Паннукакку

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Меня все время веселил финский Дед мороз (как это звучит на финском языке), а теперь — еще и блин. Вот же, блин!
Но, по сути — это самый верный и старинный рецепт, должно быть. Наши прабабушки готовили не на газовых и электроплитах, а в печках. И блины они, именно, запекали!
Я решила попробовать такой вариант.

Словечко-то это, Pannukakku, дословно переводится как «сковородный» пирог (он же, панкейк на английском). Да, готовить его хорошо из дрожжевого теста, из которого получаются пышные, толстенькие блины. Вы можете взять свой полюбившийся рецепт блинов.

Шпинатные блины-сердечки с семгой

Такие яркие блины цвета весенней травы можно приготовить как из свежего, так и из мороженого шпината. Блинчики можно готовить на воде, молоке, кефире или простокваше. Нам также понадобится формочка для печенья в виде сердца, копченая семга или другая соленая красная рыба, творожный сыр.

Ингредиенты для блинов:

  • 2 стакана муки
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • 2-3 пригоршни свежего шпината или стаканчик мороженого
  • кефир, мука или вода
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г копченой или соленой красной рыбы
  • 80 г творожного сыра
  • лимон и зелень для украшения (по желанию)

Шаг 1. Приготовим тесто. В большую и высокую миску всыпьте муку. Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. Затем вводите жидкость — кефир, молоко или воду. Добавляйте по полстакана и хорошенько размешивайте венчиком. Тесто на кефире должно получиться, как густая сметана. Тесто на воде или молоке — как жидкая сметана. Затем в тесто вводим по жменьке шпинат, каждую порцию разбивая погружным блендером.

Шаг 2. Раскаленную сковороду при помощи кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Можно промыть картофелину, разрезать ее пополам, насадить на вилку и смазывать сковороду маслом таким «устройством». Распределяйте по горячей сковороде 3/4 половника теста; вращайте сковородку на весу. Жарьте блин с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопаточки переверните на другую сторону и жарьте еще секунд 20-30.

Шаг 3. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый блин смазывая сливочным маслом. В таком виде шпинатные блины уже можно подавать. Они хороши со сметаной! В них можно завернуть и любую «серьезную» начинку — обжаренный с луком фарш, жареные грибы, тертый сыр. Но мы будем делать из них сердца и подадим с рыбой!

Шаг 4. Блины с одной стороны у нас получились ярко-зелеными, с другой — коричневые. Выберите свою сторону (как сказали бы англичане). Возьмите формочки для печенья. Это могут быть сердечки, рыбки, автомобили или просто стакан, по контуру которого вы вырежьте кружочки.

Шаг 5. Вырезаем блинные сердца — по три для каждой порции закуски. Рыбу просто порежьте ножом полосками. Кстати, блин с сердцем-дыркой можно так и подать с соусом или сметаной. Любовь способна «пробить» даже блины!

Шаг 6. Формируем наше блинное угощение. Смазываем сердечко творожным сыром и выкладываем тонкий кусочек семги, затем накрываем другим сердцем и повторяем процедуру заново. Сверху просто выкладываем вырезанный блинчик без каких-либо манипуляций. Готово!

Любимый или любимая точно оценят ваши старания, вкус и необычный цвет блинов!

Рецепт гороховых блинов

Блины из гороха могут считаться традиционным русским блюдом, поскольку горох издавна выращивается на Руси. Но только готовят их редко, не смотря на широкую распространенность гороховой муки. Не смотря на то, что горох подают в основном в соленом виде, блины из него можно делать со сладкими начинками, а также для хорошо подходит соленый мясной фарш. Гороховые блины рецепт простой, так как для них не требуется особых ингредиентов.

Ингредиенты — для приготовления взять 0,5 литра молока, один стакан пшеничной муки, один стакан муки из гороха, три яйца, чайную ложку сахара, щепотку соли, масло для сковороды.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Добавлям сахар и соль.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  6. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Обычно из блинов делают блинчики, которые подают сладкими — с вареньем, медом. Иногда смазывают густой сметаной. Но также может быть любая друга начинка.

С горохом связано несколько интересных фактор — это удивительное растение, которое впитывает азот не из почвы, а из воздуха, где его много. Поэтому это бобовое может расти даже на очень бедных грунтах, не теряя полезных свойств.

Горох издревле выращивали в Испании, один из французских королей как то гостил у испанского монарха. И ему подали горячее гороховое пюре. Король Франции удивился, ведь это пюре оставалось горячим больше часа. Заботясь о своем народе, коронованный француз возвращался на свою родину вместе с телегами, нагруженными горохом. Так, по легенде, была решена проблема питания в холодное время, когда пища быстро остывала и ослабленные крестьяне были вынуждены питаться холодной пищей, от чего часто болели.

  1. Много витаминов В и РР, даже больше, чем в пшеничном зерне, кроме того, присутствуют витамины А, С. Конечно, при термической обработке витаминная польза может уменьшиться.
  2. Много фтора, железа, калия, и редких полезных химических соединений.
  3. Много селена, который выполнят защитную функцию, помогает организму бороться с радиоактивностью, тяжелыми металлами.
  4. Пиридоксин принимает участие в усвоении аминокислот.
  5. Гороховые аминокислоты имеют похожие свойства с мясными белками, что очень цениться в период поста, а также вегетарианцами, а также тем, кто в силу обстоятельств употребляет мясо редко.
  6. Как антиоксидант, горох помогает организму нейтрализовать канцерогены, а также препятствует образованию онкологических образований.
  7. Тиамин на клеточном уровне замедляет старение, улучшает работу мозговых клеток, для детей тиамин важен для роста организма и физического развития.
  8. Горох улучшает обмен веществ, что позволяет организму бороться с лишними жирами и глистами. Улучшается пищеварение.
  9. Употребление бобовых укрепляет сердце и сосуды, что полезно для всех людей, но особенно для гипертоников и инфарктников.
  10. В косметологии с помощью масок из свежего гороха борются с угрями и отечностью лица. Мука из этого овоща может заменить даже косметическую пудру.
Читайте также:  Тонкие блины на молоке — пошаговый фото рецепт

Горох может быть вреден в случаях:

  • непереносимости сырых зерен, такое бывает на постоянной основе или от непривычки;
  • большое количество сахара и волокон может привести к повышенному газообразованию, но это только если употреблять в больших количествах;
  • пурины приводят к увеличению в организме мочевой кислоты, которая может скапливаться в виде солей в разных органам, поэтому пожилым людям, больным подагрой и кормящим мамам от гороха нужно отказаться или употреблять его в минимальном количестве.

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу

Так как блины не полностью делаются из гороховой муки, а она добавляется в пшеничную пропорции один к одному, то можно поэкспериментировать — добавить рисовую, гречневую, овсяную муку. Каждый раз вкус будет разным, а блинные свойства сохранятся.

Рецепт блинов из гороховой муки на воде

Блины из гороховой муки пользуются особой популярностью в кулинарии в последнее время, и не зря — польза гороховой муки (порошка) очень высока для организма, поэтому вы найдете множество рецептов блинчиков на данной основе: на воде и кефире, на дрожжах и без яиц. Попробуйте эти кулинарные изыски на вашей кухне и удивите своих домочадцев.

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов, в основе которых лежит гороховая мука. Этот ингредиент используется повсеместно, в основном для выпечки. Блюда с его содержанием не только вкусные, но и полезные.

Индийские блины – это интересный и нестандартный рецепт, который понравится любителям пикантной кухни. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан горохового порошка;
  • 250 мл воды;
  • луковицу средних размеров;
  • четверть ложки кумина;
  • 1 ст. л. имбиря в натертом виде;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного красного перца;
  • растительное масло.

По истечению заданного времени, можно приступать к жарке. Этот процесс ничем не отличается от стандартного приготовления блинов. Тесто поддается обжарке с двух сторон на протяжении 1-2 минут. По окончанию приготовления, его можно пробовать. Пикантные и вкусные блинчики понравятся каждому члену семьи.

Тесто должно получиться жидким и без комочков, как у обычных блинов. Сначала перемешивайте яйцо с сахаром, а патом перемешивая, добавьте муку. В последнюю очередь добавьте воду и замесите жидкое блинное тесто.

Разогрейте сковородку для блинов, смажьте маслом (только для первого блина) и выпекайте гороховые блины. Готовые блины обязательно смажьте сливочным маслом .

Гороховые блины отличаются от обычных блинов ярким жёлтым цветом.

Польза гороховой муки

Польза гороховой муки для здоровья человека очевидна, ведь это натуральный источник жизненно важных аминокислот (лизина и треонина). Кроме того, содержится в данном продукте и вещество под названием пиридоксин, который принимает непосредственное участие в процессах расщепления и синтеза этих аминокислот. Недостаток данного вещества может стать причиной судорог и дерматита.

Кроме того, в пользу гороховой муки говорит и тот факт, что в ее составе содержится немалое количество селена. По утверждению специалистов в области диетологии и медицины этот элемент можно рассматривать в качестве антиканцерогенного средства.

Блины-конвертики с фаршем

Тяжелая артиллерия! Сделайте на ужин сытные блины с мясом. Для приготовления начинки обжарим фарш с луком и специями. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, микс или куриный. Говядину лучше предварительно отварить и пропустить через мясорубку. Тесто для блинов готовим из муки, яйца, воды или молока. Жарим блинчики и заворачиваем в них начинку. Кстати, такие конвертики можно заготовить впрок. Когда придет время, их нужно будет просто обжарить на масле до золотистой корочки.

Переходим к десертным вариантам блинчиков. Перед вами — легкие и нежные блинчики-сердечки, а еще апельсиновое наслаждение из Франции.

Приготовление

  • 0,5 литра молока,
  • один стакан пшеничной муки,
  • один стакан муки из гороха,
  • три яйца,
  • чайную ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • масло для жарки.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Добавлям сахар и соль.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  6. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Блины можно подавать с вареньем, медом. Иногда их смазывают густой сметаной. Но также можно применять любую другую начинку.

Рецепты Гороховые блины

Гороховые блины

Куркума молотая – 1 Чайная ложка

Тмин – 1 Чайная ложка

Перец черный молотый – 0,25 Чайных ложки

Петрушка – 20 Грамм

Помидоры – 200 Грамм

Соль – 0,5 Чайных ложки

Перец чили молотый – 0,25 Чайных ложки

Растительное масло – 80 Миллилитров

Картофель – 300 Грамм

Семена кориандра – 1 Чайная ложка

Мука гороховая – 200 Грамм

Смешайте гороховую муку с солью и специями.

Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.

Фаршированные гороховые блины

Яйцо куриное – 1 шт

Капуста пекинская – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Сыр твердый – 60 г

Горох отварить в подсоленной воде и размфть вилкой (если хотите получить более однородное тесто, то воспользуйтесь блендером)

Довавить молоко, дрожжи, яйцо и муку

Поставить тесто в теплое место на 20 минут

Испечь 6 толстеньких блинчиков

Каждый блин смазать кетчупом и хреном

Сверху придавить листом пекинской капусты (можно использовать и салат).

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Шампиньоны – 200 г

Печень трески – 100 г

Перец красный жгучий

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Просеять гороховую муку.

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Дать настояться тесту около 10 минут.

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. М.

Гороховые блины

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 70 г

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – 15 мл

Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Гороховые блины с луком

Горох – 180 Грамм

Лук – 4 Штуки (для подачи)

Кефир – 100 Миллилитров

Сахар – 1/3 Чайных ложки

Перец черный молотый – – По вкусу (+ для подачи)

Мука – 4 Ст. ложки (пшеничная)

Разрыхлитель – 0,5 Чайных ложки

Соль – – По вкусу (+ для подачи)

Масло растительное – 3 Ст. ложки (для подачи)

1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был п.

Блин гороховый: необычные рецепты блинов

Блины из пшеничной муки? Это скучно! А что если заменить ее на рисовую, гречневую, овсяную или даже гороховую муку? А если смешать несколько сортов? Не поверите: получается нечто изумительное. Проверено на личном опыте, которым теперь спешим поделиться с вами.

15 февраля 2015 · Текст: Юлия Тренева · Фото: Shutterstock, GettyImages, Юлия Тренева

Итак, предлагаем отбросить все стереотипы и испечь на эту Масленицу блинчики на гороховой, рисовой и овсяной муке. Найти эти сорта муки в обычных супермаркетах нам не составило труда. К слову, цена на момент написания статьи находилась в районе 70-100 рублей за 0,5 кг муки.

Рецепт: Пшенично-гороховые блины на молоке

Ингредиенты: 0,5 литра молока, стакан обычной пшеничной муки, стакан гороховой муки, три яйца, песок сахарный — чайная ложка; немного соли по вкусу; масло растительное рафинированное для теста (1 ст.ложка) и жарки.

Смешиваем оба вида муки, просеиваем ее. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Затем разбиваем яйца и перемешиваем все до однородной массы. После чего медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться текучим.

Читайте также:  Быстрые блины по маминому рецепту

Наше резюме: Комбинация двух сортов муки сработала на отлично. Благодаря присутствию пшеничной муки, пекутся эти блины без проблем – практически так же, как классические. А вот вкус имеют необычный. В послевкусии этих блинов отчетливо присутствует свойственная гороху терпкость. Так что ваши домочадцы после первого же укуса оценят оригинальность и нестандартность рецепта – даже если и не сразу угадают, что именно вы подмешали в тесто. С шоколадной пастой эти блины особенно вкусны – горьковатые нотки какао красиво сливаются с гороховой составляющей.

Рецепт: Гороховые блины на воде

Ингредиенты: 150 г гороховой муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сахарного песка, 200 мл воды, растительное масло для жарки, щепотка соли по вкусу.

Разболтать яйцо с сахаром и солью, затем, перемешивая, добавить муку. В последнюю очередь добавить воду и замесить жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков. Выпекать, как обычные блины, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сдобрить сливочным маслом.

Наше резюме: Гороховая мука имеет приятный характерный запах и легкий кремовый цвет (впрочем, подсознательно все время ловишь себя на том, что ищешь в ней зеленоватый оттенок). Тесто на воде выходит очень жидким, так что испечь полноценный ровный блинчик удалось не сразу. Однако приноровиться можно. Блины получаются крупнозернистые, с очень оригинальным вкусом. Приятную сладость им добавляет естественная сахаристость гороха. Как ни странно, характерная для этой крупы легкая горечь ощущается здесь меньше, чем в блинах, испеченных пополам с пшеничной мукой. Зато ни дети, ни муж, ни даже опытная соседка-домохозяйка почти наверняка не распознают весь состав ингредиентов. Так что это неплохой вариант для тех мам, которым нужно во что бы то ни стало накормить ребенка полезным растительным белком. И кстати! Никакого ярко-желтого цвета, которым якобы славятся эти блины, нет и в помине. Цвет у них разве что слегка насыщенней обычных.

Рецепт: Рисовые блины

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 0,5 литра молока, 50 г сахара, 2 яйца, 20 г картофельного крахмала, 25 г сливочного масла, щепотка соли по вкусу, растительное масло для жарки.

Смешайте муку, сахар, крахмал, соль. Влейте, помешивая, молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное мало. Тесто взбить миксером, до устранения комочков. Выпекать как обычные блины.

Наше резюме: Чтобы испечь рисовые блинчики, придется постараться. Белоснежное тесто очень легкое, текучее и быстро расползается по сковородке. И так же быстро схватывается. Так что зевать времени нет – только успевай снимать, чтобы не подгорело. И тут снова надо быть начеку. Тончайшее тесто так и норовит порваться при переворачивании. Но уж если все эти преграды преодолены, вы будете по-настоящему вознаграждены. Тонкие, легкие блинчики имеют такой же нежный, легкий и приятный вкус. Никакой пшеничной тяжести! Две полные столовые ложки сахара обеспечили такую сладость, что о варенье пришлось забыть. Эти блинчики будут хороши с нейтральными на вкус овощами или соленой красной рыбой.

Рецепт: Овсяные блины

Ингредиенты: 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель или сода, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку с содой или разрыхлителем. Перемешивая массу, постепенно добавить теплое молоко и растительное масло. Можно взбить массу миксером. Перед выпеканием дать постоять тесту полчаса, если оно загустеет – можно добавить еще молока или воды.

Наше резюме: После успеха рисовых блинчиков экспериментировать с овсяной мукой, честно сказать, уже не очень хотелось. Но восторженные отзывы в сети и уже купленная пачка муки все же заставили встать к плите. И тут нас ждало открытие – эти блины превзошли все опробованные ранее – и по удобству приготовления, и по вкусу. Благодаря подогретому молоку мука цвета крем-брюле легко разошлась в тесто такого же цвета. Злосчастных комочков удалось избежать практически без всяких усилий. Постояв четверть часа, тесто нисколько не загустело. Печь и переворачивать было так же легко, как и замешивать. А сами блины, без преувеличения, таяли во рту – их почти не надо было жевать. Большая часть выпеченного разлетелась, едва была снята со сковороды. И, несмотря на опасения, геркулесовой кашей даже не пахло – чувствовался только нежный злаковый вкус. Суховатыми блины также не были – скорее, мягкими и эластичными. Специально для проверки вкуса нам удалось спрятать один до утра в холодильнике – и он все так же показал 10 из 10. Вы еще не идете в магазин за овсяной мукой?

Рецепт: Гречневые блины

Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики – вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.

Гречневые блины – видео от блогера Ирины Хлебниковой:

ТЕОРИЯ. Алюминий в соде: моё экспертное мнение.

Когда я слышу слово “алюминий” в отношении продуктов питания или продуктов личной гигиены, я определённо начинаю обращать внимание, потому что алюминий – это не то, что я хочу использовать или потреблять на регулярной основе.

ТЕОРИЯ. Лимонная кислота. Е330.

Часто в различных рецептах используется лимонная кислота, или она входит в состав продуктов в магазине. Лимонная кислота отношение к лимону никакого не имеет.

ТЕОРИЯ. На каком масле жарить: моё экспертное мнение.

Сегодня некоторые выдержки моих лекций и курсов. Ответы на вопросы учениц. Только нужная информация.

ТЕОРИЯ. Сахар белый и коричневый.

Для ускорения процессов брожения в закваске вы можете использовать нерафинированный тростниковый, пальмовый и кокосовый сахар. Добавление сахара не является обязательным. Это только ускоряет процесс. Ничего больше. Можно и без сахара создать закваску. Поэтому, если хотите быстрее и наверняка – используйте сахар.

ТЕОРИЯ. Соль! Какая она бывает?

Сегодня я расскажу вам, какая вообще бывает соль. Какая соль не полезна или даже вредна для нас? И какую соль лучше использовать вместо “привычной” белой соль.

ТЕОРИЯ/ПРАКТИКА. Масло гхи – топлёное масло – топлёнка.

Сейчас я вас научу его готовить самим, тогда вы точно будете уверены в его качестве. А именно в том, что вы его сделали из чистого натурального масла, а не из просроченного и заплесневелого.

ТЕОРИЯ/ПРАКТИКА. Нут – горох, который не ГМО.

Мы очень любим горошек под названием нут в нашем хлебушке и в различных кушаньях. Знакомьтесь – пузырник, нут или турецкий горох, бараний горох, шиш или нахат.

ТЕОРИЯ. Сироп топинамбура.

Знайте, что лимонную кислоту используют при производстве разных видов сиропа, включая сироп топинамбура и не прописывают это в составе.

ПРАКТИКА. Домашний адыгейский сыр.

Адыгейский сыр приготовить самим очень просто. Для этого вам понадобится настоящее цельное деревенское молоко, коровье или можно козье.

ПРАКТИКА. Ржаная закваска для блинов.

Закваска будет созревать в течении нескольких дней. А именно, на седьмой (!) день вы изпечёте свои блины на закваске, возможно, первые в жизни настоящие блины.

ПРАКТИКА. Затвор для блинов на закваске.

Каждый раз приготовление блинов на закваске вы будете начинать с этого этапа, который был назван нами – ЗАТВОР, или иными словами с приготовления “опары”.

ПРАКТИКА. Блины на ржаной закваске.

Блины на ржаной закваске тонкие, пористые и нежные блинчики. При выпечке этих блинов, благодаря ржаной закваске, стоит аромат ржаного хлебушка.

ПРАКТИКА. Нутовые блины.

Эти блинчики вы можете кушать как хлеб. Заворачивать в них зелень и овощи. Макать их в соус или домашний майонез.

ПРАКТИКА. Блинчики гречневые кружевные.

Для приготовления этих блинчиков я не применяю соду. Они получаются удивительной кружевной структуры и очень тонкими. При этом они прекрасно переворачиваются, не пристают к сковороде.

ПРАКТИКА. Блины толстенькие без яиц.

Для этих блинчиков помимо сыворотки вам нужны деревенские сливки или сметана. Сливки снимают с отстоявшегося коровьего молока, а сметану с простокваши, поэтому она имеет кислый вкус. Вам подойдёт и то и другое.

ПРАКТИКА. Блины на сметане и сыворотке.

Для этих блинчиков помимо сыворотки вам нужны деревенские сливки или сметана. Сливки снимают с отстоявшегося коровьего молока, а сметану с простокваши, поэтому она имеет кислый вкус. Вам подойдёт и то и другое.

ПРАКТИКА. Блины на сыворотке.

Спешу с вами поделиться своим повседневным способом приготовления блинов. Это очень простые блинчики.

ПРАКТИКА. Теруны овсяные.

Теруны получаются очень вкусными и очень нежными по своей консистенции. Вы их можете печь практически с любым овощем: кабачок, капуста, репа, редька, картошка, морковь.

ПРАКТИКА. Теруны с редькой.

Эти теруны я готовлю в духовке. Этот очень удобный способ приготовления терунов. Вам не нужно будет стоять у плиты. Тесто выкладываем на противень и через 20 минут теруны будут готовы.

ПРАКТИКА. Блины на минеральной воде.

Эти блинчики я готовлю с применением минеральной воды. Выбирайте воду естественной газации. Вкус у блинов мне напоминает вкус кукурузы. Готовятся очень быстро. Соду здесь я не использую.

ПРАКТИКА. Блины гороховые.

Ну как без гороховых блинов! В моём понимании – это классика. Но, у нас всё снова без яиц, конечно! И вам не нужно использовать молочные продукты, ведь они не сочетаются с горохом.

Читайте также:  Дрожжевые блины с кукурузной мукой

ПРАКТИКА. Блины пшённые.

Пшенную муку вам придётся приготовить самим на кофемолке, у кого нет мельницы. В продаже я такую ни разу не встречала. От качества муки зависит вкус блинчиков.

ПРАКТИКА. Блины пшённые с припёком.

Тесто для этих пшённых блинчиков с припёком почти такое же, как блины пшённые, только без сахара и кардамона.

ПРАКТИКА. Блины ячменные.

Завершаю курс этими блинчиками 🙂 Здесь я не применяю ни пшеничную муку, ни соду! Только ячменная мука.

© 2009-2090 BIOTICLIFE®

ИП Жданов Г.А. ИНН 382105126652 ОГРНИП 316385000143627

Содержимое сайта и все права защищены.

т. 8 800 222 88 29
(звоните без оплаты по России в ПН-ПТ с 7:00 до 15:00 по Мск.)
т. 8 924 622 90 00
(мессенджеры Telegram, Viber и WhatsApp)

Мы принимаем оплату через платёжные системы:

Гороховые блины: прекрасное диетическое блюдо

Как много разновидностей блинов нам уже известно? И пшеничные, и ржаные, и овсяные.

Но почему мы не пробовали готовить блины из гороховой муки? Ведь как известно нам, людям, следящим за своей фигурой, горох обладает небольшой калорийностью и употреблять его в пищу нужно обязательно!

Именно исходя из этого мне в голову и пришла мысль, познакомить вас с этим рецептом.

Эти гороховые блины получаются очень питательными!

Поэтому настоятельно не рекомендую вам увеличивать количество ингредиентов. Употреблять их лучше с нежирным йогуртом или сметаной, чтобы добавить более насыщенный вкус блинам.

Зато с их приготовлением не возникнет никаких проблем, и в этом мы сейчас наглядно убедимся.

Гороховые блины: рецепт

Колотый горох – 50 грамм;
Ржаная обдирная мука – 25 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарная пудра – 1/2ч.ложки;
Молоко обезжиренное – 100 грамм.

Так как гороховая мука чаще всего идет с добавлением пшеничной, я рекомендую вам использовать колотый горох, который без труда измельчит ваш кухонный комбайн и превратит в ту же самую муку.

К ней мы добавляем ржаную обдирную муку, куриное яйцо и немного сахарной пудры (которую можно заменить на сахарозаменитель ). Перемешиваем.

Теперь к основным ингредиентам добавляем слегка подогретое в микроволновой печи обезжиренное молоко. Перемешиваем все, до консистенции обычного блинного теста.

Сковороду подогреваем и только после этого выкладываем на нее немного теста. Не нужно предварительно промасливать, если ваша блинница обладает антипригарным или же керамическим покрытием. В остальных случаях можно использовать небольшое количество оливкового масла.

Готовим блин с каждой стороны по 1 минуте и переворачиваем. Такие красивые и золотистые гороховые блины у нас получаются.

Подавайте их смело к столу и не забывайте о дополнении, в виде йогурта или сметаны.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…

Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

Творог – известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

Многие наивно полагают, что диетические блюда – пресные и невкусные. Наоборот, их можно сделать необычайно насыщенными, ароматными и очень вкусными.…

Овсяное печенье, так любимо многими из нас, обладает высокой калорийностью, и если вы следите за своей фигурой, то наверняка ограничиваете…

Зеленый суп с щавелем является первым весенним блюдом, переполненным витаминами. А яркий цвет создает великолепное настроение и пробуждает аппетит. И…

Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

Если вам нравится удивлять своих близких вкусными блюдами и вы не боитесь сложных рецептов, тогда предлагаем испечь очень вкусные дрожжевые…

Лето – идеальная пора для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Ведь именно в это время на столе присутствует…

Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…

Многие считают, что диета и вкусная еда – вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Блины с потрохами рецепт с фото

Наверное, многие уже не раз кушали такие блинчики, и много раз вы видели или даже сами делали их. Но сегодня, я постараюсь вам рассказать, как приготовить вкусное тесто, что бы блины получились легкими, воздушными. А само блюдо было достойным вашего стола. Так же, этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Так как он прост в приготовлении, да и по цене получается выгодно, а также вкусно и сыто. Так что если я вас заинтересовала, приступаем к работе. Для начала проверяем наши запасы, есть ли все необходимые ингредиенты у нас на кухне и в холодильнике. У меня как раз были свежие сердце и легкие. Заливаем их водой, воды понадобится большое количество. Полностью покрыть потроха. Кроме этого, для бульона нам еще понадобится:

Что нужно, чтобы приготовить блины с потрохами:

Ингредиенты:

– 1 большая луковица;

– 1 средняя морковь;

– перец горошек (лучше использовать смесь – белый, черный и душистый).

Как приготовить блины с потрохами рецепт с фото:

Рецепт приготовления:

Как только закипит кастрюля с потрохами, добавляем в бульон очищенные лук и морковь, я их не режу, а опускаю в кипяток целыми, также солим. Как только потроха готовы, добавляем к ним перец и лавровый лист. Даем прокипеть еще минуты 3 и можно отключать огонь. Ждем, пока они остынут, далее режем на кусочки и отправляем в мясорубку. Как вы догадались, мы готовим фарш, начинку для наших блинчиков.

Для фарша вам понадобится:

– отварные потроха (сердце и легкие)

– лук – 4-6 головок (зависит от величины)

– подсолнечное или сливочное масло (можно использовать смалец)

Очищаем лук, нарезаем его кубиками, полукольцами, так как вам больше нравится. В сковороде разогреваем жир, добавляем к нему лук. Вы сами видите, что лука у меня получилась полная сковорода. Это на все порцию, но вы ведь можете потроха разбить на несколько частей. Одну часть использовать сейчас, а остальные части фарша заморозить, поверьте, он хорошо сохраняется в морозильнике. Соответственно, если вы уменьшаете фарш, то и количество лука тоже надо уменьшить. Лук обжариваем до состояния полупрозрачности, отдельно в сковороде подогреваем фарш, а потом когда и фарш уже горячий и лук готов – соединяем все вместе. Вот наша начинка и готова.

Теперь я вам расскажу о блинах подробнее. Для воздушных и нежных блинов вам потребуется следующее:

– 2-3 куриных яйца

– 1 ст. лож. сахара

– 1 стакан молока

– 1 ст. лож. подсолнечного или оливкового масла

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки растираем или венчиком или миксером с добавлением сахара. Далее в наше будущее тесто добавляем молоко, снова все взбиваем миксером. Времени на каждый этап приготовления теста уходит меньше минуты, так что не думайте, что это так долго. Главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов, тогда и блины у вас получатся отличными. Теперь добавим муку, и получим полужидкую массу, она должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану. Теперь вернемся к белкам. Достаем их из холодильника, так как они охлажденные, то будут намного быстрее взбиваться. Добавляем к ним немного соли и, включая максимальную скорость, за 1,5 – 2минуты получаем пышную шапку белков. Аккуратно их добавляем к тесту и уже ложкой вмешиваем их. Что бы не подливать масло на сковороду, я рекомендую добавить его прямо в тесто. Вот теперь тесто для блинов готово.

Теперь на сковороде слегка обжариваем блины. Рекомендуют обжаривать одну сторону, и на ту сторону выкладывать фарш, а потом белый блины еще обжарить на сливочном масле на сковороде. Я придерживаюсь немного другого принципа. Обжариваю блины слегка с двух сторон. Если одна сторона получилась темнее, то ничего страшного, готовый фарш мы выкладываем на темную сторону.

Заворачиваем блины. Их можно складывать разными способами, можно банальным конвертиком, как я, или треугольником, главное, что бы фарш не высыпался. Отправляем готовые конвертики на сковороду, обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку. Обязательно поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком. Можно разрезать пополам каждый конвертик. Теперь такую красоту подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию