Блины, фаршированные гречкой и грибами

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко-1 ст.
  • сахар-1 ст. л
  • масло растительное”идеал”-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • сода-щепотка
  • яйцо-1 шт
  • мука пшеничная-5 ст. л с горкой
  • начинка:
  • грибы лесные сушёные-горсть
  • каша гречневая-1/2 ст.
  • лук репчатый-1 шт
  • масло растительное “идеал”-1 ст. л
  • для готовых блинов:
  • масло подсолнечное “идеал”-подмазать противень
  • масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.

2. На сковороду налила масла “Идеал”, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.

3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

4. Приготовила всё для теста для блинов.

5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.

6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного “Идеал”. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.

8. Нафаршировала блинчики.

9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом “Идеал” и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до “хрустяшки”.

10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.

11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)

Дополнительная информация

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый,лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов – сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб. Зять посылал за тещей специальных людей “позываток”. Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.

Блинчики с грибами и гречневой кашей

Блинчики с грибами и гречневой кашей

150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место на 30 минут. Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Гречку смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Шаньги с гречневой кашей и грибами

Шаньги с гречневой кашей и грибами Что понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 1 стакан гречневой крупы, 5 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, соль Грибы замочить на 1 ч, отварить, нарезать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить. Сварить рассыпчатую

Пирожки (или пирог) с гречневой кашей и грибами

Пирожки (или пирог) с гречневой кашей и грибами ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 г сливочного масла, 5 яиц.Для начинки: 600 г гречневой крупы, 200 г грибов (любых, сухих), 200 г сливочного масла, 5 луковиц, немного перца.Способ приготовленияКрутую гречневую

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Пирог с гречневой кашей с грибами

Пирог с гречневой кашей с грибами Для теста: 1–1,2 кг муки, 400 мл теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу Для жарки: 100 мл растительного масла Для

Блинчики с грибами и гречневой кашей

Блинчики с грибами и гречневой кашей Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.Способ

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты:1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4-5столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени

Лосось с гречневой кашей

Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Пирог с гречневой кашей и грибами

Пирог с гречневой кашей и грибами Ингредиенты 800 г готового постного дрожжевого теста, 4–6 шт. сухих белых грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 8-10 горошин черного перца, соль.Способ

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г отварной свинины или говядины, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияМясо

Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Щи кислые с грибами или гречневой кашей Ингредиенты300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль.Способ

Читайте также:  Овсяные оладьи с яблоком

Блины с грибами

Круглогодичная продажа грибов в наших магазинах, делает их доступных для изобретения различных кулинарных шедевров. Блины с грибами рекомендуется делать из классического блинного теста на молоке.

Блины фаршированные с грибами

Продукты для начинки из расчета на 15-20 блинов:

  • грибы свежие – 500 г;
  • масло оливковое (рапсовое, кукурузное, подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Смешайте грибы с мелко порубленным луком и жарьте на любом растительном масле 10-15 минут.
  3. Яйцо отварите, отделите желток, мелко порежьте и положите в грибной фарш.
  4. Добавьте сметану и панировочные сухарики, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по желанию и вкусу.
  6. Укладывайте начинку чайной ложкой на готовые блинчики.

Блины с грибами и курицей

  • грибы свежие – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • вино сухое (белое) – 4 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • специи: кориандр, перец молотый, чабрец, соль – по желанию и вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грибы слегка отварите, порубите и жарьте 5 минут на масле.
  2. Филе из курицы нарежьте кубиками и добавьте к грибам.
  3. Лук порежьте кольцами или кубиками жарьте на масле, соедините с грибным фаршем.
  4. В полученную массу влейте вино, сметану, посолите и тушите еще 5-7 минут.
  5. В конце тушения посолите, добавьте порубленную зелень и специи.
  6. Остудите начинку и фаршируйте готовые блинчики.

Блины с грибами и сыром

  • грибы свежие – 400 г;
  • масло (сливочное и любое растительное) – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Мелко порежьте чеснок и головку лука, обжарьте в масле.
  3. Смешайте чеснок с луком с приготовленными грибами и жарьте 10-15 минут.
  4. Сыр натрите на терке и положите в грибную икру, перемешайте.
  5. Полученную массу посолите, присыпьте перцем и смешайте с мелко порезанной зеленью.
  6. Фаршируйте грибной начинкой приготовленные блинчики.

Блины с грибами и картофелем

На 25-30 готовых блинов:

  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 100 г;
  • масло любое растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло топленное – 50 г.

Порядок приготовления

  1. Отварите картофель и очистите, остудите и мелко порежьте.
  2. Лук репка мелко порубите и разжарьте на растительном масле.
  3. Мелко порежьте грибы, чеснок и зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, поперчите и немного посолите (по желанию).
  5. Испеките большие блины, уложите начинку на каждый блин.
  6. Полученные конвертики обжарьте в топленом масле.
  7. Блины с грибами и картофелем подают горячими, с соусом иди сметаной.

Блины с грибами универсальные

Для приготовления начинки для блинов используйте разнообразные продукты из того, что есть дома.

  • грибы (свежие, мороженные, маринованные, сухие) – 250-500 г;
  • сыр (твердый или копченный колбасный) – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г;
  • соль, смесь перцев, кориандр, куриные или грибной кубик – по желанию и по вкусу.
  • майонез (сметана, кефир) – 5-7 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  2. Филе из курицы порубите и потушите в масле с грибами.
  3. Натертый сыр смешайте с грибным фаршем.
  4. Добавьте приправы и специи, посолите.
  1. Мелко порежьте огурчики.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Порубите свежую зелень.
  4. Перемешайте майонез, зелень, чеснок, огурцы, присыпьте солью.
  5. Подавайте соус вместе с фаршированными блинчиками.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная10 ст. л.
Молоко цельное400 мл
Яйца5 шт.
Масло растительное (оливковое)130 мл
Куриное филе350 г
Грибы150-200 г
Лук1-2 шт.
Соль1½ ч. л.
Специи и приправыпо вкусу
Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко цельное300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Сливки 30% жирности30 мл
Сольоколо 1 ч. л.
Масло растительное6 ст. л.
Грибы (шампиньоны)150-170 г
Лук репка1 головка
Сыр (мягкий)75-80 г
Куриное филе300 г (2 шт.)
Приправа (карри)0,5 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленый лук8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Читайте также:  Яблочные оладьи или обжаренные яблоки в тесте

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Некоторых хозяек от одного только слова «блинчики» бросает в холодный пот. У многих изделия попросту не получаются — то выходят слишком толстыми, то пригорают и не снимаются со сковороды. Несколько промахов, и горе-повар наотрез отказывается готовить это аппетитное и нежное блюдо. Однако зря, ведь на все нужна практика — возможно, вам нашли неудачный рецепт, сделали чересчур густое тесто или допустили другую ошибку.

Причин может быть масса, но это совсем не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это лакомство. Наши советы помогут приготовить невероятно сочное и сытное кушанье с разными начинками из грибов в сочетании с овощами, курицей и сыром. Если это ваш первый кулинарный опыт, не бойтесь потерпеть поражение — не зря же говорят, что “первый блин всегда комом”!

Блины на кефирном тесте с грибами и луком

Фаршированные блины с грибами можно употреблять в любое время суток: на завтрак, обед или ужин без вреда для своей фигуры. Если кушанье кажется вам чересчур сухим, поливайте его сметаной, сливками или майонезом. Это предложение вам не подходит? Тогда рекомендуем приготовить аппетитный нежный соус из сливок с добавлением репчатого лука, ароматных приправ и чеснока. На самом деле вариантов разнообразить привычное блюдо масса: можно «играть» с начинкой, совмещая, например, шампиньоны с филе курицы, а в следующий раз мясо заменить тертым твердым или плавленым сыром. Каждый рецепт уникален, так что экспериментировать есть с чем.

  • литр кефира средней жирности
  • яйца — три штуки
  • пять граммов поваренной соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • два стакана муки высшего сорта (продукт рекомендуется заранее просеять, тогда тесто выйдет более воздушным и нежным)
  • сода — одна чайная ложка
  • маленький кусок сливочного масла — для жарки
  • одно крупное филе курицы
  • половина болгарского перца
  • свежая петрушка — по желанию
  • соль, а также специи
  • репчатая луковица
  • растительное масло — для обжаривания
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • ¾ граненого стакана кипяченой, но не слишком горячей воды
  • две большие ложки сметаны
  • пшеничная мука — восемь граммов
  • соль

Блинчики с начинкой из грибов и курицы в сметанном соусе подарят наслаждение каждому члену вашей семьи. Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и воздушным, отлично снимается со сковородки и хорошо подрумянивается. Если довольно часто балуете домашних этим кушаньем, рекомендуем приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием, в которой следует готовить исключительно блинчики.

Итак, давайте начнем приготовление с замешивания теста. Для этого заранее выложите все указанные в рецепте продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Затем вылейте кефир в небольшую кастрюлю, слегка его посолите, после введите взбитые венчиком яйца. Полученную смесь отправьте на медленный огонь и подогрейте, но не доводите ее до кипения.

Теперь в стакане кипятка разведите соду, перемешайте, чтобы она полностью растворилась, и вылейте жидкость в будущее тесто. В самом конце добавьте растительное масло. Вам осталось лишь просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам. Тщательно перемешивая их, избавьтесь от комков. Сделать это будет гораздо проще, если воспользуетесь миксером или блендером. Несколько взбиваний кухонным прибором, и масса станет идеально однородной. Учтите, что она не должна быть слишком густой — нужно, чтобы по плотности тесто походило на жирную сметану.

Когда справитесь со всеми приготовлениями, накройте полученную смесь крышкой и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Ей нужно время, чтобы настояться. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать изделия. Не наливайте слишком много теста, иначе блины получатся чересчур толстыми и некрасивыми. Достаточно половины половника — в данном случае все зависит от размеров сковороды.

Поджаривайте блинчики по две-три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем перекладывайте блюдо на отдельную тарелку и приступайте к следующему изделию — таким образом необходимо израсходовать все тесто. Если вы не планируете фаршировать кушанье начинкой, тогда промажьте каждый блин сливочным маслом — тогда они не будут слишком сухими.

Пока изделия остывают, предлагаем заняться остальными продуктами. Хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем порежьте вышеуказанные ингредиенты небольшими кубиками. Что касается сладкого перца, то из него необходимо вынуть сердцевину и, тщательно обработав под краном, нарезать средними кусками, а очищенный от шелухи репчатый лук и зелень нашинкуйте ножом как можно мельче.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Добавьте немного поваренной соли и любые приправы, например, орегано, базилик или тимьян. Готовьте начинку на тихом огне, не забывая ее периодически помешивать. В самом конце введите рубленую курицу и протушите еще около пятнадцати минут. Полученная смесь должна остыть — как только это произойдет, переходите к фаршировке. Процедура очень проста: возьмите блин, на середину которого выложите одну-полторы столовые ложки начинки, затем заверните края. Точно так же поступите и с остальными изделиями. Чтобы они не остыли, пока вы будете делать соус, уберите блинчики в жаропрочную посуду и поставьте их в духовку, включив ее на минимум.

Осталось лишь приготовить подливу. Для этого смешайте кипяченую воду со сметаной и перелейте жидкость в небольшую емкость. Всыпьте сюда несколько щепоток поваренной соли, пшеничную муку и варите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. Через пять-семь минут выключайте конфорку и дайте соусу остыть. Подавайте его на стол вместе с блинами в отдельной пиале. Можете немного разнообразить рецепт подливы, добавив в нее зубчик размельченного с помощью пресса чеснока и рубленый укроп. Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким, а аромат — насыщенным. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке с грибной начинкой

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение. Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки. Давайте приступим?

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек
  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)
Читайте также:  Быстрые мини-пиццы на сковороде

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника. Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану. Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко. Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут. Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными. По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста. Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью. Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины. Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой. Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики. Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке. Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите. Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса. Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта. Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус. Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся. В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу. Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар. Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами. В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз. Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности. Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты. Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими. Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным. Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Блины с гречкой и грибами

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
  • Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до “хрустяшки”. В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию