Блинчики с шоколадом и бананами

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Блинчики с бананом и шоколадом

Сделать сладкий, вкусный, оригинальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно порадовать детишек и удивить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и кусочки шоколада.

Рецепт несложный. Если выполнять все действия пошагово, можно быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.

Общие данные о блюде

  • процесс подготовки – 20 минут;
  • время готовки – полчаса;
  • время выдержки после – не более 3 минут.

Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко – 300-400 мл
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Бананы – 2 шт
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Молочный шоколад – 1 плитка

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.

Венчиком взбиваем массу.

Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.

На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.

На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.

Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.

Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.

Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.

Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.

Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратно сворачиваем конвертиком. Они получаются довольно объемными, но это не страшно: при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.

Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.

Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.

Есть и третий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их нужно есть горячими, пока шоколад внутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, ароматная начинка из топленого шоколада.

Сочетание банана и жидкого шоколада – одно из лучших в кулинарии. Такие блинчики порадуют не только детей, но и взрослых. Их не стыдно подать и к праздничному столу – десерт станет красивым итогом торжественной трапезы.

Блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Быстрые рецепты. Вкусный и сытный завтрак. Блинчики с бананами и шоколадом.

Источник: Классическое сочетание, встречающееся в любых блинных.

Мне очень нравится сочетание бананов с шоколадом, раньше я даже просто делала такой простой десерт – нарезала банан на кружочки и поливала их растопленным шоколадом. Поверьте, это, несмотря на всю простоту, очень быстро, просто и вкусно.

Позже я решила превратить это в настоящий завтрак – десерт, начинить этим чудесным сочетанием блины.

Мука – одна большая кружка (250 мл)

Молоко – 300 – 400 мл.

Сахар – 1,5 столовые ложки

Соль, растительное масло

Бананы – 1,5 штуки

Молоко – 30 – 50 мл.

Шоколад – 1 плитка

Итак, замешиваем тесто на блины. Вы можете использовать свой проверенный рецепт приготовления блинов, я приведу свой:

Просеиваем одну кружку муки в чашу, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, и, постепенно вливая молоко, помешиваем (я привыкла справляться венчиком, можно использовать миксер)

Нам нужно довести тесто до жидкого состояния, такого, чтобы оно легко растекалось по сковороде, мы хотим сделать тонкие блинчики

Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла в тесто, так нам не нужно будет добавлять масло на сковороду (или обойтись минимумом масла, это зависит от сковороды) и наши блинчики не будут жирными.

Читайте также:  Блинчики с начинкой из щавеля

Подготавливаем начинку. Нарезаем бананы на кружочки

И подготавливаем шоколад. Вы можете просто растопить шоколад на водяной бане, но я пользуюсь другим способом.

Нагреваем молоко на плите (молоко должно лишь слегка покрывать дно посуды, у меня турка, можно использовать узкую кастрюлю, эмалированную кружку).

Ломаем шоколад на дольки, добавляем в молоко. Все это должно происходить на низко-средней температуре. Доводим до состояния жидкой глазури.

И оставляем шоколад на самой низкой температуре, это очень важно, такой шоколад очень легко подгорает. Постоянно помешиваем, если он становиться слишком густым, добавляем немного молока.

А дальше все просто, жарим блинчики, они жарятся очень быстро, выкладываем на него бананы, поливаем шоколадом, сворачиваем.

И в итоге получается очень вкусный и сытный завтрак. Я легко наедаюсь 2-3 такими блинами, они очень сытные.

К сожалению, в этот раз я не засекла время. У меня на весь процесс уходит 20-30 минут.

Найдены возможные дубликаты

И откуда у людей столько времени – готовить такой завтрак?)

Для этого существуют выходные) да и 20-30 минут не такой уж и подвиг)

Если я такое приготовлю, домочадцы будут есть, пока не лопнут. На сытность они и не посмотрят.

А сколько блюдо хранится? (Хотя, о чем это я?)

Может у Вас плохая сковорода? В этом деле сковорода – чуть ли не самое важное, к ней ничего не должно прилипать. В остальном никаких секретов, тонкий слой теста, жарим до появления потемнения/”корочки” на границе блина (минута, не больше), переворачиваем, дожариваем. Все, блин готов. У меня с блинами были проблемы только на плохих сковородках, так что пробуйте)

Маслом сковороду пробовали смазывать?
Масло или маргарин растопленный в тесто добавляли?

