Блинный торт с бананом

Блинный торт с бананом и сметаной

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладкий и вкусный блинный торт может быть таким же эффектным завершением десертно-праздничного стола, как кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей. К тому же такое лакомство станет великолепным завершением Масленой недели. Ведь, что может быть лучше, как подобный десерт, — блинный торт с бананово-сметанным кремом! Замечательный банановый аромат, сливочная глазурь и шоколадная стружка, придает тортику нарядный вид.

Главным преимуществом торта является простота, доступность и универсальность. Единственный минус — недолговечность. Появившись на столе, он съедается моментально, да и хранится совсем недолго из-за основных ингредиентов. Сделать такое произведение искусства можно за минимальное количество времени и без использования духовки. Поэтому если хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, при этом не хватает времени и денег, то обязательно берите себе на вооружение этот рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час на приготовление, 1 час на пропитку

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 500 мл
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. в блины, 150 г в крем
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 30 г для украшения

Приготовление блинного торта с бананом и сметаной

1. Яйца вбейте в емкость для приготовления теста и налейте растительное масло.

2. Венчиком или миксером вымешайте продукты и насыпьте соль с сахаром.

3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает блинчики более нежными.

4. Вымешайте тесто до однородности, без комков. По необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы довести консистенцию до желаемого. Более жидкое тесто — блины тонкие, густое — толстые.

5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Половником выливайте тесто и распределите его по всему кругу. Жарьте блинчик с двух сторон по 1 минуте. Далее сковороду маслом можно не смазывать, этот этап необходимо делать только один раз.

6. Готовые блины складывайте споточкой.

7. Банан очистите и нарежьте кусочками.

8. Вилкой помните его до консистенции пюре.

9. Охлажденную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой.

10. Миксером взбейте сметану до воздушности и уплотнения около 7 минут. Затем добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

11. Собирайте торт. На блюдо кладите блин и смажьте его кремом.

12. Проделывайте такую процедуру со всеми блинами.

13. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрите на терке. Также изделие можно притрусить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, украсить ягодами, фруктами и т.д.

14. Оставьте десерт пропитываться в холодильнике на 1 час. После нарезайте порционными кусочками и приглашайте семью дегустировать под чашечку свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинный торт с кремом.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Блинный торт с бананом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить “Блинный торт с бананом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Размешать тесто до однородной массы.

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Затем блинчик перевернуть.

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.

Спасибо Ириша, угощайся!

Очень красивая структура у торта.

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла – почему ты написала про половину теста?

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня

Банановый блинный торт

Банановый блинный торт.

В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его!? Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью. ?

Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Читайте также:  Блины дрожжевые – рецепт на молоке

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этапготовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.

В общем, не смею больше задерживать

Как приготовить банановые блины:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Рецепт блинного торта

Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури:
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Блинный торт с бананами: пошаговый рецепт вкусного и нежного десерта

Оригинальный и вкусный блинный торт с бананами с удовольствием отведают и взрослые, и детишки. Для приготовления такого необычного десерта нам потребуются простые, общедоступные ингредиенты. Готовить блинный торт с бананами очень просто и быстро, используя пошаговый рецепт.

Особенности приготовления торта

Десерт состоит из нежного бисквита и ароматных, кружевных блинчиков. В качестве вкуснейшей начинки для торта будем использовать бананы в карамели. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Бисквит для торта можно приготовить заранее, это совершенно не повлияет на вкус готового десерта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 85 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 25 грамм картофельного крахмала;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Два крупных куриных яйца.

Для приготовления блинчиков:

  • Три крупных куриных яйца;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 15 грамм разрыхлителя теста;
  • Один грамм апельсиновой цедры;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 250 грамм спелых бананов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 мл рома.

Для оформления готового торта:

  • 15 грамм желатина;
  • Один спелый банан;
  • 100 грамм молочного шоколада.

Для приготовления шоколадного мусса:

  • 125 грамм жирных, свежих сливок;
  • 250 грамм шоколада;
  • 375 грамм кондитерских сливок.

Технология приготовления торта

Приготовление нашего блинного торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. Включаем духовой шкаф, его необходимо разогреть до 175 градусов.
  2. Берем противень, смазываем растительным маслом и припудриваем дно мукой.
  3. В сотейнике смешиваем яйца и сахар. Ставим емкость на плиту и нагреваем смесь на медленном огне до 45 градусов. При этом не забываем непрерывно помешивать яичную массу. Для измерения температуры смеси нужно воспользоваться специальным кухонным термометром. Если его у вас нет, это совсем не страшно. Варим смесь одну минуту, постоянно ее помешивая.
  4. Масса должна стать более жидкой. Не переварите массу, в противном случае, яйца попросту сварятся, а нам этого не нужно.
  5. Осторожно перекладываем яичную массу в блендер либо в миксер и тщательно взбиваем. Масса должна стать очень пышной, воздушной.
  6. Смешиваем картофельный крахмал и муку, просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  7. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в яичную массу. Осторожными движениями снизу вверх с помощью деревянной лопатки вымешиваем тесто.
  8. Берем подготовленный заранее противень и выкладываем наше тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, не следует использовать лопатку или другие подручные средства. Необходимо немного наклонить емкость и масса сама потихоньку перетечет в нужную сторону.
  9. Ставим противень в духовку, выпекаем бисквит в течение 20 минут. Остужаем.
  10. Только после того как корж остынет, извлекаем его из противня, выкладываем на ровную рабочую поверхность.
Читайте также:  Блины гороховые с потрошками

Приготовим ароматные, кружевные блинчики. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, сахар, цедру апельсина и ликер. Взбиваем полученную смесь. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее небольшими порциями в яичную массу, вливаем постепенно тонкой струйкой молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции схожим со сметаной.

Ставим подходящую сковороду на плиту и нагреваем ее. На разогретую емкость наливаем небольшую порцию теста с помощью половника. Выпекаем блин. У нас должны получиться ароматные блины красивого золотистого цвета. Складываем их ровной стопочкой на поднос. Из нашего теста у нас должно получиться восемь блинчиков.

Займемся приготовлением шоколадного мусса. В небольшую кастрюльку складываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Сливки (125 грамм) выливаем в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно выливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем смесь, шоколад должен полностью растаять. Остужаем полученную шоколадную массу.

В отдельной емкости взбиваем оставшуюся часть сливок (375 грамм) в плотную, густую массу. В охлажденную шоколадную массу постепенно, небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную смесь с помощью деревянной лопатки. Отправляем готовый шоколадный мусс на холод.

Подготовим банановую начинку:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на тонкие кружочки с помощью острого ножа.
  2. Берем емкость с утолщенными стенками и днищем, всыпаем в нее сахар.
  3. Ставим емкость на огонь и нагреваем, сахар должен растаять и изменить свой цвет.
  4. Как только сахарная масса приобретет красивый янтарный цвет, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в полученную карамельную смесь кружочки бананов. Непрерывно помешивая массу, обжариваем кусочки фруктов в течение одной минутки. Остужаем полученную массу.

Финальный сбор торта

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На ровную, чистую рабочую поверхность выкладываем два блинчика. Аккуратно выкладываем на них нашу карамельную начинку, с помощью деревянной лопатки распределяем бананы по всей поверхности блинчиков.
  2. На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
  3. Поверх начинки кладем еще по одному блинчику.
  4. Берем подходящую емкость с высоким бортиками, выстилаем ее листом пергаментной бумаги.
  5. Выкладываем в емкость оставшиеся блинчики. Они должны полностью закрыть емкость, края блинов могут свисать за борта.
  6. Аккуратно вырезаем кружок в центре блинчиков, помощью миски с острыми краями.
  7. Поверх блинчиков выкладываем часть шоколадной массы.
  8. Накрываем мусс блинчиками с карамельной начинкой.
  9. Поверх них выкладываем часть шоколадного мусса. Выравниваем поверхность с помощью деревянной лопатки.
  10. Сверху накрываем шоколадный слой второй парой блинчиков с карамельной начинкой.
  11. Поверх блинчиков выкладываем оставшуюся часть шоколадной массы. Выравниваем поверхность.
  12. Выкладываем поверх мусса бисквит. Пропитываем его небольшим количеством ликера.
  13. Аккуратно заворачиваем края блинчиков к центру емкости.
  14. Оборачиваем тщательно емкость пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания блинчиков. Отправляем торт в морозильную камеру. Там он должен постоять всю ночь.

За два часа перед подачей торта на стол перекладываем его в холодильник. Он должен немного отойти и отмякнуть. Пищевую пленку снимаем с емкости непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно переворачиваем его на красивый поднос.

Берем специальный желатин, предназначенный для украшения тортов, разводим его согласно инструкции. Смазываем желатиновой массой наш десерт с помощью кисточки.

Красиво украшаем торт кусочками бананов, тертым на терке шоколадом, измельченными орешками. Также можно припудрить кусочки фруктов сахарной пудрой. Все зависит только от вашей фантазии. Оригинальный, вкуснейший, нежный блинный торт с бананами готов. Можно приглашать всех к столу.

Блинный торт с бананами

Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

Блинный торт с бананами

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 100 гр;
  • Сахар, 40 гр;
  • Сливочное масло, 50гр;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Соль, ¼ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Сметана, 50гр;
  • Творог, 400гр;
  • Шоколад чёрный, 50 гр;
  • Сахар, 100 гр;
  • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
  2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
  3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
  4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

Приготовление крема

  1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
  2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
  5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
  6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
  7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
  8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.
Читайте также:  Панкейки с черникой

Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

  • Сгущёнка вареная, 250 гр;
  • Масло сливочное, 50гр;
  • Сметана, 100гр.

Приготовление:

  1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
  2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
  3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
  4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино . Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома (я использовала мандариновый ликер )

Для украшения:
1 банан
15 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.

Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно — не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.

Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.

Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.

Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.

Просейте несколько раз муку с крахмалом.

Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя — он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:

Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян» .

В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина, ликер.

Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.

Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.

Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.

Должно получиться 8 блинов.

В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.

Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.

Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.

До использования убрать в холодильник.

Бананы почистить и нарезать кружками.

В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.

Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.

Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.

На разделочную доску положить два блина.

На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.

На каждый блин с бананом уложить еще по блину.

В форму диаметром 26 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.

В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.

Выложить немного шоколадного мусса.

Положить первую пару блинов с бананами.

Поверх распределить еще немного мусса.

Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..

Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.

Закрыть все блинами.

Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.

Убрать в морозильную камеру на ночь.

Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.

Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.

Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка — карамелизовать сахар. Если нет — оставить просто кристалликами.

Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.

Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.

В разрезе он особенно прекрасен.

И видео мастер-класс от Луки Монтерсино. Обратите внимание: он все делает, практически, одновременно — и печет блины, и смешивает шоколадный мусс, и карамелизует бананы. Единственное — бисквит уже был сделан заранее.

Ссылка на основную публикацию