Бабушка блины руками переворачивает, поддев ножом для масла. Я так не могу, поэтому поддеваю ножом, провожу нож по кругу, чтобы блин со всех сторон отделился от сковороды, а потом лопаткой переворачиваю.

Тут еще может помочь тонкая лопатка) Я аккуратно отделяю ВЕСЬ блин от сковороды лопаткой со всех сторон, потом только переворачиваю) Если на этом процессе проблемы – дело либо в тесте, либо в сковороде) Пробуйте, все обязательно должно получиться!

И можно еще подстраховаться, аккуратно размазать масло (совсем чуть-чуть) кисточкой (у меня есть специальная кулинарная кисть) по всей сковороде. И масло в тесте тоже сделает свое дело.

Рукой цепляйте, быстро.
Ковырнули, подняли край рукой, загнали лопатку подальше, перевернули.
Главное быстро, что бы даже тепла от блина не почувствовать.
А для начала попробуйте на воде и масле, имхо блины на молоке это фу.
Если пригорает, добавьте масло. Если рвется, яйцо.

Лично я переворачиваю подбрасывая. =Р

Зохавать суточную норму углеводов за один завтрак – норм тема.

банан с шоколадом всегда хорошо!

Выпечка с творогом

Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

молоко (теплое) 250 мл,

ванильный сахар 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих),

сливочное масло 50 гр,

изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу.

Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-II. Мастер Шикар

Этот повар не оказал того влияния на дальнейшее развитие кулинарии, как Гийом Тирель – фактически, ставший символом средневековой французской кухни. Однако, это не делает менее интересным его наследие, открытое лишь в конце XX века.

Chiquart Amiczo, более известный как мастер Шикар (Maistre Chiquart), бывший придворным шеф-поваром Савойской династии на рубеже XIV-XV столетий, оставил после себя только одну рукопись – Du fait de cuysine (О кулинарии), записанную в 1420 г. нотариусом Жаном Дюденом по приказу его патрона, первого герцога Савойи – Амадея VIII.

Амадей VIII в герцогском облачении со свитой (ок. 1430). Весьма маловероятно, что мастер Шикар тут изображен – слишком незначительная фигура. Однако, по крайней мере до 1428 г. он все еще упоминался в списках придворных.

По словам кулинарного историка Теренса Скалли, Du fait de cuysine можно считать одной из первых современных поваренных книг, поскольку в ней не просто собраны разнообразные сухо написанные рецепты – как это часто бывало – но содержится информация о детальном приготовлении ряда блюд и даже советы по организации логистики большого средневекового банкета.

Для многодневного аристократического застолья, подобного пиру по случаю свадьбы Амадея VIII и Марии, дочери Бургундского герцога Филлипа II, за который был ответственен Шикар, требовалось:

. сто откормленных коров, сто тридцать овец, также хорошо откормленных, сто двадцать свиней, и на каждый день праздника сто маленьких поросят, как для жаркого, так и для других нужд, шестьдесят соленых крупных откормленных свиней, которые нужны на смалец и для жидких блюд.

Чтобы все это обеспечить, мясник должен быть предусмотрителен и благоразумен. Он должен быть хорошо снабжен, на случай если пир будет длиться дольше, чем ожидалось, чтобы быстро предоставить необходимое, и не забивал лишних животных, чтобы они не испортились.

И на каждый день празднества должно быть двести козлят, а также ягнят, сто телят и две тысячи голов птицы.

Также, для этого праздника у вас должны быть два шаржа (292 кг) основных специй: белого имбиря, имбиря из Мекки, корицы, райских зерен и перца.

Меньших специй: мускатного ореха шесть ливров (2,9 кг), корицы шесть ливров, мускатного цвета шесть ливров, и галангала шесть ливров; также больше тридцати голов сахара, двадцать пять ливров (122 кг) шафрана, шесть шаржей (876 кг) миндаля, один шарж (146 кг) риса, тридцать ливров (146 кг) амидона (крахмала), 12 корзин изюма, один кинталь (49 кг) фиников, сорок ливров (19,5 кг) кедровых орешков, восемнадцать ливров (9 кг) лакмусовой травы, восемнадцать ливров алканны (из первого растения делался синий краситель, из второго – красный), восемнадцать ливров сусального золота, один ливр камфоры, сто локтей (120 м) хорошей тонкой ткани для процеживания; и это только то, что необходимо для приготовления пищи. Также добавлю, вам необходимо иметь двести коробок засахаренных лепестков разного вида и цвета, чтобы украшать кушанья. И если праздник продлится дольше, вам обязательно нужно иметь всего в избытке.

Следует иметь две бочки виноградного уксуса, одна из белого, другая из черного, каждая по восемь сомм (416 л), бочку хорошего вержуса на двадцать сомм (1040 л) и бочку олии на десять сомм (520 л).

Следует иметь тысячу тележек хороших сухих дров и полный сарай угля, и вы должны быть уверенны, что сможете достать еще.

Из других источников, написанных в разные эпохи, известно, что Савойя имела длинную историю больших застолий, и мастер Шикар был одним из множества специалистов, чей совместный труд и координация позволяли их организовывать.

Чтобы подготовить этот пир без ошибок и наилучшим образом, вы должны за три-четыре месяца до мероприятия собрать дворецких, кухонных помощников и главных поваров – найти и осмотреть место, подходящее для кухни. Оно должно быть достаточно большое, чтобы в него можно было поставить большие кухонные столы таким образом, чтобы помощники могли свободно перемещаться с блюдами между выдачей и другими поварами.

По всей видимости, кроме кулинарии автор Du fait de cuysine не чурался и прочих искусств. Один из его рецептов “укрепляющего” средства известен по алхимическому трактату – написание которого также спонсировал Амадей VIII – как “научный” эксперимент. Технически, это самая настоящая гомеопатия.

65. Чтобы объяснить восстанавливающее зелье тому, кто будет его готовить: ему будет нужна большая толстая стеклянная колба, настолько крепкая, какую удастся найти. Пусть он тщательно ее вымоет, поставит на деревянный тренчер или небольшую доску и крепко ее закрепит. Пусть возьмет одного или двух каплунов, в зависимости от того, какое количество средство он хочет получить; ощипает, тщательно вымоет и высушит. Мелко нарежет мясо вместе с костями, положит их в колбу, добавит примерно три унции (100 мл) хорошей розовой воды, столько же свежей пресной воды, немного соли, унцию или чуть больше мелкого жемчуга, положенного в небольшой мешочек из толстого шелка или льна, а также прекрасных, благородных драгоценных камней: алмазов, жемчуга, рубинов, сапфиров, бирюзы, изумрудов, кораллов, янтаря, яшмы, гиацинтов, оникса, хрусталя, смарагдов, хризолитов, бериллов, топазов, аметистов и других – но только тех, что назначены врачом. Пусть положит их в другой мешочек, сделанный из белой льняной ткани, достаточно прочный, чтобы он не порвался и камни не смешались с мясом каплуна. А также, шестьдесят, восемьдесят или больше кусочков чистого золота, дукатов и других драгоценностей, которые надо сперва хорошенько вымыть три или четыре раза в теплой воде, а затем высушить чистой и белоснежной льняной салфеткой. После чего сложит монеты цилиндром, чтобы они прошли в горлышко вышеупомянутой колбы и упали на мясо каплуна, не разбив саму колбу. Тщательно ее закупорит, чтобы из нее не выходил пар. Поставит колбу в довольно большой и чистый горшок. Привяжет горлышко колбы к двум палочкам, которые закрепит в вышеуказанном сосуде так, чтобы кипящая вода в горшке не могла трясти или сдвинуть колбу. Затем наполнит горшок чистой пресной водой, поставит его на огонь, а рядом еще один такой же горшок с кипятком, из которого кипящую воду следует подливать в первый по мере ее выкипания. Затем пусть возьмет хорошую доску, нагреет ее возле огня, положит на нее кусок ткани, также хорошо нагретой и сложенной в несколько раз. После чего пусть осторожно вынет колбу из горшка и поставит ее на вышеуказанную горячую ткань. Пусть даст ей остыть, пока он не сможет держаться за колбу не обжигаясь. Потом пусть возьмет кусок чистой марли, которую никогда до этого не использовали, положит ее на чистое золотое блюдо и выложит на нее из колбы свое укрепляющее средство, уберет из него золото и мешочки с камнями и жемчугом, а затем тщательно скрутит и выжмет марлю. Эту жидкость следует перелить в другой золотой сосуд и отнести больному, который должен будет ее пить в соответствии с указаниями врача.

Самый дорогой куриный бульон на свете.

Читайте также:  ПП блины из овсяной муки на молоке

По собственным словам мастера Шикара, у него не было других кулинарных книг, на которых бы он основывал свою работу, однако почти все блюда в Du fait de cuysine так или иначе встречаются во множестве французских, английских и итальянских рукописей, что говорит об общей традиции средневековой аристократической кулинарии, но ни одна другая не дает подробных рекомендаций для прочих работников кухни, а не только для шефа.

Тремоллета (la Tremolette)

12. Чтобы объяснить тремолетту тому, кто будет ее готовить: возьмите большое количество куриных желудков и печенок, аккуратно их приготовьте (то есть снимая пену) и положите в горшок с говяжьим или бараньим бульоном, чтобы они набухли; затем насадите их на тонкие деревянные шпажки и поджарьте на ярких углях. Затем возьмите достаточно хлеба для того количества соуса, который вы собираетесь приготовить, нарежьте его мелкими ломтиками и обжарьте на гриле. Когда хлеб будет готов, возьмите желаемое количество говяжьего или бараньего бульона – убедитесь, что он не слишком соленый – возьмите хорошего вина и вержуса и добавьте их в бульон, предварительно положив туда хлеб, и дав ему пропитаться. Возьмите желудки и печень, положи их в ступку и тщательно перетри, смачивая бульоном, в котором лежит хлеб. Затем выньте желудки и печень из ступки и положите их в бульон с хлебом. Возьмите специи: белый имбирь, корицу, райские зерна, немного перца – его вкус не должен преобладать – мускатный орех, мускатный цвет и гвоздику. С этими специями будьте осторожны, их следует класть в небольшом количестве. Поставьте все, чтобы варить в хорошем и чистом котле. Затем добавьте сахар, но не так много, чтобы он заглушил вержус – вкус не должен быть сладковатым.
После этого отнесите всех жареных куропаток на подачу, где дворецкие определят, сколько их следует положить на каждое блюдо, чтобы подать королям, герцогам, графам. Например: шесть куропаток на одного блюдо, пять на другое, четыре на следующее и на последнее три. После чего облить их тремолеттой.

Также, следует иметь в запасе две сотни петушков и курочек, готовых к употреблению на случай, если куропатки закончатся.

Весьма вольная интерпретация тремолетты для современной кухни:

0,5 кг смеси из куриных желудков и печени;

1,5 л говяжьего бульона;

1,5 ст. молотых белых сухарей;

0,5 ст. белого сухого вина;

3 ст. л. сока из белого винограда;

3 ст. л. винного уксуса;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

По вкусу соли корицы, черного перца, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики (и если удастся найти – райских зерен).

1. Подготовьте, промойте и обсушите куриные желудки и печень.

2. Доведите бульон до кипения на среднем огне и положите в него потроха.

3 Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока желудки не станут мягкими. Не вынимая дайте им остыть.

4. Выньте потроха и с помощью кухонного комбайна перетрите их с небольшим количеством бульона в пасту.

5. Залейте сухари парой стаканов бульона и оставьте на десять минут.

6. Добавьте к ним пасту из печени и желудков, оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут часто помешивая.

7. Подавать, с жаренной птицей.

Перевод на современный французский язык полного текста рукописи (которая кроме рецептов включает несколько стихотворений, которые, очевидно, также принадлежат Шикару).

Рецепты блинов с бананом и шоколадом

Порадуйте своих гостей вкусными блинами с бананами и ароматным шоколадом – это невероятно легкий, вкусный и изысканный десерт. Нежная выпечка идеально подойдет как к повседневному, так и праздничному столу.

Существует огромное количество рецептов блинов с бананом и шоколадом – с содой и без, со сливочным или растительным маслом. Если же домочадцы не любят слишком жирную выпечку, его лучше не использовать.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт без соды

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко с высоким процентом жирности – 600 мл;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 100 гр;
  • ванилин – 10–15 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50–60 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы – 6 шт.;
  • молоко – 70–90 мл;
  • черный шоколад – 120 г.

Используйте спелые фрукты, без следов гнили и других признаков испорченности. Горький шоколад можно заменить молочным или белым.

В процессе создания блинчиков с бананом и шоколадом можно изменять количество ингредиентов, чтобы испечь большее или меньшее количество десертов.

  1. Соедините молоко с яйцами, тщательно взбейте.
  2. После этого в смесь постоянно помешивая, необходимо ввести ванилин, сахар и пшеничную муку, просеянную через сито, немного посолить состав.
  3. Далее, в миску растительное масло, еще раз перемешать – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. На раскаленной, смазанной маслом сковородке выпечь румяные блинчики.
    Теперь приготовьте начинку – бананы очистите, разрежьте поперек на 2 половины, затем каждую половину вдоль.
  5. Плитку следует поломать, залить молоком и растопить на пару.
  6. Для формирования каждый блин смазывайте соусом, с одной стороны, ближе к краю разместите половинку фрукта, заверните в форме конвертика.

Готовую выпечку можно украсить дольками фруктов, присыпать пудрой и полить шоколадной помадкой. Когда остынет, она станет плотной, поэтому лакомство будет хорошо держать форму и не распадется.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

  • бананы – 4–5 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Читайте также:  Блины с лососем — закуска с икрой в виде мини-рулетов

Фрукты лучше всего выбирать спелые или даже переспелые – начинка получится мягкой, нежной и воздушной.

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Выпечь блинчики и на каждый выложить по столовой ложке фруктовой массы, посыпать пудрой.
  3. Отдельно готовится шоколадная помадка – плитку разломать не небольшие кубики, поместить на паровую баню и томить на медленном огне.
  4. Когда она начнет таять, следует долить молоко (100 мл на 100 гр плитки) и добавить сахар по вкусу.
  5. При желании в смесь можно добавить ложку сливочного масла.

Приготовленным соусом полить десерт, а можно нанести немного растопленной смеси поверх выложенной фруктовой смеси.

Шоколадные блины можно приготовить не только с целым бананом, но и другим способом – почистить, порезать мелко и измельчить до пюреобразного состояния. На каждый блинчик необходимо положить немного пюре, завернуть конвертиком и полить растопленной шоколадной плиткой.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Сначала пожарьте блины по любимому рецепту. Не делайте их слишком толстыми, чтобы хорошо пропитались.

Фрукты следует почистить, нарезать кружочками, шоколад растопить на паровой бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Готовые блины полить шоколадным соусом, сверху разместить фруктовые дольки в хаотичном порядке.

Таким образом выкладываются все блинчики, сверху выпечку украшают ломтиками бананов, другими фруктами и ягодами, глазурью или пудрой.

Очень интересно и привлекательно выглядит лакомство, сформированное из разноцветных заготовок. В качестве красителей для блинного торта с бананами и шоколадом рекомендуется использовать безопасные, натуральные продукты – порошок какао, сок из моркови или свеклы.

Все тесто следует разделить на несколько частей, в зависимости от количества красителей. Каждую часть теста смешать с выбранным продуктом, обжарить до готовности, сформировать торт с банановыми дольками и глазурью.

Аппетитные, нежные, воздушные блины с начинкой из спелых фруктов и ароматного шоколада станут оригинальным и очень вкусным угощением для взрослых и маленьких сладкоежек.

Такой десерт готовится просто и быстро, поэтому идеально подходит для легкого завтрака, полдника или веселого семейного чаепития.

Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. На приготовление этого угощения уходит не больше часа, а необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне.

Этот рецепт блинчиков с бананом и шоколадом пригодится не только для приготовления домашнего обеда, но и для угощения за праздничным столом.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 150 гр
  • Шоколад — 200 гр
  • Банан – 4-5 шт

Чем тоньше будут блинчики, тем вкуснее будет готовый десерт. Именно поэтому очень важно правильно приготовить тесто.

Посмотрите фото рецепт блинчиков с бананом и шоколадом — это поможет вам избежать ошибок во время их приготовления.

Перед тем как приготовить это сладкое блюдо, нужно подготовить все необходимые ингредиенты: муку, соль, яйца, бананы, молоко и масло.

Разбить в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпать сахар, соль и тщательно размешать венчиком до однородной массы.

Влить молоко и муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить половину порции масла, размешать и поставить тесто для блинов на 10-15 минут прохладное место.

Так тесто станет более эластичным, и даже очень тонкие блинчики никогда не будут рваться во время переворачивания. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и налить необходимое количество теста.

Жарить блины с обеих сторон до легкой румяной корочки и сложить в удобную тарелку стопкой. Когда все блинчики будут готовы, можно будет заняться приготовлением начинки.

Шоколадную плитку разломать на небольшие кусочки или натереть шоколад на крупной терке.

Положить шоколад в небольшой соусник или миску и нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Чтобы сделать более жидкую глазурь для украшения десерта, можно будет добавить в шоколад немного молока.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками.

Смазать растопленным шоколадом половинку блина и положить сверху слой банановых колечек.

Завернуть блинчик трубочкой или сложить его пополам. Украсить сверху шоколадной глазурью и подать к столу.

Посмотрите фото блинов с шоколадом и бананом — это лишь один из немногих вариантов украшения этого замечательного угощения:

Можно сложить блинчики конвертиком или скрутить в рулет — проявите фантазию и сделайте этот великолепный десерт на свой вкус.

Базовый рецепт блинов с бананом и шоколадом вы всегда сможете разнообразить — украсьте его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или используйте более сложную начинку.

Нежные и тонкие блинчики с шоколадом и бананом

Блинчики – блюдо, любимое многими с самого детства. Это блюдо зачастую подают на завтрак или заказывают в ресторанах в качестве десерта. Мы привыкли к разным вариациям подачи этого блюда. Их готовят как солеными, так и сладкими, заворачивая в блинчики разные начинки.

Множество рецептов и огромный ассортимент начинок заставляют хозяек все чаще искать новые сочетания вкусов наполнений, чтобы удивить своих домочадцев. У многих из них популярностью пользуется запрос «Блинчики с шоколадом и бананом, рецепт с фото».

Банан и шоколад — одна из любимых вкусовых комбинаций гурманов. Они прекрасно дополняют друг друга в этом прекрасном рецепте сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 300 мл. цельного молока;
  • 2 средних яйца;
  • 125 гр. обычной муки;
  • 25 гр. сливочного масла, растопленного;
  • щепотка соли;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 средних банана, очищенные и нарезанные дольками;
  • 10 гр. тертого шоколада;
  • 3 ст.л. сиропа золотого Лайла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Поместите молоко и яйца в кувшин и взбейте.

Шаг 2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Шаг 3. Постепенно вылейте молочную смесь в центр, перемешивая, чтобы получить гладкое тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4. Для приготовления блинов используйте антипригарную сковороду 18 см. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 5. Смажьте сковороду маслом, затем налейте около 70 мл жидкого теста. Используйте маленький половник. Наклоните сковороду, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Шаг 6. Жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока жидкое тесто не застынет и блин не станет золотистым.

Шаг 7. Ослабьте края блина лопаточкой и слегка встряхните — он должен сдвинуться на сковороде. Переверните блин, затем готовьте еще минуту.

Шаг 8. Продолжайте готовить больше блинов таким же образом и сохраняйте их в тепле.

Шаг 9. Разогрейте сливочное масло на средней сковороде, добавьте бананы и варите 1 минуту.

Шаг 10. Добавьте сироп золотого Лайла.

Шаг 11. Положите блины на тарелку, налейте половину бананового сиропа на одну половинку блинчиков, сложите верхнюю половину и посыпьте тертым шоколадом.

Такие вкусные и легкие блинчики станут хорошим полноценным завтраком или десертом в обеденное время. Приготовление блинчиков с шоколадом и бананом занимает минимум времени. Всего за 25 минут на вашем столе появится божественно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию